ID работы: 8840684

Радио-Клетка

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Радио: смерть после полудня и до глубокой ночи». Артур Миллер (р. 1915), американский драматург.

Сейчас, глубокой ночью, под прекрасным небом, по которому рассыпалось тысяча звезд и одна уродливо-кривая луна, одинокий невезучий Курьер сидел у костра, смотрел на своего летающего робота и доедал остатки холодного бутерброда. Имя у этого Курьера было совершенно обычное для женщины за двадцать лет — Саманта Воул. Темно-красные волосы были наспех завязаны в конский хвост, помада на губах смазалась от еды, тушь осыпалась, а кожа стала жирной, от того, что наша бедная героиня давно не принимала душ. Саманта должна была злиться, из глаз должны были лететь молнии, а изо рта — литься горький яд. Но она уже привыкла, это Мохаве, это мир после ядерной войны, тут и не такое бывало. Грязное тело — сущий пустяк по сравнению с отгрызенной рукой, радиацией, зашкаливающей за двести, и пули, пущенной в глупую голову. Саманта, вспомнив о неприятном знакомстве с мужчиной в клетчатом костюме, провела рукой по лбу и нервно дернула головой. Слишком глупо поступила, познакомившись, казалось бы, с красивым и очень красноречивым молодым человеком. Он так и блистал, так и ластился к ней, но лишь для того, чтобы забрать заветную посылку, которую она должна была донести. В результате, окурок, брошенный в лицо, смех со стороны его уродливых помощников и пуля из довольно красивого пистолета. Она всегда о таком мечтала, да вот кошелек у Курьеров маленький, крышек жалеют, ведь это такой раритет! — Чертов мудила, — прорычала девушка и кинула остатки сыроватого хлеба в костер. Робот, которого Саманта коротко звала Эд, быстро дернулся на вспышку огня, приготовившись к бою, но потом успокоился, тихо пиликнул и снова полетел патрулировать территорию. Кто бы мог подумать, что ее самой лучшей компанией будет молчаливый летающий робот-спутник. Хороший вариант, этот Эд. Парень тихий, нет желания предать, а лазеры за долю секунды сжигают все на своем пути. Да и в бою бодрой музыкой поддержит. — К слову о музыке. — Саманта потянулась, повернула голову, дожидаясь щелчка, следом подняла левую руку и включила Пип Бой. Экран был слегка подбит в бою, вкладка с состоянием здоровья не работала, так что стоило бы понести эту тяжелую штуковину на починку к НКР. Но их пункт «починки» находился на другом конце Мохаве, так что идея сразу же была отброшена в сторону. Переключив экран на радио, Саманта выбрала из крохотного списка предложенных свою любимую волну «Нью-Вегас». Ее встретил приятный бархатный голос диктора Мистера Нью-Вегаса. Он как раз заканчивал рассказывать о последних новостях. — А теперь Бинг Кросби напомнит нам о тех временах, когда просто необходимо поцеловать любимого человека. «Something's Gotta Give» — в нашем эфире! Приятная мягкая музыка полилась из старых динамиков, слегка искажая звук, но Саманта от этого только улыбнулась, легла на спину, прикрыла глаза и легко выдохнула. Можно было не переживать, пока рядом летает и охраняет тебя верный боевой робот. Такой ценный и редкий покой. Она о нем давно мечта, да и мечтает. Хочет где-то осесть, забросить опасную работу Курьера, забыть об опасностях пустоши и просто жить в маленьком домике за стенами «Вегаса», где только деньги, казино, еда, война предприятий, оргии. Обычный день для цивилизации после ядерной зимы. Отвратительно. — Сегодня прекрасная ночь, не правда ли? Тысяча звезд на ночном небе, мягкий и теплый ветерок на пустошах Мохаве. И наш чудесный Курьер пытается заснуть, уж в который раз? Саманта дернулась, вскакивая с места, и на автомате выхватила пистолет, резко осматриваясь вокруг себя. Но было пусто и темно. Робот летал, всякие радиационные твари держались от нее подальше. Но этот голос, доносящийся откуда-то сзади… — Не надо так испуганно оглядываться, я все равно не там, Курьер. Я на твоей руке. Она опустила взгляд на Пип Бой, экран которого поблескивал ярко-изумрудным сиянием. Похоже, когда Саманта заложила руку под голову, динамик находился прямиком за ее головой, отчего ей показалось, что к ней подошли со спины. Ей пришлось преподнести устройство к лицу, чтобы рассмотреть, что происходило на экране. Вкладка с радио исказилась, все надписи перемешались, складываясь в шифры взлома, которые мелькали, перемещались, складывались в различные слова. На секунду блестели и снова исчезали. Кто-то взломал ее Пип Бой. «Прекрасно». — Кто ты? — Ее голос слегка дрогнул, но звучал все равно угрожающе. — Спокойно, моя дорогая. Я не собираюсь тебя обидеть, просто хочу кое-что предложить. — Экран моргнул, и на нем засиял силуэт вышки с подписью «Дом Чистой Девы». — Понимаешь, я так тщательно старался пробраться на твою частоту, что потратил на это часа четыре, не меньше. Нынче безопасность Курьеров у компаний на первом месте? — Кто ты? — прорычала Саманта в микрофон, пытаясь прожечь неизвестного взглядом. — Мое имя останется при мне. Зови меня… дай подумать… М-м-м, Джо было, Сэм тоже… Хотя, кому нужны имена? Зови меня Диктор. Да. Голос у незнакомца и впрямь был дикторский, приятный, без акцента, даже лучше, чем у Мистера Нью-Вегаса. Саманта задумалась, какая внешность у обладателя такого мягкого, сладкого голоса. Но тут же откинула эту мысль, напомнив себе, что ее несколько секунд назад взломали, тем самым прервав ее отдых. — Какого черта ты делаешь в моем Пип Бое, а, Диктор? Я не припомню, чтобы подписывалась на какие-то новые радиоканалы. Или на взлом своего устройства! — Тише, мой дорогой Курьер. На твои крики прибегут все местные твари. У меня для тебя есть предложение, вполне выгодное, от которого многие не могут отказаться. Задание с приятным призом в конце. — Отказ? — Отказано в вашем запросе на отказ. — И почему это? Курьеры вольны выбирать свои поручения? — Воул нервно дернулась, когда экран Пип Боя сменил зеленый цвет на оранжевый. — Будут неприятные последствия. К примеру, взрыв. Но не будем говорить об этом, правда? Теперь его голос не казался таким уж сладким, как раньше. — Что за задание, Диктор? — Все очень просто. Есть несколько игроков, ты входишь в их число. Им поставлены одинаковые цели — добраться до одного заведения и найти, подумайте только, приз! — После его слов на заднем плане послышались наигранные смешки и аплодисменты. — Кто первым доберется, тот приз и получит. — Приз — это прекрасно, но зачем вам это? Тем более, зачем принуждать к этому? — Все очень просто — жажда шоу и приключений. Знаешь… напомни, как тебя зовут? — Саманта, — выдохнула она и села на холодный песок.  — Да, Саманта. Рад знакомству. Знаешь, Саманта, мне в последнее время стало слишком скучно, так что я решил разрядить… атмосферу вокруг себя. Понимаешь, слишком скучно мне в карточном доме «Чистая Дева». — И мне нужно туда отправиться, чтобы тебя развеселить? — Ты абсолютно права! Все координаты и вся информация уже в твоем Пип Бое! И да, он у тебя был слегка поломан, так что я осмелился его подлатать. Нам же не нужно, чтобы ты случайно взорвалась, правда? — Да… — Саманта посмотрела на Эда, пролетевшего мимо нее. Он приветливо пискнул ей, после чего вновь повернул влево, продолжая круг. — В столь прекрасную ночь нам просто необходимо послушать что-то старое, дабы встряхнуть пыль со своих костей. Как насчет Элвиса Пресли? Верно, сейчас в эфире «Hound Dog»! Из динамика донеслись веселые нотки и звучный голос давно погибшего певца. Саманта грустно вздохнула, встала, отряхнулась и мрачно направилась к своему спальнику.

***

— Дьявол! — Саманта пригнулась, зажав уши руками, когда динамит, брошенный ею не так далеко, как она хотела, взорвался за одной из старых машин. Недовольный визг твари дал понять, что она ее травмировала, но не убила. — Как прогресс? — донесся с руки веселый голос Диктора. — Захлопнулся! — Ее шипение перешло вскрик, а следом в ор, когда стена, за которой она старательно пряталась несколько минут, дала трещину, и коготь смерти щелкнул своей зубастой пастью, намереваясь откусить голову. Зажженный динамит выпал из дрожащих рук, упал прямо под ноги монстру, отчего Саманта еще сильнее запищала и стала активно ползти назад, после чего вскочила и на полной скорости понеслась к здоровому грузовику, надеясь спасти себя хоть как-то. Ударная волна повалила ее на землю, заставила ее проехаться спиной по брусчатке и несколько раз перевернуться. Зверь удручающе взвыл, уже в который раз, и грохнулся на землю, щелкнув зубами напоследок. Сердце тяжело билось о грудную клетку, ноги дрожали, спина болела, пот тек с лица на шею и лился за потрепанную куртку, а из динамика Пип Боя доносилась бодрая музыка из прошлого. Саманта была готова поклясться, что видела врата на тот свет несколько секунд назад — когда пасть сомкнулась рядом с ее ухом, забрав с собой несколько локонов. — Теперь-то ты закончила? — Диктор отключил музыку и стал нежно шептать в микрофон. — Знаешь, давненько на меня так не кричали девушки, я уж и забыл те прекраснее времена, когда ходил в компании прекрасного пола. Знаешь, был молодым, дурным, изменял направо и налево. Семнадцать лет, что поделаешь. А теперь я сижу тут… — он запнулся. — Так вот, я что-то ушел от темы. С кем ты там встретилась? Я не расслышал твоих слов, когда ты закричала. В первый раз, не в восьмой. — К-к-коготь смерти… — Воул стала подниматься, опираясь руками о сухую землю. — Кто? Такие черненькие рогатые зверьки? — З… Зверьки?! — Она даже подавилась воздухом от возмущения. — Ты издеваешься?! Монстры, чудовища, звери, твари! Но не ЗВЕРЬКИ! — Ш-ш-ш, я понял. Никогда их не встречал, знаешь, только на картинках видел, — судя по звуку, он щелкнул, — такие серо-зеленые, с рогами, хвостами, твердой, словно титаниум, чешуей. Пасть огромная, зубы острые. Мышцы у них сильно развиты. Разорвут на кусочки. Ты с таким столкнулась? — Да. Саманта стояла, долго молча, не обращая на словесный поток Диктора, его колкие шутки и выпады. Она старалась прийти в себя, чтобы потом найти где-то лежащего Эда и починить его. Он явно требовался в ремонте, после того, как на него налетел один коготь, постаравшись сгрызть, а затем и второй, который откинул эту железку в сторону. — Диктор. — Да, дорогая? — Какого, мать его, хера, этот гребаный дом располагается на отшибе? Это раз. Два. Какого черта тут ходят эти треклятые твари? И в третьих. Почему ты мне ничего не сказал о них?! — Потому что не знал — это ответ на последний вопрос. На второй — они плодятся быстро, может сюда и доползли. На первый — не я его тут строил, а хозяин, который давно уже спит под землей, или обломками, не знаю. Я удовлетворил тебя информацией? — Грх-ррр, — Воул проглотила мат в его сторону, потому что любое оскорбление в сторону человека с оружием, направленным на тебя, ведет только к плохому исходу. — Не переживай, скоро ты дойдешь, осталось всего-то два дня пути. Подумать только, ты со мной уже целых два дня, если не считать нашей встречи вечером. — Как же ты бесишь своей болтовней. — На то я и радиоведущий, чтобы много говорить и красноречиво болтать. Так вот, на чем мы остановились? — На том, как отклонили твою заявку на банкете, — проворчала она, направившись в сторону кустов, где пищал Эд. — Вот! Ты меня слушала. Так вот, банкет, посвященный десятилетию Девы

***

Пепел от огня медленно поднимался в воздух под песню «I saw her yesterday», которую Саманте любезно включил Диктор. Эд был в нормальном состоянии и функционировал. Сейчас пристроился у нее под боком и спал. Да, даже роботам нужно спать — в этот момент идет настройка, выявление ошибок. Как и у нас в синапсах накапливается трансмиттер в везикулах, для дальнейших реакций. Может показаться странно, но Саманта очень хорошо знала медицину, чуть-чуть ремонтное дело, взламывала замки, да оружием огнестрельным владела на уровне «сойдет, чтобы выжить». И да, она пока жива, если не считать свинца в голове и пылкой ненависти, которую она продолжает испытывать по отношению к клеточному мудаку. К сожалению, она даже имени его не знает, но, как только она закончит дело с этим карточным домом, сможет закончить и свое задание Курьера. — Сегодня ты особенно прекрасна, Саманта, — донесся чарующий голос из динамика. — Хоть я тебя не вижу, но могу только представлять, как ты хороша! — Да, — девушка откинула рукой красные волосы и мило улыбнулась. Кто бы что ни говорил, но ее главной слабостью были мужчины. Красивые, элегантные, красноречивые джентльмены. — Твой голос меня тоже заинтересовал. Я могу только гадать, как же выглядит наш мистер Диктор. — Поверь, весьма прекрасно, хех… — Мягкий смешок вызвал у нее приятный холодок на спине. — Знаешь, я всегда любил эту магию радио. Особенно в наше время, когда все разрушено. Еле работающие старые приемники, из них доносится музыка забытых звезд, от которых остался только прах. Шум, иногда заедает голос, теряется сеть. От этого мурашки бегут по коже. Это всегда меня притягивало. И вот, я здесь… Не так удачно, как хотелось бы… — он замолк на некоторое время, но потом встрепенулся и продолжил. — Что же тебя, моя прекрасная спутница, заставило стать Курьером? Такая опасная работа, знаешь ли… — Ну, был… один человек, — Саманта потерла шею и прикрыла глаза, пытаясь вспомнить силуэт мужчины. Другой Курьер, другой нрав, такой притягивающий. Ее всегда тянуло на опасных мужчин. — Можно сказать, так вышло. Просто. Была ли это гонка, был ли это мой выбор, или выбор другого. Я уже не помню, и вряд ли хочу вспоминать. — Хм, прошлое остается в прошлом, верно? — Диктор усмехнулся и хлопнул в ладоши. — Ладно, я тебя на сегодня оставляю с «Take me home, country roads». — Ты хочешь моих слез? — Только слез приятных воспоминаний! Знакомая мелодия заставила Саманту улыбнуться, а следом и подпевать. Ей казалось, что Диктор, тот неизвестный мужчина на той стороне Пип Боя, тоже пел. Его голос был чертовски красивым. Он должен был получить на том банкете первое место.

***

Саманта ожидала увидеть здание, похожее на казино в Примме, это в крайнем случае. Что ж, если он раньше и был величественным, если судить по рассказам Диктора, то сейчас это были развалины, белые руины. Опустошенные дома, в центре которых стояло белое здание, на котором была спроецирована прекрасная светловолосая женщина. Она зависла, так что ее голова моталась то в одну сторону, то в другую. Дежавю? Диктор впервые за долгое время молчал. В Пип Бое уже три раза подряд играли разные песни, а ласкового голоса все не было и не было. Да, он действовал на нее, словно наркотик, и у нее теперь началась ломка. Как раньше она слушала Мистера Нью-Вегаса, теперь она слушала Диктора. И беседовала с ним. Давненько у нее не было друзей среди людей. Многих она сторонилась, из-за недоверия или же сложности своего характера. Дверь в карточный дом была распахнута, окна разбиты, в воздухе стоял отвратный непонятный запах. Пип Бой пиликнул, Эд пиликнул ему в ответ. Музыка выключилась. — Быстро поднимайся на восемнадцатый этаж и не смей шуметь. — Голос Диктора дрожал. — Тут ходит один ненормальный, не думаю, что ты захочешь с ним встречаться. Так что крадись так, как никогда раньше не кралась. Она ничего не успела ответить, как канал отключился, оранжевый экран погас, возвращаясь в секцию выбора радио. Саманта чертыхнулась себе под нос, повернулась к Эду и тихо прошипела: — Режим скрытного боя. — Пиу-Пили-Пи, — после этого Эд опустился ближе к земле, звук отключил. Умный парнишка, Воул всегда любила его. Скоро Саманта поняла, почему Диктор был напуган. Тут и впрямь кто-то обитал. На пятнадцатом этаже она чуть ли не впритык столкнулась с каким-то огромным мужчиной. Он копался в мусоре, что-то бормоча себе под нос. Было слышно, что он повторяет одно слово «Монокен». Он напоминал мутанта, вполне себе мог быть им, но уверенности в этом было мало, слишком худой для этой расы. Она не хотела с ним связываться, так что быстро проскользнула мимо.

***

— Вот мы и встретились, — раздался усталый голос в динамике Пип Боя. Саманта мрачно осмотрела синий защитный экран, сложив руки на груди, а потом перевела взгляд на мужчину в кресле. Что ж, она б преуменьшила, если бы сказала, что он выглядел нормально. Потому что он выглядел прекрасно. Она никогда еще не встречала такого красивого и ухоженного человека. Да еще и с таким хорошим вкусом. Лет двадцать пять, но кожа ухоженная и гладкая. Аккуратный нос, глаза цвета вина, темные волосы, уложенные на манер Элвиса Пресли. Губы слегка изогнулись в подобие улыбки. Черно-красный смокинг, старые перчатки из темной кожи, лакированные туфли. Он сидел, слегка откинувшись на спинку кресла, подперев голову рукой, внимательно меня изучая. В другой руке он держал микрофон от радио. — Что ж, я тебя так и представлял. — Я тоже. — Можно сказать, Саманта удовлетворила свои глаза и мозг на несколько лет вперед. — Как я понимаю, никакой игры не было, как и бомбы? — На последнем слове, она подняла руку с Пип Боем. — Да. — И дай угадаю, ты так сказал, чтобы я просто напросто не смогла отказаться? — Да. — И даже приза нет? — А вот тут ты не права, он есть. И этот приз, — Диктор слегка повел рукой, — я. Воул не удержалась и засмеялась. Да, это все больше и больше походило на неудачный фильм. Она выдохнула и посмотрела на своего знакомого. Его улыбка стала слегка шире. — Хорошо… Ха… А в чем заключается приз? То есть ты? — Знаешь. — Он вдруг дернулся вперед. Легкая поза пропала, в глазах мелькнул страх. — Я тут сижу уже который год, в этой тюрьме, в этой клетке. И все что у меня есть — радио. Я кручу его, кручу, включаю музыку, говорю, но никто меня не слышит. Мне отвечает тишина. Нет больше слушателей, все они мертвы, убиты! — Он вскочил, дернул провод, чтобы тот не мешался, и стал ходить по комнате, смотря девушке в глаза. — А меня закрыла здесь система охраны! Ведь обо мне так заботился мой родной брат! Крон Монокен, основатель гребаного заведения, лучший друг моего погибшего брата Стива Дорна, чтоб ему сгинуть в своем поганом Нью-Вегасе. — Стоп. Стоп. Стоп! — Саманта подняла руку и мрачно мотнула головой. — По порядку. — Гррр, — Диктор что-то прошипел сквозь сжатые зубы, но продолжил. — Мое имя Дарен Дорн, старший. Родился в этом городе, тут… раньше убежище было. Оно прямо под этими руинами. Младший сдружился с местной шишкой. Тот построил это здание. Деньги потекли, другие города обратили на нас внимание. Развивается радио, — его взгляд метнулся к стене, — которое я когда-то любил. Я хорошо пел. Хотел ехать отсюда и развиваться где-то в центре Мохаве, но младший не дал. Потому что Крон ему запрещал отсюда уезжать. Это был его план. — Он поднял грустный взгляд. — Когда я был тут, вел обычный эфир, сработала защитная система и меня тут закрыло этой стеной, — он махнул рукой, — навсегда. Открыть можно снаружи, из той комнаты, где ты стоишь. Выпусти меня, мы уйдем отсюда и я тебе все расскажу. Она с несколько секунд смотрела на напуганного Дарена. Когда-то и она вот так была в ловушке, с пулей в голове, под землей. Только она тогда была в отключке, практически мертвой. А он — тут, сидит и ждет. Дни, недели, месяцы. Ты, радио и музыка. Теперь понятно, почему он так много говорил. Впервые за столь короткое время человек, живой. Да еще и девушка. Что может быть лучше? Курьер? Есть шанс на спасение! Вот только как можно его заманить к себе? Конечно, обмануть. Взгляд опустился на холодильник, многочисленные коробки с какими-то запасами, на койку, потом на другую дверь, которая явно вела в уборную. У него было все для жизни, еда, вода, одежда, даже очиститель воздуха, судя по всему. Его младший брат и впрямь позаботился о безопасности своего брата. Хороший брат. Хорошая семья. — Хорошо, — Саманта опустила руки и выдохнула. –Эд, поможешь мне с этой штукой? Воул направилась к огромной коробке с проводами и многочисленными кнопками, о назначении которых ничего не знала. Взломщиком компьютеров был наш летающий друг, а не она, ремонтник, но не ученый. Эд весело пиликнул, опустился к конструкции, загудел и слегка начал подрагивать. На единственном экране мелькали значки, шифры, защитный экран Диктора Дарена заморгал. Тот отошел на несколько шагов назад, боязливо осматривая его. Моргнул несколько раз, второй, третий, после чего произошла яркая вспышка и положительный писк. Эд подлетел к девушке, крутанулся вокруг своей оси, и довольно запиликал. Саманта оглянулась в сторону Дарена. Он моргнул несколько раз, потом улыбнулся и лишь тихо прошептал: — Я люблю тебя.

***

— Я же пошутил, не злись ты так! — Дарен мелькал за спиной раздраженной Саманты, которая смотрела на счетчик лифта, ожидая наконец-таки первый этаж. — Понимаешь, это все радость, свобода и безумная благодарность в твою сторону… Ну, — он слегка наклонился вперед, — я давно не общался с дамами. — Ща-с получишь не в живот, а ниже, — прорычала девушка, кинув в его сторону убийственный взгляд. — Бей меня сколько хочешь, когда мы уйдем из этого здания, из этого города и попадем на улицы Нью-Вегаса. — Тебе туда тоже нужно? — Саманта за секунду успокоилась и с интересом посмотрела на своего нового друга. — Да, незаконченные дела. С моим старым врагом. — Он улыбнулся. — А у тебя? — Аналогично, — она протянула ему руку, — сразу поняла, что мы сдружимся. Дарен вместо того, чтобы пожать руку, наклонился и поцеловал ее, отчего девушка застыла, слегка залилась краской, при этом ошарашено уставившись на довольную рожу Диктора. — Не смог удержаться. Только она хотела назвать его одним хорошим словом, но вот пропищал лифт, а ему в ответ и Эд. На первом этаже. Несколько шагов — и выход. Без каких-либо мутантов и других тварей. — Быстрей, пока другие радиационные твари не вылезли. Из убежища можно ждать все, что угодно, — Дарен обошел застывшую Саманту и ускоренным шагом направился к выходу. Следом за ним полетел робот. — Значит, друг твоего брата выпустил этот газ? Из убежища? — она подбежала к нему и постаралась идти с такой же скоростью. На удивление, со своей сумкой, в котором лежало радио и некоторые личные вещи, Дарен шел очень быстро. — Зачем? — Знал бы я! — выдохнул парень. — Мое предположение — жажда большего, власти, денег, шлюх, внимания. Кто его знает? Но, что я знаю, так это то, что я пущу ему пули во все возможные места. Только бы он помучился после смерти. Знакомое чувство. Слишком знакомое. Когда они прошли крупное расстояние, за их спиной раздался голодный и громкий рык. Тело Саманты все содрогнулось, во рту пересохло, а ноги подкосились. Она слишком хорошо знала эти звуки. Эд, видимо, уловив знакомые движения, включил первую скоростную и моментально исчез. Дарен непонимающе остановился и оглянулся, но Воул знала, к чему приводит трата времени, когда ты встречаешься с когтем смерти, так что дернула Диктора-комика за рукав и побежала следом за улетающим роботом.

***

По радио сладко лилась музыка Элвиса Пресли, он, как оказался, был любимым певцом для Саманты и Дарена. Они оба сидели за барной стойкой Гудспринга, пили вино и просто отдыхали. Оказывается, у них было много чего общего. Вкусы, характер, цель в жизни. Нью-Вегас. Прекрасная парочка, думали люди, проходящие мимо них. Эд отлетел на почтительное расстояние, дабы им не мешать. Прекрасное время. Прекрасное начало для чего-то нового. Когда радио оставляют прочь и идут вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.