ID работы: 88407

Сосед

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Шинобу Жарко, жарко, темно и тихо. А временами, наоборот, шумно. Шумит ветер, по потолку бегают корявые тени деревьев, шумят припозднившиеся развеселые компании, проходя под окнами, шумят проезжающие вдали машины. А потом опять темно и тихо. Пусто. Уныло. Даже собаки и те не лают, и дети не орут. А он спит за стеной, одеяло, наверное, как всегда сползло, и поправить некому. Потому что я же здесь. Нет, я все понимаю, взрослым людям необходимо, как оно там...личное пространство. Так пишут в тех книгах, что я изучал для поступления. Я тоже взрослый, значит оно и мне необходимо, а он куда взрослее, ему оно нужно, как воздух. Ведь взрослый же я? В институт вон поступил, сам, квартиру снимаю, на отцовские, правда, деньги. Все равно, чем не мужик? И вести себя стараюсь соответственно. Не расписание же составлять, сколько раз в неделю и у кого. Это должно получаться спонтанно и чтобы никаких посторонних мыслей не возникало, насчет домашнего задания, например. А то так и эрекция пропасть может. Так говорят. Не знаю. Он спит еще, как назло, головой к стене. Даже нельзя вообразить, что мы рядом, и могли бы обняться, если б не пара дюймов бетонного холода. Все, хватит. На лестнице ярко-желтый свет режет глаза, а тишина просто оглушает, тут даже тише, чем у меня. По ногам дует, нажав кнопку звонка, переступаю босиком по половику. Целая вечность проходит, я даже успеваю задремать, прислонившись головой к стене рядом со звонком, когда он начинает отщелкивать все эти свои бесконечные замки. Эхо металлических звуков отдается, наверное, до первого этажа. Что сразу бросается в глаза — он тоже необутый. И так же переступает с ноги на ногу. А потом взгляд поднимается и надолго застревает на его груди в вырезе халата. — Полтретьего, Шинобу, — сипит он, запахиваясь плотнее. Я только киваю, силясь разлепить глаза. — Что-то случилось? А теперь мотаю. На пару минут, а, может и дольше, замолкаем. Лампы под потолком, оказывается, гудят, не так уж и тихо. — Голова...болит, — наконец выдаю хриплым шепотом. — Проходи, — он отступает вглубь прихожей и, пока снова запирается, прислоняюсь гудящим лбом к стене. В губы тычется что-то прохладное. Стакан. А рядом ладонь с двумя таблетками. Я снова задремал, а он уже успел на кухню смотаться. Подбираю губами с руки, запиваю, глотаю, он ставит стакан прямо на пол. — Ты дверь запер? Точно помню, что нет, так просто вышел. — Да. — Пошли спать. Плетусь следом за ним в спальню. Он сбрасывает халат и в одних трусах ныряет под одеяло. В выдвижном ящике с постельным бельем под кроватью есть запасные одеяло и подушка, сам складывал, знаю. Но вместо этого я залезаю к нему и подлезаю под руку, устраиваясь лицом к лицу. Пахнет от него табаком, шампунем и немного — потом. Мой мужчина спросонок меня обнимает и подтягивает одеяло повыше, укрывая нас обоих до ушей. — Спи, Шинобу. Сплю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.