ID работы: 8840707

Салют

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем скоро наступит конец этого года, праздник, который все так любят,новый год. Обмен подарками, праздничный стол,заснеженные улочки, наряженная ёлка,всё это любит наверное каждый человек на земле,и Дазай один из них. Но кое-что в этом празднике он ненавидел. Салюты и фейерверки,гремящие на всю улицу,ужасно громко свистящие в полёте. Да,они яркие и красивые, но Осаму предпочитал смотреть на них через окно или экран. Однако его лучший друг Чуя больше всего любил их,он и сам был как праздничный салют - яркий,громкий и также его любили все кто знаком с ним. От мысли что в этом году они вместе пойдут к стадиону запускать их вместе с ещё кучей таких как Чуя запускающих салюты людей Дазая бросало в дрожь. Но что не сделаешь ради друга. Особенно если это не просто друг.

***

Всё началось совсем недавно,в голове словно что-то щёлкнуло,и он понял что хочет большего чем дружбу. Определённо, Накахара больше не друг. Из-за друга не плачут перед сном, из-за друга не калечат себя,из-за друга дыхание не становится трудным,из-за друга сердце не начинает бешено биться и вырываться из груди.Друга не хочется прижать к себе. Друга не хочется целовать всю ночь. Друг не снится каждую ночь. Из-за друга не страдают.        Ещё когда Дазай был ребёнком он также любил фейерверки,но однажды его друг неправильно запустив его чуть не потерял руку. Его крики были ещё громче хлопков салюта и восторженных криков людей со стадиона (Обычно там проводили всякие игры и соревнования среди школьников,а на праздники весь район собирался там и отмечал). Всё обошлось, но маленький мальчик запомнил это на всю жизнь. И никогда больше не приходил туда. Но ради Чуи,он готов пойти на всё что угодно.

***

Услышав уведомление Дазай сразу догадался что это Накахара,в сообщении он просил его подойти к магазину неподалеку,спустя десять минут он уже был на месте. Чуя подошёл чуть позже. - Привет, - с улыбкой сказал юноша - сейчас я без подарка,подарю вечером. И в этот момент Дазай вспомнил что так и не купил ничего для Накахары. - Да... Я тоже - пытаясь не показывать эмоций Осаму ответил запинаясь - на стадионе,прямо перед салютом. - Хорошо. Они зашли в магазин,в который завезли много новогодних вещей,но таких как эта парочка было много,и большую часть всей атрибутики раскупили. Чтобы купить последние три упаковки фейерверков Чуя повздорил с молодой мамой и её невыносимо капризным ребёнком. Пока они спорили Осаму пытался успокоить друга,но тот не особо отличался от ребёнка и совсем не слушал его,спорил с мамочкой,пока Дазай не решил просто схватить фейерверки вместе с Чуей и уйти на кассу,оставив расстроенного ребёнка смотреть им вслед. Около кассы чтобы убить время Накахара в сотый раз спросил у Осаму почему тот хочет умереть. Тот в ответ криво улыбнулся и попросил перестать спрашивать его об этом. Не говорить же ему о том что причина как раз в нём - человеке что задаёт этот вопрос. Он не мог справиться со своими чувствами. В своих фантазиях он обнимал своего друга,нежно целовал его в щёки и говорил,как любит его. Снова и снова погружаясь в свои мысли во время бессонных ночей он представлял как его руки путаются в волосах цвета пламени,представлял,как его губы оставляют следы на его шее,и каждый раз возвращаясь в реальность ему становилось невыносимо грустно,он желал лишь навсегда погрузиться в сон,ничего не чувствовать. После каждой неудачной попытки рыжеволосый поддерживал Дазая,отговаривал его от последующих,зная что это не поможет. Чуя не понимал своего друга,он любил жизнь и наслаждался каждым днём,веселя других,освещая своей улыбкой мир,и для Дазая этот луч был единственным источником света в его чёрной жизни.

***

Накахара предложил сходить к нему в гости - у него уже накрыт стол,квартира украшена,и гулять весь день не очень хотелось,очень уж холодно. Дазай согласился,и они поспешили к рыжему домой. - Ты же не приготовил подарок для меня,верно? - спросил Чуя словно прочитав мысли Дазая. - С чего ты взял? Всё я приготовил! - Ну и что же? - А...ну,это сюрприз! Да! Чуя рассмеялся - Совсем врать не умеешь,сказал бы прямо,что денег нет. - Я думал ты обидишься. - Дазай виновато отвёл взгляд, - И есть у меня деньги,даже больше чем у тебя, коротышка! - А на это я значит не обижусь,ты,суицидальная скумбрия! Чуя толкнул Осаму в снег и опустился чтобы набрать в руки снега для снежка. Дазай,лёжа в сугробе, уже слепил его и бросил в Чую. Они кидались друг в друга снегом,толкались и смеялись,пока прохожие смотрели на них как на сумасшедших - два взрослых парня как первоклассники играют в снегу. Дети игравшие неподалёку уже начали делать ставки. Пришли к Накахара домой они уже под вечер,все в снегу,зато счастливые.

***

Как и обещал Накахара, на столе стояло несколько салатниц, запечённая говядина и курица, небольшой тортик,нарезки из фруктов, овощей,колбасы и сыра,пара бутылок вина. Напиваться раньше времени никто не собирался,и Чуя налил себе и гостю чай. - У тебя так много наготовлено! - Дазай удивился, - я не ожидал от тебя такого. - А что ты ожидал? Что я выпью бутылку вина и усну? - Ну, вообще да. - Идиот. - пробурчал Чуя - у тебя и на бутылку денег бы не хватило. Он был прав. У Дазая никогда не хватало денег,иногда ему приходилось занимать у друзей,в том числе и у Чуи. Возвращал долги он редко,но почему-то никто никогда ему не отказывал. И к новому году Дазай тоже был на мели,и на стол ему было нечего подать. - Ты точно не обижаешься? - Всмысле? - Ну,я совсем ничего не подарил тебе, ещё и пришёл к тебе за едой,и отплатить я вряд-ли смогу. - Ты точно идиот. - Накахара улыбнулся, - Ты мой лучший друг,мне твоей наглой морды под боком достаточно,даже без подарка,и даже если она объедается за мой счёт. Дазай улыбнулся и чуть покраснел. Ему было приятно от этих слов.Это именно то что он хотел услышать.

***

Он всегда поддерживал его. Осаму хорошо помнил своё первое самоубийство,в тот день он собирался отравиться снотворным,хоть и понимал что способ ненадёжный. Вытирая слёзы он набирал в руку таблетки, целую упаковку,чтоб наверняка. Вскоре он потерял сознание,и проснулся в больнице. Первое что он увидел перед собой - Чуя,что-то кричащий ему. Он ругал его за этот поступок,просил больше так не делать,матерился,и могло показаться что он хочет убить его,но это совсем не так. Он был напуган,обнимал его и умолял не поступать так больше. Дазай не слушал,он словно в трансе смотрел в стену, из-за потрясения,или из-за побочки от таблеток,грустил, из-за неудачной попытки, радовался, из-за его объятий.

***

- Ты долго,придурок? Чуя уже стоял у входа с салютом под мышкой,ожидая Дазая,который только начал надевать обувь. - Минутку,я только- - Ты сказал тоже самое час назад! - Не приувеличивай - он встал и потянулся за курткой - я уже практически одет. Чуя закатил глаза и решил не обращать внимания. Они часто опаздывали из-за Осаму,и хоть он привык,это всё равно надоедало,и после выхода он уже пинками гнал его в место назначения. А сегодня у Дазая был особый повод опоздать - чем позже они придут,тем меньше шума на стадионе. Конечно, несколько минут ничего не решали,и он просто как ребёнок оттягивал неизбежное.

***

На небе сияли звёзды,вместе с ними яркими цветами освещали улицу фейерверки. Чуя с блеском в глазах смотрел в небо,и по его улыбке было ясно,что он готов смотреть на это вечно,и Дазай, очарованный этой улыбкой позабыл о своём страхе и был готов идти хоть в ад за этим ярким лучиком света. Но когда они подошли ближе и он услышал ужасный грохот у себя под ухом его мысли были заполнены только тем,как поскорее убраться отсюда. - Вон там! - Чуя показал куда-то,и повёл Дазая под руку. Они поставили салют в сугроб,подожгли и отошли на пару шагов. Точнее,Чуя отошёл,а Дазай отбежал,причем на несколько метров. - Ну подойди поближе - Я просто с-соблюдаю технику безо- Его фраза прервалась громким хлопком слева от него,он с криком отскочил и застыл на месте. - Ты что, боишься? - с некой усмешкой спросил Накахара - мог бы сразу сказать,дурак,зачем суда перется,только себя помучил. - Я,просто,как бы, ведь ты- Его слова сновны былипрерваны по той же причине что и несколько секунд назад. - Пошли давай,издалека посмотрим. Чуя взял его за руку и поспешно пошел к выходу.

***

- Если ты с детства их боишься,то за чем попёрся со мной,посидел бы дома,или погулял где-нибудь - Я хотел побыть с тобой. Они сидели на лавочки у какого-то дома неподалёку. Осаму всматривался в салют, который сейчас не казался ему таким раздражительным как обычно,да и грохот был даже приятным на слух, может из-за праздничного настроения (хотя у него его совсем не было), а может из-за Накахары сидящим совсем рядом. Скорее всего из-за блеска в этих прекрасных голубых глазах,и улыбки,которая исчезала лишь в моменты когда он пил из горла его любимое вино. - А ведь подарок я тебе даже не придумал. Денег у меня нет,а на что хватает у тебя есть,либо тебе не нужно. - Ты пошел со мной в место в которое совсем не хотел идти, - успокоил его Чуя - а это уже как подвиг ради меня,считай подарок. - Значит моим подарком был я сам. Дазай улыбнулся,взял у своего друга вино,отхлебнул и продолжил смотреть в небо. Так они просидели достаточно долго,разговаривая обо всём и ни о чём,и когда бутылка была выпита повисло молчание. - А ведь я тебе так ничего и не подарил,хотя обещал, - вдруг сказал Накахара. - А давай если я подарил тебе себя,то ты подарить мне себя. - Да? - Чуя усмехнулся и посмотрел на него, - Ну и как это? Дазай,возможно из-за выпитого алкоголя,а возможно из-за того что ему надоело скрывать свои чувства,подался вперёд и посмотрел прямо в голубые глаза. Каждый день он доставал нож и вёл себе по руке,чтобы хоть как-то отвелечься от боли. Несколько раз он срывался,резал вдоль,и просыпался либо в клинике,либо у себя в послели. И каждый раз перед собой он видел эти глаза. Эти заплаканные голубые глаза. Казалось Чуя чувствовал себя ещё хуже из-за друга,каждый раз спасая его,вытаскивая с того света,он страдал ещё больше. Дазай постоянно твердил ему уйти,забыть его,он смотрел в эти глаза,не хотел ни на секунду отводить взгляд от них,и видел в них лишь печаль. От осознания того как много пережил Чуя ему хотелось лишь ещё больше навредить себе,наказать,убить,сделать много ужасных вещей,лишь бы в этих глазах больше не было печали,но он прекрасно понимал,что это невозможно. Эти глаза неожиданно засверкали,и Накахара поцеловал его. Он слегка покусывал губу Дазая,на что тот отвечал тем же. После он оттолкнул Чую. Они лишь улыбались и смотрели друг на друга. Наконец все страдания Осаму кончатся. Больше не будет порезанных рук,больниц,слёз и истерик. - Дошло наконец. Чуя ухмыльнулся,и Осаму понял,почему он каждый раз видел его рядом с собой,понял какой он идиот,ведь это было очевидно,а он всё никак не понимал. Накахара взял его за руку и повёл к себе. Теперь этот маленький лучик света полностью освятил его жизнь. Его сон стал явью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.