ID работы: 8840727

Семь кошмарных ночей

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице уже начинало светить солнце. Птицы вовсю щебетали. Дети спокойно шли в школу, а взрослые спешили на работу. Утро было чудесным. Но только не у меня… Я как пуля носилась по дому и пыталась найти этот проклятый учебник по математике. Урок должен начаться уже через десять минут, а я даже ещё не завтракала. «Блин, ну как так?! — вертелось в моей голове. — Вот как можно забыть завести будильник?! Я раньше никогда о таком не забывала, а тут такая подстава! Вот нельзя было вовремя лечь спать? Конечно нет, я просто должна была пройти эту дурацкую пятую ночь в Five Nights at Freddy's!». О, нашла! Учебник лежал в гостиной под диваном. И какого чёрта он там валялся? Надев первую попавшуюся толстовку и напялив чёрные кроссовки, я схватила свой рюкзак и побежала в школу. Так, позавтракать я не успела. Ну ничего, до конца учебного дня протяну. «Главное успеть! Успеть, успеть, успеть!» — единственная мысль в моей голове. И вот, я наконец-то вижу здание своей школы. Ускорившись ещё сильнее, я уже подумала, что есть шанс успеть на урок. Ноги болели и подкашивались из-за длительного бега. Я могу бегать довольно быстро, но не долго — выносливость плохая. Я забежала в школу и помчалась в класс физики, поскольку это был мой первый урок сегодня. Чёрт, я всё же опоздала на пару минут, а поскольку учитель у нас очень строгий, то меня скорее всего будет ждать сильная взбучка. Но мне сильно повезло — как только я забежала в класс и извинилась за опоздание, то учитель лишь обвёл меня строгим взглядом и я отделалась только дополнительным домашним заданием. Могло быть и хуже… Пройдя через весь класс, я села рядом с моей подругой — Софией. Она моя единственная настоящая подруга, и поэтому я очень ценю нашу дружбу. Мои лёгкие всё ещё сильно жгло из-за бега и я хрипло закашлялась. — Алиса, ты чего так опоздала? Раньше такого не было, — поинтересовалась подруга. — Да просто забыла завести будильник, — шёпотом ответила я. — Это всё из-за той хоррор-игры, да? — на вопрос София я только кивнула. — Серьёзно? Алис, тебе стоит прекратить играть в неё. У тебя ужё тёмные круги под глазами. Я же волнуюсь. — София, всё нормально, — начала уверять её я. — Я знаю, что начала слишком сильно засиживаться за компьютером. Я постараюсь немного… Договорить я так и не успела, так как по нашей парте громко хлопнули линейкой. Содрогнувшись всем телом, я медленно подняла голову и увидела озлобленное лицо учителя. «Чёрт, влипла…» — только и промелькнуло у меня в голове. — София, Алиса! Вы хотите написать реферат по физике?! — от этого грубого голоса аж мурашки по спине пробежали. — Нет, мистер… — договорить мне опять не дали. — Тогда не болтайте на уроке! — рявкнул учитель. Пришлось просто опустить голову и заткнуться. Все в нашем классе смотрели прямо на меня и Софию. Как неловко-то… Такие случаи со мной редко происходят. На уроке я, как всегда, не могла сосредоточиться. Я думала о игре FNaF. «Хмм… Значит так, я приду домой, быстренько сделаю все дела и сяду за комп, — думала я. — Всё-таки мне нужно пройти эту пятую ночь! А то уже как неделю не получается. До сих пор не могу определиться, кто из аниматроников мне больше нравится. Они все прикольные, я не могу просто выбрать. Кстати, я заметила за собой одну странность… Хотя, скорее всего это и не странность вовсе. Короче, я никогда в жизни не кричала, или хотя бы не взвизгивала от страха. Я смотрела видео от разных видеоблогеров и видела, как они часто кричали прямо в микрофон от страха. Нет, я безусловно испытываю страх, даже иногда очень сильный, но максимум, что я делала — так это сильно вздрагивала или шумно втягивала в себя воздух. Я даже, когда играла во FNaF, делала в наушниках сильную громкость, но и это не помогало. Я никак не могла закричать. Да, это возможно звучит странно, что я пытаюсь заставить себя закричать. Но просто мне интересно, насколько мне должно быть страшно, чтобы издать хоть один писк…».

***

Наконец-то, все уроки закончились. Мой живот ужасно ныл от того, что я не ела уже целый день. Свою еду я в школу не успела взять, а есть в школьной столовой — просто самоубийство. Еда там ужасная на вкус. И вот, я иду по дороге, а в моих наушниках играет музыка. Я уже чуть ли не срываюсь на бег, в предвкушении того, что я буду опять проходить пятую ночь. И играю я в первую часть FNaF. Она у меня самая любимая. Я, наконец, добежала до дома. Сняв рюкзак со спины, я начала искать в нём ключи. Благо, их я не забыла взять. Открыв дверь, я зашла в квартиру и на меня с радостным скулежом напрыгнула белая овчарка. Он настолько большой пёс, что я чуть не свалилась на пол. — Всё-всё, Амур. Хватит, — со смехом, пыталась оттолкнуть пса я. Напрыгавшись, тот всё же отстал от меня и я смогла нормально снять свою толстовку и кроссовки. «Так, сейчас надо сделать все дела и у меня будет весь вечер свободным!» — радостно подумала я. Из кухни вышла мама. Улыбнувшись, она сказала: — Привет, Алиса. Скоро должен прийти Никлас, так что сделай ему поесть, хорошо? — Хорошо, — ответила я. Но вдруг я заметила, что мама была в своём сером пальто, хотя дома было довольно тепло. — А вы с папой куда-то уходите, что ли? — Ах да, чуть не забыла, — вспомнила мама. — Нас вызвали по работе кое-куда. Мы придём поздно вечером. Не забудь уложить Никласа вовремя спать. — Ладно, — нехотя согласилась я, всё-таки скрыв в голосе лёгкое раздражение, узнав, что мне придётся ещё и возиться со своим младшим братом. Родители уже начали собираться куда-то. Я же просто за этим наблюдала. Мама пошла в машину, а отец, поцеловав меня в лоб, поспешил за ней. «Да ладно… Я смогу весь день делать то, что я захочу!» — моей радости не было предела. Я, конечно, люблю своих родителей, но иногда хочется побыть одной дома. В груди появилось какое-то странное трепещущее чувство, а сама я уже была готова прямо сейчас броситься к компьютеру и поскорее включить любимую игру. Я даже уже собиралась это сделать, но не успела я сделать и шага в сторону своей комнаты, как вдруг в дверь кто-то позвонил. Всё моё хорошее настроение вмиг улетучилось, оставив на моём лице лишь угрюмость и недовольство. И кажется я знаю, кто пришёл. Обречённо что-то прорычав, я лениво зашагала к входной двери, еле слышно что-то ворча себе под нос. Открыв дверь, я, как и предполагалось, увидела своего младшего брата — Никласа. — Ну, заходи, мелкий, — фыркнула я. Никлас сразу же забежал в дом и начал быстро снимать уличную одежду. Я немного даже удивилась тому, что он совсем не обратил на меня внимания. Но помотав головой, я снова вернула себе относительно спокойное и немного усталое выражение лица. Я без особого интереса спросила у него: — Ники, ты есть будешь? — Потом, — немногословно ответил он. Я только хмыкнула, ни капли не удивившись такому ответу, и пошла делать домашнее задание. «Хорошо, что его мне задали не так много», — облегчённо подумала я. А как оказалось, Никлас так спешил, потому что он обещал своим друзьям поиграть вместе с ними в Minecraft. Ну, тогда всё ясно. Он даже поесть не захотел.

***

Наконец-то, спустя два часа все дела были сделаны. Теперь я могу со спокойной душой посидеть за компом. Никлас до сих пор играет со своими друзьями в Minecraft. Хоть ему всего лишь 10 лет, но он проводит времени за компом не меньше, чем я. Я сижу в своей комнате и включаю свой компьютер. И так, впереди у нас пятая ночь. Я уже вся дрожу от нетерпения, а может и от лёгкого трепещущего страха. И вот, я уже вижу меню игры. Срочно нажав на кнопку «Продолжить», я готовлюсь проходить ночь. Я просто обязана пройти её. Обязана! Но, естественно, с первой попытки не получилось. Меня убил Фокси. Я просто не успела среагировать, когда он побежал по коридору. Но, как и всегда, от испуга я только вздрогнула. Так, попытка номер два! Но и в этот раз у меня не получилось. Энергия закончилась. Вот как нужно распорядиться энергией, чтобы она не закончилась? Эта игра уже начала выводить меня из себя. А меня легко разозлить. Так прошло более часа. Я уже прямо как на иголках. Вот как так?! То энергия закончится, то Фокси прибежит, то Бонни за дверью появится, то этот тупой медведь — Фредди! Меня ещё Чика ни разу не убила. А, нет… На экране появился скример этой курицы. Вместо того, чтобы пугаться, я просто раздражённо рычу и начинаю опять проходить пятую ночь. Так проходили попытка за попыткой. Но тут… 6 АМ… 6 АМ! 6, мать его, АМ! Я прошла эту ночь! Я просто светилась от счастья. Такого восторга я не ощущала даже тогда, когда в прошлом году получила отличную оценку по математике. Зачем-то с разгона прыгнула на кровать, радостно визжа в подушку. «Как же я люблю эту игру!» — вдруг подумала я. Бездумно опять сев за комп, я начала просто пялиться в монитор. И тут… В моей груди начала образовываться какая-то тоскливая пустота, словно огромная чёрная дыра. Да, я прошла игру… И что дальше? Проходить заново, что ли?.. Вдруг я неожиданно замерла, на несколько секунд перестав дышать и отчего-то округлив глаза. Но ведь… Почему бы и нет? Всё равно сейчас делать нечего, да и эта грустная пустота начала буквально пожирать меня изнутри. И если я только перепройду игру, от этого же ничего не изменится, ведь так?  «Ну нет уж! Я обязательно перепройду эту игру!» — это было моё окончательное решение. Без колебаний нажав на кнопку «Новая игра», я начала как-то отрешённо смотреть на образовавшийся небольшой офис на экране. Но тут… Что это? Я почувствовала сильную усталость. Нет, не такую, как после долгого и трудного дня в школе, а такую, как будто я… приняла крепкого снотворного. Хотя нет, это чувство было гораздо сильнее. Перед моими глазами начали летать большие тёмные круги, а голова закружилась. И если бы не стол, за который я ухватилась мёртвой хваткой, я бы уже давно упала на пол. Я даже не смогла дойти до кровати, а просто положила внезапно отяжелевшую голову на стол и закрыла глаза. В ушах неприятно загудело, заставив меня испуганно поёжиться. Липкий страх уже облепил меня со всех сторон, не давая пошевелить и пальцем. «Что… Что происходит?» — уже в полудрёме испугалась я. Но ответа я так и не получила… Последнее, что я увидела перед тем, как провалиться во тьму — было какое-то загадочное золотое сияние. Но моя черепушка уже настолько сильно трещала, что я этого почти не смогла разглядеть. И в конце концов, мой мозг отключился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.