ID работы: 8840727

Семь кошмарных ночей

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2 или Мне «конец»...

Настройки текста
12 АМ… Первая ночь. Она должна быть лёгкой. Но не смотря на этот факт я всё равно вся дрожала от страха. Руки тряслись и вспотели, от чего я чуть не роняла планшет. В игре всё было гораздо проще. Сейчас же так и хотелось просто закрыть все двери и сесть в самый дальний угол комнаты. Но нельзя вот так просто сдаваться. Если я не хочу быть зажатой в костюме Фредди, то придётся побороть свой страх и внимательно за всем следить. Я старалась как могла, но мне постоянно слышались шаги из коридора. Была слишком жуткая атмосфера. Свет постоянно мерцал, слышались страшные звуки, и я как будто видела в одном из коридоров чей-то силуэт. Но похоже, что у меня уже воображение разыгралось. В самом начале ночной смены, мне позвонил Телефонный Парень или же просто — Фон Гай. Хотя, как позвонил? Это была, скорее, аудиозапись. Но, не подумав, я сразу выключила эту запись, решив, что я и так всё знаю. Однако потом я поняла, что из-за бубнежа Фон Гая мне становилось гораздо спокойнее, а в полной тишине было жутко. Что поделать? Сделанного уже не вернёшь. Я постоянно вспоминала своих родителей, Никласа и Амура. Я уже скучаю по ним. Интересно, как они там без меня? Наверняка уже всю полицию обзвонили, ища меня. А Амур так вообще сильно скучать будет. Всё-таки для собаки потеря одного из хозяинов — это сильный удар. Но помимо этого, я ещё и задумывалась над тем, почему я так боюсь этих аниматроников. Когда я играла во FNaF в реальном мире на компьютере, то не тряслась так сильно. А тут я уже готова в обморок упасть. Хотя, может это всё потому, что тут у меня всего лишь одна жизнь, и если я проиграю, то исчезну навсегда. На часах уже время перевалило за 2 АМ. Я более-менее расслабилась, но переключив камеру на сцену, я увидела, что Бонни пропал. Мои глаза в ужасе раскрылись, руки задрожали с новой силой, а сердце ускорило свой темп. Я начала судорожно кликать по всем камерам подряд, ища этого недо-кроля. Быстро перекликав несколько камер, я чуть не хлопнула себя по лбу. Я так запаниковала, что не вспомнила, что Бонни должен быть в столовой. Нажав на нужную камеру, я наконец увидела его. При таком плохом освещении он и впрямь выглядел жутко. Я почему-то начала всматриваться во все детали этого аниматронника. В темноте фиолетовый цвет Бонни выглядел почти чёрным, и только рубиновые глаза как будто светились. Бонни, видимо, заметил, что я уже слишком долго смотрю в эту камеру, поэтому он исказил свою морду в злобной усмешке и начал смотреть через камеру на меня в ответ. «Чёрт, энергия!» — вспомнила я и быстро убрала планшет. Энергии было всего лишь 72%, а время ещё только 2 АМ. Нужно экономить! Пока ничего такого не происходило, я невольно начала раздумывать над кое-чем. «А как я вообще попала сюда? — размышляла я. — По-моему, перед тем как отключиться, я видела какое-то золотое сияние. Откуда оно вообще появилось? Хмм… У меня, конечно, есть догадка, но я не уверена, что она верная». За всеми этими раздумьями, я и не заметила, как совершенно забыла обо всех аниматрониках. А опомнилась только тогда, когда за дверью послышались шаги… «Чёрт, я же совсем забыла про Бонни!» — осеклась я. Еле-еле заставив себя подняться со стула, я подошла на ватных ногах к левой двери. Сердце сильно билось о грудную клетку, отдаваясь громким звоном в ушах. «Нужно просто подойти и закрыть эту дверь. Ничего сложного!» — успокаивала себя я. Я попыталась нажать на кнопку, чтобы осветить коридор, но моя рука так тряслась, что я чуть не промахнулась мимо кнопки. Наконец, нажав на эту кнопку, я посмотрела в коридор и ужаснулась. Прямо возле прохода стоял Бонни, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Я так испугалась, что отпрыгнула от двери и упёрлась спиной в стену. Я вся дрожала, как осиновый лист. А Бонни похоже и не спешил заходить внутрь. — И что? Даже на кнопку не нажмёшь? — издевательски протянул Бонни. Так аниматроники ещё и говорить могут?! Я быстро спохватилась и, подлетев к кнопке, со всей силы ударила по ней кулаком. Дверь с грохотом закрылась. Я начала тяжело дышать, а перед глазами начали летать тёмные круги. Что-то я как-то слишком сильно нервничаю. По ту сторону двери раздался немного искажённый громкий хохот. Бонни выглянул в окно и сказал, всё ещё смеясь: — Ты выглядела жалко! Но мне было совершенно не до смеха. «Блин, и чего я так испугалась? Нужно было просто спокойно закрыть дверь!» — ругала я себя. Странно, что эти аниматроники говорят со мной. В игре они просто молча убивают охранника, а тут Бонни аж издевается. Это становится ещё более пугающе… Я села на стул и начала смотреть в камеры, стараясь не замечать этого кролика. Неожиданно, Бонни хмыкнул и сильно ударил рукой в металлическую дверь. От этого раздался громкий грохот, от чего я подпрыгнула, чуть не свалившись со стула. Бонни опять расхохотался, но вдруг резко посерьезнел и заговорил: — Ты же знаешь, что Фредди не любит, когда к нему прикасаются и особенно, когда трогают его нос? — не смотря на стекло, голос Бонни был слышен достаточно хорошо. — Ха, да Фредди за это тебя первым захочет прикончить! Он очень зол. В третью ночь тебе не поздоровится. Хотя, ты вряд ли так долго проживёшь. Фокси ненавидит когда заходят в его Пиратскую Бухту. Так что считай, что ты уже мертва. После этой фразы (или угрозы?) Бонни ушёл. «Чёрт, я конкретно влипла…» — подумала я. Теперь выжить будет ещё сложнее, поскольку я умудрилась разозлить этих аниматроников. Вот зачем я лезла к ним? Нельзя было просто спокойно дождаться ночи?! Оставшееся время я только иногда посматривала в камеры. Чика не приходила. Под конец ночной смены я уже чуть ли не засыпала. «Как только наступит утро, нужно будет сразу же лечь спать», — думала я. Это была только первая ночь, а я оказалась такой трусливой. И как мне справиться в следующие ночи? И вот, прозвенело 6 АМ. Если бы я не была такой сонной, то непременно обрадовалась бы. Но сейчас я только поудобней села на стуле и уснула крепким сладким сном.

***

Проснулась я в 16:34. Мой живот сильно ныл из-за голода, поэтому мне пришлось отправиться на поиски еды. Я решила пойти по левому коридору. Даже днём здесь было довольно темно и жутковато, поэтому я ускорила шаг, стараясь смотреть только на кафельный пол в чёрно-белую плитку. Наконец, я зашла в столовую. Здесь было куча людей и стоял сильный шум. На сцене играли и пели аниматронники. Признаю, петь у них хорошо получается, можно даже сказать отлично. Или это всё-таки фонограмма? Дети же радостно подпевали и визжали. «Эх, знали бы вы, что здесь происходит ночью…» — с тоской подумала я. Но вдруг, сзади раздался голос: — Ну, как прошла первая ночь? Резко обернувшись, я увидела Скотта. Он был одет всё в тот же строгий костюм, что и вчера. На его лице была широкая улыбка. Фальшивая. — Довольно… — я сглотнула. — Необычно… — Ну вот и отлично, — как ни в чём не бывало, ответил Скотт. Я решила по-быстрому свалить, потому что болтать с ним — не было ни малейшего желания. Хорошо, что Скотт не стал навязываться, а просто ушёл по своим делам. Почему-то к этому человеку я испытывала лишь неприязнь и отвращение. Может быть потому, что это он владелец этой проклятой пиццерии?.. Встав где-то в толпе людей, от нечего делать я начала всё обдумывать. «А как я вообще собираюсь выживать в следующую ночь? — размышляла я. — Если я в первую же смену вот так перенервничала, то что будет дальше? Нужно всё-таки перестать себя накручивать, а просто сосредоточиться и прожить все ночи. Всё просто!». Я издала нервный смешок, от своих же мыслей. Да, конечно! Всё будет очень даже «просто»! Всё плохо… От моих мыслей меня отвлекло то, что все посетители начали суетиться. Они взволнованно спешили к выходу из пиццерии. Люди встревоженно что-то говорили, а некоторые дети вообще зарыдали. «Что такое?» — не понимала я. Зачем-то я осталась стоять на месте, крутясь в разные стороны и пытаясь понять, что случилось. Люди же уже чуть ли не срывались на бег, а некоторые даже толкали друг друга — в том числе и меня, — как будто не замечали. Но тут я увидела возле выхода Скотта. Он выводил всех людей из пиццерии и кричал что-то. Из его криков я поняла лишь слова «Быстрее!» и «…вышел из-под контроля!». Растерянность. Это всё, что я сейчас ощущала. Я не знала, что мне делать. С одной стороны мне стоило бы слиться с толпой, чтобы не привлекать внимания и не найти себе новых неприятностей, которых у меня и так предостаточно. Но с другой… Я хотела знать абсолютно всё, что связано с этой пиццерией. Каждую мелочь. История FNaF сама по себе была очень запутанной. И только мне непонятным образом выпала большая честь изучить её. Это была окончательная мысль. Я твёрдо решила остаться и посмотреть, что произошло. Я забежала в мастерскую и в небольшой спешке кое-как залезла под стол. Надеюсь, меня не заметили… Я слышала какие-то крики и визги маленьких детей. «Что же всё-таки произошло?» — размышляла я. Это любопытство уже съедало меня изнутри, и мне захотелось прямо сейчас выскочить из этой комнаты. Но нельзя спешить. Судя по внезапно наступившей тишине, всё люди уже вышли из пиццерии. «Я даже поесть не успела», — вообще не в тему пролетела мысль в моей голове. Но тут, эту тишину разрушил пронзительный визг какой-то девочки. Я без колебаний тут же выскочила из-под стола, чуть не ударившись затылком, и осторожно приоткрыла дверь мастерской. Обведя всю столовую взволнованным и даже слегка испуганным взглядом я увидела то, что заставило меня содрогнуться, а ноги непроизвольно подкосились. Затем мои глаза в ужасе распахнулись, а зрачки сузились до мельчайших размеров. Посередине столовой стоял Фокси… Левой лапой он держал за волосы маленькую девочку лет семи. Эта девочка уже вся заливалась слезами, слабо пытаясь вырваться из хватки лиса. Не думая, я просто выбежала из мастерской и встала перед Фокси, всё же не забывая на всякий случай держать дистанцию. — Фокси! Отпусти её! — приказным, но немного дрогнувшим, голосом крикнула я. Фокси резко поднял голову и оскалился на меня. Но меня испугало то, что глаза Фокси были полностью чёрными, и только вместо зрачка были две маленькие белые точки. От такого взгляда аж холодок пробежал по спине. Но, судорожно вздохнув, я всё-таки осмелилась медленно подойти к нему на пару шагов, заодно говоря немного дрожащим голосом: — Пожалуйста, отпусти девочку… Она ничего тебе не сделала… На удивление в глазах Фокси мелькнуло какое-то замешательство, а его хватка немного ослабла. И этого хватило, чтобы я смогла взять девочку за руку и побежать в сторону каморки охранника. Рука девочки легко выскользнула из лапы Фокси, отчего тот издал какой-то злой рык и тут же погнался за нами. Адреналин начал бурлить в крови, заставляя меня двигаться быстрее. И бежала я изо всех сил, но эта маленькая девочка не поспевала за мной. Слёзы всё ещё текли по её щекам, но она всё равно продолжала бежать на своих коротких ногах. А судя по приближающимся шагам сзади, Фокси догонял нас. — Давай, ещё немного, — подбадривала девочку я. Наконец, мы добежали до этой каморки. Я со скоростью пули затолкнула девочку туда, а сама забежала за ней. Еле дотянувшись до красной кнопки, я смогла закрыть дверь и только после этого дала себе свободно выдохнуть. Буквально через полсекунды раздался сильный грохот — это Фокси со всего маху влетел в дверь. Но на этом он не остановился, а начал, в прямом смысле, ломится внутрь. Ему ни капли не мешал тот факт, что дверь железная и выбить её он не сможет. Да Фокси просто взбесился! От страха девочка прижалась к моему боку и начала ещё сильнее рыдать прямо мне в футболку. Да мне самой было страшно не меньше. Хоть я и знала, что лис не сможет сюда пробраться, но я всё равно не отводила от двери настороженного взгляда. Моё тело всё ещё немного дрожало, а дыхание не успело восстановиться. Через какое-то время Фокси немного успокоился, и поэтому он теперь стоит перед окном и просто скребёт своим крюком стекло, создавая ужасный скрежет. Больше не обращая внимания на этого лиса, я села перед девочкой на корточки, и начала пытаться её успокаивать: — Послушай, всё хорошо. Дверь закрыта и он не проберётся сюда. Успокойся. — Да… — кивнула девочка, продолжая тихо всхлипывать. — Хорошо… Чтобы ещё больше не пугать её своим встревоженным видом, я попыталась улыбнуться девочке. И, кажется, получилось. Она немного успокоилась и стала вытирать своё личико от слёз. Убедившись, что с ней всё хорошо и она не ранена, я посмотрела в сторону Фокси. Он всё ещё стоял перед окном, но теперь он просто яростно сверлил меня взглядом, тихо рыча. «Он что, до ночи тут караулить будет?!» — пролетела не самая хорошая мысль у меня в голове. — Нов-в-вая охран-н-н-ниц-ца, з-значит-т-т? — голос Фокси был сильно искажён помехами, так что разобрать слова было немного сложно. От этого лёгкая дрожь прошлась по мне, но я почему-то решила, что сейчас нельзя показывать свою слабость. Поэтому я свела тонкие брови к переносице и не менее злобно посмотрела на Фокси. Поспешила… Зря… — Ну да, а тебе-то что?! — сдерзила я. Я ожидала, что Фокси хотя бы немного удивится моим словам. Но лис лишь что-то рыкнул себе под нос, а неподдельный гнев тут же разжёгся в его глазах с новой силой. Я уже успела десять раз пожалеть о своих необдуманных словах. — Т-ты луч-ч-чше не дер-рзи мне, — предупредил Фокси. — Инач-ч-че во вт-торую ночь я б-б-буду долго муч-ч-чить тебя преж-жде, ч-чем уб-б-бит-ть. Эта фраза довольно сильно напугала меня. Ведь не думаю, что Фокси станет бросать слова на ветер. «М-да, не думала, что буду убита своими же любимыми персонажами, — почему-то пришло мне в голову. — А ведь раньше я мечтала попасть в эту пиццерию и подружиться со всеми аниматрониками. Ага, конечно! Станут они дружить с первыми попавшимися охранниками!». Хмм… А может всё-таки…? — Фокси, послушай, — начала я, подходя к окну. — Зачем вы убиваете охранников? Этого не нужно делать. Да, я знаю, что вы мстите за свою смерть и… — П-погод-д-ди, чт-то ты сейч-ч-час сказал-ла? — насторожился Фокси. «Ой, блин! Кажется, я ляпнула лишнего, — опомнилась я, захлопнув свой рот. — Вот чёрт! Захотела наладить контакт, а сама же сразу сказала не то! Нужно уметь держать язык за зубами!». Я аж растерялась. А Фокси тем временем начал рычать ещё громче. — В-в-выкладывай! Ч-что ты ещ-щё о нас зн-н-наешь?! — голос лиса звучал грозно. — Я… Я не знаю. Эм-м, то есть… Я х-хотела сказать… — мямлила я. — Гов-вори! — опять крикнул Фокси, стукнув кулаком в дверь. От этого стука девочка, которая до сих пор молча стояла рядом, снова прижалась ко мне. Но набравшись смелости, я всё же ответила лису, стараясь сделать более-менее дружелюбный тон: — А какая разница? Ты всё равно не поверишь. В очередной раз рыкнув, Фокси, напоследок ударив кулаком в дверь, просто развернулся и ушёл, раздражённо махнув своим грязно-рыжим хвостом. Ещё немного посмотрев ему вслед, я облегчённо выдохнула и успокаивающе погладила девочку по голове. «Обошлось…» — мысленно порадовалась я. Но тут, девочка тихо сказала: — Сара… — Что? — я непонимающе посмотрела на неё. — Меня зовут Сара, — уже более уверенно повторила девочка. — А, ясно, — понимающе протянула я. — Ну что ж, будем знакомы. Я — Алиса. Сара подняла на меня свои большие голубые глаза и слегка улыбнулась. У меня как камень с души упал. «Если она улыбается, значит с ней всё в порядке», — облегчённо подумала я. Вдруг Сара резко помрачнела и спросила то, чего я никак не ожидала: — А что это за робот? Я его раньше не видела. Я замерла. «Блин, и что ей сказать?» — спросила я саму себя. Сара тем временем стояла передо мной и выжидающе смотрела на меня. — Ну, — я нервно хихикнула, но потом просто решила сменить тему. — Кстати, а где твои родители? — Их вывели на улицу, — не почувствовав подвоха, ответила девочка. — Просто я хотела поиграть с мамой и папой в прятки. Я спряталась под стол и мои родители не смогли меня найти. Но потом всех начали выводить на улицу, а я осталась сидеть под столом. Потом меня нашла эта страшная лиса. Обдумав всё, что мне только что сказала Сара, я решила кое-что сказать ей. Мне обязательно стоит это сделать, чтобы больше с ней не повторился этот случай. Я снова села перед Сарой на корточки, чтобы наши лица были на одном уровне. Серьёзно посмотрев на Сару, я не менее серьёзно заговорила: — Сара, слушай. Больше не убегай от родителей. Я понимаю, что ты хотела поиграть, но твои мама и папа сильно волнуются. Да и тем более, не думаю, что ты хочешь ещё раз вот так попасть в неприятности. Так что, сначала предупреждай их, что ты хочешь с ними поиграть. Хорошо? — Хорошо, — не долго думая, согласилась Сара. — Я больше не буду убегать от родителей. «Вот и хорошо», — это я уже подумала про себя. Я улыбнулась Саре, а она мне в ответ. «Так, теперь нужно вернуть её к своим родителям», — решила я. Но тут… — А где твои мама и папа? — от вопроса Сары, меня как током прошибло. А действительно… Где же они сейчас?.. — Неважно, — только и ответила я. — Так, ладно. Идём, нужно вернуть тебя твоим родителям. Я встала на ноги и решила пойти на этот раз по правому коридору, а Сара послушно пошла за мной. Всю дорогу мы шли молча. Я о чём-то задумалась, а Сара спокойно топала сзади, немного опутив голову. Настроение резко ухудшилось. Наконец, мы дошли до выхода из пиццерии. Через окно я увидела, как какая-то женщина уже захлёбывалась слезами, а рядом с ней стоял взрослый мужчина, который пытался её успокоить. «Наверное, это родители Сары», — догадалась я. Мы с Сарой вышли из пиццерии, и девочка, узнав своих родителей, сразу побежала к ним. Её мама, подбежав к своей дочке, крепко обняла её, продолжая плакать. Но на этот раз это были слёзы счастья. Отец Сары просто стоял рядом и улыбался. Я же осталась стоять в стороне. «Какая у них счастливая семья, — вдруг подумала я. — Поскорее бы все эти ужасные пять ночей закончились. Хочу обратно домой. А игру FNaF лучше сразу удалить с компьютера! Ненавижу эту игру!» Я развернулась и зашла обратно в пиццерию. Здесь было пусто. Ни единой души. И только я шагала по столовой, а мои шаги эхом отдавались от стен. Аниматроники неподвижно стояли на сцене, Фокси не было видно. Скорее всего, он ушёл в свою Пиратскую Бухту. В моей голове постоянно всплывал вопрос — «Что же заставило Фокси наброситься на бедного ребёнка?». Ответа я, конечно же, не получила. Я глянула на время. Они показывали 21:56. М-да, быстро же время летит. Скоро уже вторая ночь. В этот раз я намерена нормально прожить эту ночь, а не дрожать от каждого шороха. Но вдруг, мне в голову пришла такая мысль, от которой я чуть не поперхнулась воздухом. «Вот мне что, жить надоело?» — спросила я саму себя, смотря на сцену, где стояли аниматроники. Но мне слишком хотелось осуществить свою явно плохую идею. Поэтому я смело поднялась на сцену и подошла к Бонни. «Я точно наживу себе врагов здесь…» — обречённо подумала я. Обойдя Бонни сзади, я убедилась в своих догадках. У этого аниматронника был белый, пушистый, кроличий хвостик. «Мило», — от этой мысли я издала нервный смешок. Но пришла я сюда немного за другим. Я просто начала тыкать пальцем хвост Бонни. Аниматроник заметно дёрнулся и как будто напрягся. «Мягкий, — почему-то подумала я, продожая трогать этот хвостик. — Так, всё! Хватит!». Тут же отдёрнув руку подальше, я обошла Бонни, вставая прямо перед ним. Этот недо-кроль упорно пытался делать вид, что он отключён. Но его глаза, которые бегали туда-сюда, полностью выдавали его. И ощущение было такое, как будто он… Смутился? Я посмотрела на остальных аниматроников. Фредди иногда поглядывал на Бонни, а Чика выглядела так, как будто еле-еле сдерживает хихиканье. Я поспешила удалиться, чтобы меня не прикончили прямо на месте. Пока я шла в каморку охранника, то в очередной раз задумалась. «Вот не могу я сдержаться от того, чтобы потрогать этих аниматроников! Но они же такие мягкие! Так и хочется их обнять. А они обнимут меня в ответ. А потом задушат», — мои мысли полетели уже вообще не в ту сторону. Зайдя в коморку, я плюхнулась на стул.12 АМ… Мне «конец»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.