ID работы: 884083

А знаешь, там не страшно

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Renomanova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё о чем ты думаешь, А вы когда-нибудь думали о том, что ваша жизнь может круто измениться всего за один день? Думали, я уверен. Но всегда мысленно настраивали себя на то, что это невозможно и вообще фантастично. Я был одним из таких.. Был... Я знаю тоже, я об этом думаю В один из вечеров я спокойно читал газету и как обычно ждал тебя после вечерних курсов английского. Да, ты любишь этот странный и неинтересный язык. Волнение не отпускало меня целый день, но я упорно скидывал все на отсутствие выходных на работе в силу болезни моего напарника. Наверное, глупо подавлять в себе нарастающее чувство беспокойства, однако, мне удавалось сохранять спокойствие. Что все расстояния, мысли и желания Звонок. Один чертов звонок заставил меня почувствовать, как душа рвется на маленькие кусочки и развевается на холодном осеннем ветру. А ты всегда любил это противное и мерзкое время года, считал забавным гулять в желтеющем парке и срывать желто-красные листья с деревьев, чтобы сделать для меня венок. - Банг ЕнГук? Сдавленное "Да" в ответ, а дальше все, как в тумане: - Просим вас приехать в Центральную Больницу на опознание. Час назад было обнаружено тело молодого парня. Документов при себе не имеет, только в кошельке ваше фото и подпись. Ждем вас. Когда-нибудь кончатся и уйдут в сознание Я не поверил... Нет, это ошибка, они же обознались. Просто ты в силу своей забывчивости снова потерял бумажник. Это не может быть правдой. Быстрые сборы и частое "Не верю" не спасают от постоянно растущего угнетающего чувства. Не верю. Я не верю, что тебя больше нет, не верю, что ты больше не зайдешь в двери нашей квартиры и радостно не кинешься мне на шею, не верю, что больше не будет разговоров до утра и боев подушками по вечерам, когда после уставшие и изнеможенные просто засыпали в объятиях друг друга. Нет, это определенно ошибка, просто нужно сейчас съездить, чтобы в конец развеять все сомнения. Правда, ты потом будешь ругаться, что я снова ушел из дома, оставив тебя одного. Страх плохо пряча за смехом и гримасами Я не верю. Мы в жизни остаемся красивыми и разными Склоняюсь над твоим холодным телом с едва вздымающейся грудью, сжимаю в объятиях и выкрикиваю громкое "Нет"! Нет... Ты не мог вот так бросить меня, оставить одного. Не мог... Тихое: "Что с ним?" И четкое: "Закрытая черепно-мозговая травма. Он в коме". Но ничего не бойся, тут шире все границы, Ты не захотел подчиняться, не захотел отдавать свои деньги, потому что хотел сделать мне подарок. Дурак. Какой же ты дурак. Если бы не твое природное упрямство... Если бы не гордость, которая, порой, мешала тебе сближаться с людьми. Плевать на деньги, мы сможем заработать вдвое больше, да даже если и не сможем... Плевать. У нас все есть, мы нужны друг другу, словно воздух. Ты просто станешь птицей Ты бы не лежал сейчас здесь... Едва живой... Врачи говорят, что у тебя нет шансов... Ты уснул... Навсегда... А знаешь, тут не страшно Я уже не помню, как врачи оттаскивали меня от твоей кровати. Я забыл кто я, я забыл где я, зачем живу. Единственное - пустота внутри, которая становится все больше и больше. Огромная зияющая дыра на месте, где еще полчаса назад стучало горячее любящее сердце. Как смешно и страшно осознавать, что вся жизнь теперь не имеет смысла, вот так, в один момент, все рухнуло. Нет больше мечтаний, нет желаний на будущее, ничего нет... Только нестерпимая боль где-то в закоулочках сознания. Я знаю, что не страшно На автомате я добрался до дома. Зачем? Мне здесь больше делать нечего. Без тебя. Все стало таким пустым и ненавистным. Даже эта детская площадка, где ты любил подолгу кататься на качелях после очередных пар, мне теперь ненавистна. И эта дурацкая двуспальная кровать, которую ты по-глупости купил в одном из магазинов, и наш диван... Слишком много воспоминаний. Ну как быть может страшно, в стране наших снов? Мне было плохо, как не было никогда. Ни когда умер мой отец, когда умерла мать, когда умерла собака... Возможно, я слабак, возможно... Я не оправдываю себя, но я хочу к тебе, хочу всем сердцем. В этом мире меня больше ничего не держит. Я не смогу видеть улыбки прохожих, счастливые семьи, влюбленные парочки. Мне больно от осознания собственной никчемности. Тут есть конечно солнце - оранжевое солнце Я помню как открыл первую бутылку. Еще вторую, но не третью... А их было много... Алкоголь застилал разум, подталкивая на безбашенные поступки. Перед глазами вновь вся наша совместная жизнь, все счастливые моменты да и не очень счастливые. Но мы были вместе, и это главное. Пусть, порой ты обижался на меня из-за забывчивости или невнимательности. Пусть, иногда мы устраивали скандал на пустом месте, били посуду, даже дрались один раз, зато потом мирились всю ночь напролет, поднимая на уши всех соседей по лестничной клетке. Гуляет по проспектам больших городов, Я вышел на улицу, слегка пошатываясь от количества выпитого. Ноги сами понесли мое уже почти безжизненное тело по дорогам вечернего города. Я должен найти тех тварей, которые посмели тронуть тебя, моего Ангела, моего самого дорогого человечка на земле. Мне нечего терять, я отомщу им даже ценой собственной жизни. А мы сидим на крыше Не помню, сколько я бродил по ночным улицам, как увидел тебя. Ты звал меня. Стоял на другой стороне улицы и смотрел на меня своими огромными детскими глазами. Мой мальчик. Может это всего лишь сон? Страшный кошмар, который приснился мне, потому что я просто задремал, ожидая тебя после тех ненавистных уроков английского? Да, именно так. Кто выше, а кто ниже Поворачиваясь в твою сторону, я оставил все попытки вновь ринуться на поиски тех ублюдков. Шаг прямо на проезжую часть, еще шаг. Какой-то странный шум, ругань, сменяющаяся возмущенными вскриками. А ты все гипнотизировал меня, вытягивая ручки вперед. Мой малыш. Не плачь. Умоляю. Я иду к тебе, сейчас успокою. Протягиваю ладони, в надежде коснуться твоего лица, но визг тормозов и резкая боль заставляют иллюзию рассеяться. Друг друга обнимая мохнатым крылом. Голова раскалывается от нестерпимой боли, но я нахожу в себе силы подняться с асфальта, чтобы добраться до тебя, своего родного малыша. Оборачиваюсь в сторону тротуара, где секунду назад красовалась твоя тоненькая фигурка, и замираю, не понимая, куда ты испарился. - ЧжунХон! - оглядываюсь и пытаюсь найти тебя. - ЧжунХон!!! Взгрустнулось тебе может, Взгляд невольно падает на наш дом, где в окнах не горит свет. - ЧжунХон! - взгляд скользит выше, цепляясь за одинокую фигурку. Ты сидишь на краю крыши и смотришь на меня, прямо в глаза, от чего сердце пропускает удар. - Подожди, я скоро, - шепчу себе под нос, смоля голову направляясь к злополучному дому, чтобы подняться на крышу. И тут до меня доходит... Но думай о хорошем - Медленно подхожу к тебе и сажусь рядом. Мой мальчик, такой бледный, но такой красивый. Ты берешь меня за руку, переплетая наши пальцы, и смотришь вниз, безмолвно улыбаясь в лучах вечернего солнца... Прости меня. Я никогда тебя не оставлю. Я тебя люблю. Отныне и навсегда. Мы теперь вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.