ID работы: 8841035

Мы были. Мы есть. Мы будем.

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пеппер поняла все сразу, только увидев глаза спускающегося по трапу, совершенно непохожего на себя, и до ужаса изможденного Тони. Стив тут же бросился к Старку, подхватывая. — Я не смог, я… — послышался хриплый шепот. — Как и я. — Кэп остановился, смотря на Старка. — Я… пацана не сберёг…- прошептал мужчина, даже не видя всех, кто собрался у корабля. — Тони, мы проиграли… — Я… - он увидел подбежавшую Пеппер. — Ох… — Боже мой! Боже мой! — воскликнула женщина и прижала Тони к себе и давая ему шанс отвернуться ото всех. Пеппер понимала, что даже в таком состоянии Старку надо собраться, и на это нужно время и поддержка. Она тихонько потянула его в сторону базы. — Двадцать три дня, как Танос побывал здесь… Старк сидел в кресле, чувствуя, как игла капельницы раздражает руку, все еще сотрясаемую дрожью. Он краем уха слушал Стивена, пока перед ними всплывали портреты обратившихся в прах. Ванда, Барнс, док, Сэм, лица мелькали, пока не появилось оно, заставившееся Старка резко задержать дыхание. Питер Паркер. — Танос сделал ровно то, что грозился. Истребил половину живых существ. — голос Наташи дрожал. — Где он сейчас? Где? — очнулся от стопора Тони. — Мы не знаем… Слушать дальше возможно и имело бы смысл, как очередной учебник оправданий, но Старк просто чувствовал, как его из нутра корежит виноватый взгляд Роджерса. — О, ясно. Что это с ним? — Тони указал на Тора. — Хандрит. Мол всех подвёл. — ответил сидящий на полу у стойки… енот. — Ну подвёл, но опять же покажи кто не подвёл. — О, прости. До этого момента я думал, что ты — плюшевый. — Да может и так, — неожиданно согласился зверек. — Мы ищем Таноса. — снова взял слово Стив, — мониторим космос, но наши спутники молчат. Тони, ты сражался с ним. — Кто тебе такое сказал? — Не стоило упоминать спутники… — Я не сражался с ним, нет. Он вломил мне планетой, а волшебник с Бликер-Стрит запорол нам торг. Вот, что было. Сражения не было, потому что его не победишь. — Ну хоть что-то! — Пффф… — изобразил пустоту Старк. — А ведь я это предвидел когда-то. Списал на сон. Не поверил. — Тони, сосредоточься! — ох, зря Стиви повысил голос. — А ты был мне нужен. Только там. Не здесь. Твои нужды запоздали. Что нужно мне? Побриться! — вставая Тони зацепил все, что мог и уже не сдержался. — Вот черт! Помнится я говорил живым и тем, кто не с нами, что необходимо окружить планету броней, щитом. Было такое? И не важно, сколько будет попрано свобод. Это нам нужно. — С этой идеей ничего не вышло.  — Я сказал, продуем. А ты мне что сказал? Зато плечом к плечу. И что? Продули мы. Тебя там не было. Но нам не привыкать геройствовать постфактум. Вершить возмездие. Мы ведь «Мстители», не «Предотвратители», да? Нет у меня ничего, Кэп. Ни координат, ни стратегии, ни доверия. Ничего нет. Вот, возьми! — Тони сорвал реактор и впихнул его Роджерсу. — Найдешь его - одень… И спрячься. А я… Внезапно все перед глазами Старка закружилось и он провалился во тьму. — Пепс, где они? — прошептал Тони. Он пришел в себя, не понимая где он находится и что произошло. Рядом была только Пеппер. — Тони, как ты? — тихонько спросила она. — Нормально. — голос почти не слушался, а в горле была пустыня. — Пить… Пеппер напоила его из стакана с соломинкой. Вода явно отдавала лекарствами. — Тони, ты был в лечебной коме восемь дней. Тише, тише. То, что произошло сильно сказалось на сердце. Кэрол добыла какое-то лекарство и оно помогло. Но нужно было время и покой. — Я понял. И где же толпа переживающих? — сарказм явно проснулся вместе с ним. — Они в штабе. Только вернулись. — Пепс, — тони взял ее за руку и легонько сжал. — Сколько лет я тебя знаю? Говори уже. Я слушаю. — Они нашли его. — глаза женщины наполнились слезами. — И? — Он уничтожил камни, Тони. Уничтожил их же силой. Тор убил его, снес голову. Но было поздно. — Он не мог соврать? — Небула сказала, что он никогда не лгал. Никому. Когда они нашли его, он был сильно обожжен. Брюс и Кэрол сказали, что только выплеск силы камней мог так его ранить. Он не лгал. Упивался своим величием и твердил о неотвратимости, но не лгал. — Понятно. — Тони отвернулся к окну, пытаясь хоть что-то поймать в оглушившем его ступоре. Теперь он просто не знал что можно сделать. — Тони… Тони, может сейчас не время, но я видела запись Марка. Когда вы улетели на Титан я надеялась, что ты вернешься. Тони… Я беременна. — Что? — Старк повернулся к Пеппер и схватил ее за руку. — Ты… — Да. Ребенок, Тони. Наш ребенок. — Черт, Пепс, — Тони притянул ее к себе, и прижался губами к мягким, рыжеватым локонам. — - Самое время, Пепс. Должно же быть во всем этом хоть какая-то надежда на будущее. Он зажмурился, мысленно прося прощения у смешливого паренька с теплыми карими глазами. Прости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.