ID работы: 8841043

Листья перемен

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тихий тёплый летний вечер. Звуки слабых капель дождя, стукавших в окно, доносятся в маленькую комнатку, проникая прямо в сознание. В воздухе царит спокойствие. Наконец-то мне дали остаться одной. Из-за конца лета эти постоянные хлопоты: подготовка к школе, уборка двора перед осенью, посиделки с братом, помощь маме по хозяйству измучили меня напрочь. Сейчас же с умиротворением и легкой усталостью я смотрела в окно своей спальни, сидя на кровати, а мысли были забиты лишь планами на будущее и предвкушением нового учебного года. Чего на этот раз ожидать? Я чувствовала себя одиноким листочком, которой приклеился к окну. Неужели ничего не изменится, и я все также буду подчиняться лишь потоку ветра и парить со стороны в сторону? Тут на глаза попалась одна маленькая деталь: я опять забыла убрать прочитанную книгу, валявшейся на столе среди горы тетрадей и канцелярии, которую разбросал братец, на место. Вообще комнатка была небольшой, уютной, обвешанной гирляндами и мотивирующими плакатами, в которых я никогда не находила смысла, но они неплохо добавляли образ уверенности и настойчивости. Книжная полка была забита разной фантастикой, детективами и биологией, а в частности — зоологией. Рядом стоял небольшой туалетный столик, где кроме духов, расчески, мелких аксессуаров и зеркала ничего не было. С другой стороны комнаты стояла кровать, на которой я собственно и проводила большую часть времени в своей комнате, и тумбочка со всякими нужными вещами, вроде зарядки для телефона, недочитанных книг и салфеток. Возле двери стоял стол, заваленный вещами, и ухоженный маленький шкаф. - Нужно разобрать этот хлам, — подумала я, встав с кровати. Взяв со стола тетрадь, мне в голову начали приходить воспоминания о школе, в которой учусь. Нет, она не плохая, но мне там как-будто не место, нет ни единой причины, ради которой меня б тянуло туда идти. Иногда действительно нравилось, что меня попросту не замечают. Таким образом я могу наблюдать за людьми, а это бывает даже интересней, чем общаться с ними. Я вглядывалась в каждый жест, мимику, поведение, реакцию ребят на те или иные диалоги. Это было даже забавно, так как я видела намного больше реальных чувств людей, нежели они пытались показать, просто глядя на них со стороны. За несколько лет я хорошо научилась различать враньё и правду, видеть истинные мотивы бесед. Неужели люди не видят, насколько они примитивны, насколько они своим поведением похожи на животных? Просто кто-то больше, а кто-то меньше. Иногда слыша эти тупые, бессмысленные разговоры мальчиков-старшеклассников, я реально удивляюсь, что может привлекать в них? Их самолюбие? Бездарность? Умение пошло шутить? Или красиво зализывать свои волосы? Хуже может только быть, когда они, стоя в компании, могут начать обсуждать девушек: какая им больше нравится, или у какой фигура стройнее, личико милее, грудь больше, а потом флиртуют с каждой. В общем, руководят ими только животные инстинкты, а девочки на это ведутся. Цирк! Учится было также скучно, как и смотреть в одну точку на протяжении всего дня. Хоть я и была отличницей, но каждый урок казался мукой, даже биология, которую я обожала всей душой, которая вдохновляла меня не забрасывать учебу, узнавать каждый день что-то новое. Но, к большому сожалению, этот предмет выкладывали очень монотонно, с кучей теории и нулем практики. Вопрос: почему? Природа вокруг нас, ведь мы живем в такой прекрасной стране, как Канада, где все живое вокруг! Почему нельзя вместо того, чтоб высмеять белку за то, что закапывая свои запасы, она попросту потом забывает где их закопала, не выйти на улицу и не показать, что благодаря одной маленькой белочке на территории школы теперь растут десятки деревьев, которые обогащают наш воздух кислородом, который, в свою очередь, способствует мозговой деятельности. Ведь это же элементарно! Но учитель считает, что на такие пустяки класс не должен терять время, а вот послушать, что белка меняет зимой окрас своей шубки — это просто необходимо! - Мира! Ложись спать! Завтра трудный день! Спокойной ночи! — перебил мой поток мыслей голос с первого этажа. - Спокойной, мам. Я всегда была тем ребёнком, который шёл на путь меньшего сопротивления и предпочитал больше слушать, нежели говорить. Иногда это очень полезная способность: однажды моей маме просто необходимо было выговорится — у неё были какие-то проблемы на работе, которые мне собственно не очень интересны, но под руку попалась я. И тут мама начала чуть ли не с самого начала — как она устроилась на работу, а закончила — как она любит яблочный штрудель. Самое главное в таких ситуациях уметь перебирать информацию на полезную и бессмысленную. Например, новость о том, что мисс Лондри на той неделе ходила с каким-то кавалером обедать во время рабочего дня, при этом не сказав ничего своему начальнику — мне вовсе не нужна, по этому я дальше и не слушала. Но вот когда мама упомянула дочку своей коллеги — Стейси, мой слух обратно включился, и я узнала много нового о своей однокласснице: как она ведёт себя с родителями (я, собственно, не очень была и удивлена этой информации, потому что и так было понятно какое у неё воспитание, судя по ее поведению с учителями, не говоря о детях в школе), как любит позависать в очень странных заведениях с подозрительными людьми, и как она недавно обнималась с каким-то шатеном. Очень интересно, ведь позавчера она ещё встречалась с блондином. И таких «душевных» вечеров с мамой было предостаточно. Иногда я себя чувствовала суперагентом, который знает про всех всё: что с ними происходило вчера или позавчера, с кем гуляли и кого упоминали. А после моих романтических фантазий, я начинала понимать, что я просто становлюсь тенью. Незаметной, блеклой, небольшой и неинтересной тенью. Как тень от дуба, который растёт у нас в саду: она есть всегда, даже ночью, но никто её не замечает, она просто дополнение к великому дереву, его иная сторона, которая всегда сопровождает. Невозможно представить дуб без неё. Каждый листочек, шелестя на ветру, отображается на бесформенной тени, которая всегда лежит на земле и не хочет подниматься. Но у меня нет своего дерева. А может, я просто его скрываю, показывая всем лишь свою собственную тень? Постепенно разложив вещи по своим местам, я сходила в ванную и приготовилась ко сну, легла в кровать. Мысли не собирались покидать, но завтра первый день в школе, по этому нужен хороший и здоровый сон. Откинув все свои догадки и воспоминания, я погрузилась в иной мир, где всё слишком сказочно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.