ID работы: 8841082

Без оглядки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
sirin_apteros бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      — Закрой свой рот! Ясно?!       — Ты чокнулась! Почему я должен молчать?!       — Потому что это не твоё дело!       — Как бы ни так! я всегда заботился о тебе, был рядом… А что теперь? Извини, ты мне больше не нужен? Я решила почистить историю браузера под названием «жизнь»?!       — Именно!       Тяжёлый вздох раздался в однокомнатной квартире, и крики, что с самого утра мешали спать соседям, стихли. Возникшая пауза обескуражила обоих: только что они наперебой доказывали друг другу свою правоту, а сейчас молчали. Конечно же, сказать было что, но страх разрушить шаткое перемирие сводил на нет все аргументы и желание продолжать. Прошло уже десять минут, но никто так и не издал ни звука. Даже их взгляды не пересекались. Метаясь из стороны в сторону, они сами того не понимая, избегали контакта.       Но это не должно было длиться вечно.       — Уходи.       — Ты уверена?       Молчание стало ответом.       — Ну раз так… — Александр приподнялся с кровати после небольшой паузы и направился к выходу. На полпути он остановился и, не оборачиваясь, проронил:       — Остаться одной — это не самая лучшая идея, которая всё равно никак не решит проблему. Всем нужны друзья, разница лишь в их количестве.       Дверь закрылась.       — Да пошёл ты!       Глупо.       Глупо кричать вслед человеку, которого лично же и прогоняешь. Но сил побороть это желание просто не оставалось. Словно корабль, что так спешно поднял якорь и стал набирать скорость по пути в неизвестном направлении, отдаляясь всё больше и больше.       Хотя, почему в неизвестном? Как раз таки направление ясно виднеется на горизонте.       Неважно, есть цель, и пусть погода не блещет, остановиться будет сродни поражению. Последний мост сожжён. Не осталось ничего, что могло бы изменить принятое решение. Жизнь никто не изменит, кроме тебя самой. Последний «пунктик», который был на это способен, покинул корабль.       Леся присела на кровать и закрыла лицо руками. Нет, слёз не было. Это что-то вроде отчаяния. Пусть она и сама того хотела, но на деле всё оказалось куда труднее. Такое чувство в груди… Будто всё сжалось. Что это? Что это за ощущение? Никак не получается прогнать его. Словно… обида. Когда очень близкий человек совершил поступок, которого ты никак не ожидала от него. Бывали такие случаи в жизни, правда тогда всё было по-другому, словно ты была готова к этому. Тебя окружал какой-то щит, свитый за время, проведённое за обдумыванием этой ситуации. Словно ты была готова. И тот удар показался лишь волной, обрушившейся на одинокий корабль. Да, она сама его накренила, но потопить не смогла. Он всё же устоял на своём курсе. Здесь же подготовки не было. Никакой. И волна смыла небольшой бриг, перевернув мачты вверх дном. И стало так пусто.       Все эти люди, окружавшие меня… Как будто друзья. Всегда улыбались при встрече. Так мило беседовали, что лишний раз хотелось улыбнуться, сказать приятное в ответ. Что за заразное чувство, похожее на зевоту? Бесит! Эмоции — вот главный бич всех отношений. Встречи с многочисленными знакомыми лишь способ «подзарядки» эмоциональных батареек.       — Привет, как дела?       — Всё чудно! Как ты?       — Отлично!       Вот и вся химия. И пусть это называют как хотят. Если и есть в мире настоящие друзья, то я их пока не нашла. А все, кто был до этого момента, лишь знакомые. Пришли, ушли. Даже следа не оставили. Нет! В таких отношениях нет смысла.       К слову, дело сделано, последний человек в этом городе был вычеркнут, и, зная свой характер, можно сказать, что навсегда. Извиняться перед кем бы то ни было не моём стиле.       Эгоистка, скажете вы? Нет. Просто человек, знающий себе цену, а она есть у всех. Что же дальше? Обратного пути нет, поэтому только вперёд. Чемодан готов, билеты куплены. Письмо в конверте. Осталось сделать только шаг и вся прошлая жизнь останется за спиной.       Леся встала с кровати, достала готовый чемодан и, взявшись за ручки поклажи, вышла из квартиры, оставляя за собой свою прошлую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.