ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Возвращение на дорогу из пепла

Настройки текста
"И что это вчера было?" — размышляла девушка, стоя под душем — Я понимаю, что есть разные игры и всё такое... но почему он так сильно сжимал моё горло? А его действия потом... совсем не понимаю!" Они ещё даже не разговаривали, только пожелали друг другу доброго утра. Для Т/И его поведение было странным, а мотивы непонятны. Но она больше опиралась на то, что это было чем-то вроде игры и он ничего дурного не планировал, по крайней мере, такова была её защитная реакция. В это время, на кухне во всю шёл процесс готовки. Яичница на сковородке тихо шипела, пока мужчина накрывал на стол. Он питался яичницей на завтрак каждый день с момента смерти родителей и даже сегодня, он решил приготовить её. "Сегодня обещают солнечный день, необычная погода для конца января!" — услышав эти слова по радио, Йошикаге улыбнулся. В его планы входила прогулка и он надеялся, что его девушка присоединится к нему. Сегодня у него было прекрасное настроение, он спал невероятно спокойно, как и до встречи с Т/И, что невероятно его радовало. Положив еду в обе тарелки, он взглянул на стол. Всё было просто идеально, даже столовые приборы лежали по всем правилам этикета. Вдруг, его мысли прервал громкий стук в дверь. Кира приподнял бровь и с удивлением взглянув в коридор. Стук повторился. Блондин вздохнул и направился к двери, неторопливо её открывая. Каково же было его удивление, когда на пороге он увидел двух мужчин в полицейской форме. В его голове проносились тысячи мыслей и предположений о том, почему он здесь. Кто-то заметил, как он преследовал девушек перед их исчезновением? Может, они что-то спросить пришли? Проводят расследование? Не имеет значения, он был готов к любому исходу. Ни один мускул на его лице ни дрогнул. Вскоре, он мягко, наигранно улыбнулся. — Доброе утро, офицеры. Что-то случилось? — Да, мы разыскиваем Т/И Т/Ф. Её соседка сказала, что она не пришла домой, а коллега – что вы посадили её в машину и увезли без её желания. Мужчина широко раскрыл глаза, в удивлении глядя на полицейских. Удивительно, что её так рано спохватились. — Что такое? — прозвучал голос Т/И. Кира обернулся и увидел девушку, вытирающую свои волосы полотенцем. На ней уже была ее рабочая одежда в которой она пришла. — Дорогая, передай привет господам полицейским. — с улыбкой произнес он. — Здравствуйте. — она подошла ближе. — Просим прощения за беспокойство — мужчина мягко улыбнулся, поправляя фуражку — Просто, последнее время, девушки часто пропадают, вот мы и рассматриваем всех подозреваемых... — Ничего страшного, мы понимаем эти меры предосторожности — наигранно улыбнулся мужчина. — Ещё раз просим прощения и хорошего дня! Кира кивнул и закрыл дверь. Девушка вздохнула и недовольно потёрла лоб, после чего мужчина взглянул на неё. — Оххх... Ну это Мико! — она посмотрела на мужчину — Слишком заботливая и волнительная! — Мико? — Ага, моя коллега! Иногда, мне кажется, что она просто не может смириться, что я с кем-то встречаюсь. Зачем... — её слова прервал блондин, рука которого коснулась её щеки. — Не стоит так переживать — его голос звучал очень бархатисто, хотелось слушать его вечно — Давай позавтракаем? — мягко улыбнулся он, беря её за руку. Щёки девушки загорелись и она улыбнулась, кивая.

Pov Кира

Мико... это та женщина, которая сопровождает её каждый вечер? Она видела, как я следил за Т/И? Нет... меня не было видно, наверное, это из-за вчерашнего... но как она узнала? Я не видел никого поблизости. И откуда ей известно моё имя? — Ммм! Очень вкусно! — произнесла Т/И, улыбаясь. — Спасибо за комплимент, я рад, что тебе понравилась моя готовка. Такая милая, заставляет меня улыбнуться всякий раз, как я на неё взгляну. Я могу наблюдать за ней вечно. Как же она аккуратно разрезает яичницу, как накалывает салат... И все же, мне нужно найти эту женщину, она очень опасна для меня и может помешать моим планам "жить мирной жизнью". — Разве ты не стриг ногти вчера? — спросила она, потягивая сок из стакана. Взглянув вниз, я заметил как мои ногти отросли. Когда это произошло? Не важно, это знак свыше, знак, что я иду в правильном направлении. Я продолжу идти по этому пути и верну себе то, что она у меня отняла, так или иначе.

Pov Т/И

Пока я завтракала, он смотрел на меня, положив руку под подбородок. Солнечный свет, падающий из окна, заставлял его волосы отливать золотым. Такие красивые вьющиеся волосы, несколько прядей падает на лоб, всё также блистая на солнце. Единственное, что портит картину – его глаза. Конечно, они тоже очень красивые, как и он сам, но... Хоть это от него и не зависит, его зрачки при солнечном свете сужаются и взгляд становится каким-то... пугающе равнодушным. Наконец, я отложила тарелку в сторону и поблагодарила за завтрак, после чего он мило улыбнулся и коснулся моей руки. — Я подогнал их под тебя — он достал из кармана пиджака часы и положил рядом — Давай, примерь — я кивнула и его мягкий взгляд устремился вниз. Он надел на меня часы за считанные секунды, словно он давным-давно наловчился это делать. Приподняв мою кисть, он пошевелил ей, проверяя как сидит на мне его подарок. Часы сидели свободно, но не спадают, одним словом – идеально. На его лице засияла улыбка и он начал разглядывать мою руку с разных ракурсов, так продолжалось почти пять минут. — Восхитительно, они так идут тебе — он поднес кисть к лицу и провёл по ней большим пальцем, после чего поцеловал — Ты такая красивая — говорил он, глядя на мою руку. — Ты закончил общаться с моей рукой? — усмехнулась я. Его глаза расширились и он замолчал, но после рассмеялся. — Какие мы остроумные. Ну что, нравится подарок? — Конечно, они замечательные — улыбнулась я. — Наконец-то я встретил такого же ценителя прекрасного? Взявшись за руки, мы смотрели друг другу в глаза. Я могла бы утонуть в его прекрасных голубых глазах, но взглянула на часы. 5:58! — Йошикаге, время — произнесла я, отстраняясь. Как только я отпустила его руки он, словно, проснулся и поднялся с места. — Да, конечно, прости.

***

Pov автор

Идя по улице, Кира размышлял над своими планами. Конечно, работа на первом месте, но в его планы входило кое-что ещё... Он должен отправиться туда, куда ему совсем не хочется, а всё из-за опасности быть раскрытым. Стоя напротив здания больницы, он размышлял над тем, стоит ли проводить свой обеденный перерыв там? Хотя, это не важно, ему по любому придется узнать как выглядит эта Мико, а если встретить её "случайно" во время обеда с девушкой, то никто ничего и не заподозрит. Стоило ему открыть дверь и войти внутрь, как он в кого-то врезался. Это была женщина, примерно его возраста, с короткими каштановыми волосами. Практически сразу, она оттолкнула его. — Прошу прощения. — Аккуратней надо быть — Ответила она, не поднимая взгляда. Кира скептически посмотрел на неё, после чего услышал знакомый голос: — Йошикаге-кун, что ты здесь делаешь? Мужчина взглянул на девушку, стоящую рядом и улыбнулся. — Я думал пообедать вместе... — Ох, м... — она опустила взгляд — К сожалению, не выйдет. Нам с Мико поручили отнести результаты анализов в другой корпус! Оглянувшись, он заметил женщину, глядящую на него холодным взглядом. — Т/И, давай быстрее! — крикнула она. — Прости! — ответила она, после чего чмокнула Киру в щёку — Пока! — прибавив шаг, она подошла к женщине. Блондин холодным взглядом наблюдал за девушками. По взгляду, который бросила на него эта Мико, ему показалось, что она против него. Удивительно, неужели, у него появились враги, первый раз за всю жизнь? Повернув голову на бок, он направился в сторону работы, ему предстояло много раздумий...

***

Быстро перебирая пальцами по клавишам печатной машинки, с таким же спокойным и равнодушным лицом, он думал о том, что увидел. "Мико-сан, неужели она встала на моем пути? Как глупо с её стороны." Вдруг, его раздумья прервала одна из коллег. Девушка по имени Мидори тихонько закашляла, стоя перед ним. Кира оторвался от работы и поднял взгляд. Её лицо было залито румянцем, а зелёные глаза взволнованно глядели на мужчину. — Что такое Уэно-сан? — Кира, мне нужно с вами поговорить... — прошептала она, накручивая тёмно-рыжие волосы на палец. Йошикаге заметил это и заметил все, что с ней происходит, он знал, что произойдет дальше. Ему не хотелось создавать еще больше проблем и он поднялся с места. — Конечно. — Вы, обычно, уходите в обед... Но сегодня вы здесь, может быть пообедаем вместе? — её глаза загорелись — Я могу поделиться с вами! Я всегда беру две порции на всякий случай. "Что за день такой? Девушки сегодня ко мне так и липнут... но у меня нет времени и желания общаться с ними." — Простите, но я не могу прерываться. — он сел на место — Нужно доделать задание до конца дня. — Тогда, может, сходим куда-нибудь на выходных? Он поднял на неё холодный взгляд, удивляясь, почему она не понимает, что она ему не нужна. — На выходных у меня прочие дела. — Ох — она опустила взгляд, улыбка с её лица пропала — Ну, тогда, ладно. Кира проводил её взглядом, после чего продолжил свою работу. Он никогда не испытывал жалости к незнакомым или малознакомым людям, разве что только к членам семьи и Т/И, и то немного. Для него это была как очередная назойливая муха, жужжащая на ухо.

***

Он отменил всё на этот вечер, даже ушёл раньше с работы, чтобы сделать всё чисто. Он следовал за ней как за обычной жертвой, находясь в десяти метрах от неё и ни разу не взглянув на неё. Когда Мико подходила к своему району он намеренно врезался в неё. Женщина упала на землю, а продукты из её сумок рассыпались по всему тротуару. — Прошу прощения, я, малость, подустал и не заметил вас. Она недовольно взглянула на него, после чего поднялась и отряхнулась. — Кира, ну второй раз за день! — возмутилась она, приседая на корточки. — Мико? — он широко раскрыл глаза — позволь мне помочь тебе собрать... — Как всегда, не узнаешь человека до последнего. Кира помог ей собрать свои вещи и подняться на ноги, после чего они разговорились, направляясь к дому. — Я слышала, вы с Т/И, вроде как пара? — спросила она. — Да, мы вместе. — Это что-то серьёзное? Если ты собираешься её бросить... — женщина бросила угрожающий взгляд. — Ты знаешь, я во всем серьёзен. — Эх, вот бы мне такого! — Не ладится? — Да, а пора бы уже. Ни семьи, ни детей... "Отлично, значит и искать тебя тоже никто не будет." Подходя к двери дома, Йошикаге незаметно осмотрелся. Поблизости не было ни души, конечно, сейчас довольно поздно и к тому же, рабочий день. Прежде чем женщина достала ключи из сумки, он коснулся её плеча и развернулся в сторону дороги. Появившейся Killer Queen активировал бомбу и прогремел взрыв. Мужчина почувствовал прилив сил и слегка улыбнулся, одной рукой зачесывая золотистые волосы. "Больше никаких проблем, спокойная и умеренная жизнь возвращается ко мне. С каждым днем я всё ближе и ближе к ней"

***

Pov Т/И

Нога уже зажила и не болит, видимо, вывих был лёгким. Конечно, Йошикаге так быстро поймал меня, интересно, а занимался ли он когда-нибудь боевыми искусствами? Надо будет поговорить с ним и узнать больше, но это так сложно, он такой скромный, о себе, толком, ничего и не рассказал! Я села на кровать, уже в пижаме и готовая ко сну. Так же, я незаметно забрала рубашку, которую он мне вчера дал. Удивительно, она, практически не пахнет, разве что какой-то странный запах исходит от неё, отчасти, похоже на формалин. Нет, что за бред? Откуда у него формалин? Вдруг, мои щёки покраснели и по всему телу пробежались мурашки. Мне кажется, что он думает обо мне. Нет, я это чувствую, а ещё я чувствую, как он радуется! Что за необыкновенное чувство, мне кажется, наши отношения перешли на новый уровень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.