ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

История одинокого призрака

Настройки текста
Птицы пели в весеннем небе, пока я сидела за столиком кафе в полном спокойствии. Люди то и дело суетились и бегали, но я чувствовала спокойствие и комфорт, что даже улыбаться хотелось. Средь всех людей выделялся мужчина среднего роста и в светлом костюме, приближавшийся ко мне быстрым шагом. Его черные глаза медленно осматривали улицу, в то время как сам мужчина то и дело поворачивался в разных направлениях, выглядя потерянным. Подойдя к столику он еле слышно произнес: — Прошу прощения, мне нужна небольшая помощь, не могу найти нужный адрес. Мне нужно на главную площадь, а там на остановку, но, кажется я застрял тут и мои часы сломались. Больше не показывают время — он взглянул на золотистые часы на своей руке, стрелки которых не двигались. — Конечно простите, что отвлекаю, но мне кажется из всех замечаете меня только вы. — В самом деле? Но тут же недалеко, поверните за угол и прямо. — Да, я понимаю, но что-то словно держит меня здесь. Я так устал.. Могу ли я присесть? — он указал на стул рядом. — Вы никого не ждете? — Не знаю, вроде нет.. Мужчина присел, теперь он казался мне более знакомым чем прежде, что-то в нем было. Потирая лоб, он вздохнул, закрывая лицо руками, словно сегодня случилось нечто ужасное. Сам он выглядел очень уставшим и растерянным, но пытался скрыть это. — Что-то не так? — я спросила его, он покачал головой. — Я не знаю, разве кому-то есть дело? — Мне есть, к тому же, мы, вероятнее всего больше не увидимся, так что можете не переживать на счет того, что я кому-то об этом расскажу. Его черные глаза внимательно смотрели на меня сквозь пальцы, после чего закрылись. — Вероятно это так. К тому же, сейчас я совсем сбился с пути. Я облокотилась о спинку стула и понимающе кивнула. — Я тоже, совсем не понимаю что происходит, но мне спокойно, очень спокойно. — Мне бы ваше спокойствие... Понимаете, сегодня я планировал нечто особенное. Моя жена совсем не замечает меня уже много лет и сегодня я планировал сделать ей сюрприз. — он потянулся к сумке и вытащил из маленькую брошь, покрытую золотом и небольшими зелеными камушками. — Я копил на нее очень долго — произнес он, вертя украшение в руках, заставляя камушки сверкать на солнце. — хотел вернуться пораньше и сделать ей сюрприз. — Это замечательный подарок, думаю, она будет очень ему рада. Он еле заметно улыбнулся, после чего покачал головой. — Не знаю... — прошептал он, вздыхая. — Я не был хорошим мужем или отцом прежде. Больше времени уделял работе, нежели семье. Мне так больно и я устал от этого. Может и не стоит пытаться. — Неужели все настолько плохо? Лицо мужчины вздрогнуло и по щеке покатилась скупая слеза, он тихо вздохнул и быстро смахнул ее рукой. Потянувшись к нему, я похлопала его по спине и тут все стало ярче.

***

Это было воспоминания мужчины. Перед моими глазами были друзья, лица которых давно забыты, поодаль, возле входа в здание стояла женщина в компании подруг. Ее рыжие волосы были заплетены в косу и она очень мило улыбалась. "Шинобу — имя эхом пронеслось в сознании." Мы познакомились случайно, на вечеринке моего приятеля. Она сразу понравилась мне, но вот меня она заметила далеко не сразу. Меня редко замечали сразу, я был тише воды, ниже травы, хоть моя семья и была крайне богатой. Вместо Шинобу я привлек внимание другой рыжеволосой девушки по фамилии Уэно. Не знаю что ее привлекло во мне, но она была крайне резкой и активной, мы переспали почти сразу, но это ничего не значило для меня. Она знала о достатке моей семьи, вероятно, поэтому и сделала это, не мог же ей зайти по душе кто-то столь пресный как я? Однажды друзья Шинобу проболтались что она влюблена в одного босодзоку и я понял, что мне нужно делать. Продав часть своих вещей и получив денег "на учебу" от родителей, я купил мотоцикл, хорошую одежду и она не устояла. Помню ту ночь когда мы гоняли по дорогам близ Морио, она прижималась к моей спине и я чувствовал невероятное счастье. Так было пока на пороге моей квартиры не появилась Уэно, держащая тест и объясняющая мне, что этот "ребенок" мой. Я не поверил в это и она ушла, очень тихо, я больше не замечал ее и понял что она врала. Через некоторое время наших отношений уже Шинобу забеременела и моя семья поставила вопрос ребром. Я должен был расстаться с ней или же лишался любого наследства и внимания семьи. Я выбрал ее и мы поженились. С момента рождения Хаято нам было ужасно тяжело, я работал много и безумно уставал, а Шинобу молчаливо попрекала меня этим, а со временем и начала унижать. Я никогда не отвечал ей, не хотел ссор или нервов для нее или сына, но я заметил что ее отношение ко мне ухудшалось день ото дня. Моя работа портила все попытки сблизиться, но я не мог просто уйти с работы раньше, Шинобу не хотела работать как я, а предпочитала быть дома. Последними воспоминаниями несчастного человека были только дом, работа, оскорбления жены и тот факт, что кошку она любила намного больше. Всегда заботилась, смотрела чтобы в мисочке было полно и еды и воды, следила, чтобы животное могло попасть в дом. Сам мужчина то и дело питался лапшой быстрого приготовления.

***

Мне стало так больно и тоскливо от этого, что я чуть было не заплакала, но сдержалась. Мужчина взглянул на меня с печалью, после чего опустил голову. — Может и не стоит пытаться... — прошептала я и он взглянул на меня с интересом. — Может не стоит думать о ней так много? Если жена ведет себя так, может стоит просто жить для себя? Сходите на прогулку после работы, пообщайтесь с сыном, мир не крутится вокруг нее. — Но... мне так одиноко, у меня даже нет друзей, а родители давно погибли. — Найдите что-то новое, может хобби? Вы живете в прекрасном месте, вы делаете все, чтобы прокормить семью. Уважайте себя. Он улыбнулся и немного покраснел, после чего покачал головой. — Спасибо вам, так тепло со мной очень долгое время никто не общался... — он поднялся с места, его черные глаза заблестели. — Мне так тепло, я не чувствую больше боли... Могу ли я как-то отблагодарить вас? У вас есть близкий человек? Он с теплом взглянул на меня и я тоже улыбнулась. Внезапно по моему телу разлилось тепло, подобно ромашковому чаю. Я вспомнила Йошикаге, его улыбку, заботу и тепло, которое он дарил мне... пока мы были вместе. Мне вновь стало холодно и больно, словно я ощутила чувства этого незнакомца. — Да... мне пришлось уйти от него... — Это ужасно? Почему? — Он был... убийцей. Внезапно мужчина замер, словно его поразила стрела в самое сердце, пустым взглядом он глядел на свои руки, которые постепенно начали дрожать. Тут же и я все вспомнила, после чего с ужасом взглянула на мужчину. — Я вспомнил, почему заперт здесь. Я... умер. — Что? Как?! — спросила я с ужасом. — Я... я не помню! Он напал со спины и я... и я... Чувствовал сильную боль, пока он тащил меня в салон красоты. — он замолчал, некоторое время безмолвно двигая губами, после чего выдохнул. — Мне так жаль, но что же здесь делаю я? — Не знаю, знаю лишь то, что вы очень хорошая женщина — он улыбнулся. — Впервые за долгое время я чувствую себя живым... хотя это довольно забавно, учитывая мое состояние. Меня лишь печалит что я должен оставить жену и сына, но я думаю им без меня будет лучше... — Что вы такое говорите, наверняка они будут очень скучать по вам. В безмолвии он покачал головой, после чего на его лице появилась натянутая улыбка. — Шинобу ненавидит меня, а сын... я не знаю, надеюсь он вырастет хорошим человеком. Он поднялся с места, глядя на маленькую золотую брошь в руках, после чего, положил ее на стол, готовясь уходить. Чувство тревоги до сих пор плавно росло в моей душе, после чего я наконец спросила: — Тот, кто вас убил... вы знаете какие-то его особенности? Понимаю, что это глупо, но я хочу знать. Помолчав некоторое время, словно вспоминая он ответил: — От него очень сильно пахло лавандой — После долгой паузы он добавил. — Его голос был низким и спокойным и он просил не дергаться. Но когда мы зашли в салон красоты... Он заставил меня снять верх, мою рубашку, галстук и пиджак. Последним что я помню была огромная дыра в моем животе и сильная боль... Простите, я не хочу вспоминать это... только не снова. Тяжело дыша он закрыл лицо руками и задрожал, я подошла к нему и обняла чтобы утешить, пережив эти ужасные моменты вместе с ним. Что за ужасный конец у этой несчастной души? Зачем же Кира сделал это с ним и что вообще произошло? И самое главное, что же сейчас со мной? Я не помню своей смерти, живы ли остальные и как мне выбраться отсюда? Отойдя от мужчины я огляделась и поняла что сейчас совсем одна. — Я думаю мне пора — произнес он. — Не знаю куда пойду дальше, но, не хотите ли вы составить мне компанию? — Нет, благодарю, у меня еще много незаконченных дел. Я просто не могу уйти... — я присела на стул и в отчаянии покачала головой. — Я не помню своей смерти, я не знаю почему я здесь и что мне делать! Приподняв черные брови, он тихо вздохнул и присел рядом, взяв меня за руку. — Тогда я останусь здесь, пока вы не решите все. Мы можем поговорить до тех пор, жаль официанты нас не слышат, иначе можно было бы устроить чаепитие — он мягко улыбнулся. — Мое имя Косаку, а ваше?

***

Pov автор

Ключ провернулся в двери и она распахнулась. В дом зашел мужчина среднего роста с черными волосами и глазами, а также в костюме. Оглядевшись и прищурив глаза он хмыкнул, после чего прошел на кухню. "Я знаю что у этого человека есть жена и ребенок... Это написано в паспорте. Жена Шинобу Каваджири, сын Хаято.." — Привет — поздоровался он, глядя на рыжеволосую женщину в кресле. — Где же ужин? — произнес он ровным тоном, осматривая кухню. — Вернулся? Я даже не заметила, много дел было, так что не жди много — с равнодушным лицом она указала стол. — Зато твой любимый. Там, накрытый полотенцем лежал рамен быстрого приготовления. Глядя на него с презрением, мужчина покосился на женщину. "И это все что она могла сделать? Что ж, моей любимой жене я мог простить такое отношение, но эта похоже, издевается. Прощу на первый раз, но она уже мне не нравится. Нужно заранее придумать отговорку, если будет лезть с интимом." Подходя к холодильнику он вытащил все ингредиенты и принялся готовить, краем глаза глядя на женщину. "Надеюсь, я не сдамся и не прикончу ее раньше времени. Уж больно я скучаю по своей настоящей жене, а она только усугубляет дело. Я должен держаться, должен что бы у меня было будущее, счастливое и обязательно с моей возлюбленной. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.