ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я прохожу в дом медленно и тихо, стараясь, чтобы под ногой не заскрипела предательски какая-нибудь половица. Моя сестра - вампир. И если ты бунтарка по натуре, которая очень любит возвращаться домой поздно ночью, то нужно быть очень и очень осторожной. Елена сейчас где-то наверху, разговаривает по телефону - и это отвлекает ее, не дает услышать мое громкое сердцебиение, которое всегда с головой выдает людей перед вампирами. - Лили? - неожиданно передо мной вырастает крайне высокая громадина, одетая в знакомую серую футболку. Джереми. Я возмущенно шиплю на него, прикладываю палец к губам, но уже поздно. Я отчетливо слышу звук, как будто бы телефон кинули на пол, а в следующее мгновение передо мной оказывается старшая сестра. - Спасибо, Джер, - обреченно выдохнула я, внимательно смотря на злую Елену. - Прости? - эта фраза в моих устах звучит до крайности наивно, словно у ребенка. - Простить? - я внимательнее присматриваюсь к лицу Елены. Что? Неужели она плакала? - Тебя не было дома три дня. Ты не брала телефон... - Он просто потерялся, - хмуро заметила я. - Ты не предупредила никого. Я вся извелась. И за это - простить? - Елена, кажется, с трудом сдерживается - спокойствие на ее лице явно слишком театральное. Черт. Я хотела ей позвонить, правда хотела. Но свой телефон я потеряла во время такого "путешествия", собственно, как и Дориан. - Извини, - я стою, словно провинившийся пес перед собственным хозяином. Унизительно, если быть откровенным. - Я... Знаю, виновата, серьезно, - тихонько прошептала я. Кожей чувствую взгляд Джереми - он, скорее всего, безумно удивленный. Я люблю дерзить - брату это прекрасно известно, и он искренне сейчас не понимает, что происходит со мной. Я и сама не могу объяснить такую неожиданную перемену. Неужели - в первый раз в жизни представила себя на месте старшей сестры? Наверное, все именно так. Она за меня беспокоится. - Иди в комнату. Подумай над своим поведением. - Наказание, больше предназначенное для маленького ребенка. И не удержавшись, я взглянула на Елену с легким гневом, но наверх все же направилась. Подниматься по лестнице было неожиданно тяжело - у меня безумно болели ноги после "небольшой" пробежки с Дорианом от таблички "Добро пожаловать в Мистик-Фоллс!" до моего дома. У него всего лишь заглохла машина. А в итоге - столько мучений. Меня зовут Лилиан Гилберт. И я ненавижу то, что все всегда сравнивают меня с Еленой. Спросите - почему? Я отвечу - я, как и старшая сестра, вхожу в число двойников Петровой, но для непросвященных в этом деле окружающих - мы просто близнецы. Я похожа на нее всем - и внешностью, и голосом, и некоторыми движениями. Нас всегда все путали - и это раздражало. Именно поэтому, лет в четырнадцать, я решила кардинально изменить собственную внешность. Каштановые кудри укоротились до плеч и сменили свой цвет на огненно-рыжий, я стала постоянно носить линзы, отдавая особое предпочтение голубым. Я одевалась теперь гораздо ярче, чем Елена - дикие цвета, странно сочетающиеся между собой, к тому же - я довольно часто таскала футболки и рубашки из шкафа младшего брата, что буквально бесило сестру. Она обожала напоминать мне, что я девушка и должна одеваться иначе. Я - средняя дочь в семье. Несправедливо как-то - Елена родилась всего лишь на несколько минут раньше меня, но ее считают старшей. Я - средняя. И, в какой-то мере, я самая непутевая в нашей семье - это чистейшая правда, хочу заметить. Чем я только не занималась - даже с Джереми наркотиками баловалась! Вспоминать немного стыдно. Воспоминания прерывает вибрация мобильного телефона, который, кстати, в конце концов обнаружился под сидением в машине - тонкий намек на то, что меня ожидает сообщение. В графе "отправитель" значится мой самый лучший друг - Дориан. Ему девятнадцать, он на два года старше меня, но ничего не мешает парню развлекаться вместе со мной. "Добралась?" "Какой вы заботливый, мистер Миллер", - отправляю я в ответ, одновременно с этим с трудом сдерживая улыбку. "Да, добралась. Елена злится - что предсказуемо." "Конечно. Она ведь меня не любит." Что верно, то верно. Елена никогда не одобряла моей дружбы с этим парнем. Я люблю свою старшую сестру. Но я в праве решать, с кем мне общаться, а с кем нет. "Вечером выйду на связь, Миллер. А сейчас - отдыхаю", - отправила я последнюю короткую смс-ку, а затем, не дожидаясь ответа, просто напросто отключила мобильный. Что мне сейчас хочется больше всего на свете? Естественно - спать. Я за сегодня просто невероятно устала, к тому же - ночка была очень бурной, легла я, конечно же, поздно. Все же пришлось встать, чтобы закрыть шторы - ненавижу, когда солнце светит в глаза, никогда не могу уснуть таким образом, даже если сильно устала. А затем - в кроватку, прямо так, не раздеваясь. Если сделаю это - усну в процессе стягивания джинсов. Перевернувшись на бок, я уже собралась было закрыть глаза и с чистой совестью погрузиться в царство дивных сновидений, но не тут-то было. Дома у нас хорошая слышимость, комната Елены находится рядом со мной, поэтому, я прекрасно слышала, как звонит телефон старшей сестры. Надрывается так. А она - не берет. Со вздохом истинного страдальца, я снова встала и открыла дверь. - Джер, где Елена? - прекрасно понимая, что такой крик брат просто не мог не услышать, воскликнула я. - В душе! - послышался короткий ответ. Отлично, значит, телефон будет верещать еще долго - старшая у нас любитель стоять под контрастным душем. Что же, думаю, никто не будет против, если трубку возьму я? В конце концов - здесь нет ничего противозаконного. Невольно ухмыльнувшись, я направилась в комнату Елены, где обнаружила телефон, лежавший на кровати. Целый - удивительно. Не глядя на дисплей, я приняла вызов, собралась уже было сказать заезженный текст: "Елена сейчас занята, она перезвонит позднее, нужно ей что-нибудь передать?", но меня остановили. - Елена! - этот голос я узнала сразу - Бонни, ведьма и одна из ближайших подруг моей "близняшки". Я собралась сказать, что нет, это не Елена, но вновь опоздала. - Я тут перечитывала бабушкины фолианты... Вам нужно увезти Лили из города! Ее кровь обладает такими же свойствами, как раньше и у тебя, Елена. А об этом может узнать Клаус. - Несколько секунд молчания. Что? Что я сейчас услышала? Это чья-то неудачная шутка, ведь так, да? - Елена? - недоуменно позвала Беннет, видимо, поразившись отсутствию какой-либо реакции. Черт. Я не скрываться после такого известия. - Привет, Бонни, это Лили, - совсем невразумительно пропищала я, чувствуя чей-то взгляд на своей спине. И, конечно, это была Елена, которая бесшумно вернулась, воспользовавшись своими вампирскими способностями. Так. А теперь - мне кто-нибудь объяснит, что тут только что произошло?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.