ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Я не могу тебя пустить, понимаешь? - Вполне понимаю, - хмуро откликнулась я, с самым мрачным видом созерцая стол. Ага, очень интересное зрелище. Елена меряет широкими шагами комнату, Джереми снова где-то пропадает. Неужели опять впутался в эту историю с наркотиками? Я очень надеюсь, что нет. - Ты думаешь, у меня у самой вообще есть желание жить в компании Клауса, помешанного на собственных гибридах, Кола, которого мне хочется уничтожить с первых секунд нашего знакомства, Ребекки, которая мечтает сделать со мной то же самое, что я хочу сделать с ее братом и Элайджи, который вроде самый спокойный из них всех, но вообще непонятно, что у него на уме? - невольная ухмылка. - Я помню, как он устроил самый настоящий хаос, разбив окно монетками, в кафе, где сидели Деймон с его подружкой. Роуз кажется, да? - Я поговорю с Элайджей, - лихорадочно прошептала старшая сестра, все так же не задерживаясь на одном месте. - Он что-нибудь придумает, мы вместе что-нибудь придумаем... Почти непроизвольно, я подавилась конфеткой, которая обнаружилась в кармане джинсов. - Так ты же пыталась убить его! - с удивлением воскликнула я. - С чего Элайджа станет тебе помогать? - Елена не отвечает, а я уже сама нахожу ответ на свой вопрос. Старший Майклсон великодушен, очень великодушен. И он, наверное, как и многие разглядел тот странный свет, который буквально излучает моя сестра. - Я что-нибудь придумаю, - решительно пообещала Елена, неожиданно усевшись рядом со мной. - Я не дам Клаусу забрать тебя. - С каждым словом, ее голос звучит все тверже и тверже. Я лишь горько усмехнулась, а затем привычно уткнулась носом в плечо старшей. Я всегда любила так делать. Очень любила. - Поздно, Елена, - глухо произнесла я. - Сделка заключена. Я уже потеряна для общества, - голос против воли буквально пропитан сарказмом. - Ненавижу ходить в больницу, но теперь придется. Кстати, а ведь у всей ситуации есть один большой плюс. Ни Клаус, ни все его славное семейство больше никогда не тронут тебя и Джера. - Мне безумно греет сердце мысль, что пожертвовав собственной свободой я смогла дать брату и сестре спокойную жизнь. Относительно спокойную. Вампиров, ведьм, оборотней и гибридов все равно никто никуда не уберет. - Я не могу жить спокойно, зная, что ты... В рабстве у Клауса! - Да это даже не рабство, так, вынужденная обязанность, - хмыкнула я в ответ. От Елены сладко пахло корицей и, кажется, апельсинами. Я не могу сдержать улыбки - она эти цитрусовые готова вечность поглощать. Поправочка - раньше любила. Правда, кажется, лишь одна я знаю о ее странной привычке - смешивать кровь из пакетов с апельсиновым соком. Фу. Гадость же получается. Но старшей нравится. - К тому же, не вечность же мне сдавать ему кровь, - продолжила я, закрыв на мгновение глаза. - Оборотней в мире явно не особо много. По крайней мере, гораздо меньше, чем вампиров. И вряд ли Клаус дойдет до того, что уничтожит всю популяцию волков. - Ты в этом уверена? - чуть натянуто поинтересовалась Елена. Недолгое молчание. А затем, не удержавшись, мы одновременно рассмеялись. - Я буду приходить в гости, - пообещала я, тем самым возвращаясь к прежней теме, которая ни для меня, ни для Елены не была приятной. - Только... Пожалуйста, Елена. Ни надо строить никаких планов о том, как спасти меня, подговаривать кого-нибудь. Я тоже не хочу такого, но это мой выбор. И не особо хочется, чтобы кто-нибудь из вас пострадал. Ведь неизвестно, что сделает Клаус, если донора уведут у него из-под носа. Я надеюсь, что Елена на самом деле не настолько безрассудная и жертвенная, какой все чаще всего ее видят и знают. Я надеюсь, что хотя бы раз в жизни, старшая поймет меня и просто... Отпустит. Елена упрямо молчит. Но когда я слышу тихое: "Я постараюсь" с души сваливается громадный такой булыжник. *** - Поверь мне, Ребекка, я тоже не особо рада такой перспективе. Впереди меня идет Ребекка, которую Клаус буквально силой заставил проводить меня к комнате, где ваша покорная слуга будет обитать в ближайшее время. У девушки абсолютно прямая спина - и меня, человека с просто отвратительной осанкой, забирает в свои загребущие лапки жгучая зависть. Такое ощущение, будто к ней палку привязали. Но это, в общем-то, неудивительно. Первородная жила в те времена, когда девушки с кривой спиной явно считались отвратительными, о да. Забавно, но я совершенно не представляла идущую впереди блондинку в каком-нибудь бальном платье и беззаботно вальсирующей с прекрасным кавалером. - Так чего же тогда явилась? - неожиданно поинтересовалась Ребекка. - Ник только-только более менее успокоился со своими гибридами. А тут ты - идеальный донор, - недолгое молчание. - У нас только-только начала появляться нормальная семья. Слова светловолосой неприятно резанули мне по сердцу. Но я промолчала. Неужели, после всего того, что случилось - Ребекка действительно верит, что у них может быть нормальная семья? - Твоя комната, - бросила Ребекка, открывая передо мной дверь. Я затащила внутрь свои вещи и только после этого огляделась. Все выполнено в светлых тонах, тут довольно солнечно. Мне нравится. - Предупреждаю, по соседству живет Кол, так что тебе будет весело, Гилберт, - с коварной ухмылкой бросила Майклсон, прежде чем уйти. Черт. Самое главное - не пересекаться с Колом часто. Кровать мягкая. И я, не особо задумываясь о чем-либо, легла на нее и свернулась в клубочек. Я никогда в жизни не признаюсь никому, насколько мне на самом деле сейчас страшно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.