ID работы: 8841573

Дай мне руку

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова вернулась поздно. Это так тебе не нравится. Снова ты сидела на холодном подоконнике, босиком и с сигаретой. Я чувствую запах дыма. Столько раз просила тебя не курить в квартире. Но ты все равно так делаешь. Когда доходишь до края. Это – твоя маленькая месть мне, или ты просто забываешь о моем требовании в момент, когда тебя накрывает отчаяние. Я знаю, оно подкрадывается исподтишка, а ты еще думаешь, что все в порядке, что я задерживаюсь из-за пробок на дорогах, и вот уже скоро звякну ключами в прихожей, зашуршит куртка, я, роняя рюкзак с лэптопом к ногам, скажу: - Привет, я приперлась.       И ты выйдешь навстречу. Коснусь твоих теплых губ своими, замерзшие пальцы пройдутся по твоей спине, и на душе поселится мрачноватое, но такое нужное спокойствие и умиротворение. На кухне запахнет виски, не станем включать телевизор – там вечерние новости, ты же знаешь, как они меня раздражают. Поговорим. О планах на выходные, о море, куда давно собирались, о твоей новой картине. Ты еще не закончила ее? Но отчаяние уже стоит за твоим худым плечом и нашептывает, посмеиваясь, о том, что дела плохи, и пробки не причем. И рука сама тянется к сигарете. И тусклый взгляд тонет в набегающем сумраке за окном. Вереницы огней, окна дома напротив перемигиваются своим условным кодом. Город живет. Хладнокровный и бессердечный. Тебя никто здесь не услышит. Ты задаешься вопросом, сколько еще это должно продолжаться. Видишь острую ледяную грань, начавшую прорастать между нами. Выдыхаешь дым на стекло, роняешь скупую слезу. Не плачь.       Знаешь ли то, о чем молчу? Знаешь ли, как мерзко от сознания, что должна хранить теперь от тебя такой гнусный секрет? Да, я снова была с ним. Чувствовала его жадные руки, горячее частое дыхание. Чужой запах. Нелепую дрожь перевозбуждения. Думаешь, это все доставляет удовольствие? А, может, стоит все тебе рассказать? Как порой сворачивает в бараний рог жизнь, и этой позе позавидует любой акробат. Как вынуждают молча терпеть выносящую мозг ситуацию, ненавистные отношения с человеком, от которого, по иронии судьбы, зависит наше с тобой благополучие.       Продаюсь ли, пав ниже некуда? Прости, позволь мне зло посмеяться над собой и назвать это «рабочим проектом», выполнение которого так требует начальник. Так требует. Но поверь, что все проекты заканчиваются, и этот, несомненно, будет закончен. Каков будет результат? Да, могла отказаться. Но, пойми, я так люблю смотреть, как искрятся твои глаза, когда ты сознаешь, что можешь себе позволить то, что так хочешь! Виновата ли в том, что мир все еще так дик и несовершенен, и его законы непреложны, так что приходится жертвовать собой ради большой цели. А для меня – твой комфорт и уют – есть большая цель. И вот, желая тебе всей душой безопасности и покоя, я первая вонзаю нож по рукоятку тебе в сердце.       Ты молча наливаешь чай. Хочешь знать, откуда взялся этот холод в комнате? Из окон не дует, отопление в порядке. Я все еще здесь, рядом. Смотрю на твои опущенные плечи. Не вздрагивай. Дело не в том, что ты мне больше не нужна, что я отдаляюсь. Просто не знаю, как тебе все объяснить, поймешь ли. Но оправдываться не стану. Кто-то однажды сказал, что мы не делаем ошибок, просто не можем, потому что в каждый конкретный миг совершаем то, что считаем нужным и правильным. Потом приходит ответственность за совершенное. Я несу свою. Ради тебя.       Пройдет время, все изменится. И сейчас позволь мечтать об этом. Позволь думать, что холод исчезнет, что найдутся силы забыть этот бред, и он никогда не всплывет из того мрачного подвала памяти, куда так хочется его засунуть уже сейчас. Давай зажжем свечу и будем просто смотреть на огонь. Без слов. Без слез. Сумрак и тишина. Тихо. Тихо. Дай мне руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.