ID работы: 8841599

"Мистер Холмс, я..."

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все же юная особа чем-то интересовала детектива. Было в ней что-то. Некий огонек. Только тот скрывался где-то внутри нее, показываясь только в глазах. Может это и интересовало мужчину. Своеобразный эксперимент. Хобби. Да и не слишком привередливое. Это было заметно по самой девушке. Она была тихоней. Но при этом явной авантюристкой. Конечно, в ее возрасте подростки не все поголовно тихие, но и не дерзкие, как невесть что. Именно это и нравилось детективу в его новой сожительнице. Сочетание именно двух крайностей подросткового максимализма. Пока девушка спала, Шерлок решил хотя бы краем глаза глянуть о семье Карен. Хотя из разговоров с ней самой и Юджином получил для себя достаточно информации без лишних имен. Но все же некое любопытство, присущее практически всем живым существам, взяло верх над безразличием самого младшего Холмса. Забив в поисковик фамилию девушки, он стал ждать результат, хотя ждать долго никогда не приходилось, так как такие поиски занимали всего пару секунд. Первой же ссылкой была информация об отце Карен, Джеймсе Физер. Из не сильно обширной биографии профессора медицинского университета Нью-Йорка, где он и учился в свое время, детектив подчерпнул пару деталей, которые дорисовывали общую картину причины странного состояния его дочери. Что он разбился вместе с женой, когда девушке было еще 12. Что именно отец пристрастил дочь к исследованию и работе с трупами. После Шерлок перешел на страницу с информацией о самой девушке, ибо ее мать его не особо как-то интересовала, так как хватало информации, что она была моделью. Информация о Карен показалась детективу намного интересней. Просто некоторые мелкие детали, которые чем-то были похожи на его собственные. Как зависимость от своего рода наркотиков. Только для юной особы это были сильные успокоительные, которые не мало стоят и не легко достать. Но явно рыжеволосая умудрялась их доставать. Или их ей кто-то доставал. Только об этом не было совершенно никакой информации, потому что после попытки суицида Карен отказалась давать какие-либо комментарии об этом и вообще не поднимала эту тему с кем-либо. Даже полиции не получилось что-либо узнать. А с психологами у девушки не срослось совсем. — Хм… Интересно. Вот что она так взрывалась. Это ее не слабо задевает, — усмехнулся своим мыслям мужчина, медленно пролистывая страницу. Все же он не хотел отпускать просто так эту особу. Ей точно нужна была помощь. И раз она не слышит других, то он пойдет обходными путями. Своими собственными. Рано утром Карен разбудил будильник, который звонил на весь дом, что было несколько трудновато определить точное местоположение этой адской штуки. Спать под такой противный звук, как писк, совершенно невозможно, поэтому рыжуле пришлось вставать. Кое-как натянув на себя что-то вроде пижамы, она первым делом пошла в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок после вчерашнего вечера. В голове немного еще гудело, но в целом картинка была ясной. Холодная вода хорошо взбодрила, так что Карен не пришлось прибегать к особо радикальным мерам, чтобы проснуться. После душа она спокойно пошла и переоделась в уличное и только тогда поняла, что не слышит будильник. Сперва девушке даже показалось, что она оглохла намертво, но пощелкав под ухом, успокоилась. — — Люди первым делом по пробуждению выключают будильник. Ты же, проигнорировав его, пошла приводить себя в порядок, не заботясь о других людях, — с такой фразой встретил ее Шерлок на кухне, когда она спустилась сделать себе кофе. — Нормальные люди, да. Но также нормальные люди не прячут будильник, хер знает где. Так что это еще неизвестно, кто из нас двоих не заботится об окружающих. Вы же его выключили в итоге. Значит, конфликт исчерпан, — спокойно сказала девушка, поставив чайник с водой на плиту. Но включить ее она не успела, так как детектив прошел мимо нее. толкнув несильно плечом. — И что вы по квартире в куртке ходите? — Если бы ты первом делом выключила будильник, то узнала бы, что у нас новое дело и ты едешь со мной. Сейчас у меня нет времени тебе что-либо объяснять. Поэтому ты либо остаешься, либо быстро собираешься и едешь со мной. У тебя две минуты на все. Жду тебя на улице, — после этого он быстрым шагом вышел на улицу. Естественно, Карен было интересно, что за дело перепало детективу. Но вот его отношение к ней, будто она его собственность, ее подбешивало. Но потом она быстро вспомнила условия их соглашения. И это не было утешительно. Поэтому девушка быстро побежала к себе в комнату, где из рюкзака достала мелкую сумку через плечо, в которую засунула телефон и маленький фотоаппарат. Потом накинула куртку с кучей карманов. А после побежала скорее вниз. А то ведь шанс уйдет. Детектив был даже доволен, что Карен умудрилась так быстро сориентироваться, но только этого не показал. Отловив такси, они доехали до места преступления. По дороге Шерлок не проронил ни слова, но девушка сама по себе узнала маршрут. Она узнала и дом. к которому они подъехали. Небольшой дом странно-коричневого цвета с нелепыми кустами перед крыльцом, у которого уже вовсю уже ходили полицейские. Шерлок спокойно зашел в дом и стал осматриваться по сторонам. Карен, естественно, пошла за ним, хотя на самом деле ей хотелось уйти от этого места куда подальше. Осматриваться ей было бессмысленно, так как знала расположение вещей в этом доме, но все же для виду смотрела, как в первый раз. И конечно же ее заметил и Грегсон и Белл, но Холмс со спокойным лицом уверил их, что она его новая ассистентка и только в качестве камеры и зрительной памяти. Девушку это все же немного задело, но сейчас она думала о другом. Труп она. конечно, увидела и прекрасно знала, кто это был. Так еще в мусорке она заметила упаковки от таблеток. Как те, что она принимала сама в свое время, но все же цвет на «хвостике» был другой. У нее был красный. А на этих он был синим. Карен точно не знала, что были за таблетки были с синим корешком, так как в руки к ней они никогда не попадали, но прекрасно знала, откуда у этого «добра» растут ноги и руки. Но сказать об этом не могла. Ни копам, ни даже детективу. Поэтому она тихо вышла из дома и отошла до соседнего участка, а потом стала звонить. Сперва шли нервные однообразные гудки. В это время девушка чуть крутилась вокруг себя, смотря на дом, у которого стояли копы. В момент, когда все же на другом конце провода сняли трубку, девушка перестала крутиться и повернулась спиной к копам, из-за чего не заметила, как Шерлок подошел сзади. Хоть он и не вникал в самое начало разговора, последующие слова его заинтересовали и несколько насторожили. — Нет. Ты не понимаешь, что случилось. Паук, прекрати делать из меня дуру! Я знаю, что это кто-то из твоих его убил. С чего взяла? А вот с того. Да, и я могу рассказать об этом копам, — но после этих слов она замолчала на несколько минут. Будто ей что-то очень доходчиво втолковывали, что она опустила плечи, которые до этого были очень напряжены. Шерлок не видел ее лица, но в принципе догадывался, что с ней происходит. Потом девушка будто очнулась, но голос ее стал тише. И каким-то напуганным.- Да, я поняла. Я помню. Да. Понятно. После этого она прекратила вызов и убрала телефон в сумку. Руки у нее несколько тряслись, что она решила скрыть, убрав их в карманы брюк. Пару минут она простояла спиной к детективу, а после повернулась. Она не ожидала его увидеть там, поэтому несколько испугалась, что отразилось в ее глазах. Мужчина же стоял совершенно спокойно, смотря на нее. Карен поняла, что он ждет от нее объяснения или что-то вроде того. — Значит так. У тебя есть выбор. Либо ты говоришь мне, куда ты умудрилась вляпаться и что тебя связывает с убитым, либо же об этом узнают копы и ты выкручиваешься с ними сама. Но решать ты должна быстро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.