ID работы: 8841613

Ноша так тяжела...ранена, но жива

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Отдых

Настройки текста

***

Странная вещь-время удивительная штука Когда у тебя полно времени разбрасываешься им, налево и направо...

***

Алина смотрит с новой силой на себя в зеркало. Вот она, та самая олимпийская чемпионка, которая когда-то завоевала золотую медаль. Девушка завязывает на своей голове хвост. Выходит из комнаты, впопыхах поглядывая на время. Сегодня единственный выходной, и этот единственный выходной, она тратит на школу. Вздохнув, она направилась к рюкзаку, полному учебников, тетрадок. Надеясь, что этот день пройдёт без всяких происшествий, и приключений, которые мог устроить Аластор. Да и вообще без него ! Фигуристка, берет в руки рюкзак, затем снова поглядывает в зеркало. Резко, вздрогнув, заметив сзади себя тёмную тень самого Аластора. Перепугавшись до смерти, она отвернулась, и перед её носом предстал сам обладатель тени. - Думала, уйти без меня в школу ? Юная леди, это не этично. Нужно всегда предупреждать. - вечно улыбающийся демон, начал читать нотации юной Фигуристке. - Честно говоря думала, для чего тебе ходить со мной в школу ? В своё время ты уже отучился. Да и меня там контролировать не надо. Сама справлюсь, как никак "любимая" школа. - она показала кавычки, как только произнесла слово «школа» - Отучился, но это не значит, что мне хочется сходить с тобой в храм науки и знания. Сама понимаешь, учеба должна быть на первом месте, несмотря на твои вечные соревнования, тренировки. - произнёс демон, посмотрев пристально на фигуристку. Та вздохнула, перевела взгляд в сторону, не хотелось смотреть ей на мужчину. — Боже мой. Ты так драматизируешь все это. Не хочешь вместо меня туда заявится ? — усмехнулась девушка, поправляя волосы, стоя перед зеркалом. Она была практически готова. Если бы ещё не разговоры с демоном-то тринадцать минут назад была бы полностью собрана. — юная леди, в мои времена, все только спешили сесть за парты и научиться, чему-то новому, чему-то неизвестному... ну, а так конечно же сейчас молодёжь не такая резвая ! — произнёс демон, ностальгически сделав вид, что смахнул слезу. Сама же девушка усмехнулась, увидев такой жест. Затем последовала к входной двери. Множество секунд уже промелькнуло перед её глазами. Умоляя саму себя сдерживаться перед демоном. Ведь, день ещё впереди и каким он трудным не казался, им стоит пройти все испытания вместе. Вот это Главное, что тревожило чемпионку. Время летело с бешеной скоростью. Сев на метро, она поехала. Нацепив наушники, даже через них она чувствовала голос мнимого собеседника, который продолжал рассказывать о пользе школы. Алина через несколько минут вышла, направилась прямиком к выходу. Улыбка на лице девушки демонстрировало хорошее поведение. Наконец-таки она добралась до этого местечка. За этот день ей следовало сдать несколько экзаменов. Один из них был по истории. Коленки дрожали. Это волнение нельзя было сравнить с Олимпиадой. Все равно, девушка не так давно ходила в школу, чтоб все забыть в одно мгновение. Многие считали и ставили ярлыки. Спортсмены глупые и необразованные. Алина хотела доказать, что все это — абсолютно слухи ! Спортсмены на самом деле очень умные ! Больше всего, её напрягал демон Аластор, который сидел и находился рядом с ней. Посматривая на девушку. — что вы проходите по истории ? — спросил красноволосый демон. В руках у него снова появилась та самая палка, с радиоприемником. Алина отдельно придумала название этой штуке. Пока та, увлечённо изучала материал. Походу он решил помешать ей. Стараясь, как больше времени уделять именно ей. — проходим... великая депрессия Америки. Вот же, скучнейшая тема. Что же здесь можно изучать... в тот период я не жила и не смогу все настолько достоверно рассказать к сожалению — вздохнула она, отправляя книжку напрямую в портфель, прижимаясь в уголке. — постой ! Как раз я жил в те времена. Могу точно помочь тебе с этим. Если только потом, пообещаешь, что все до единого выучишь. Демон, говорил на полном серьезе. Алина усмехнулась и посмотрела на него. — думаешь у меня есть время ? Спросила девушка, загружая себя портфелем. Аластор продолжал смотреть на неё, своими глубокими глазами, со временем они становились похожи на шкалу радиоприемника. — то есть. Ты мне поможешь, а я потом все выучу, так ведь ? — Алина старалась вести себя доброжелательно и по-доброму. Конечно свой страх, даже не пыталась показывать. — да, дорогая — Улыбнулся бывший радиоведущий. Вдруг его голос начал приобретать страшные нотки. Хорошо можно было расслышать помехи, будто бы двадцатых годов. — договорились, сдержу своё слово, если и ты сдержишь Аластор — впервые, она называет его по имени. Только вот он пренебрегает и снова протягивает руку. — получается это, как сделка ? Утвердительно уточняет она. Скрестив руки на груди, та вопросительно смотрела на него. — не совсем, сделку мы заключили месяц назад. Это лишь обычное, людское одолжение моя леди — его глаза снова загорелись красным, стали похожи на шкалу радиоприемника. — раз людское одолжение-то я принимаю его. Только можешь убрать руку — произнесла Загитова, снова улыбнувшись. Девчонка приняла его помощь, радостно и звонко смотря на него. Как же так ? Великий демон Аластор терпит поражение в заключение сделки. Всего лишь юная, девушка смогла привлечь не только его внимание, но и смогла закачать свои права.

***

Урок длится сорок минут. Алина проводит его в неведении. Русоволосая чертит в тетради по биологии параллелепипед и начинает его разукрашивать разноцветными маркёрами. Аластор был зол, не ожидая такого нахального поведения. В его время, такого беспредела не было. Занудно тянувшееся время было измеримо с попаданием в ад, по мнению фигуристки. Та даже не обращала внимание на демона, который маячил на горизонте. Тот злостно разглядывал её. Сзади показалось ещё слышнее помехи, старой радиотрансляции. После первого урока девушка поняла. Лучше уж она сходит на тренировку, чем будет сидеть здесь без дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.