ID работы: 8841620

Звездный мальчик

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик услышал зов звезд. Такое, должно быть со всяким бывало. Но начал он строить для себя в небо мост. Просто мальчику теперь этого неба мало. Училище, книжки, конспекты, учёба, Пока у других клубная тьма. У мальчика звездного — в небо дорога, Его все манит звезд пустота. И знает лишь черт, нужно ли проклинать, Тот день, когда он из автобуса сделал свой шаг, Или "спасибо, Всевышний" громко шептать. Видно, Вселенной захотелось сыграть вот так. Вы встретились глупо, с водой на руках. "Упс!" и "привет" — дурацкие для знакомства слова. Вот только у мальчишки напротив конфетти в волосах, И так похожа на космос его глаз синева. Ты спроси "Бесконечность? Как космос?", Он ответит "Раздели на ноль меня и тебя." Вы теперь "Бесконечность. Как космос." Ты до звезд долетишь, любя. Такие не женятся, даже не чувствуют, Только ждут, что с неба на них чувства обрушатся. Такие холодностью душу лишь мучают, А потом вдруг, будто листья осенние, вместе кружатся. Разговоры о звездах и новичках, Вместе смех, вместе дождь и песок. Слышишь, может, этот плачь в небесах? Первый поцелуй будто ведьмы морок. Ночного неба бесконечность безбрежна. Ваша бесконечность — друг у друга в глазах. Звезды в мире сияют, и тьма не кромешна. Это страшно немного, когда весь мир в твоих руках. На небе в июле — все краски сентябрьского огня. Ему страшно, ты знаешь это всегда. Я не буду не годен повторяешь ты про себя. Ты уверен — не покинешь его никогда. "Я не герой. Я не лучший и никогда им не буду." Он не знает, смеяться иль плакать на такие слова. Ты слишком добрый, ты знаешь, и это подобно чуду. "Я не умею любить. Никого, кроме тебя." "Никого, никого", — шепчешь, будто это мантра, Оставляя. Ненадолго, но это пока. И с каждым шагом все ближе тяжесть скафандра. Я вернусь. Подожди только месяца два. Бумажный самолетик почти как кольцо. На руке и на шее — как восьмерка бесконечности. Значит вместо двух сердец, у вас оно одно. Самолетик как символ вечности. Годен — это счастье с привкусом соли. "Ты выйдешь за меня?", зная ответ. Звездный мальчик, не знай же ты боли. На морском песке двое встречают рассвет. "Поймай мне падающую звезду?" "Хорошо", со смехом отвечаешь. "Загадай желание, если вдруг я упаду", Под темным небом умоляешь. Ну что ж, звездный мальчик, сбылась твоя мечта. Вот только... Ты надеялся, но это небо не простило. Любимый голос в наушнике, и полет за облака, А на пятой минуте... взрыв. То небо отомстило. Ты мечтал потрогать звезды и дотронуться до пустоты? Но ты чувствуешь только их жар, ты горишь — почти что звезда. Мальчишка, две девчонки — отныне только горькие мечты. Луи, подними глаза. Ты видишь как горят небеса? Не говори прощай — раздели на ноль последние минуты. И развейся пеплом над местом, где счастливы были. Кольцо, наушники, огни метеоров — боли под кожей маршруты. Слезы в глазах слоями атмосферы застыли. Луи... Ты ответь. Ответь то, что знаете оба. Плевать, что что-то воет внутри, поднимает восстание. Ты слышишь шум ветра морского? Загадай желание. Обязательно загадай желание. Вселенная уничтожит даже микрон излишний. Ты знал про боль всегда, но время понять её настало. Но ты продолжай шептать "спасибо, Всевышний". Ведь был мальчик, которому этого неба было мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.