ID работы: 8841652

Просто не сейчас

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Осеннее ноябрьское утро в Чикаго сегодня ясное, хоть и довольно морозное. Люди торопились по своим делам и на работу, кутаясь в шарфы и шапки, из которых едва виднелись глаза и носы. И забегая в участок, Джей Холстед ощутил, что наравне со всеми горожанами тоже дико промерз, а изо рта вырываются клубки пара. Очень хотелось кофе, и чем горячее, тем лучше. Он даже уже предвкушал его терпкий вкус в купе со вчерашними пончиками. Но оказывается, он сегодня не первый в отделе, даже несмотря на раннее время. Его напарница Хейли Аптон уже звонко стучала по клавишам компьютера, а рядом на столе дымилась кружка, распространяя аромат жаждущего им напитка. Так даже лучше. - Привет! – поприветствовал он девушку, вешая куртку на вешалку в угол. – Ты рано сегодня? - Зато мой отчет уже готов, – фыркнула она с улыбкой, не поднимая головы – в отличие от тебя. Она повернулась к принтеру и начала доставать выползающие распечатки. На солнце, озаряющем всю комнату, ее длинные белокурые волосы словно светились изнутри. - Отличный кофе! – воскликнул Джей, незаметно завладев ее кружкой и отхлебывая. – Хм, а у меня такой никогда не получается. - Эй, воришка! – Хейли слегка хлопнула стопкой бумаг по его руке. В ее прищуренных голубых глазах играли искорки. Конечно, она не злилась. – Между прочим, я тебе и так оставила половину кофейника. - Ты самая лучшая напарница, знаешь!? – крикнул ей Джей благодарственно уже из кухни, гремя посудой. - Конечно, знаю, – тихо пробормотала Хейли, скорее самой себе. Она склонилась над своим отчетом. Вроде все в порядке. Наконец то дело по братьям Абрамс закрыто, а эти мерзавцы за решеткой. Но три месяца работы и ночной слежки того стоили. Джей по привычке примостился рядом на уголке ее стола и вытянул свои длинные ноги. Зашуршал неизвестно откуда взятым бумажным пакетом. Через пару секунд вопросительно протянул ей ладонь с глазированным слегка помятым шоколадным пончиком. - И сколько ему дней? Он правда вчерашний? Прихлебывая кофе и жуя свой, Джей развел руками. Мол, ничего не знаю, или бери или нет. Но через минуту Хейли все-таки взяла предложенный пончик. Когда им еще удастся сегодня перекусить. Сосредоточенно смотрела на него, пока не услышала приглушенный заразительный смех напарника. - Хейли, если ты думаешь, что он заговорит… - Джей! Их легкую перебранку прервали стремительно входящие Адам Рузек и Ким Берджесс. Оба терли замерзшие ладони и плечи. Очевидно, приехали в участок вместе. - Прохладно сегодня, – проворчал Адам. Но почуяв запах свежезаваренного кофе, присмирел и направился на кухню. Ким приветливо улыбнулась Хейли и Джею и села за свой стол. Пора подправить свой отчет, пока не приехал босс. Через мгновение рядом опустилась кружка с горячим травяным чаем. Только Адам знал, что ей сейчас было нужно. Особенно, когда никто не знает об их секрете. Сержант Хэнк Войт появился как всегда неожиданно и стремительно. Быстро направляясь в свой кабинет и разматывая шарф, раздавал указания: - Ребята, внимание! У Кевина наше новое дело! Кевин Аутвотер на секунду замер у вешалки, стягивая куртку и шарф. Слегка запыхался и даже взволнован. Но четыре пары глаз, не считая босса, уже вопрошающе взирали. И Кевин методом фокусника вытащил из своего стола цветную фото и прикрепил на магнитную доску. - - Знакомьтесь, это мой информатор Мози. С фотографии смотрело лицо белого явно худощавого парня, лет двадцати с небольшим. Глаза усталые и в то же время испуганные, словно его вынудили на этот снимок. - Встречался с ним сегодня, - продолжал Кевин, взъерошив свой темный затылок – Мози просит помочь ему. Пару дней назад пропала его подруга Молли, работающая в клубе «Фея». - Слышал о таком, - кивнул Рузек – скандальное место, но попасть туда очень сложно. Только для избранного круга посетителей. - И это не все, - кивнул Аутвотер – там, в клубе, по словам Мози, работают несколько несовершеннолетних девочек, которым и пятнадцати нет. - Как они туда попали? – нахмурилась Ким. Она отпила немного чая, больше не хотелось. Опять подташнивало. Особенно от таких подробностей нового дела. Кевин развел руками. - По слухам, они там работают незаконно, но вполне добровольно. - А что девочка Молли? – спросила Хейли. Она уже пробивала по базе данных название клуба. - Подруга Мози, Молли Локвуд. – Кевин прикрепил на доску фото девочки, явно из домашнего архива. Лицо круглое, совсем детское, темные короткие волосы и такие же почти черные большие глаза - Она тоже работала там, танцовщицей, ей шестнадцать. Два дня назад Молли просила Мози встретиться, ей надо было обсудить с ним что-то очень важное, но не по телефону. И больше на связь не выходила. Телефон отключен. Мози боится, что с ней могло что-то случиться… - Необязательно, – предположил Джей. - Необязательно, – кивнул хмуро Войт, стоящий в дверях своего кабинета – но мы проверим. Владельцы клуба Боб Майлз и Майкл Тунан еще те отморозки. Хейли встала и повесила на их доску еще две фотографии. Если лицо Майлза выражало сухую жесткость и безэмоциональность, то Тунан, судя по слащавой внешности, явно слыл повесой среди женского пола. - Боб Майлз, 45 лет, разведен, – продолжила она – и похоже сейчас зол на весь женский пол. Неоднократно привлекался за избиение проституток, но каждый раз выходил под залог, а женщины отзывали свои заявления. И Майкл Тунан, 33 года, совладелец и управляющий клуба, любитель девочек, причем похоже именно малолеток. - Будем работать изнутри? – спросил Адам, допивая кофе. - Думаю, да, – кивнул Войт – Начнем с этого. Он скрестил руки на груди и посмотрел на своих ребят. - Джей, Хейли, будете под прикрытием в клубе. Постарайтесь поближе подобраться. Пока Рохас в отъезде, Кевин, Адам и Ким вы втроем. Попробуйте также пробраться в клуб для подстраховки Аптон и Холстеда. Кто-нибудь один на дежурство у входа, нужно узнать, куда Майлз и Тунан перемещаются, когда не в клубе. Пока посмотрим, поснимаем. Ищем девочку. Далее, по обстоятельствам. Все согласно кивнули.

***

      Вечером того же дня, Джей, встретив Хейли на крыльце дома, невольно залюбовался напарницей. Чего уж скрывать, она всегда прекрасна, и в бронежилете и в джинсах. Но сейчас с этой прической и в этом черном обтягивающем платье с воланом, подчеркивающем ее стройные ноги, он едва удержался, чтобы не присвистнуть. Что-то забытое внутри звонко екнуло. Кажется, он слишком таращится. - Классно выглядишь, – все же отвесил он комплимент, когда Хейли села рядом и захлопнула дверь взятой ими авто «Остин Мартин». - Ты тоже, - вернула она, поправляя локон волос за ухом. Джей был готов поклясться, она чуть покраснела. - Эй, красавцы, - послышалось из наушника насмешливо – проверка связи? - Слышу вас отлично, Кевин – усмехнулся Джей, заводя автомобиль и трогаясь с места. Следующая остановка – клуб «Фея». Их появление не осталось незамеченным. Автомобиль сразу произвел впечатление на молодежь у входа в клуб и охрану. Их пропустили, не моргнув глазом. Джей взял Хейли под руку и ввел в зал. Клуб «Фея» оправдывал свой закрытый доступ. Дорогая мебель, живая музыка, многоярусный приглушенный свет и одни только сливки общества. И да, очень молодой обслуживающий персонал. Встретившая их у входа девочка лет пятнадцати с бейджиком Робин проводила к столику в центре главного зала. - Похоже на правду – наклонившись, шепнула тихо Хейли, и Джей уловил аромат ее нежных духов. Черт, Холстед, соберись, ты на задании, а не на свидании. Подвинул ей стул и сел рядом. Они разыгрывали заскучавшую пару, ищущую новых ощущений. Девочка-официантка поставила им два бокала с дорогим шампанским. Пузырьки играли в них словно в такт музыке. - Здесь много девочек подростков – тихо сказал Джей остальным, дежурившим снаружи. - Можно попробовать заговорить с кем-нибудь из них – прозвучал задумчивый ответ Кевина. - Мне кажется, позже, - вставила Ким – пусть сначала сойдут за «своих». Ребята, вы видите Майлза и Тунана? - Еще нет… Джей и Хейли осторожно оглядывались по сторонам, делая вид, что просто изучают новую обстановку. Посетителей клуба было много, но не настолько, чтоб нельзя было их разглядеть их лица или хотя бы очертания. - А нет, вот и хозяева – заметил Джей вполголоса. - На правой щеке Тунана несколько четких ссадин, – сразу заметила Хейли и нахмурилась – возможно, от женских ногтей… Они наблюдали, как хозяева клуба двигаются в их сторону, по пути приветствуя знакомых гостей. Их VIP-столик в нескольких метрах. Плюхнувшись на свое кресло, Тунан в последний раз обернулся в сторону зала, и внезапно встретился взглядом с Хейли. Его улыбка стала шире. Подмигнул ей, а уже в следующую секунду все внимание переместилось на подошедшую молоденькую официантку с напитками. Его рука по-хозяйски скользнула по талии, не сопротивляющейся девчонки, а потом спустилась чуть ниже. Джей посмотрел на Хейли. На ее лице пренебрежение, губы плотно сжаты. Зная напарницу, он понимал, как той уже хочется достать оружие и «браслеты». - Эй, ты сейчас прожжешь в нем дыру, – он мягко коснулся ее руки, осторожно переплетая свои пальцы и ее. Хейли чуть улыбнулась, и Джей на несколько секунд забыл, зачем они здесь. Даже музыканты поменяли репертуар на что-то тягуче медленное. Это возможность. - Пошли, потанцуем? Они остановились как раз в паре метров от Майлза и Тунана, и слегка обнявшись, медленно двигались в такт музыке среди немногочисленных парочек. Джей вновь уловил тот ненавязчивый запах духов Хейли. Ее волосы приятно щекочут ему шею. Они так близко, что ему кажется, что напарница непременное услышит, как бешено колотится его сердце. После уезда Эрин, он не знал, что сможет испытывать подобные чувства вновь. А с Хейли всегда так хорошо и спокойно. - Завидую тебе, друг, – словно, подслушав его мысли, высказался наушнике Рузек. - Адам! – а в голосе Ким упрек, подозрительно похожий на ревность. Кевин из солидарности выжидающе молчал. - Что, Адам? Им там хоть подвигаться можно… - Джей, они наблюдают за нами, – не вникая в перебранку наружной слежки, услышал Джей тихий голос Хейли. Ее руки по-прежнему нежно обнимали его за шею, что позволяло ей вести маломальский обзор. – Попробуешь с ними заговорить? - Давай – согласился Джей, выпустив Хейли из объятий. - Райн, возьму нам выпить чего покрепче шампанского! – нарочно громко, чтобы привлечь внимание, крикнула она ему, направляясь к барной стойке в углу. Ее платье и волосы колыхались в такт шагам. И Джей видит, что Тунан тоже не упустил возможности разглядеть Хейли со спины. Снова возможность. Джей, стараясь двигаться развязно и самоуверенно, быстро подошел к столику Майлза и Тунана. - Привет, ребята! – весело сказал он, протягивая руку для знакомства. На счастье, музыканты как раз решили сделать перерыв, и теперь слышен лишь приглушенный гул посетителей. Майлз пожал руку не очень охотно, но кивнул. Хорошо, что Тунан более открыт, а глаза уже явно поблескивали от трех выпитых стаканов виски. В бутылке, которая стоит на столе, еще примерно половина. - Я Райн! Мы с подругой впервые в вашем клубе! У вас круто! – продолжал притворно восторгаться Джей, жестикулируя и обводя руками зал. - Спасибо, лестно слышать это. Я Майк, а этот бука – кивнул на друга Тунан – Майлз. – У тебя, кстати, тачка крутая, мы видели. И не только тачка, - он посмотрел в сторону Хейли, что стояла к ним спиной еще у бара в ожидании заказа. Джей продолжал улыбаться, хотя эти типы ему страшно не нравились. Да и губы уже начало протестующе сводить. Кто же знал, что актерам на самом деле так тяжело играть. - Да, это Келли! - Я вообще люблю девочек помладше, но твоя тоже ничего. Вы недавно вместе? – вдруг поинтересовался Тунан, делая очередной большой глоток виски. Майлз все это время хладнокровно молчал, и его взгляд по-прежнему пресный. Очевидно, он пришел выпить, а не заводить новые знакомства. Хоть и сидел, терпеливо ждал. - С чего ты решил? – удивленно вскинули бровь и Райн и Джей. - Мне показалось, что вы смущаетесь в обществе друг друга – хохотнул Тунан, закидывая остатки виски. Еще чуть-чуть и от него не будет толку. Майлз, которому все-таки надоело общество нового знакомого, а возможно и пьяного друга, пихнул Тунана в плечо и отбыл по причине важного звонка. В команде минус один. - Не знаю, почему ты так решил, брат – Джей быстро посмотрел на Хейли. Хорошо, что этот пьяный придурок не видит, как ему противно сидеть рядом. – Мы любим друг друга. Знаешь, пойду, помогу ей с напитками и вернусь, лады? Джей подмигнул Тунану и направился в сторону бара. Предательский наушник пришлось отправить поглубже в карман куртки. Понадеялся, что ребята его извинят. В паре шагов от стойки, сердце полицейского сделало кульбит и перестало биться. Придется рискнуть. Хейли улыбнулась, увидев его. Хотя что-то в его взгляде показалось ей странным. В ее руках стаканы с виски. Но Джей неожиданно резко забрал напитки и поставил обратно на стойку. - Подыграй мне – успела лишь услышать она его слегка хриплый от волнения голос, прежде чем Джей наклонился и закрыл ей рот поцелуем. Легко сказать, подыграй. Хейли растерянно обняла Джея, позволяя тому придвинуться еще ближе, теплая рука напарника скользнула по ее спине. Его губы с привкусом недавно выпитого шампанского целовали мягко и нежно, заставляя трепетать против воли. Напоследок он провел тыльной стороной ладони по ее щеке и чуть отстранился. На короткое мгновение глаза напарников встретились, и оба мысленно порадовались, что в полутьме угла бара не видно обоюдного смущения. - Прости за импровизацию. Извращенец смотрит? – Джей тихо выдохнул ей в висок. Он никогда никому не признается, что здесь было и что ему понравилось. Хейли ласково провела рукой по его легкой щетине на лице. Даже сквозь опущенные ресницы, она видела сфокусированный на них озадаченный взгляд Майка Тунана. Впрочем, еще минута, и он уже весь во внимании очередной девочки-официантки, которая принесла ему новую бутылку виски. - Да, смотрел – она забавно сморщила нос. Коснулась плеча Джея. Но скорее, чтоб успокоить себя. - Придется возвращаться – проворчал тихо тот, беря их напитки. Они сели вновь за свой столик, и почти в тот же момент к ним подсел уже изрядно пьяный Тунан. Он был один. Майлз так и не появился. Похоже, телефонные переговоры затянулись. - Ух, ребята, вы горячи – ухмыльнулся Тунан, смотря исключительно на Хейли. – Мы с тобой точно не знакомы, крошка? - Нет, не знакомы – прямо парировала Хейли, поспешно отпивая виски из своего стакана. Глоток получился слишком большим, и горячительное тут же обжег горло. – Но очевидно какая-то твоя очень хорошая знакомая оставила такой сувенир на щеке? На память? Лицо Тунана вытянулось. Улыбка мгновенно сползла, уступая злости. Очевидно воспоминания не самые приятные. - Да, так получилось – прошипел он, потирая щеку. – Мелкая сучка… Джей и Хейли незаметно переглянулись. Но внезапно зазвонил телефон Тунана, и тот, спохватившись, тут же замолчал. - Да, Майлз? Да, уже иду… Он не без труда выбрался из-за стола. И оставив пустой стакан, пошатываясь, побрел к лестнице в углу зала. - Как думаешь, бинго? – спросил Джей у Хейли, и та кивнула. Он незаметно вернул наушник. На том конце почти сразу раздался обеспокоенный голос Рузека: - Ребята, ну вы живы там? Что со связью? - Прости, чуть не спалились, пришлось достать – Джей сделал небольшой глоток виски. Все еще мерещился вкус губ Хейли, и он еще не понимал, хочет ли запомнить его. - Джей, у меня идея, - напарница вдруг оживилась, кивнула на девочку-официантку, снимающую коротенький фартук, под которым была едва ли сильно длиннее юбочка. – Я попробую заговорить с этой, возможно узнаю что-нибудь о Молли и других. Девочка уже стремительно направилась в дальний угол, где очевидно была женская комната. Хейли направилась следом. - У вас там точно все в порядке? – спросил Аутвотер в наушнике. – Голос у тебя какой-то странный. - Все нормально – подтвердил Джей, глядя на удаляющуюся Хейли. – Здесь просто фонит немного. Побудем еще часик, и будем собираться.

***

      Женский туалет был вполне в общем стиле клуба - большой и стильный. Но Хейли бы и не удивилась, если бы нашла здесь парочку видеокамер, зная нравы управляющего. Повертела головой, вроде нет. Навстречу ей вышла дамочка, вытирая руки салфетками, и скрылась за дверью. Стало тихо. Хейли подошла к раковине и подставила руки по струю ледяной воды. Посмотрела на себя в зеркало. Здесь, при ярком освещении, она разглядела собственное раскрасневшееся лицо. И она знала, по какой точно причине оно порозовело. Поцелуй с Джеем, пусть и под прикрытием, был чертовски приятным. Но надо срочно взять себя в руки и перестать думать об этом. Из туалетной кабинки за спиной вышла знакомая девочка-официантка. На груди блузки белел бейдж с именем Бейли. Светленькая и очень юная. Она старательно поправляла волосы перед зеркалом, и Хейли догадалась, что той не сильно хочется пока возвращаться в зал. - Привет! – поздоровалась Хейли, поворачиваясь к ней и делая вид, что тоже поправляет прическу. – У вас здесь так здОрово! Давно тут работаешь? Может мне тоже сюда устроиться? - Вряд ли получится – отрицательно помотала головой Бейли, хотя ее взгляд был довольно дружелюбен. – Не обижайся, просто хозяева клуба предпочитают девочек моего возраста и даже младше… - Серьезно? – Хейли наигранно округлила глаза – А сколько тебе? - Мне шестнадцать, – пожала плечами девчонка, поправляя бейдж. Поняла, что сболтнула лишнее и поспешно испуганно добавила – Только вы никому не говорите, иначе они меня убьют! - Не волнуйся, я никому, - Хейли доверчиво взяла ее за руку и встряхнула – Меня Келли зовут! Я просто работу ищу, думала, вдруг повезет, место крутое… - Крутое, - подтвердила Бейли, поджав юные губки. – Платят хорошо. Но странное. Хозяева странные. Особенно мистер Майлз. Его взгляд порой… брррр… - Бейли содрогнулась. – Как будто он не любит всех женщин на свете! А вот мистер Майк довольно милый, любит нас всех, прикольный… - Да, мне тоже так показалось – согласилась Хейли. – Слушай, а про «малолеток» ты серьезно? Это же незаконно? - Мне кажется, моим хозяевам закон не писан – вновь пожала плечами официантка. – А ты как про клуб узнала? Хейли решила рискнуть. Авось снова повезет. - Мне подруга рассказала. Молли. Знаешь ее? Здесь работает. - Молли? – переспросила Бейли, моргнув. – Да, конечно знаю, хотя мы не особо дружим. Правда, ее почему-то нет на работе. Даже пришлось вчера срочную замену искать. И сестра не в курсе… - Сестра? - Ага, моя старшая сестра Роуз, она здесь тоже работает,- доверчиво поделилась Бейли. – Правда немного дольше, чем я. Сейчас она дома лежит, болеет гриппом. Тоже не дозвонилась до Молли, говорит, телефон выключен. Девчонка посмотрела на свои наручные часики и спохватилась. - Ой, меня, наверное, уже потеряли! Давай, рада была поболтать! Только, - она обернулась уже у дверей – никому не слова! Ты обещала! Хейли осталась в комнате одна. Мрачно посмотрела в зеркало. Увы, «полиция» и «обещание» - это несовместимо. Черт, тогда почему ей так противно? Джей ждал ее за столиком. По выражению его лица, он хотел убраться из этого клуба не меньше, чем она. - Ребята, мы выходим… Их серый фургон стоял в квартале от клуба. - Адам, можете сегодня проследить за девочкой? – спросила Хейли, кутаясь в пальто. Она дико замерзла в этом вечернем наряде, но, разумеется, никому не скажет. Она достала свой телефон и перекинула ему фото через блютуз связь, сделанное незаметно, когда она уходили. – Это Бейли. У нее есть старшая сестра Роуз, она работает дольше в клубе, общалась с Молли. Может что-то знать о Майлзе и Тунане… - Ладно, будет адрес, пробьем их. Возможно, будет зацепка – Адам кивнул. – Езжайте по домам, пока не околели совсем. Особенно, Хейли! - Ха-ха, – проворчала та, и Джей приобнял ее за плечи. – Ладно, до завтра! Они погрузились в «Остин Мартин», где было значительно теплее. Хейли потерла ладони друг о друга, и это не укрылось от Джея. - Сильно замерзла? – выворачивая с парковки, он протянул руку и коснулся ее прохладных пальцев. На секунду их глаза встретились, и оба мгновенно вспомнили поцелуй. - Все хорошо – первой поспешно выдернула ладонь Хейли. Чуть улыбнулась и устремила взгляд в окно.

***

      На следующее утро магнитная доска пополнилась фото и информацией. Адаму и Ким удалось пробить адрес и имена девочек, работающих в клубе. - Их зовут Бейли и Роуз Маршоуз, 16 и 28 лет. Родителей нет. Живут одни. – Ким озадаченно нахмурилась. – Кевин недавно сообщил, что видел, как к их дому приезжал парень-курьер. Привез обычные лекарства от простуды. - Значит, Роуз действительно болеет – кивнул Войт и повернулся к Хейли. – Через полчаса приедет Рохас. Хейли, попробуйте с ней съездить к Роуз, пока сестра на работе, и еще раз через нее поспрашивать о Молли. Хейли кивнула и набрала телефон Ванессы. - Парни, вы дежурите на хвосте Майлза и Тунана – продолжал Войт – У них должно быть убежище, если адреса ничего не дают. Увы, но слежка за хозяевами клуба тоже ничего не принесла. - Пасу Майлза – подтвердил Джей по телефону Рузеку – Он словно выехал на прогулку. Едет как пенсионер, не спеша, странно. Что у вас? - Тунан засел в клубе – отозвались хмуро Рузек и Кевин. – Ким помаячила у входа, но ничего. Этот любвеобильный даже не спускался в бар. Днем в клубе мало народу. - Хм-м, – Джей свернул за «Рэндж Ровером» Майлза направо, но в последний момент пришлось остановиться на пешеходном переходе, чтоб не сбить пару детей. Автомобиль преследуемого тихо удалялся. Джей пару секунд засмотрелся на мальчишку, толкающего ногой желтый скейт. И когда поднял глаза, вдруг понял, что не видит Майлза. Черт! Джей вдавил педаль газа в пол, и двигатель радостно ответил обеими сотнями лошадей. Мимо пролетали улицы, дома, магазины, люди, но преследуемой машины больше не видать. Черт! Джей с силой ударил по рулю. Он упустил Майлза.

***

      - Надеюсь, сестра Бейли такая же разговорчивая – заметила Хейли, когда они с Ванессой Рохас подъехали к дому танцовщиц. Внешне дом был небольшим, в классическом стиле, но явно повидавшим многое на своем веку. Все, что могли себе позволить молодые девушки, оставшиеся без поддержки родителей и государства. Они звонко побарабанили в двери. Отозвались не сразу. Лишь через пару минут послышались тихие шаги и чье-то ворчание. На порог вышла девушка. Сходство с Бейли было очевидное, такая же блондинка с зелеными глазами. Вот только глаза Роуз смотрели не дружелюбно и весело, а исподлобья и настороженно. Она сверлила взглядом гостей и ждала, пока те скажут о причине визита. Судя по опухшему красному носу, девчонка действительно болела. - Что вы хотели? – спросила она. – Ничего не покупаю и не продаю, имейте в виду! - Вы Роуз? – начала Хейли. Пришлось выглядеть дружелюбной, даже несмотря на колючесть хозяйки. – Нам про вас Бейли рассказала. Мы подумали, вы можете помочь нам устроиться на работу в клуб «Фея»? - С чего вы так решили? – недоуменно спросила Роуз, и ее брови тут же нахмурились. – Откуда вы знаете мою сестру?! Кто вы?! - Мы просто познакомились, случайно – на этот раз мило улыбнулась Ванесса, чтоб хоть немного сгладить обстановку. – Там такое хорошее место, а нам нужна работа. Можно администратором хотя бы… Роуз вдруг звонко закашлялась и прижала ладони ко рту. На лбу выступила испарина. - Уходите, откуда пришли – сказала она сипло, но твердо и с намерением вернуться в дом и закрыть дверь. - Роуз, можно спросить? – Хейли не собиралась отступать. Они не добились совсем ничего по делу. – Моя хорошая знакомая Молли, работающая в твоем клубе, пропала. Она не отвечает на телефон. Ты знаешь что-то об этом? При упоминании имени девочки, зеленые глаза Роуз потемнели. Что-то наподобие растерянности и страха мелькнуло в них и тут же погасло. Она сверлила взглядом Хейли, что-то обдумывая. Но вердикт был вынесен быстро. - Убирайтесь из моего дома и больше здесь не появляйтесь! – жестко проговорила она, прежде чем захлопнуть дверь.

***

      Вечером чувство бесполезности у всех усилилось. Собравшись в участке, стало ясно, что они не продвинулись в деле. О Молли также ничего не слышно, Майлз в клуб не вернулся. Тунан наоборот, завис в «Фее». - Отставить хандру, – хмуро сказал Войт, оглядывая свою заметно приунывшую команду. – Завтра утром я попробую через свои связи настоять на обыске клуба. И если девочка еще там, мы найдем ее. Если обыск ничего не даст, придавим Майлза и Тунана хотя бы за привлечение в клуб малолетних. Все молча кивнули и начали собираться по домам. Джей надел куртку и оглянулся в поиске белокурой шевелюры напарницы. Хотел предложить выпить и поговорить. Странно, Хейли не было. Когда она успела уйти? На парковке ее машины тоже не было. Джей потянулся к телефону: - Хейли? Ты где? - У меня есть одно дело, Джей. Я потом тебе позвоню – бодро сказала напарница, прежде чем отключиться.

***

      Знакомый маленький домик. Освещение этой маленькой улицы почти отсутствовало, но Хейли это не пугало. Она вышла из машины и уверенно двинула к дому сестер Бейли и Роуз. Горят только два окна на втором этаже. Хорошо, значит, еще не спят. Возможно, вечером сейчас рядом с младшей сестрой Роуз не будет такой хмурой и им нормально удастся поговорить. Хейли не сбавляя темпа, обернулась на темную аллею. По соседству стояли такие же старые домики со скудным освещением, далеко не самый богатый район города. У дороги рядом с ее джипом стоят еще парочка, «Ровер» и старый пикап. Все тихо. Хейли подошла к двери и нажала на звонок. Странно, за дверью ни звука. Если сестры дома, они бы издали хоть какой-то звук. Она не очень удивилась, когда дверь сама открылась под ее натиском ее плеча. Сердце заколотилось быстрее, и пришла запоздалая мысль, позвонить Джею, попросить приехать, и вместе осмотреть дом. Она же даже без оружия. Но вместо этого, Хейли вошла внутрь, в темную прохладную прихожую. - Роуз? Бейли? Черт, тихо как в могиле. Впереди в паре шагов полоса света, как дорожка из желтого кирпича, уходящая на кухню. И на этой загадочной сказочной дорожке пестрые алые капли крови показались ей вдруг очень жутковатыми, даже несмотря на то, что до этого она видела вещи и пострашнее. Хейли все-таки вынула телефон из кармана куртки, но растерянно замерла от того, что предстояло увидеть. На кухонном полу, раскинув руки в разные стороны, лежала младшая сестра – Бейли. В ее груди кровавое месиво. Зеленые наивные глаза безучастно смотрели в потолок. Хейли сглотнула. Она вновь потянулась к телефону, заметила, что руки трясутся. Черт, как они допустили это. За спиной в темноте один единственный шорох, на который она не успела среагировать. Земля и небо перевернулись, и наступила сплошная чернота. Такая черная, какую боятся отнюдь не только дети.

***

      Кажется, еще даже нет шести. Джей открыл глаза. Он так и не уснул. Быстро поднялся с дивана и первым делом посмотрел в телефон. На дюжину звонков и смс, Хейли так и не ответила. Он чувствовал уже не просто беспокойство, а нечто близкое к панике. Натянул штаны, свитер, куртку, и быстро вышел из дома к машине. Выруливая в сторону участка, Джей набрал номер Войта. Сержант ответил на третьем гудке, словно ждал его звонка. - Джей? - Босс, что-то случилось с Хейли – без предисловий начал Холстед. – Она вчера хотела что-то проверить, но не сказала что и где именно. На звонки и смс больше не отвечает… - Езжай в офис, попробуйте пробить геолокацию ее телефона. Я выдвигаюсь – хмуро сказал Войт и отключился. - Система показывает, что телефон Аптон находится на Рубикон стрит, 8 – спустя двадцать минут почесал затылок администратор из отдела айтишников, глядя на Джея снизу вверх. Сейчас взгляд полицейского Холстеда его немного пугал своей суровостью. - Черт – выругался Джей, и рванул к лестнице. Конечно, как он не подумал. Дом сестер-танцовщиц. Уже подъезжая по нужному адресу, Джей из окна увидел громоздкий автомобиль напарницы неподалеку. Капот был холодный, двери закрыты. Он быстро направился в сторону нужного дома. Так тихо. Раздалась громкая трель телефона, заставившая его вздрогнуть. Войт. - Джей! Ты где? – спросил как всегда тихо и хладнокровно. - Я в доме девчонок из клуба – выдохнул Джей, поднимая с пола разбитый телефон Хейли и смотря на уродливый холодный труп девочки перед собой – здесь труп младшей из сестер – Бейли. И Хейли тоже была здесь…

***

      Мир медленно возвращался, наполняя все звоном и болью. Хейли поморщилась и еле разлепила глаза. Зрение чуть прояснилось, но дышать было по-прежнему тяжело. Через минуту она поняла, что это кляп. Руки и ноги онемели. Она крепко связана и лежит на полу. Господи, какую глупость она совершила, придя в тот дом одна. Бейли. Перед глазами слишком ясно всплыл образ совсем молоденькой девчонки, убитой на собственной кухне. Убитой очевидно по причине собственной болтливости. Хейли попробовала пошевелиться. Ноги были связаны не сильно, и хотя бы шевелились, а вот с руками обстояло хуже. Их сцепили за спиной чем-то очень тугим, похожим на проволоку, и она почти не чувствовала собственные запястья. Нужно попытаться сесть. Удалось лишь с попытки пятой. Не совсем сесть. Перевернуться на другой бок. Затылок раздирало от боли, куда ударили. Она оглянулась по сторонам. Это был какой-то ангар, наполненный строительным хламом, ящиками и досками. Но помимо всего этого, рядом в паре шагов от нее, на полу лежала Роуз. Такая же связанная и с кляпом. На лбу огромный кровоподтек. Позвать не получилось, лишь невнятное мычание из-за этой вонючей тряпки во рту. Зато Роуз тоже очнулась. Подняла голову и посмотрела на нее уничтожающим взглядом. Тоже пыталась что-то сказать. Хейли удивилась ее реакции, но решила не придавать большому значению. Сейчас задача развязать стянутые затекшие руки и поскорее выбраться отсюда. Она кое-как встала на колени, стараясь не обращать внимания на головокружение. Сгруппировалась и завалилась на спину, максимально приложив усилия, чтобы ноги в ботинках пролезли в эту узкую петлю, и руки оказались перед собой. Роуз хмуро, глядя на нее, решила последовать ее примеру. У обеих получилось не без труда. Что-то металлическое звякнуло о бетонный пол. Хейли, вытащив грязную тряпку изо рта, резко обернулась и увидела собственный полицейский значок, выпавший из заднего кармана джинсов. Ох, черт. Роуз увидела его сразу и на этот раз оказалась куда ловчее. Она схватила значок, и, дрожащими руками вынув кляп из-за рта, яростно закричала: - Ты коп! Я так и знала! Моя младшая сестра погибла из-за тебя! - Роуз, пожалуйста, тише. Это не так – Хейли протянула к ней связанные и по-прежнему онемевшие руки, пытаясь успокоить. – Пойми, мы просто пытались найти Молли, девочку, пропавшую из вашего клуба… Роуз зло нахмурилась. Хотела что-то сказать, но в этот момент послышались громкие голоса. К девушкам быстро приближались Боб Майлз и Майк Тунан.

***

      Слишком увлеченные собственные спором, они даже поначалу не поняли, что Хейли и Роуз очнулись. - Майлз, у тебя паранойя! За тобой никто не следит, они просто девчонки! – разорялся Тунан. Обычно красавчик с иголочки, сейчас он выглядел каким-то помятым. – Зачем ты привез их сюда? Зачем убил ту мелкую девчонку в доме?! - Эта, на которую ты облизывался в клубе, пришла к ним домой и что-то вынюхивала – гневно разорялся Майлз. Они замерли, увидев пленниц. - Сволочь! – Роуз резко вскочила на ноги. Никто не ожидал, что она бросится к ним, даже будучи связанной. – Ты убил мою сестру, подонок! Она была ни в чем не виновата! У Майлза перекосило лицо от ярости, и он легко оттолкнул девушку от себя. Роуз, вскрикнув, упала обратно на пол возле Хейли. - Она была слишком болтлива – прошипел он гневно, наклоняясь к ней. Внезапно он увидел в ее руках значок, который Роуз все еще крепко сжимала. Побелел как мел. – Твою мать, она из полиции! Для всех присутствующих следующие события произошли слишком быстро. Потому что Майлз за долю секунды вытащил из кармана куртки пистолет и, направив на Роуз, дважды спустил с курка, прежде чем кто-то произнес хоть слово. Недоумение и страх так и застыли на лице Роуз, упавшей на спину. Одна пуля пробила грудь, другая безжалостно вошла между глаз. - Майлз, господи! – Тунан налетел на своего приятеля по клубу как ураган. Он явно хотел врезать тому, но мешал все еще слегка дымящийся пистолет. – Зачем ты ее убил?! Зачем ты всех убиваешь?! Мы так не договаривались! Ни о каких убийствах речи не шло! С Молли вышло случайно, ты же знаешь! Никто бы никогда на нас ничего не повесил, а теперь… В зал внезапно вбежал мальчишка лет девяти. Лицо перекошено от ужаса, по щекам быстро текут слезы. Хейли, молча сидевшая в шоке возле тела Роуз, подняла голову. На миг внутри сковал ледяной ужас, что сейчас с мальчиком будет то же самое, что с Роуз. - Дядя Майк, что это? Вы убили ее? Она правда была полицейским? – внезапно закричал он, захлебываясь слезами. Тунан поймал мальчишку за плечи и прижал к себе, гладя его темную шевелюру. - Успокойся, Эдди. Не плачь, ладно? Все будет хорошо, я обещаю - он подхватил паренька на руки, и утащил его прочь, бросив на Майлза последний убийственный взгляд. - Это ты виноват, Майки! – крикнул им вслед Майлз, неосознанно спокойно гладя ствол пистолет. – Это ты позволял этим малолеткам совать носы в наши дела! Затем он быстро подошел к Хейли и схватил ее за воротник куртки. Встряхнул как котенка и поставил на колени. Лицом к лицу. Она выдержала его яростный взгляд, чем удивила его. Ее голубые глаза метали молнии, но страха в них не было. Майлз отступил на шаг и направил на нее пистолет. - Ты не боишься умирать? - От руки такого ублюдка как ты, нет – сказала она холодно. – Ты просто трус, убивающий беззащитных девчонок! - Ты не выглядишь беззащитной. Я еще тогда, в клубе, понял, что с тобой что-то не так – задумчиво высказался Майлз, все также, не сводя с нее черного дула. – Вы все суете нос не в свои дела! Хейли ничего не ответила. На самом деле ей было очень страшно. Так страшно, что внутри все сжалось. Что она еще минута, и она больше никогда не увидит своих близких, своих ребят из участка и Джея. Черт, Джей. Какая же она дура, что не доверилась ему, не рассказала, куда отправилась. Пришлось до боли прикусить губу. Наверное, какие-то эмоции все-таки отобразились у нее на лице, потому что Майлз внезапно опустил руку с пистолетом. Вновь подошел к ней, засунул тряпку-кляп ей обратно в рот. Проверил руки и ноги, стянув их покрепче. - Вздумаешь сбежать, пристрелю как их всех – напоследок сказал он, прежде чем уйти. Она осталась одна. Хлопнула дверь, и стало тихо. Хейли медленно повернула голову и вновь посмотрела на Роуз. Значок все еще в ее руках, они даже не подумали его забрать.

***

      Слежка за клубом ничего не дает. Их просто нет. Майлз и Тунан исчезли с поля зрения. Зазвонил телефон, Джей вздрагивает, но моментально отвечает. Кевин. - Джей, у нас есть зацепка – сразу переходит к делу Аутвотер – Мы только узнали. Оказывается, у Тунана есть родственник – маленький племянник Эдуард. И прямо сейчас мы «ведем» его в школу.

***

      Странно видеть в допросной полицейского участка девятилетнего мальчишку. Он ерзал на стуле, который почти в два раза больше его самого. На лице страх и неуверенность, губы слегка подрагивали. Он оглядывался по сторонам, думал, что что-то натворил, но не мог понять, что именно. Войт, зашедший в комнату, поставил перед ним большой цветной стаканчик с трубочкой, в котором плескался лимонад. - Здравствуй, Эдди – произнес сержант. – Это тебе, угощайся. Мальчишка посмотрел на принесенный стакан, и сделал пару глотков. - Спасибо – хрипло поблагодарил он. – Меня долго еще будут держать? Я хочу домой. - Эдди, - Войт сел на стул напротив – скажи пожалуйста, Майк Тунан, твой дядя? Ты с ним живешь? При упоминании Тунана, мальчишка вдруг сразу напрягся, и даже потерял интерес к лимонаду. - Я хочу домой, – повторил он, и голос предательски задрожал. Руками он сжал свои плечики, показывая всем, что больше разговаривать не хочет. В допросную постучали, и вошел Джей. - Сэр, можно мне? Хэнк кивнул, и без слов покинул комнату. Джей сел на стул, на котором только что сидел босс, и посмотрел на мальчишку. Тот выглядел совсем напуганным. Но как бы ему ни было жаль его, маленький Эдди – это все, что у них сейчас есть. Джею нужно знать, где Хейли. И это все, что сейчас интересовало лично его. - Привет, я –Джей, – он решил для начала поздороваться. – В каком ты классе? - В третьем – пробормотал Эдди, едва слышно, ковыряя пальцем бумагу на стакане с лимонадом. - У вас там учат бейсболу? - Да, - Эдди вскинул голову, и, наконец, посмотрел на полицейского напротив внимательней. – Это все, что я люблю в этой школе. - Я тоже люблю бейсбол – чуть улыбнулся Джей. – Уже много лет. И даже неплохо играю. Могу показать тебе пару классных ударов. - Правда? – тут же оживился парень. - Правда, – кивнул Джей, и его лицо стало вновь серьезным. – Но сначала, Эдди, расскажи мне о своем дяде Майкле Тунане. Ты знаешь что-то о нем и его клубе? Мальчишка опустил голову. - После смерти папы два года назад, я остался у него – тихо сказал он. – Правда дядя Майк не особо мной занимается. Просто отдал меня в новую школу и все. Хотя, он хороший. Мне кажется, что хороший… Джей не перебивал его, давая Эдди выговориться. А то, что тот хочет выговориться, было видно сразу. - Пару дней назад, я вернулся из школы, и застал дядю с его другом по клубу, Майлзом. Я его не очень люблю, он всегда злющий, как черт. Дядя и Майлз громко спорили… - О чем они спорили? – тихо спросил Джей. - О девочке. Дядя Майк убил какую-то девочку. Случайно… Джей бесшумно выдохнул. Молли. - Он сказал, что произошло? - Нет, я не слышал подробностей. Но они просто ругались. А сегодня… Сегодня они чуть не подрались. На этот раз убил Майлз… - Эдди опустил голову и зарыдал. Крупные слезы текли по его щекам, и он вытирал их рукавом. - Я слышал, что Майлз убил девочку Бейли, а сегодня девушку-полицейского… - Убил девушку-полицейского? – Джей не узнал собственный голос. Он вцепился в столешницу так, что костяшки пальцев побелели. - Да. Блондинка, в джинсах, я ее раньше не видел, – всхлипнул Эдди. – Майлз нашел ее полицейский значок и просто дважды спустил курок. Я увидел это, и дядя меня увел. Это было ужасно! – и он вновь разрыдался, уронив голову на стол и закрыв ее руками. Джей вскочил из-за стола, и, бросившись к дверям, едва не уронил стул. Он почувствовал, что не может дышать. Не может вздохнуть в этом помещении. В дверях его остановил Войт. Хэнк положил ему руки на плечи и встряхнул. - Джей! - Простите, мне надо выйти… - Джей!!! - лицо Хэнка было рядом, но он его не видел – Пока мы ничего точно не знаем о Хейли, никому ни слова!! Ты меня понял?! Потом Войт быстро подошел к Эдди, и положил ему ладонь на темную кудрявую макушку. - Эдди, где это было? Ты можешь назвать адрес? - Да, это наш старый ангар на Монте стрит, 95. Разумеется, когда Войт обернулся, Джея рядом уже не было. Сержант вышел в комнату сбора. Адам, Кевин, Ванесса и Ким выжидающе смотрели на него. Они видели, что произошло что-то нехорошее. И они видели, как вылетел из участка бледный как мел Джей, никому ничего не сказав. - Сэр, что происходит? – хмуро спросил Рузек за них всех. Хэнк молча оглядел их. - Собираем группу захвата и отправляемся на Монте стрит, 95 – ответил он. - Хейли там? – на этот раз вопрос от Ким. - Собирайтесь, – был холодный четкий ответ.

***

      Джей плохо помнил, как доехал до склада по нужному адресу. Его пикап затормозил слишком резко. Холстед даже не вынул ключи из замка зажигания. Он быстро направился к белому строению. Заметив камеры по углам ангара, он старался двигаться вдоль стены. Сообщив о камерах Рузеку через смс, убрал телефон подальше. Дверь была плотно закрыта, но это не помешало проникнуть внутрь. И как раз вовремя. Он услышал вкрадчивый голос, который, несомненно, принадлежал Майлзу. - Да, Пит – с натиском на собеседника говорил тот по телефону – Мне нужна твоя помощь. Нужно избавиться от тел. Да, ты верно услышал. Поможешь? ОК, жду тебя у нас через полчаса… Слова о телах сработали, словно спусковой механизм. Джей подскочил к Майлзу со спины и обхватил за горло. Майлз растерялся. Он не ожидал захвата. Однако и сдаваться так просто не хотел. Резкий удар каблуком в колено, и Холстед, морщась от боли, отскочил. Выхватил пистолет и направил на Майлза. Во взгляде бушевала ярость. - Ну, конечно, это ты! Пришел за своей девчонкой?! – взревел Майлз. Он бросился на Джея стремительно и напролом, выхватив пистолет из его рук и отбросив на несколько метров. Джей, не ожидающий такой агрессии, отступил на шаг назад. И пропустил оглушительный удар в челюсть от Майлза. Они упали на бетонный пол и сцепились. И лишь, когда черное дуло пистолета посмотрело в лицо Джея, тот осознал, что дела его хреновы. - Сдохнешь здесь, как собака – прорычал Майлз, тяжело дыша. По его лбу ручьем стекала кровь. Он взвел курок своего пистолета, готовый спустить в любой момент. Прозвучали два выстрела. Майлз внезапно пошатнувшись, начал оседать. В груди красным цветком расцветало пятно крови. Он сделал еще один неровный шаг и упал на пол. Джей с трудом выпрямился и вдруг увидел прямо перед собой Хейли. Она стояла со связанными руками, но твердо сжимала оружие напарника. На шее болтается какой-то грязный платок. Белокурые волосы слиплись от крови. Но в глазах решимость и гнев. - Подонок! – выругалась она, глядя на Майлза сверху вниз. Потом посмотрела на Джея и чуть улыбнулась. - Привет! Я нашла твой пистолет! - Хейли! – он вскочил, и в два шага оказавшись рядом, сгреб напарницу в охапку. Так крепко, как только мог. Где-то снаружи завыли полицейские сирены. Кажется, Войт обещал группу захвата.

***

      Немногим позже возле ангара было уже не так тихо. Но полицейские машины уже понемногу разъезжались. Автомобиль корнеров увозил трупы Роуз и Майлза. Глядя им вслед, Хейли опустила руку в карман куртки и дотронулась до своего значка. Несмотря на всю агрессию Роуз ей было жаль ту. Роуз просто хотела защитить младшую сестру. - Ты в порядке? – Джей слегка толкнул ее плечом. - Да, конечно, – она согласно кивнула – известно что-то по местонахождению Тунана? Хэнк Войт подошедший к ним, чуть улыбнулся. - Звонили Рузек и Аутвотер. Тунан был взят в паре кварталов отсюда. Хотел удрать. Тело Молли Локвуд было найдено в багажнике его машины. Скоро весь их клуб прижмем. - Что будет с мальчишкой? – вдруг спросил его Джей, вспомнив, как рыдал Эдди на признании. - Я постараюсь, чтобы пареньку подобрали новую хорошую семью – кивнул сержант. Он дотронулся до плеча Хейли. – Давайте по домам, ребята. Вы молодцы.

***

      Джей остановил машину у дома Хейли, и молча смотрел, как она выбирается. На улице также прохладно, но ей хотелось еще немного подышать свежим воздухом, чтоб привести мысли о прошедших последних часах в порядок. Она медленно поднялась по ступенькам к своей квартире, потом вдруг обернулась и помахала Джею: - Зайдешь выпить или слишком устал? Он пожал плечами, но выбрался из машины и направился в ее сторону. - Это будет примирительное виски? – спросил он уже, когда Хейли направилась в сторону кухни. Достала стаканы и бутылку с виски, кажется, которую они не допили в прошлый раз. Вообще, она умирала с голоду и усталости. Но выпить хотелось все же больше. - Почему примирительное? – спросила она, стоя к нему спиной. Плеснула виски в оба стакана, когда увидела хмурое лицо Джея. Он был зол. Руки скрещены на груди. Когда он успел разозлиться на нее? - Хейли, какого черта, ты поехала в тот дом, ничего не сказав мне? – он взял у нее один стакан и осушил одним глотком. Поморщился и со стуком поставил его обратно на стол. Сел на высокий табурет. Вновь посмотрел на напарницу. - Прости, - она правда не знала, что еще можно сказать, но выражение лица Джея не изменилось. Он, потянувшись, отобрал у нее бутылку, сам налил себе еще виски, и снова залпом выпил. Голос был словно чужой: - Когда племянник-мальчишка Тунана признался нам сегодня в допросной комнате, что Майлз убил девушку-полицейского, по приметам похожую на тебя, я чуть не сошел с ума,… думал, что потерял тебя,… и все потому, что ты просто не доверилась мне!! - Джей! – Внутри все сжалось. Она тогда не подумала. Хейли подошла и попыталась дотронуться до его плеча. Но Джей отстранился. В его зеленых глазах все еще стоял гнев. И боль. – Джей… - Хейли! Ты еще доверяешь мне?!! – спросил он громко. Слишком громко. Так, что в ушах начало звенеть. - Ты же знаешь, ты единственный, кому я полностью доверяю, – сев рядом, выдохнула она приглушенно, поддалась вперед и налила себе полный стакан виски, который явно стал в данном разговоре лишним. Выпила тоже одним глотком. Черт, она и забыла, какой он крепкий. – И да, в этот раз я сглупила! Что ты еще хочешь услышать?! Ты абсолютно прав, что сердишься… Она поморщилась, когда виски гонгом ударил в усталую голову. Джей хмуро попытался забрать у нее стакан, но Хейли с вызовом посмотрела на напарника: - Можешь сейчас злиться, но это был мой выбор. Пусть, и не самый удачный… Глаза Джея потемнели. Хейли, растерянно и зло глядя в свой пустой стакан, едва не слетела с табурета, когда напарник рывком за локоть развернул ее к себе. Но никакие слова ему в голову больше не приходили. Вина и боль, гнев и злость, страх потери и растерянность напряженно повисли в воздухе. И Хейли почему-то совсем не удивилась, когда Джей наклонился и поцеловал ее. Правда, отнюдь совсем не так, как в клубе. Сейчас его губы были горячи, требовательны и беспощадны, словно лавина из терзающих его эмоций и чувств, стихийно обрушилась в один миг. Он не собирался извиняться. Когда одной рукой напарника обхватил ее затылок, углубляя поцелуй, и одновременно, другой, усаживая к себе на колени и нежно гладя изгиб ее бедра, Хейли пришлось полностью признать свое поражение. Их желание, а возможно бурлящее в крови виски, слилось в одно. И отстранились они друг от друга лишь на мгновение, когда воздуха в груди уже не хватало. Дыхание сбивалось, но они, не отрываясь, смотрели друг на друга. Хейли впервые видела Джея настолько близко. Видела каждую его веснушку на лице, каждую искорку страсти, бушующую сейчас в его глазах. - Это было,… - начала Хейли хрипло, облизывая горящие от поцелуев губы. Оказывается, она успела стащить с Джея куртку. - Виски было виновато, - Джей нежно коснулся ее разгоряченной щеки – прости, если напугал откровенностью. - Меня сложно этим напугать – улыбнулась Хейли, протягивая руку к забытому виски, и делая глоток. Да, они пьяны. Легкий туман в голове от алкоголя уже сгущался, но ей это нравилось. Также как и сидеть у Джея на коленях. Тепло его тела и близость убаюкивали и возбуждали одновременно. Она положила голову ему на плечо, и услышала, как он улыбнулся: - Если мы сейчас отключимся на этом табурете, то можем упасть... - Нет, это для слабаков… Хейли, не поднимая головы, усмехнулась. Она обняла Джея и прижалась к нему крепче. В голове еще легкий гул. И очень жарко. Пальцы сами собой скользнули под ткань его зеленого свитера, нуждаясь в прикосновении к коже. Но коснулись они холодного металла. Сработал предохранитель. Черт. Хейли отстранилась. Перед глазами немного плыло, но она ясно видела перед собой Джея. Своего напарника. Напарник, который наклонился и целовал ее в обнаженное плечо, с которого уже начала сползать рубашка. - Джей, нет! Это прозвучало резко. Как пощечина. Джей выпрямился и посмотрел на нее. В глазах недоумение и растерянность. Он не понимал. Хейли, чувствуя дрожь во всем теле, пыталась слезть с его колен, одновременно застегивая рубашку. Щеки горели от стыда к самой себе. - Хейли? – Джей почти мгновенно оказался рядом. Пытался взять ее за руки, но она мягко оттолкнула его, протестующе подняв ладони. - Джей, мы не можем! Мы – напарники! Это как снова наступать на те же грабли! До него внезапно тоже начало доходить. Плечи опустились. Глубокий вдох. Хейли, не глядя на него, взяла со стола почти пустую бутылку, стаканы и отошла к раковине. Холодная вода за мытьем посуды из крана отрезвила еще лучше. Джей сидел позади и молча смотрел на ее напряженные плечи. Взъерошив свои короткие волосы, прижал руки к лицу. Наконец встал и, подобрав, свою куртку с пола, пошел к выходу. - Хейли… Она обернулась. Растерянная и расстроенная. Глаза подозрительно блестели. - Джей, ты мой лучший напарник. И я не хочу тебя потерять. - Ты не потеряешь меня, – он покачал головой. Виски быстро выветривался, и в голове стоял гул. - Так будет. Если мы будем спать друг с другом, в конечном итоге, привяжемся еще больше… или станем парой, – она произнесла последнее слово едва слышно. – Войт обязательно прознает об этом, и нас расформируют по разным отделам. Я не хочу этого, – добавилась категоричность в ее словах. - Этого я тоже не хочу – Джей кивнул. Конечно, она права. Только вот почему так фигово, когда осознаешь смысл. – Прости, если причинил тебе боль… Хейли подошла, и он только сейчас заметил, сколько усталости на ее лице. Он действительно идиот. - Мне очень повезло с тобой, Джей, – тихо сказала она. – Можно сказать, ты лучшее, что сейчас есть в моей жизни, просто… «Просто не сейчас», пронеслось в головах у обоих. И почему-то сразу стало все просто и ясно. Это показалось таким правильным, как и тот факт, что бутылка с остатками виски, из-за которой их мир едва не перевернулся с ног на голову, отправилась в мусорное ведро. - Спокойной ночи, Хейли,- уже в дверях обернулся Джей. – До завтра! - До завтра, напарник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.