ID работы: 8841658

Абстрактная лирика

Гет
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 247 Отзывы 16 В сборник Скачать

52. Сделка

Настройки текста
Господи, я не знаю, как сделать всё правильно, я отчаянный новичок. Жизнь сгибала меня по-разному, но не заставляла просить ни о чем, А потом доломала внезапно и окончательно - и вот я молюсь о нём. Господи, пожалуйста, присмотри за ним хотя бы одним глазком: Чтобы застëгивал куртку, не срывал голос и по ночам запирал двери в дом. Он же невозможный упрямец, человек-скорый поезд, человек-"не откладывай на потом" - Если мне не судьба, то пускай с ним будет по ангелу за каждым плечом. Господи, навести его заполночь и осторожно потрогай лоб: Не сжигает ли жар его заживо, не срывается ли сердце в галоп, Свободно ли ему дышится, не стискивает ли грудь озноб - Если ты мне поможешь, Господи, то мы всех победим числом. Я бы справилась и самостоятельно, только он не подпустит меня к себе; Остаётся уверовать в чудо и рассчитывать на слежку с небес. Господи, просто слушай, как он разговаривает - и как молчит. Если соберётся за руль в непогоду - то аккуратно припрячь ключи, Если к нему постучится беда - встреть её и отправь ко мне. От недоброго слова, сказанного в лицо, и от брошенных в спину камней Защити его, Господи, я прошу. Пусть он сам себе - меч и щит, Он отлит из титана, но раз в году и титановая броня трещит - Так пускай в этот миг он окажется чьим-то незримым крылом укрыт. Если ты не против, Господи - передай в небесную канцелярию, пусть выставляют счёт. А я гарантирую оплату с процентами, когда моё время придёт - Только пообещай мне, Господи, что он меня переживёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.