ID работы: 8841779

Меланхолия Цинхуа похожа на идиотизм

Слэш
PG-13
Завершён
765
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
765 Нравится 28 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цинхуа, валяясь в кровати с раскинутыми руками, с блаженным видом рассматривал потолок. — Он!.. Сегодня он купил мне кофе! — с счастливой улыбкой выдохнул он. Цинцю, сидевший с ноутбуком на коленях, хмыкнул. — Ну и что? Цинхуа перевернулся на живот, подпёр щёку кулаком и с возмущением уставился на него. — Как "ну и что"?! — обиделся он. — Это... это признаки внимания! Вдруг... — тут Цинхуа покраснел, чего Цинцю, впрочем, даже не заметил. — Вдруг я нравлюсь ему?.. — Ой, не смеши, — фыркнул Цинцю, яростно что-то строча. — И кто этот твой "он" вообще? В глазах Цинхуа появилось обожание, и он снова повалился на спину. — Мобэй, — сладко протянул он. — Скажи, красивое имя? Цинцю поперхнулся энергетиком. — Мобэй? Это тот, который босс на твоей подработке? Цинхуа кивнул и засунул в рот сухарик. — Вот закончу филологический — и поступлю на медицинский, — с мечтательным видом болтал он. — Ведь парень такого замечательного, такого... шикарного Мобэя тоже должен быть классным. Представь, в каком восторге он будет, если я скажу, что у меня два высших образования? Цинцю взглянул на него, как на больного, и продолжил стучать пальцами по клавиатуре. — Сходи за лапшой, — бросил он. Цинхуа только отмахнулся и снова возвёл глаза к небу к потолку, погружаясь в мысли о шикарном и замечательном Мобэе.

***

— Ужасно, братец Огурец, просто ужасно! — сетовал Цинхуа, уткнувшись лицом в подушку. — Он не поздоровался со мной, представляешь?! А ещё назвал глупым. — О том, что он сам опоздал, Цинхуа благоразумно умолчал. — Так и есть, — фыркнул Цинцю. — Да кто, чёрт бы тебя побрал, "он"?! Опять Мобэй? — Да, — сокрушённо вздохнул Цинхуа и снова начал ныть. — Зачем он ухаживал за мной, чтобы потом разбить сердце? Никогда ещё я не чувствовал себя таким обманутым!.. — Кто вообще сказал тебе, что это было ухаживанием, а, братец Самолёт? — флегматично спросил Цинцю. Цинхуа драматично прижал руки к груди и простонал: — А что тогда? Покупка кофе? Помощь с работой? Он даже спрашивал, как у меня дела! — Цинхуа, все начальники так делают, — Цинцю закатил глаза, а Цинхуа резко сел. — Хочешь сказать, что я всё выдумал? — ошарашено спросил он. — Ага, — ответил Цинцю и схватил телефон, чтобы послушать голосовое сообщение, гласившее: «Шэнь Цинцю, ты придурок, но я люблю тебя», залился краской и упал на пол рядом со свалившимся с дивана Цинхуа. — Ненавижу эту жизнь, — простонал он. Цинхуа не мог не согласиться. — Вот завтрашним утром... возьму и умру... — тихо пообещал он.

***

Утром, вместо того, чтобы выползти из постели и переться на пары, Цинхуа позволил себе отоспаться. Потом, давясь слезами, он съел роллы, оставленные Цинцю на ужин — последний раз в жизни... Затем позвонил Бинхэ. — Слушай, приезжай сегодня и поддержи Цинцю, ему, наверное, будет трудно, — пробормотал он. От жалости к себе Цинхуа чуть ли не рыдал. Положив телефон на стол, а сверху на него записку, подписанную корявым почерком "от братца Самолёта для братца Огурца", он поставил лестницу, забрался на неё и привязал гирлянду к люстре. — Прощай, жизнь, прощай, любовь. А во всем виноват ты, Мобэй! — прошептал Цинхуа и спрыгнул. Гирлянда затянулась, а люстра, не выдержав веса, заискрилась и рухнула. Перед глазами Цинхуа заплясали звёздочки, и наступила блаженная темнота. "Так вот как выглядит Поднебесная!.." — с удивлением подумал Цинхуа. Напрягшись, он услышал голоса. — Чёртов Цинхуа, надо ж было устроить такой погром! — ругался Бог голосом Цинцю. — Ещё и роллы сожрал, бессовестный! Цинхуа слабо пошевелился. — Я ещё жив?.. — с удивлением спросил он, открывая глаза, перед которыми все поплыло. Голова болела жутко. Цинцю — на осознание того, что это он, а не Бог, Цинхуа понадобилось меньше пяти секунд — зашипел от злости и спросил у Бинхэ что-то там про его друга Мобэя и его телефонный номер. Судя по всему, Бинхэ оказался умным мальчиком — спустя пол минуты Цинцю завопил в трубку: — Эй, тупой придурок Мобэй! Приди и забери своего не менее тупого придурка Цинхуа! А спустя полчаса после этого весьма информативного диалога Цинхуа сидел в кафе, потягивая горячий шоколад и обиженно глядя на Мобэя. — А Цинцю сказал, что ты не ухаживал. — Что? — недоуменно вскинул брови Мобэй. — Но я же покупал тебе кофе. Цинцю отвесил себе фэйспалм и спрятал лицо в плече с трудом сдерживающего смех Бинхэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.