ID работы: 8841860

01010101010110000101111101001110

Слэш
G
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер учился на первом курсе по специальности «Информационная и компьютерная что-то там и что-то ещё» и был счастлив. Для того, кто все школьные годы ходил с клеймом «неудачник», ему чертовски везло. Уже к концу первого семестра у него появился парень, что делало его ещё более счастливым. Квентин был старше на пару лет, но это ничуть не смущало Питера(однако смущало Харли, его брата). Ему нравилось смотреть на работы Бэка, ведь тот работал с компьютерной графикой, и это было действительно впечатляюще. Квентин был безумно доволен тем, что им восторгаются и искренне хвалят и любят. Приятно иметь кого-то такого под боком. И нет, Питер ему тоже нравился. Просто это были несколько странные отношения. Странные, но счастливые. Так было до тех пор, пока из Норвегии по обмену не приезжает целая делегация студентов, в буквальном смысле выглядевших как Скандинавские боги. И какого вот чёрта они приехали именно на их факультет? Этот вопрос задают многие. Причем не только с их факультета. Знакомая Питера, астрофизик Джейн, тут же западает на сексуального викинга, на котором даже косички в светлых волосах смотрелись мужественно. У всех приезжих был странный акцент и любовь к длинным волосам, а так же к металлическим вставкам в одежде и этническим украшениям. Но, надо сказать, помимо внешности у них были очень сильные разработки. На первом занятии второго семестра, когда ребята делали самопрезентацию, у многих местных студентов отпали челюсти. Трое парней со сложными именами и одна девушка, Сиф, показали очень мощную программу, которую уже взяла на вооружение и пользование их страна в качестве поддержки студенческих инициатив. Тор, тот самый, на которого запала Джейн, продемонстрировал шикарный сайт-библиотеку, в котором все студенты могли действительно быстро найти всё, что нужно, причем, не только учебники, но и учебные программы и приложения. Но Питера полностью обескуражило то, что привёз с собой парень, на первый взгляд выглядевшим как байкер, но не создатель 3D-голограмм в реальном времени и просто невероятной графики. Его звали Локи, ему было 20, и Питер считал его гением. Теперь Паркер считал своим долгом набиться к нему в напарники для разработки совместного проекта, но это оказалось несколько более проблематично, чем он ожидал, потому что Лафейсон уже забился с девчонкой-хакером Верити. Кажется, они были знакомы(оказалось, что именно Верити посоветовала договориться на программу обмена). Однако Питера это не остановило и он продолжил свои попытки найти контакт с волшебником, иначе назвать его было сложно. — Эм, привет, меня зовут Питер, я учусь на первом курсе и я был просто в восторге от того, что ты делаешь. Можно я понаблюдаю за тем, как ты работаешь? Это было очень странно, но Локи лишь усмехнулся, опустил очки ниже переносицы и кивнул, разрешая приставить к своему рабочему месту ещё один стул. Он не был особо разговорчивым, в отличие от Паркера, но с удовольствием объяснял какие-то вещи, а какие-то наоборот показательно оставлял в тайне, сохраняя интригу и загадку в своей работе. Питер всё чаще пропадал в компании красивого норвежца, и Квентину это очень не нравилось. Он ненавидел, когда кто-то был лучше него. Он прекрасно видел, что делал Лафейсон, и до его уровня Бэку было очень далеко. А Питер ведь когда-то был в таком же восторге и от его программ и разработок. Это породило внутри Квентина что-то большее, чем ревность. Это была дикая помесь обиды, ревности и зависти. Локи не стремился к конкуренции. Как узнал Питер, ему хватило этого в детстве, когда их с Тором(вау, вы с ним братья?) постоянно сравнивали. Со временем они просто нашли каждый своё и даже близко не желали соревноваться. Поэтому для него было дикостью, когда к нему после лекций подошёл Бэк и с угрозой попросил отстать от Питера. — Он сам попросился посмотреть, я его не заставляю, — лишь пожал плечами Локи, отцепив от своей руки крепкую хватку Бэка. — Я даже не с ним в тандеме. — А я даже половины не понял из того, что ты сказал, но если я вас ещё раз увижу вместе, то тебе будет очень-очень плохо. Естественно Питер пришёл к Локи ещё раз. На следующий день Лафейсон обнаружил, что с его рабочего компьютера были удалены все наработки. Это была катастрофа. Квентин ехидно усмехался, прижимая к себе Питера на обеде и прожигая глазами норвежца. Тот отвечал ему холодным взглядом и утыкался в ноутбук, параллельно разговаривая со своей розововолосой подружкой. Иметь друга-хакера очень удобно, потому что Верити удалось доказать, чьих рук дело, и эта информация отправилась в деканат. По студентам информация разлетелась ещё быстрее. Это был скандал. Не только между двумя вузами, но и Питером и Квентином. Паркера жутко разозлил поступок своего парня, он осознал, что было необходимо Бэку от него, и очень разочаровался в нём как в человеке. А Квентину, тем временем, дали красивую бумажку — заявление на отчисление. — Такие люди не достойны твоего общества, Питер. Они как вампиры. Выпьют до капельки всего тебя, и мокрого места не оставят, — говорит Локи парню, когда они обсуждают случившееся во дворике. — Ты никому ничего не должен. В том числе и восхищаться кем-то насильно не обязан. Живи для себя. Хоть иногда. Лафейсон даёт ему очень много важных жизненных советов. И свою личную почту, когда наступает время уезжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.