ID работы: 8841894

Вечный сон

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жить. Только жить. Ни искры, ни жар не остановят тебя. Иди, только иди. Борн запнулся и упал. Раньше он думал, что самое ужасное место — это пустыня, где нет жизни и песчаные бури сбивают с ног. Но сейчас он понял, что вулкан хуже. Лава подступала, однако пока что она не доставала до той дорожки, по которой шел Борн. Хотя, может, то и не дорога была. Это… неважно. Если есть хоть что-нибудь, похожее на тропу, то по ней нужно идти. Идти, несмотря ни на что. Лава подступала — или же дорога опускалась. Борн остановился в нерешительности. Может, еще не поздно повернуть назад? Поздно. Позади — Бездна. Или вперед, или никуда. Скоро станет легче. Всегда так — после тяжелого идет легкое. Главное — не сдаваться. Осилить эту тяжесть. Может, после этих искр и лавы будет спокойная равнина с теплым солнцем и свежим ветром. О чем ты, Борн? Бездна, она идет за тобой. Тебе не будет покоя. Даже если ты дойдешь до самого прекрасного места, его вскоре не станет. Из-за тебя. Ты несешь смерть в этот мир. Снежный Утес, и Лес Жизни, и Пустыня Пепла — неужели тебе этого было не достаточно? Обрыв. На дне — лава. Непреодолимый? А если использовать голубой цвет? По взмаху руки на краю обрыва оказалось нечто, похожее на иней. Прыжок веры. Борна обдало жаром. В какое-то мгновение он понял, что не долетит… А в следующее уже упал на камни. Жив. Получилось. Лава была где-то внизу, далеко-далеко внизу. Борн встал, держась за огромный камень. Сил почти не было. Но нужно было идти. Темнело. Вечер? Нет, сейчас день. Нет, это же не может быть… Бездна поглощала вулканы, камни, дорогу. Она накатывалась на них, как чудовищные черные волны. Она шла за ним, беспощадная и бездумная. Борн даже не пытался убежать. У него не было ни сил, ни желания. Хватит. Он заслуживает жизнь — но другие, которых поглотит тьма, тоже ее заслуживают. Ее заслуживали и те, кто уже пропал в Бездне. Волны все ближе. Утесы осыпались в них. Дорога пропадала. Борн закрыл глаза. Будет ли ему больно? Страх перед тьмой, болью и даже смертью исчез. Волна слизнула его. Бездна остановилась, а затем и вовсе поползла обратно. Она получила свое. Борн видел лаву, пески, кроны деревьев, снег. Они были знакомы ему, но откуда — он не помнил. И даже не пытался вспомнить. Он засыпал. Мысли его смешивались, расплывались. Вскоре он совсем заснул. Ему было хорошо. Бездна вновь стала едина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.