ID работы: 8841965

Семья

Джен
PG-13
Завершён
594
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 25 Отзывы 121 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Руи думает, что никогда не сможет избавиться от этого проклятого, тошнотворного чувства в груди... Он задыхается, не может понять что это такое, не знает, чего именно ему не хватает! Словно в месте, где должно находится его демоническое сердце, нет абсолютно ничего, кроме игл, что раздирают его изнутри, протыкают его душу каждый раз, когда он видит свою «семью». Почему? Почему снова и снова, когда он видит свою «маму», во рту появляется солёный привкус отчаянной горечи?! Почему Пятой луне кажется, что он делает что-то не так, что что-то из происходящего совершенно неправильно? Будто он забыл о чем-то важном, дорогом для сердца... Будто он где-то ошибся...       Нет!!! Не может быть такого, чтобы Руи ошибался! Ведь, он всё делает для своей семьи: защищает, помогает становиться сильнее, учит не совершать проступков перед ним. Но что же? Что же не так?...       Ха... Ха-ха-ха... Всё же так просто.       В одно мгновенье, неожиданная мысль поразила демона, словно стрела. Точно, так и есть... Во всём виновата «семья».       Да... Проблема именно в них. Они не стараются быть «семьёй», не стараются заботиться о Руе – своём дорогом младшем «братике». Они не хотят его слушаться. Они плохо играют свои роли.       Их надо наказать.       Показать им, где их место.        Руи всё делает правильно.

° ° °

      — Б-братик Руи, я недавно с-слышала о двух д-демонах... Г-говорят, они очень сильны и об-обладают магией демонической крови. А ещё они являются б-братом и сестрой и всё время з-защищают друг друга... К-как думаешь, что было бы, если о-они стали членами н-нашей «семьи»?       «Старшая сестра» — молодец. Только она до сих пор перед ним не провинилась. Только она, не считая самого Руи, хочет, чтобы их «семья» становилась всё больше и больше.       Остальные же... Остальные умрут. Никто, кроме «мамы», «папы» и «старшего брата» с «сестрой», не заслуживают жизни.       Но её слова... Они определённо имеют смысл.       Брат с сестрой, значит? Неужели их узы столь сильны, что даже став демонами, они не отреклись друг от друга? Это интригует...       Интересно, а они будут защищать Руи также сильно, как и друг друга?       Впрочем, конечно же будут.       Выбора-то у них нет.

° ° °

      Они пришли сами и Руи был поражён...       Эти двое были другими, совершенно отличными от остальных демонов. Тёплыми. Яркими.       Руи понял это с первого взгляда: их узы, словно тысячи невидимых нитей, связывали, согревали брата с сестрой. Это не было видно ни человеческому, ни демоническому взгляду. Их свет можно ощутить лишь духовно, лишь сердцем, однако с какой силой...       Их взгляды, дарующие покой и их улыбки, обволакивающие, словно пуховые одеяла холодной зимой.       Тандзиро и Незуко Камадо.       Тёплое дневное солнце и приветливая ночная звезда.       Руи хочет притронуться к ним. Прижаться. Согреться.       У него не получится их принудить, не получится запугать или убить — и Пятая луна действительно это осознаёт.       Потому что он хочет склониться перед ними также, как и его «семья» в эту самую минуту. Присесть и просто преданно склонить голову, касаясь лбом земли. Обратиться в свой человеческий облик и тихо заплакать, молясь не известно о чём, но искренне, вкладывая в слова всю свою оставшуюся человечность. Ибо Камадо были подобны Ками, спустившимся на холодную землю.       Лишь Руи всё ещё стоял, не в силах сказать и слова, но уже и сам, не замечая того, начинает медленно приседать на ноги. Демоны, что стояли напротив, повторили его действия и Тандзиро, мягко улыбаясь, задаёт один единственный вопрос, ответ на который уже известен всем:       — Хочешь, мы поможем тебе?       Ночь.       Зима.       Хлопья снега невесомо кружатся вокруг демонов.       А Руи думает, что его жизнь уже безвозвратно изменилась. Но он совсем не против этого.

° ° °

Эпилог

      Прошло уже довольно много времени и уже бывшая Пятая луна удивляется тому, какой большой и совершенно странной стала его семья. А ещё, иногда голос разума даже шепчет, что слово «странная» стоит заменить на «сумашедшую»...       — Не могу поверить, что милая Незуко-тян является демоном!!! Почему жизнь так несправедлива?! Это точно какое-то проклятье! А нас ещё и прямо сейчас съедят!!! Ну почему именно я?!?!       — Мы не едим людей, смазливый идиот! — блондин уже явно достал Гютаро.       — Плевать мне на то, кого вы там едите, а кого нет! Быстро развяжите меня, чтоб я мог надрать ваши грёбанные задницы!!! И вообще верните мне мою кабанью голову!!!!       — Пожалуйста, пожалуйста, спаси нас, аники...       — Аказава, престарелый ты девственник, нахрена ты притащил этих пиздюков сюда??! — Даки в упор смотрела на упомянутого демона, вслух оглашая вопрос, которым задаются уже все в этом помещении, — Ты хотя бы знаешь, что вот он, — она указала скалкой, которую держала в руках, на парня со странной причёской-ирокезом, — ... является младшим братом одного из столпов?!       — Могу поспорить, что он это сделал специально для того, что бы как раз таки устроить мордобой с этим самым столпом, — Юширо упорно пытается сконцентрировать всё своё внимание на вкуснейших онигири, которых приготовила прекраснейшая Тамаё-сама, но незванные «гости» не хотят помогать ему в этом, определённо важном, деле.       — АКАЗАВА!!! — скалка всё же нашла свою цель.       Тандзиро с Тамаё лишь снисходительно качают на этого головой, сидя на краю стола и пряча улыбки за чашечками чая. Сестрёнка Незуко тихо хихикает в ладошку, стоя у окна.       А Руи шепчет Кёгаю, что, пусть их семья и сумасшедшая, зато очень весёлая и дружная.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.