ID работы: 8842084

Obsessed

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Дерри. Три месяца назад. Погода в городке царила чудная. Яркое солнце слепило глаза, переливаясь сквозь листья деревьев, которые едва колыхались от лекого дуновения ветра, тихо шелестя в такт мелодии тишины... Нейбол-Стрит как всегда отличалась от других улиц своим не многолюдием. Высохшая от солнца трава, разбитый асфальт и пустошь делали это место совершенно одиноким до определенного момента. Тишина нарушилась спустя несколько минут, где-то неподалеку резко взлетели недовольно каркающие вороны, разгоняя крыльями жаркий воздух, издалека послышался шум машин. Пустошь от развалин старого дома постепенно разгребалась ковшами строительной техники. Ворочая в руках план будущей конструкции особняка, рабочие активно жестикулировали руками, планируя будущее местоположение нового строения. Подул легкий ветерок, разгоняя сухие листья, вскруживая их над землей к ногам юного рабочего Дэвида. Невольно тот почувствовал в ногах еле ощутимую дрожь. На секунду ему показалось, что сказывается легкое недомогание, но ощущение тут же развелось усилением тряски, которая, на этот раз вела глубоко в недры земли. Расчистка территории продолжалась, тем самым усиливая порывы ветра и землетрясения. — Что за черт? Рявкнул Дэвид, как под ковшом трактора начала образовываться земляная воронка, поглащающая колеса, а после и целые машины строительной техники, унося их в пучину корней, песка и растений. Выпрыгивая из машин, строители бросились бежать в рассыпную, но ветви корней выхватывали их поочередно, утаскивая в воронку в след за машинами. Крики и вопли напуганных людей сопровождались громкими возгласами грозы и молнии, будто некто специально инценировал эту погоду, заглушая крики бедолаг от лишних ушей жителей Дерри. Дэвид же находился в ступоре, наблюдая, как его коллеги тщетно пытали удачу избежать участи. Считанные минуты, которых хватило, чтобы освободить Нейбол-Стрит от лишних людей и техники. Ещё немного времени и на пустом месте начал воздвигаться особняк из темного дерева, будто опаленный от пожара, мрачный и одинокий, огражающий себя шаткой калиткой, сколачивая каждую свою дощечку к друг другу. Не дожидаясь незапланированного строительства, Дэвид бросился бежать к соседней улице, где стоял его личный автомобиль. Суетливо усаживаясь за руль, парень судорожно пытался попасть ключем в замок зажигания, как его внимание отвлек красный шарик, упирающийся в потолок на соседнем сидении. — Ты всегда был послушным ребенком, Дэвид. Резко послышался мужской, но в тоже время мягкий голос позади, заставив юношу посмотреть в зеркало заднего вида, в котором тот увидел ярко желтые глаза, пронзающие его своим ответным взглядом через отражение. — Кто Вы? Пугливо пробормотал парень, сжимая а ладони связку ключей. Существо расплылось в широкой улыбке, обнажая два выступающих вперед передних зуба, двинувшись в сторону Дэвида, преобретая знакомый с детства образ клоуна. Ярко-рыжие, торчащие в стороны волосы, фарфорово-белое лицо, разбавленное красными губами, продолжающими свой рисунок через щеки, вплоть до самых бровей, ярко красный нос, потрепанный, но всё ещё пышный раф*, обволакивающий его шею, красные пуговицы и этот... зловещий... смех... — Я? Пеннивайз! Танцующий клоун!!! Хихикая произнес странный мужчина. — Что Вам от меня нужно? Пальцы Дэвида медленно перевернули ключ острием наружу, готовясь к самозащите. — Твой страх... Прорычало существо, раскрывая огромную пасть с сотней острых клыков, страшно сморщивая лоб и закатывая глаза в разные стороны. Не давая парню развернуться, чтобы ударить, острые, словно лезвия зубы, впились тому прямо в плечо, разрывая суставы словно бешеный пес покрышку от шины. Ещё мгновение и стекла машины приобрели резкий бордовый окрас. Лужи крови не выдерживали даже закрытые двери авто, но начавшийся ливень принялся незамедлительно смывать красные реки в ближайший водосток...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.