ID работы: 8842200

The same word

Джен
G
Завершён
3972
автор
Crazy-rain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3972 Нравится 34 Отзывы 761 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Пятница, покажи мне образец 112 В, хочу ещё раз взглянуть на те крепежи, — задумчиво протянул Тони, откладывая крестовую отвёртку в сторону и делая небольшой глоток холодной колы. — Будет сделано, босс, — тут же ответил искусственный интеллект. — Смею предположить, что добавление вставок из вибраниума может повредить продуктивности и гибкости костюма. Вы уверены, что стоит это делать? — М-м-м? Считаешь, что коэффициент полезного действия упадет больше чем на десять процентов? — Судя по моим расчетам, на двадцать три, босс. — Чёрт, — недовольно выдохнул он. — Карапуз, а ты что думаешь? Каркас и правда будет тяжеловат, а учитывая все твои паучьи штучки, тебе скорее пригодится гибкость, чем грубая сила. В ответ он услышал лишь недовольное бормотание и сонный полустон. — Прости, ты только что фыркнул? Пит? Тони устало вздохнул, отложив сломанный экструдер, которым занимался последние несколько часов, и повернулся на стуле, чтобы посмотреть на ребенка. Миллиардер удивлённо хмыкнул, увидев Питера, лежащего на рабочем столе прямо на своей домашней работе, которую он усердно делал несколько часов, пока Тони совершенствовал его костюм Человека-паука. На лице миллиардера невольно появилась мягкая улыбка, а напряжённые плечи после нескольких часов усердной работы умиротворенно опустились. Растрёпанные каштановые волосы, старая толстовка Тони с логотипом Старк Индастриз и его милая сонная полуулыбка — это заставило что-то внутри Старка таять от умиления и странного желания защищать этого маленького засранца до конца своих дней. Чёртов родительский инстинкт, который непонятно откуда взялся. — Босс, что мы всё-таки будем делать с креплением? — неожиданно подала голос Пятница, заставив Тони подпрыгнуть на месте. — Пятница, — прошипел Старк, — умерь свой виртуальный пыл. И, ради всего святого, поставь громкость на тридцать процентов ниже. — Простите, сэр, — ответил ИскИн, но уже намного тише. — Вот и славно, — Тони расслабленно хмыкнул, убрав мешающую прядь с лица спящего подростка. На секунду Старк задумался — не перенести ли шкета в гостевую комнату на кровать, чтобы он смог нормально поспать хоть раз в своей чёртовой жизни? — но тут же отбросил эту мысль, вспомнив, что сегодня среда, а значит горячая тётушка и Пеппер съедят его живьём, если ребёнок из-за своей супергеройской жизни опоздает в школу. А зная Питера — он сто процентов это сделает. Поэтому, скрипя зубами, Тони решил, что лучшим решением будет разбудить его. Он почти ненавидел тот факт, что ребёнок имеет столько власти над ним. — Дружок, пора просыпаться, — ласково протянул Тони, мягко толкнул Питера в плечо. — Я бы позволил тебе проспать тут всю ночь, но боюсь, тогда твоя тётушка оторвёт мне голову, а она мне все ещё нужна. — Пит, не шучу, давай поднимай свой паучий зад. Я обещал вернуть тебя твоей тёте ровно в одиннадцать. Тони устало закатил глаза, когда ребёнок, фыркнув, повернул голову в другую сторону. — Выглядишь, будто тебе не хватает несколько часов сна, приятель. Я могу попробовать уговорить Мэй оставить тебя в Башне сегодня, но боюсь, что идея обречена на провал, — проворчал миллиардер, неловко почесав затылок. — Знаешь, в диалоге обычно участвуют двое, так что… Подъём, Человек-паук! Подросток вздрогнул всем телом, одновременно пытаясь открыть глаза и быстро встать со стула. Сонные глаза пытались найти опасность, пока мозг хаотично пытался понять, что только что произошло. Тони почти ощутил укол вины. — Ч-что? — переспросил Питер, фокусируя сонный взгляд на наставнике. — Что случилось, мистер Ста-а-арк? — подавив зевок, спросил он. — Какая-то миссия? Я могу помочь? — Расслабься, герой, всё хорошо. Ничего не случилось. — Ничего? — переспросил Питер, сонно моргая. — Дубина разбил мою любимую чашку, если тебе интересно, но так все в полном порядке. Я не мог разбудить тебя, пришлось идти на крайние меры. — О, — Питер вздохнул, — простите, мистер Старк, я всегда крепко сплю. Мне жаль, что вы не смогли меня быстро раз… — Ради всего святого, — перебил его Тони, — если ты будешь даже за это извиняться, я сойду с ума. Когда-нибудь я научу тебя правильно расставлять приоритеты, но, к сожалению, не сегодня. Боюсь, тебя кое-где ждут. — Тётя Мэй, — глаза подростка широко раскрылись, когда он наконец понял, о чём идёт речь. — Ага, так что я советовал бы тебе поторопиться. — Да, конечно, я уже бе-егу, — зевнув, пробормотал подросток. — Не забудь домашнюю работу, — напомнил Тони, кивая головой на полный беспорядка стол. — Точно, да. Сейчас, — Питер кивнул, ещё не отойдя от сна, и попытался быстро собрать все тетради. — Не на пожар летишь, — Тони хмыкнул, вручая ему реферат по микробиологии. — Простите, не хочу, чтобы тётя нервничала. — Я попросил Пятницу предупредить, что ты опоздаешь, шкет. Все нормально, не торопись. — М-м, значит мы закончим мой костюм завтра? — неуверенно спросил подросток. — Завтра? — Если вы, конечно, не заняты, потому что я точно не хочу отвлекать вас от важной работы и всё такое, — смотря куда угодно, но только не на наставника, пробормотал Питер. — Прекрати выдумывать, карапуз. Завтра я точно свободен, — передразнив ребёнка, ответил Тони. — Хэппи заедет за тобой после школы. — Да, ладно, — Питер покорно кивнул, и спотыкаясь о собственные ноги, побрёл к лифту. — Рюкзак, — напомнил ему Тони, выводя на экран прототип костюма Чёрной Вдовы и делая на нём несколько пометок. — Да, спасибо, пап, увидимся завтра, — пробормотал все ещё сонный Питер, нажимая кнопку вызова лифта. Тони испуганно замер, слепо смотря на чертежи. Господь Бог. — То есть… Я сказал спасибо за папку, мистер Старк. Да, папку с моим проектом по биологии, — нервно сказал подросток, нажимая ещё раз на кнопку вызова. — Пит, я… — Не-не-не, все в порядке. Вам просто послышалось. Знаете, я пойду пешком, наверное. Не зря же тут лестницы. Я люблю лестницы. До встречи, п… Мистер Старк. И, всё ещё спотыкаясь и бормоча себе под нос миллион извинений, подросток поспешил удалиться как можно скорее. Тони хмыкнул, смотря ему вслед расфокусированным взглядом. Да, спасибо, пап. Всего одно предложение. Одно то самое слово. Будто ему только что влепили пощёчину. Сердце бешено билось, но мышцы при этом будто заледенели, заставляя его стоять, как чёртову статую. Да, спасибо, пап. Пап. Учитывая его не очень приятное детство, слово «папа» не было для него чем-то особенным. У него оно вызывало такие же эмоции как «стул» или «ложка». Ноль. Ничего. Возможно, лёгкое послевкусие разочарования, не более. Но как только Питер назвал его тем самым словом, внутри него будто что-то щёлкнуло. И не то чтобы до этого момента он не воспринимал его, как своего сына. Чёрт возьми, он относился к нему как своему ребёнку чуть ли не с первой их встречи. Это первый раз, когда Пит признал, что видит в нём отцовскую фигуру. Шкет видит его в роли своего отца. Тони сейчас точно лопнет от нежности. Старк слабо хмыкнул, опускаясь на свое мягкое кресло. — Пятница? — Да, босс? — спросил ИскИн. — Ты сохранила запись? — Да, сэр. Действую согласно протоколу. — Ты чудо, — Тони слабо улыбнулся. Как же всё-таки чертовски странно быть родителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.