ID работы: 8842214

I just wanted you to look at me

Фемслэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
тони скучно. она сидит, изнурённая и одержимая. тони грустно. она качает головой, охваченная мягким взглядом отчаяния.

хэй, безрассветная, неужели ты слепа? неужели ты не видишь свои путы на моих? поверь, родная, твой взгляд прикован совершенно не туда. сведи те путы к чёрту, оставь их для других.

тони кричит, потому что больно. но шерил не слышит. девочка-воровка занята. девочка-воровка крадёт очередное сердце.

— тони, милая, не плачь. на целом свете нет достойных твоих слёз.

тони ухмыляется: «да ладно?» и смотрит прямо в полыхающий огонь. а шерил всё ещё не слышит, шерил всё ещё не смотрит. на уроках треклятой биологии топаз сидит одна. не позволяет другим занять святое место в её паре. тони ждёт забыла огненную жилу. тони думает: «не обожгусь, не надейся», отчего саму смех пробирает. шерил откровенно плевать, кто сквозь ледяную стену пробиться пытается. шерил занята: она ищет внимание среди безжизненных людей.

— я пропадаю, слышишь? исчезаю, шерил! посмотри на меня.

невыносимо солёные слёзы осточертели до тошноты. шерил, что же ты творишь с людьми? тони наблюдает. тони отчаянно пытается изъять хоть каплю безрассудства, подойти и заставить шерил смотреть. но насильно мил не будешь. успокойся, тони. на дряхлой непослушной вечеринке шерил взгляд от угля всё-таки отцепляет. тоскующая тони не рада: не для неё. жизненно необходимый взгляд лишь лисьим методом рыщет новую жертву. жертву огненной похоти.

— тони, сладенькая, ведь ты знаешь. во всех смыслах: я другими занята.

сильная девочка разбивается после грубого отвержения. у сильной девочки больше нет сил терпеть безразличие. она забивается в углу, содрогаясь отсутствию наркотика.

решила всё бросить — бросай. решила забыться — держись. непокоримые стены — ломай. но когда будет ломать — не оступись.

тони не волнует буран за окном. она шепчет: ей нужен её взгляд. тони знает: лучше не быть с ней — шерил ответственность не нужна. лучше питаться нехваткой чёрствого воздуха — одиночество безразмерными лапами душит. лучше скрести ногтями облупившуюся краску на стенах — безвыходность адской пентаграммой окружает. но ей нужна красота пламени в её глазах.

— топаз, проснись! я поняла. не гуляет ветер больше в голове.

апатическое спокойствие благодарно награждает своим присутствием. тони больше не плачет. тони теперь всё равно. она не ждёт счастливого конца. не хочет больше цеплять глазами её взгляд. тони просто смотрит в окно, зная, что шерил придёт сама. придёт, потому что знает: без неё будет плохо, без неё она не выживет. от нечистых мыслей тони содрогается. пытается собрать частицы фальшивых сил. не получается.

— тони, дорогая, не злись. мои маски все были разбиты тобой.

но тони большая девочка. тони понимает: злость — гнусный порок общества. и тони не злится. надоело.

ты права. все твои маски — грязь. до сладострастия гармони звонче. разбились криками стеклянных ваз. убирайся. карнавал окончен.

шерил после бездарной вечеринки приходит — хочет помочь. дать знать, что нет напрасного. все пытки мёртвым грузом на её руках хранятся — да. но она искупить вину постарается. взоры слезливых стекол направляет — ищет. лисьим хищным тем же методом. только на этот раз не жертву. страх спиралью между рёбрами крадётся: лишь бы не было загадки. тони должна проснуться. шерил должна увидеть. услышать. и шерил слышит. шерил видит. но отныне тони всё равно. не успела, шерил.

большая девочка сгнившей жилью растеклась. не позволила увидеть. родная девочка вялым звуком раздалась. не позволила услышать.

— тони, родная, прости.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.