ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

8. Вечером в «Баратти»

Настройки текста
Дело происходит вечером того же дня, что был описан в предыдущей главе. Сегодня у Зеффа появились срочные дела, так что он ушёл пораньше. Естественно, в отсутствии главного повара, ресторан тоже пришлось закрыть пораньше. Все повара уже расходились по домам, и только Санджи даже не планировал куда-то собираться. Он вальяжно расселся за пустующим столиком, пролистывая ленту в соцсетях. -Ты не уходишь? Или решил второй раз отдраить кухню? - поинтересовалась недавно устроившаяся к ним официанткой девушка по имени Лили. Повар убрал телефон и, улыбаясь до ушей, взял девушку за руку. -Лили-тян! Если ты попросишь, я готов хоть сто, хоть тысячу раз до блеска натереть все столы и плиты в «Баратти», - не долго думая, девушка ударила Санджи второй рукой, впечатывая блондина лицом в стол. -Спасибо конечно, но сегодня мне нужно поспешить домой, - девушка поправила сумку на своём плече. - В общем, не задерживайся допоздна, - повернувшись к двери, Лили модельной походкой направилась к выходу. -Спокойной ночи, Лили-тян! - помохал ей в след Санджи. Девушкой она была строптивой. Немного грубовата и резка в своих действиях, но всегда рада помочь. Она выглядит крайне счастливой, когда выполняет чьи-то просьбы. Эта её черта и помогла ей быстро освоиться. Конечно, благодаря её внешности, к ней часто приставали клиенты, но Санджи всегда стоит на страже всех работниц «Баратти». Длинные чёрные волосы, пышные формы, узкая талия, длинные стройные ножки и большие выразительные глаза помогли ей стать главной звездой ресторана и привлечь большое количество посетителей. Санджи, разумеется, был её главным поклонником. Все девушки в этом мире, вне зависимости от внешности, были прекрасны. Он был джентельменом. Делать дамам комплименты, дарить цветы и готовить для них самую лучшую еду, было всем для него. И угораздило же влюбиться в перекаченное маримо! Он и сам не знал, что ему так понравилось в Зоро. Всё начиналось с простого обеда. Этот зеленоволосый чёрт пришёл в ресторан, чтобы перекусить перед тренировкой. Тогда Санджи не особо обратил на него внимание, но чётко запомнил эти зелёные волосы. Следующая их встреча произошла на парковке. Какой-то неудачливый бандит решил ограбить молодую девушку, за что, собственно, и получил. Блондин вызвал полицию, а приехал Маримо. Обычно, Санджи запоминал только клиенток, но этот коп всё-таки ухитрился каким-то макаром зацепить повара. То ли харизмой, то ли внешностью, фиг его знает. А может Санджи просто сошёл с ума, раз влюбился в парня. В общем, спустя пару месяцев таких «случайных» встреч, Зоро предложил ему встречаться. А почему бы и нет? В первые дни кок чувствовал себя как-то странно. Каждый вечер после работы Зоро подвозил его до дома, желал спокойной ночи, а ближе к обеду (когда просыпался) приходил на завтрак-обед. Такое внимание было совсем непривычно, но к хорошему быстро привыкаешь. Зоро очень бережно к нему относился, и рядом с ним Санджи чувствовал себя в полной безопасности. Единственное, что слегка настораживало, это его друг. Маримо часто рассказывал о своём друге, который работает хирургом. Нет, он часто рассказывал о своих друзьях, да и Санджи был лично знаком почти со всеми, но чаще всего Зоро говорил именно об этом хирурге. Исходя из рассказов, этот Трафальгар был спокойным и рассудительным человеком, но и веселиться он тоже умел. Самым странным было то, что Санджи никогда не пересекался с ним. Ни на общих вечеринках, ни просто на выходных, когда Маримо отдыхает, время от времени приглашая к себе друзей. Но он старался не забивать этим голову, мало ли, плотный график или ещё что. Так что на какое-то время он даже забыл об этом Ло. До тех пор, пока не встретился с ним. Несчастный случай на кухне, и вот Трафальгар Ло, собственной персоной сверлит его взглядом. Впечатление он производил совсем не такое, как в рассказах Зоро. Тёмные круги под глазами, руки покрытые татуировками и... этот взгляд. Ло прожигал его очень настороженным взглядом. Обычный человек вряд ли заметил бы эту очень хорошо скрываемую жажду крови. Санджи осторожно показал ему руку, стараясь не обращать внимания на возможного убийцу, сидящего перед ним. Хирург осмотрел ожог и нанёс восстанавливающую мазь, но делал он это с таким выражением лица, словно это не лекарство, а смертельный яд. Повар с трудом держался, чтобы не отдёрнуть руку или не напрячь её на рефлексах. Трафальгар Ло больше был похож на подпольного хирурга какой-нибудь мафиозной семьи, чем на врача из частной клиники. «Этот парень опасен. Как для меня, так и для всех остальных», - шептало ему чутьё, но он решил к нему не прислушиваться. Мало ли, может у него день плохой, или просто устал. Мешки под его глазами явно говорили о недосыпе и усталости, но они вряд ли могли бы стать причиной такой жажды убийства. В тот день Санджи старался не задумываться об этом, но сделал для себя заметку о том, что с этим парнем нужно быть осторожным. Даже сейчас воспоминания об этом парне немного напрягали. Вдруг он прямо сейчас появится на пороге «Баратти», чтобы убить Санджи, пока никого рядом нет. Он, конечно, сможет за себя постоять, особенно с учётом того, что хирург не выглядел особо мускулистым, но он же может притащить с собой оружие или ещё что. Весь персонал уже давно разошёлся по домам, время не самое позднее, но машин вокруг не так уж много проезжает. Идеальная возможность совершить убийство! Санджи и сам не заметил, как уже перестал обращать внимание на посты в ленте, внимательно вслушиваясь в тишину зала. Он сидел спиной к двери, а развернуться сейчас, чтобы проверить дверь, было бы глупо. Он не параноик, чтобы оглядываться и проверять, не идёт ли за ним убийца. Но прислушиваться же никто не запрещал. Двери открылись, запуская в просторный зал прохладный ночной воздух, и одновременно с этим заставляя повара напрячься. Медленно отложив телефон в сторону, он весь обратился в слух. Неужели Ло действительно пришёл убить его? Звуки шагов приближались к нему всё ближе и ближе. Не выдержав напряжения, Санджи повернулся, готовясь в случае чего уворачиваться от скальпеля, но увидел его. -Ты чего, Завитушка? Перед ним стоял Зоро, одетый в свою рабочую форму. Точно, Санджи ведь остался в «Баратти», именно потому что маримо обещал забрать его перед работой. -Да так, ничего особенного. Ты задержался, - Санджи поднялся с насиженного места, убирая телефон в карман. -Это не моя вина. Дороги перестроили, - оправдывался Зоро. -Да ладно? Сказал бы сразу что опять заблудился, - блондил забрал свою куртку с вешалки, попутно накидывая её на себя. -Да не заблудился я! - вскипел Зоро. -Ладно, ладно. Поехали уже домой, - маримо фыркнул и пошёл в сторону машины, по крайней мере, он так думал, направляясь в сторону кладовки. Его не желание признавать свою неправоту была одной из его милых сторон. Одного его присутствия хватило, чтобы Санджи забыл об этих странных мыслях и вновь почувствовал себя в безопасности. Его успокаивающий голос и спокойная аура привели мысли Санджи в порядок. Правильно, пока он рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.