ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

10. Так, куда тебя отвезти?

Настройки текста
Полицейская машина проезжала по тихим улицам городка. На часах 5:32, и ночная смена уже подходит к концу. Осталось лишь проверить окраины и можно ехать домой. Водитель сбросил скорость, внимательно осматривая заброшенный завод на наличие вандалов, бывали уже случаи, но в этот раз в здании было тихо, что не могло не радовать. Офицер уже начал разворачивать машину, как заметил идущую вдоль шоссе фигуру. «Что может понадобиться на шоссе посреди ночи? Он тут явно не из благих побуждений. Сомневаюсь, что он пришёл сюда, чтобы граффити со стен завода стереть.» - раздумывал Зоро, однако фигура казалась ему смутно знакомой. Это был довольно высокий, стройный мужчина, одетый совсем не по погоде. Вряд ли тонкое пальто и меховая шапка спасали столь холодным утром. Полицейская машина двинулась к загадочному пешеходу на встречу, и в свете фар Зоро наконец разглядел его. Ло! Какого хрена он делает посреди шоссе в нескольких километрах от города? Машина притормозила, и Хирург, не церемонясь, сел на пассажирское сидение. Его шёки, нос и кончики пальцев покраснели от холода, но отчего-то он выглядел очень довольным. -Эй, тебя что, вывезли в лес, сказав домой пешком добираться? Какого хрена ты тут делаешь? - машина двинулась в сторону города, а Зоро в свою очередь, увеличил мощность печки и включил обогрев сиденья. -Что-то вроде. У меня тут были кое-какие дела. Добрался я на такси, только вот обратно пришлось топать пешком, - Ло как-то хитро улыбнулся, не сводя глаз с Зоро. У него явно хорошее настроение, что не совсем свойственно для человека, который только что шёл по шоссе на морозе. - Кстати, город в другой стороне. -Чёрт... - тихо выругался офицер под смешки хирурга. С ним точно что-то не так. Какие у Ло могли быть дела ночью за городом, очень сильно поднявшие ему настроение. Круги под глазами говорили о том, что хирург опять не спал всю ночь, а вкупе с ароматом кофе, который от него исходил, напрашивается вывод, что он явно был не на улице. Вряд ли где-то между лесом и шоссе стоит одинокая кофейня, в которой готовят настолько вкусный кофе, что Трафальгар за ним в такую даль поехал. Что же тогда? Маримо мельком оглядел немного согревшегося Трафальгара. Всё вроде было как обычно, но в глазах словно черти плясали, а вместо привычного серого, они горели золотом, давненько Зоро не видел их. -Дай угадаю, посреди леса устраивали конкурс «кто больше кофе выпьет», и ты победил с большим отрывом, - уже не отрывая взгляда от дороги, спросил Зоро. -Хах, не совсем, но с кофе я и правда переборщил, - похоже, что тепло машины разморило его. Ло полностью расслабился, откидываясь на спинку сидения, а взгляд был немного мутный, словно он не очень хорошо видит, что перед ним происходит. -Тебе что, наркоты вместо сахара насыпали? Сколько ты вообще выпил? - да уж, обычно этот вопрос адрестовывают именно Зоро, а никак не почти идеальному трезвеннику - Трафальгару Ло. -5 чашек «Эспрессо доппио», тебе это о чём-то говорит? - тело хирурга словно обмякло, а взгляд лениво отведён в окно. Словно силы стремительно покидали его. -Неужели ты думал, что кофе поможет тебе дойти до города пешком? Ты мог просто позвонить мне или Луффи, - Хирург рассмеялся, вытаскивая из кармана разряженный телефон. -Ты только что назвал два контакта, которым я бы ни за что не стал набирать в такой ситуации, - трясясь от смеха ответил хирург, чем вызвал недовольство офицера-маримо. -Это ещё почему? -Ну... Быстрее было бы дойти до дома пешком, чем ждать твоего приезда. А у Мугивары-я нет ни прав ни машины, чем бы он мне помог? - пожимая плечами, ответил хирург. -Эй! На что это ты намекаешь?! Нормально я езжу! - вскипел Зоро, вновь поворачивая не в ту сторону. -Уж извини, Зоро-я, но если бы не навигатор, ты бы вряд ли смог хотя бы от участка до дома доехать, не то, что в патруль выходить. Тут кстати надо было налево, - хирург зевнул, прикрывая рот рукой. Видимо кофе всё-таки попустило, и теперь он превратился в расслабленного овоща. -Вот же ж! - руки Зоро крепко сжали кожанный руль. Он терпеть не мог, когда его тыкали в его ошибки или недостатки, что Трафальгар делал довольно часто. Зоро хотелось как-то ответить ему, но сказать было нечего. В словесных перепалках мало кто мог посоперничать с ним. По тому, следующие несколько минут они ехали в, по видимому, полностью устраивающей хирурга тишине. -Так, куда тебя отвезти? - наконец нарушив молчание спросил мечник, в ответ на что услышал лишь тишину. -Ло? - Он перевёл взгляд на мирно спящего хирурга. Он тихо сопел склонив голову на бок, а на коленях покоилась его любимая меховая шапка. Довольно милая картина. Светофор сменил свой цвет на красный, давая Зоро немного получше рассмотреть столь редкое зрелище. Обычно, Ло почти всегда насторожен, очень опаслив и никогда не упускал возможности съязвить, когда кто-то смотрел на него дольше положенного. Зоро он чем-то напоминал загнанного в угол ежа, что выставляя иголки не подпускает никого близко. Однако, сейчас этот ёжик, сложив свои иглы, мирно сопит на соседнем сидении. Возможно, это единственная возможность увидеть Трафальгара таким... беззащитным? Офицер придвинулся чуть ближе, пытаясь запечатлеть в своей памяти даже малейшие детали. Сплетённые пальцы лежали на меховой шапке, обычно сведённые к переносице брови вернулись на своё место, а немного растрёпанная чёлка прикрывала правый глаз. Рука Зоро потянулась, чтобы убрать её, однако, его взгляд зацепился за небольшое красное пятнышко, выглядывающее из под воротника тонкого свитера. Немного оттянув его и увидев, что под ним скрывалось, Зоро стиснул зубы. Вся шея Трафальгара была разукрашена ярко-красными кровоподтёками и не менее яркими следами от укусов, словно оставленными диким зверем. Для Зоро не было секретом, кто их оставил, как и то, что вероятнее всего, почти всё тело Трафальгара сейчас выглядит примерно так же. Руки сами собой сжались в кулаки. Кид любил оставлять подобные «метки» на своих партнёрах, но Зоро ни разу не видел, чтобы их было так много и сразу. Теперь, причина недосыпа Ло была ясна. Вряд ли будет возможность отдохнуть, когда у тебя в списке пациентов записано подобное животное. Светофор вновь загорелся зелёным, позволяя полицейской машине двигаться дальше. Руки офицера крепко вцепились в кожаный руль, поворачивая в сторону больницы. Сейчас, больше всего на свете ему хотелось арестовать Юстасса Кида за нанесение тяжких душевных и (не таких тяжких) телесных повреждений, но, к сожалению, такой статьи попросту не существует. Потому, остановив машину в паре десятков метров от больницы (в нескольких метрах от своего дома), мечник вновь взглянул на мирно спящего на соседнем сидении хирурга. Пролегающие под глазами тёмные пятна, и бледная, напоминающая фарфор кожа, не особо мотивировали его возвращать Трафальгара в больницу. Слишком уж много он работал и слишком мало спал в последнии дни, пусть хоть сейчас нормально отдохнёт. Подальше от Кида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.