ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

18. Возвращение домой

Настройки текста
Тишину прервал звонок в дверь. Крупный мужчина со светлыми волосами перевёл свой взгляд с документов перед собой на входную дверь. Гостей сегодня не ожидалось, да и его знакомые предупреждают перед тем, как приходить. Насторожившись, он медленно подошёл к двери и посмотрел в глазок. Увидев своего нежданного гостя, мужчина моментально расслабился и, облегчённо вздохнув, открыл дверь. -Давно не виделись, Смокер-я, - со своей фирменной ухмылкой и не по погоде одетый брюнет переуступил порог квартиры. -Ага, с тех пор как ты решил переехать к тому буйному парню, - проходя на кухню, пробормотал мужчина. Вся квартира была заполнена сигаретным дымом, окна закрыты, а на столике в гостиной лежали документы и несколько сигар. Окинув их взглядом, Ло едва заметно улыбнулся. -Неужели ревнуешь? Ну-ну, ты же самый близкий мне человек (за исключением Зоро), - без особого стеснения Ло прикрыл за собой дверь и осторожно присел на диван, не отводя взгляда от широкой спины «Белого Охотника», что заваривал чай, стоя на кухне. -Не пойми неправильно, я лишь выполняю то, о чём меня попросил Коммандир, - из гостиной послышались тихие смешки. Наслаждаясь чашкой горячего чая и «приятной» компанией сверлящего его взглядом Смокера, Трафальгар с ухмылкой пробегался глазами по столу с документами. -И? Ничего не хочешь рассказать? - не выдержав, прервал тишину мужчина. Хирург лениво перевёл взгляд на нервно курящего сразу две сигары Смокера, и медленно отхлебнув чая, вздохнул. -Что именно ты хочешь узнать? Зачем я пришёл, почему я в таком виде? - ещё один медленный глоток чая. - Или информация о делах Доффи-я? Хоть Ло и выглядел очень расслабленным и крайне ленивым, стоит лишь взглянуть поближе, и правда становилась очевидной. Он крепко сжимал кружку двумя руками, согреваясь её теплом, когда он не делал глотки, кружка покоилась на его коленках, а тёмные круги под глазами стали более яркими, и ежу было ясно, что хоть Трафальгар и не подаёт вида, он очень старается согреться. -Всё по порядку, но ты имеешь право хранить молчание, - немного покопавшись в шкафу, мужчина вытащил и кинул хирургу плед, вызывая у того невольную улыбку. Всё таки Смокер был тем, кто заботился и присматривал за Ло после смерти Росинанта. -Спасибо, Папочка, - с издёвкой произнёс брюнет, но он и правда был благодарен. Немного отогревшись, Ло всё же решил поделиться со Смокером целью своего визита. -Я пришёл забрать ключи, - на секунду мужчина застыл, переводя свой взгляд с бумаг на брюнета. -Хм, я думал ты придёшь раньше, но ты заставил меня хранить их аж целый год. Наконец-то разбежались? -Трафальгар фальшиво улыбнулся и кивнул. -Можно и так сказать... - отводя взгляд, пробормотал Ло. -Ладно, я так понимаю, причина твоего внешнего вида примерно та же. Ло ничего не ответил, вызывая у Смокера обречённый вздох. Прикрыв глаза, мужчина устало потёр переносицу. -Ло, скажи сразу, он что-то с тобой сделал? - светло-карие глаза пристально смотрели прямо на хирурга, требуя от него правды. -Даже если это так, не суй свой нос не в своё дело, Смокер-я, - абсолютно безразлично ответил брюнет, продолжая рассматривать столь интересную ножку стула, стоящего на кухне. -Что значит «не в своё дело»?! - подскочив с места, он схватил хирурга за запястье. -Росинант поручил мне приглядывать за тобой, и я не могу закрыть глаза на что-то подобное! - Смокер сжал запястье чуть сильнее, замечая как Ло поморщился. Он перевёл взгляд на его руку и спустил рукав немного вниз. На запястье Трафальгара были синяки, по форме напоминающие руку. Кровь внутри вскипела, и обострённое чувство справедливости Смокера кричало о том, что таким ублюдкам не место на воле. Ло вырвал руку и резко поднялся с места. -Только тронь его и пожалеешь об этом, Смокер-я, - выражение лица Ло было абсолютно серьёзным, а голос угрожающим настолько, что даже «Белый охотник» начал колебаться. - Я сам позволил ему сделать это, так что всё было по согласию. Отдай ключи, и я пойду домой. Понимая, что брюнет не блефует, мужчина крепко сжал кулак и сделал глубоких выдох. Сходив в свою спальню, мужчина передал ключи хирургу. Со звоном убирая их в задний карман, Трафальгар вновь окинул взглядом стол с документами, содержащими дело о недавно появившемся серийном убийце. -Удачи в его поимке, «Белый Охотник», - с этими словами и насмешливой ухмылкой Ло покинул квартиру Смокера, прекрасно зная о том, что этого преступника он не поймает. Преодолев 20 минут на такси, ещё минуты 3 пешком и подъём на 5-й этаж, Трафальгар наконец добрался до заветной двери. Вставив ключ в замочную скважину и делая поворот, Ло тепло улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. Дверь открылась, и хирург вошёл в небольшую двухкомнатную квартиру. Он включил свет и, закрыв за собой дверь, тихо прошептал. -Я вернулся, Кора-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.