ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

20. Белый город- Флеванс

Настройки текста
[Количество жертв «Хирурга смерти» увеличивается с каждой неделей, а полиция всё никак не может сдвинуться с мёртвой точки. На данный момент, уже 14 семей потеряли своих дорогих и близких. Давайте возьмём интервью у главы отряда «G8», которому и было поручено это дело. Смокер-сан, что вы можете сказать по этому поводу? -Без комментариев...] Трафальгар Ло, «Хирург смерти», выключил телевизор, не видя смысла в дальнейшем просмотре новостей. Никому не поймать этого человека, точнее говоря, людей. Глупо предполагать, что «Хирург смерти» лишь один. Если бы всё было так просто, полиция могла бы просто проверить график работы всех хирургов в городе и легко бы вычислила преступника. Ло вырос рядом с лучшим полицейским своего города, и не допустит даже малейшего просчёта, как все те бездарные преступники, дела которых он изучал в подростковом возрасте. Но, наверное, он должен был похвалить Зоро. Давая преступнику кличку «Хирург Смерти», он никогда не был так близок к разгадке. Хирург закинул сумку на плечо и, надев капюшон, покинул стены отеля. Дорога предстояла долгая, но оно того стояло. Час на такси, два часа пешком и вот, перед глазами предстаёт выжженная пустошь, ранее бывшая богатейшим и красивейшим городом. Некоторые здания, включая старую церковь, всё ещё сохранились, и даже стали пристанищем для бездомных животных. Людей в этом городе не было, ведь этот город был стёрт со всех карт мира и сохранился в истории, как источник распространения «янтарно-свинцовой болезни». Сердце хирурга сжималось всё сильнее, пока он проходил по улицам этого проклятого города. Он осматривался среди полуразрушенных зданий, а перед глазами стояла та ужасающая картина. Всё вокруг объято пламенем, люди разбегаются в ужасе, а на земле лежат трупы. Много трупов. Трафальгар сжал свою кофту в районе груди, пытаясь успокоить своё сердце, в существовании которого он давно уже усомнился. Но больнее всего ему стало при взгляде на здание прямо перед ним. Огромный полусожжённый таунхаус, некогда окрашенный в сияющий белый цвет, на верхушке которого была начертана буква «H». Кровь застыла в жилах, по спине пробежали мурашки, а глаза стали влажными. Кулаки сжались до белых костяшек. Это был первый раз, когда он не хотел заходить в больницу. В этом месте погибли его родители и младшая сестра, и хоть это и произошло больше 12-ти лет назад, воспоминания всё ещё были живы в его памяти. -Это всего лишь больница... ты сможешь пересилить себя... доктор не должен бояться войти в больницу... это нелепо... Ноги дрожали и отказывались двигаться, дрожь пробегалась по всему его телу, дыхание участилось, а перед глазами вновь пролетали события прошлого. Слёзы готовы были скатиться по его щекам, но было не время давать слабину. Вытащив из кармана уже ставшее необходимым успокоительное, хирург выпил несколько таблеток сразу, что, кстати, было запрещено в рецепте, но кого это волнует? «Если я настолько слаб, что не могу даже переступить порог этого места... смогу ли я осуществить задуманное..? От каждого моего действия будут зависить жизни людей, моих и не только...» Сомнения заполняли его разум и сердце, но время не повернуть вспять. Почему он не сомневался, совершая своё первое убийство? Почему он, не задумываясь, вырезал сердце ни в чём неповинной девушке? Почему только сейчас он задумался о том, что мог быть и другой выход. Другой путь, который не будет залит кровью сотен людей. Существовал ли он на самом деле? Нет. Такого пути, при котором все выживут и будут жить долго и счастливо, не принося никого в жертву, просто не существует. А раз такого пути нет, Ло сам создаст этот чёртов путь. Для этого ему нужно стать сильнее, ведь слабак, коим сейчас себя считает Трафальгар, не сможет защитить всех, кого любит. Именно за этим он и приехал сюда. Вспомнить всё то, что он когда-то не смог защитить. Он уже дважды терял всё, что любил, и проходить через это в третий раз, он не намерен. «Нет, если я сейчас отступлю, все эти люди не смогут спать спокойно, а все убийства, которые я совершил, будут бессмысленны. Хах, узнай Зоро-я обо всём этом, назвал бы меня полным кретином... ну да, надо быть настоящим придурком, чтобы решиться на такое.» Возможно, то было действием успокоительного, или же Ло сам взял себя в руки, но он наконец смог собрать мысли в кучу и решиться. Глубоко вдохнув, хирург сделал первый шаг на встречу неизбежному. Проходя по пустым коридорам и заброшенным палатам, Ло вспоминал всех тех, кому когда-то не смог помочь. Но это было не так сложно по сравнению с посещением палаты, а точнее шкафа, внутри которого скончалась его сестрёнка, или отцовским кабинетом. В тот момент он даже обрадовался тому, что отказался от завтрака, иначе пол (полы) этой некогда прекрасной больницы, был бы испачкан омлетом. Напоследок, он достал из железных коробочек с инструментами старые, успевшие заржаветь, скальпели и убрал их в сумку. Следующим местом посещения стала церковь - единственное уцелевшее (почти полностью) здание. И вновь, перед глазами всплыли дурные воспоминания с мёртвыми детьми и сестрой (имеется ввиду служительница церкви). Однако эти мысли были быстро откинуты. Ло прошёл внутрь здания, стены которого были пробиты пулями. Просторный светлый зал с красивыми окнами и большим количеством скамей. А в конце комнаты висело распятие из янтарного свинца. Проходя мимо скамей, он слышал нежный голос, шепчущий ему: «Ты видишь? В нашем мире не всё безнадёжно... Кто-нибудь непременно протянет тебе руку помощи.» -Да, я вижу... другие люди то и дело протягивали мне руку помощи. Как и вам... но ни к чему хорошему это не приводило, - он подошёл к распятию и внимательно посмотрел на него. - Эй, Бог, если ты и правда есть, зачем ты заставил нас пережить всё это? Зачем отбираешь у меня дорогих людей, но не даёшь умереть самому? Даже Юстасс-я... чуть копыта не отбросил, - тяжёлый вздох. - Хах, ну да... и зачем я тут распинаюсь..? Наверное, мне просто хочется кого-нибудь обвинить... но знаешь что, - одна рука покинула тёплый карман его куртки, и его средний палец был показан распятию. - КАТИСЬ К ЧЁРТУ! На этом посещение «Проклятого Города» завершилось. На душе у хирурга стало немного легче, а мотивации для завершения плана прибавилось. Ночью он вернулся в отель и рухнул на кровать. Эмоционально, этот день был очень тяжёлым, так что сонное царство манило всё сильнее и сильнее. Глаза слипались, а тело словно свинцом налито. Однако, Ророноа Зоро нужно было позвонить именно сейчас. Ло неохотно ответил на звонок и принял более удобное положение на кровати. -Алло...? - устало произнёс хирург. -А, ты уже спишь? Там вроде не должно быть поздно. (Разные часовые пояса) -Ага... ходить на холоде в течении 6-ти часов довольно утомительно, не думаешь? -А, вот в чём дело, ясно. Я звонил узнать, всё ли у тебя в порядке. -Угу, послезавтра у меня обратный рейс, так что не парься. -Тогда хорошо. Кстати, у нас есть сдвиг по поводу дела «Хирурга Смерти». -Вот как. Так ты звонишь похвастаться. Ну и? -Ну, мы нашли пару следов от женской обуви. По крайней мере, теперь мы знаем, что наш хирург - женщина, - Ло хитро улыбнулся. -Ясно, ну, это хоть что-то, хвалю. Удачи в расследовании, и передавай Блаунт-я привет. -Ага, спокойной ночи, - по ту сторону послышались гудки. -Молодцы, ничего не скажешь... - Хирург Смерти прикрыл лицо рукой, и тихие смешки постепенно переросли в смех. - Удачи, Зоро-я, и не волнуйся, когда придёт время, ты найдёшь своего «Хирурга Смерти».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.