ID работы: 8842373

Сложности любви Хирурга смерти

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

25. Сделка

Настройки текста
Еженедельные семейные собрания для обсуждения предстоящих операций. На нём собирались все старшие члены семьи и их союзники, а с недавних пор и Трафальгар. Ничего особо важного (по мнению хирурга) там не обсуждали, и ходил он туда исключительно ради обсуждения нападения на закрытую правительственную лабораторию, в которой обитал Цезарь и которая по совместительству была под прикрытием Верго. План нужно было тщательно проработать таким образом, чтобы Цезарь не сбежал, не уничтожил результаты своих исследований и при этом смог вызвать подмогу в лице Верго, с которым у Трафальгара имелись личные счёты и с которым он хотел разобраться лично. Но помимо этого его интересовал ещё один вопрос. -На этом всё. Есть ещё вопросы или предложения? - спросил старший семьи Шарлотта- Перосперо. -Да, - подал голос сидевший в углу комнаты Шичибукай. - Это не имеет к делу особого отношения, но мне кое-что не даёт покоя, - присутствующие с недоумением смотрели на обычно тихого мужчину. Для него было довольно необычным спрашивать что-либо или в принципе интересоваться чем-то, что не касалось его цели. -И что же это? - Пересперо с интересом вглядывался в нечитаемые глаза, цвета чистого золота. Хирург закинул ногу на ногу и пробежался глазами по присутствующим, лишь на секунду задержавшись на Катакури. -В случае смерти или исчезновения Линлин-я, кто из вас займёт её место? Собрание окончилось, и все фигуры спешно покинули свои места. Важные персоны подпольного мира и члены семьи спешили выйти из душного помещения на свежий воздух, однако Трафальгар не разделял их спешки. Он сделал свой шаг и торопиться ему было не к чему. Он расслабленно сидел в своём кресле до тех пор, пока в комнате не осталось лишь двое. Бардовые глаза пристально смотрели на него, пытаясь увидеть хоть что-то за нечитаемыми золотистыми зрачками. Хирурга откровенно веселила эта ситуация и даже угроза собственной жизни не особо напрягала в данный момент. Он подхватил со стола свою шапку, и подвесив её на рукоять меча, поднялся с места. Его движения были плавными и неспешными, подобно танцу. Он бросил беглый взгляд на Катакури и ухмыльнулся. -К чему был этот вопрос? - услышал в спину брюнет. Ухмылка всё ещё не сходила с его лица, но теперь она стала чуть более глубокой, словно в неё вкладывалось чуть больше собственных чувств. В данном случае - грусти. Но этого Катакури увидеть не мог. -Хочу, чтобы вы были готовы, - коротко ответил мужчина, после чего услышал треск пистолета направленного в его спину. -Не думаю, что тебе стоит заморачиваться о подобном. Если ты умрёшь, ничего подобного нам обдумывать не придётся, ведь так? - темноволосая макушка слегка повернулась, и из-за плеча блеснуло золото. Ухмылку покинули все зародившееся в ней эмоции. Полная желчи и сарказма улыбка растянулась на его лице. -Возможно. Но уверен ли ты, Катакури-я, что это пойдёт семье на пользу? Я уверен, из тебя лидер выйдет куда лучше, чем Линлин или Перосперо. Подумай об этом, - бросив последний взгляд на мужчину и убедившись в том, что тот не пропустил сказанное мимо ушей, спокойно вышел из комнаты, оставляя Катакури наедине с новыми мыслями. «И зачем я так стараюсь? Лишних хлопот мне только не хватало.» - рассуждал мужчина. Он уже успел дойти до предоставленной ему комнаты и просто хотел немного отдохнуть. «Совсем скоро... всего пара недель... скоро всё закончится... Хах, никогда бы не подумал что простая месть разрастётся до такого... обо мне стоит в учебниках написать, как о самом глупом враче, который пустил 27 лет жизни под откос.» - хирург усмехнулся собственным мыслям и бессильно рухнул на кровать. Время 17:40. Пора уже начинать подготовку. Брошенный рядом телефон завибрировал, и на экране высветилась знакомая фотография. Вряд ли он звонит спросить как дела, так что трубку Ло поднял быстро. Услышанное из уст бывшего коллеги отбило любое желание спать. Желваки начали ходить ходуном, а руки трястись. Страх сковал движения, а злость и тревога заставили подорваться с места. Хотелось бросить всё и отправиться в другой город. Большая часть мыслей просто покинула разум, но он по прежнему мог рассуждать трезво. С одной стороны, он оставался спокоен и не предпринимал поспешных решений, держа себя под контролем в любой ситуации. С другой же, он не мог потакать своим чувствам, прекрасно понимая их глупость и опрометчивость. Как бы ни хотелось. Ногти впились в ладонь до крови, и сквозь зубы он прорычал. -Делайте, что хотите, но не дайте никому, кроме Чоппера и Курехи даже прикоснуться к нему. Проконтролируйте весь процесс. -Понял. Звонок закончился, а в голове всё ещё звенела фраза: «Зоро привезли к нам с тяжёлыми ранениями! Он в критическом состоянии!» Татуированные руки тряслись, а зубы стиснулись до хруста. Сейчас он хотел просто бросить всё и примчаться туда, но это невозможно. Он просто покажет будущим врагам своё слабое место. Зоро не такой слабак, чтобы дать легко себя схватить или убить, но подставлять его под удар было нельзя. Разворачиваясь к стенке, хирург со всей присущей ему силой ударил бетонную стену. Костяшки на правой руке разбились в кровь, а на стене осталось несколько алых капель. -Ты не умрёшь вот так. Ты не настолько слаб, Зоро-я! *** Едва различимый звук шагов доносился из коридора, пока не затих перед самой дверью. Костяшки пальцев постучали по деревянной двери, чисто из вежливости, ведь гость вошёл без разрешения. Крупный брюнет в ярком костюме, что сидел за столом своего кабинета с недовольством и неприкрытым отвращением, сверлил вошедшего взглядом. -Добрый вечер, - промурлыкал вошедший, на что мужчина лишь фыркнул куда-то в сторону. Этот человек не вызывал у него никаких чувств, кроме презрения и ненависти, но убить его, к его величайшему сожалению, было нельзя. -Что тебе нужно? - гость наклонил голову в бок, а в полумраке блеснула радужка золотистых глаз. -Похоже, адмиралов манерам не учат, Сакадзуки, - Шичибукай наконец вышел из тени, и теперь, в отличии от их первой встречи, Хирург смерти выглядел как настоящий криминальный авторитет. Официальный костюм, прилизанные назад с боку, но по прежнему непослушные торчащие в разные стороны смоляные волосы, чёрные кожаные перчатки, скрывающие татуированные пальцы и разбитые в кровь костяшки, и маска в виде противогаза. Оделся он так для пафоса или просто для поддержания образа авторитетной личности, но с прежним Трафальгаром Ло в жёлтой толстовке и пятнистых брюках он имел мало схожестей. Разве что спокойно лежащий на его плече Нодати. -Не вижу смысла быть вежливым в отношении преступника. Говори зачем пришёл, Шичибукай, - проворчал мужчина. Такие преступники, как Трафальгар, не заслуживали прощения. В его чёрно-белой политике добра и зла, Трафальгар был наичернейшим злом, от которого следует избавиться немедленно. Нет смысла вести с ним дела, даже не смотря на его неоспоримую полезность. Он предоставил правительству крайне большую помощь и отчасти помогал их доктору, уже ни раз оправдывая занимаемый титул, но это было не важно. Если он - зло, от него нужно избавиться. -Сразу к делу. Мне нравится такой подход, - уголки потрескавшихся губ изогнулись в ехидной полуулыбке, а глаза спрятались за козырьком меховой шапки. - Я хочу заключить сделку с правительством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.