ID работы: 884238

Сup of coffee.

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро рабочего дня. Зима. С неба падают крупные хлопья снега, а едва попадая за землю, таят. Люди спешат по делам, скрываются в метро или ждут на остановке автобус или трамвай, который увезет их на работу, учебу или любое другое место. Целесообразнее всего добираться в место назначения на метро. В нем не бывает пробок, это практично и недорого. А чего стоит этот тихий, такой вкрадчивый звук едущего вагона? Он слегка приглушает слышимость, что мысли непроизвольно уносятся совершенно в другую ветвь, увлекаясь и путаясь, словно клубок ниток. Я люблю метро. Люблю вставать около дверей конца или начала вагона, опираясь плечом о стену. Я люблю наблюдать за умиротворенными лицами людей, пытаясь отгадать о чем они могут думать, что решать. Я люблю наблюдать за лицами, иногда сталкиваясь взглядом с незнакомым человеком. Иногда зрительный контакт в несколько секунд может сказать гораздо больше чем двухчасовой разговор. Не зря говорят, что глаза - зеркало души. Сегодня 3 февраля, такой же обычный день. Метро. Взгляды. Я стою около стены, наблюдая за теми людьми, кто заходит в вагон на очередной остановке. Я замечаю парня, вставшего в аналогичной мне позе у центральных дверей. Я смотрю на его лицо: пухлые губы, нахмуренный взгляд, красивые, но немного грубые черты лица. Я замечаю, что он тоже смотрит на меня. Наши взгляды сталкиваются, он улыбается. Все грубые черты лица, замеченные мною ранее исчезают, приобретая мягкий оттенок, излучая добро своей широкой улыбкой. От неожиданного изменения в его лице, я едва не роняю стаканчик кофе, который до этого я зажимал в руке. Я улыбаюсь в ответ. Немного смущенно, я сбит с толку. Раньше мне улыбались только девушки.  Мы выходим на следующей остановке. Я оглядываюсь в поисках незнакомца, но он находит меня первым.  - Любишь кофе? - он кивает на мой стаканчик.  - Только утром, - отвечаю я.  - Еще нет девяти, не составишь мне компанию в кофейне? - я расплываюсь в улыбке и киваю.  Возможно, из этого знакомства что-то и получится, а пока нас ждет кофейня и вкусное латте. Рано думать о будущем. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.