ID работы: 8842399

Как написать хороший фанфик?

Статья
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую вас, мои дорогие писатели! В этой статье речь пойдёт о том, как сделать вашу работу лучше. Возможно, эти советы вы уже знаете и активно используете, а может, я расскажу вам о чём-то новом? Итак, приступим. Для начала нам нужно определиться с темой фанфика — будет ли это приключенческая повесть, милая зарисовка о двух безнадёжно влюблённых друг в друга людях или серый, депрессивный рассказ, решать только вам. Подумайте, что вы хотите донести своим творением до читателя? Может, ваша работа отражает ваши переживания? Мечты? Выберите тему, близкую вам по духу, она должна нравиться вам. Не идите на поводу у трендов, ваша работа — не овечка из многосотенного стада точно таких же. Шикарный вариант — когда ваши предпочтения и желания совпадают с нравами аудитории. Если вы пишете то, что вам нравится, это заметно — и читатели чувствуют, когда автор любит своё произведение. Но, опять же, не подстраивайтесь под нравы людей, вырабатывайте свой стиль. И, конечно же, не стоит выгибать свою работу так, как «принято». Допустим, кто-то прочитал первую главу вашего постапокалиптического фика и увидел, что главная героиня — не слабенькая и милая девушка, что она может постоять за себя, держит в себе страх и боль и вообще является по сюжету главарём команды. И этот недовольный читатель, охая и краснея от гнева, строчит вам гневный отзыв, мол, это же девушка! С чего это ей быть сильной? Главарь команды должен быть мужчиной, сильным мужчиной, который защитит эту девушку! И так далее, и тому подобное… Не спорю, таких людей становится всё меньше, но всё равно они есть и они борются за слабых женщин и сильных мужчин. Я это к чему: от таких «критиков» бегите со всех ног, а ещё лучше, выпроваживайте со своей работы. Это только ваше творчество и ваши герои! Решать, соответственно, тоже вам. О том, что всегда найдутся недовольные вашей работой, думаю, говорить не надо. Даже если работа нравится многим, даже если на ней красивое число лайков, даже если вам пишут много приятных отзывов — недовольные найдутся всегда. С этим лучше просто смириться, но никогда не меняйте сюжет своей работы, если кому-то одному не понравился персонаж или работа в целом. Только вот советы — это совсем другая история. Слушать советы или пренебрегать ими — дело ваше, но обычно читатель, который советует вам что-то подправить или добавить в текст, желает вам и вашей работе лучшего. Конечно, к советам из серии «Вот вам мой совет — удалите ко всем чертям работу и сидите на попе смирно, не ваше это — писать» это не относится. Удалять работу потому, что кому-то там она не понравилась, мягко говоря не стоит. Дальше — больше. Это я о размере. Прежде, чем начать писать миди или макси, имея идею и примерный сюжет, оцените свои силы и подумайте, не забросите ли вы работу на полпути к цели? Не пропадёт ли интерес? Справитесь ли с ленью? Замороженные работы любят далеко-о-о не все, а если вы соберётесь удалять недописанную работу, вы можете ой как сильно расстроить читателей, которых заинтересовал ваш фанфик. Но если вы уверены, что сможете осилить длинную работу, дерзайте! У некоторых есть возможность писать каждый день по нескольку часов, у кого-то такой возможности нет. Но если вы пишете большую работу, постарайтесь не устраивать себе огромные перерывы. Пишите, пока муза с вами, пока вдохновение не покидает вас окончательно. Можете установить себе обязательную цель на каждый день — скажем, 3000 символов для новой главы. Вот увидите, стоит только написать несколько абзацев, как руки сами застучат по клавиатуре, и текст значительно вырастет. Вы спросите, где же взять вдохновение, если прода ну никак не хочет писаться? Шелест листьев. Звуки волн, разбивающихся о берег. Приятная музыка. Чашка чаю с любимой вкусняшкой, в конце-то концов! Найдите свой источник вдохновения, может, вам достаточно посмотреть в окно и помечтать, а может, на одну страницу текста уйдёт шесть с половиной чашек чая и полторта. Любимая работа стоит того, чтобы продолжать её, несмотря ни на что. В будущем, когда текст будет, наконец, закончен, вы посмотрите на своё готовое творение и улыбнётесь, вспоминая, сколько стараний было вложено в него. И в заключение хотелось бы посоветовать вам, дорогие писатели, вдохновения на свои прекрасные работы, преданных читателей, которые поддержат вас, если новая часть всё никак не хочет появляться, и неиссякаемого источника идей, которые вы, я уверена, воплотите в жизнь самым наилучшим образом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.