Глава 1. Новость
2 декабря 2019 г., 20:28
"Всё началось когда в моих родителях за шестнадцать лет впервые проснулась совесть, точнее мне так казалось".
-Анна, спустись, пожалуйста!- позвала меня мама с кухни, тем самым отвлекая от чтения книги Агаты Кристи "Убийство Роджера Экройда", которую я уже порядком знаю наизусть. Честно, можете разбудить меня посреди ночи и услышать максимально подробный пересказ произведения.
-Ты меня звала?- задала я тупой вопрос.
На мамином лице красовалась улыбка чуть ли не вовсе тридцать два зуба, а серые глаза и вовсе светились от счастья. Смотря на этого жизнерадостного человека нельзя было не улыбнуться в ответ. Она всегда была на позитиве, от неё всегда веяло любовью и смотря на неё даже не скажешь, что её шестнадцать лет назад бросил любимый человек. Наш с братом отец и бывший муж мамы.
-Анна, Влад,- начала она собираясь с духом. - Мы с вашим отцом собираемся снова сойтись, и ваш брат будет жить с нами.
После этих слов мы с братом молчали минут пять отходя от шока и не решаясь прервать тишуну.
-То есть как?- решилась я на смелый шаг.
-Ну, это всё произошло так неожиданно. Мы расскажем вам об этом сегодня на ужине,- мама говорила это так беззаботно, что сразу же помолодела лет на десять.
-Мама, сойтись?! Ты с ума сошла?! Он же бросил нас всех! Да и какой ещё брат?!- сорвался на крик Влад, тем самым стерев с маминого лица счастливую улыбку и заставив опустить глаза в пол.
-У вас с ним один отец.
-Да мне плевать! Ты когда-нибудь начнёшь думать?!- после этих слов он ушёл с кухни в свою комнату громко хлопнув дверью.
-Мама...
- Нет, Ань, я всё понимаю для него это большой стресс, ему надо успокоиться,- не дала мне продолжить свою речь родительница, натянув ту самую улыбку, с которой говорила минуту назад.
* * *
Звонок в дверь говорил о том, что пора заканчивать сборы. Я поправила подол белого платья и заправила русые волосы за ухо.
Спустившись вниз я увидела двух мужчин. Первый, на вид лет сорока, шатён, голубые глаза, белая рубашка и синие джинсы, а также строгий и одновременно добродушный взгляд. Несложно догадаться, что это был мой отец.
Второй, примерно моего возраста, как оказалось позже ему восемнадцать лет, зелёные глаза, самоуверенный взгляд "а-ля я ещё тот ЧСВешник", шатен, грех не признать, что слегка растрёпанные волосы делали его невероятно привлекательным, чёрная футболка и голубые джинсы. Сколько в него влюблялось девчонок?
-Анна, Влад, это Гриша— ваш отец,- с улыбкой представила мама нашего блудного отца, и от этого её "Гриша" меня чуть не вывернуло.
-А это Дмитрий,- начала было она ещё одно представление.
-Просто Дима,- перебил он её не отводя от меня взгляда, в котором блеснули не добрые огоньки, и от этого мне стало не по себе.
-Хорошо, Дима — ваш брат,- закончила мама. -Ну что, пойдёмте за стол?
-Да, конечно, милая,- ответил Григорий чмокнув её в губы. Ну, а Дмитрий наконец перестал прожигать во мне дырку.