ID работы: 8842509

Встреча в баре

Джен
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азазель была уверена, что так везти могло только ей. И под «так» подразумевалось везение утопленника. Причём в катастрофических масштабах. Это ж надо было выбрать тот бар, где околачивался пернатый. Притом, не просто какой-то рядовой, а целый грёбанный мать его архангел, явно приглушивший свою мощь. Проблема заключалась лишь в одном: из-за «приглушки» Княгиня не могла определить, кто именно из четверых. И от этого было ещё страшнее, ведь Люцифер люто ненавидит свои творения, Габриэль явно не станет долго болтать, Рафаил будет убивать медленно и со вкусом, а о том, что может сделать самый старший даже думать не хотелось, а имя среди демонов упоминать лишний раз не рисковали. Особенно в мире людей. Мало ли… услышит ещё. И тогда можно лишь надеяться на быструю смерть без особых мучений. Но отступать было поздно, поэтому Азазель, решив не привлекать внимание архангела в довольно-таки симпотичном весселе к своей скромной фигуре (всего лишь самая младшая Княгиня Ада, которая и тёзке своему проигрывает через раз), притворилась, что её в этом баре попросту не существует.

***

До закрытия примотельного бара оставалось всего ничего. Черноволосый архангел поднялся из-за стола, сделал несколько неуверенных шагов и рухнул на пол, как подкошенный. Азазель от удивления даже рот приоткрыла: неужели кто-то его отравил? Пернатый ведь выпил всего лишь две стопки виски. Или то был не виски? Мысль о том, что он пил что-то настолько крепкое впервые, в голову ей как-то не пришла. Бармен недовольно нахмурился, наблюдая за лежащим, и уже взял в руки телефон. Азазель в очередной раз прокляла остатки своей человечности и соврала, для пущей убедительности виновато похлопав ресницами: — Это парень моей сестры. Она погибла две недели назад в автокатастрофе. Вы поможете мне дотащить до моего номера?

***

— И зачем я тебе сдался, Княгиня Ада? — недовольно проворчали со стороны кровати. — Пытать будешь, выкуп у Рафаила попросишь, Люциферу на блюдечке преподнесёшь или как? Азазель только открыла рот, чтобы ответить, но пьяный в стельку пернатый продолжил: — Впрочем делай, что хочешь. Мне сейчас плевать. — То есть в демонскую доброту ты не веришь? — обиженно поинтересовалась Азазель. — А ты, девочка… ты веришь? — Не очень, — честно признала Азазель. — Во-о-от, — протянули со стороны кровати. — А… — Б, — глухо огрызнулся пернатый. Азазель неловко потопталась, размышляя о том, что не будь архангел столь пьяным, то от неё бы осталась лишь горстка пепла. — Я Азазель, младшая, а ты Габриэль, верно? — осмелившись, уточнила она. В тёмном номере повисла тишина, а потом пернатый всё же ответил: — Я намного хуже трёх своих младших братьев. И мой тебе совет: не доставала бы ты меня, мелочь, пока я не разуверился в своей доброте. Последнее прозвучало достаточно вяло и совершенно негрозно. Тип, валяющийся на кровати, совершенно не походил на Лидера Небес, которого в Аду лишний раз упоминать опасались. Азазель невольно вздрогнула, подумав, что при других обстоятельствах она была бы уже мертва. Архистратиг бы щадить не стал. — Даю слово, я тебя убивать не стану… ровно до тех пор, пока ты не попытаешься вытворить что-то, — пернатый ненадолго замолчал, а потом со стороны кровати донёсся не то сдавленный всхлип, не то ещё что-то. — Я вообще никого убивать не хочу. Княгиня Ада участливо кивнула, хотя собеседник её видеть явно не мог. И подумала, что, пожалуй, об этой встрече говорить кому-либо уж точно не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.