Somebody kill my best friend...
17 января 2020 г., 20:36
Кроули часто представлял, как может погибнуть перед армагеддоном. Представлял, как его тело медленно прожигает святая вода или как он развоплощается, и там, в Аду, ему не выдают новое тело, заставляя бродить по коридорам вместе с этой бездумной толпой.
Но он никогда не представлял, как может погибнуть Азирафаэль.
Одна только мысль о развоплощении или смерти Ангела вводила его в иррациональный страх, который позже перерастал в бессильную ярость. Ну не может такое светлое и наивное существо умереть. По крайней мере, пока рядом ошивается один конкретный демон.
Но сейчас, сидя на полу горящей книжной лавки, Кроули не чувствовал своего ангела. Его не было на Земле, его не было в Аду.
Его не было нигде.
Он даже не мог понять, человеческий это огонь или адский. Но если приходили за ним, логично, что могли прийти и за Азирафаэлем.
— Кто-то убил моего лучшего друга! Ублюдки! Вы все!
Слова сами срывались с губ, словно могли хоть что-то изменить или выплеснуть хотя бы малую часть той оглушительной боли, что разливалась по венам демона, отравляя изнутри. Кроули считал ангела гораздо большим, чем «лучший друг», но не успел даже намекнуть ему об этом. А теперь… И намекать некому.
Даже если сам Азирафаэль никогда не признавал их друзьями, в памяти Кроули он навсегда останется лучшим другом.
А весь этот мир пусть катится к чертям. Теперь в нем не больше смысла, чем в пластиковом глобусе на столе демона.