ID работы: 8842545

Unusual backstory

Джен
R
В процессе
5
автор
Kawaii_Zlyuka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Proloque

Настройки текста
Жизнь героя полна опасностей, и совершенно неизвестно, когда ожидать следующий удар. Однако… — Пригнись! Дальше поворот налево. Раздался приказной голос в наушнике, от чего бегущая девушка с пепельными волосами резко наклонила корпус вперед, слыша свист пули, что пролетела в опасной близости. Впереди показался необходимый поворот, за который она забежала, прижимаясь спиной к стене и вытягивая раскрытую ладонь. В следующий момент в коридор ворвался снежный поток, снося преследующих её людей, забивая оружия и давая так необходимую передышку. — Все, быстро уходим! Я вывела их из строя! — отчеканила женщина, зажимая микрофон на наушнике и сразу же срываясь вдоль коридора. В голове мелькали картинки коридора, помогая ориентироваться в незнакомом некогда бывшем складским помещении. Да, судьба приносит неожиданные сюрпризы. и их, казалось бы, идеальная миссия потерпела провал. Перед глазами до сих пор стояла картина, как её напарницу застрелили, и с чего начался весь провал. Как их вычислили, неужели предатель или их сеть смогли взломать? Столько вопросов. Из тёмной, когда-то функционирующей подпольной лавки послышались шум, грузный топот и отчаянные крики. Тяжелую дверь буквально снесли с петель. Молодой мужчина, лет тридцати, с заметным шрамом, пересекающим густую черную бровь, отстранился к стене с прижатым к груди разряженным оружием, обеспокоенно вглядываясь в черноту коридоров, вот-вот должны появиться остальные. Мимо него опрометью из прохода выскакивает ещё четверо, под сопровождение лающих команд. Впереди этой группы бежал мужчина, прижимая к себе хрупкую фигурку, завернутую в непонятный кусок ткани. Значит, цель хоть частично выполнена. —Ну же, быстро! Они долго не задержатся! Мужчина проследил беглым взглядом за последней мелькнувшей в глазах девушкой, захлопнул за её спиной едва ещё державшуюся железную дверь и сам рванул за угол улицы, на ходу выкидывая обойму и доставая новую. Ветер словно был сторонником неизвестных злоумышленников, отзываясь в проводах злобным гулом, завывая и всё сгущая и сгущая черные тучи, так что даже свет луны не проглядывал сквозь эту чернь. По пустой улице, стелясь вдоль стен домов, метались лишь черные силуэты, в то время как вдогонку и громыхали выстрелы и издевательские насмешки. Стоило компании героев перестроиться на другую улицу — за ними спустя какие-то несколько секунд гнались три крупных, даже обезображенных квирками типа мутации тени. Снова жертвы экспериментов по усилению квирков, да сколько уже можно. — Что, паршивые крысёныши?! Не на тех напали, да?! — надменно рычал мужчина с косматой волчьей головой и активированной правой когтистой лапой. Он подбежал к повороту, и резко развернувшись, проскользил на подошве грубых берц, выпуская из пистолета ещё пару выстрелов, думая, что этого никто не ожидает. Но, к сожалению, эти выстрелы пролетели мимо, о чем свидетельствовал разочарованный рык мутанта, и звук падающего оружия. Патроны кончились, но хоть так. Двое подельников с обеих сторон обежали своего лидера и продолжили погоню, стремительно сокращая расстояние, и вот уже команда находится в обзоре злодеев. Один из парней наставил дуло огнестрела на молодую женщину в ничем не примечательном чёрном плаще, из-под широкого капюшона которого отчетливо виднелись светлые — почти наверняка белые — пряди волос, сплетённых в расхлябанную косу. Женщина слишком поздно успевает заметить подставу, испуганно замедлившись возле громоздких мусорных бачков в углу дома, в голове настойчивый голос повторяет: «Выстрел в спину, падай!». Раздаётся щелчок спущенного крючка, и снаряд летит прямиком в светловолосую. Но почему-то неожиданно как для злодея, так и для самой женщины, исчезает на расстоянии буквально метра-двух, сопровождаемый коротким басовым вскриком и сменившим его тихим стоном. Один из железных бачков шумно падает на землю, попутно просыпая содержимое, а возле него, словно собирается из пикселей, обнаруживается образ молодого худощавого юноши с раскидистыми чёрными волосами в бордовой безрукавке и классических брюках. Из рваной рубашки, дымясь, струей бьет кровь, окрашивая белую ткань и асфальт рядом в ярый багровый. Женщина хочет закричать, попытаться подхватить на плечи, унести своего боевого товарища, но её рывком утаскивает за рукав кто-то из команды. Громогласный хохот злодея эхом отзывается от стен. А в голове раздаётся голос лидера: «Мы ему не поможем». — Ха-ха, минус один! И квирк не помог, — его смех подхватывает другой неизвестный, но почти сразу же замолкает, падая на колени хватаясь за голову. Темноволосый мужчина остановился и выпустил напоследок пару пуль в скривившуюся фигуру, тем самым отомстив за смерть товарища. Скрываясь сразу же за поворотом здания. Главарь с волчьей головой настиг своих товарищей, кривые клыки хищно выглядывают в надменном оскале, когда взгляд диких глаз встречает ничком лежащее тело как со своей, так и со стороны героев. Что ж, равноценный вышел обмен. — Это будет для них уроком. Можно сказать, ещё легко отделались, — в утробном смехе ощутимо слышится недоброе бурчание. — Мы должны отомстить за брата! — Выкрикнул подельник, уже готовый рвануть следом, но не решаясь сделать этого под тяжелым взглядом вожака. — Нет, в последнее время их и так осталось три калеки. Пусть живут, — оскал блеснул ещё шире, — до момента, когда шефу надоест их возня. Они переглянулись и одновременно разразились раскатистым хохотом, им еще неизвестно, что, несмотря на потери, миссия прошла успешно. А значит, их ждет очень неприятный сюрприз.

***

Спустя несколько дней; офис Старателя. — У меня наконец-то выходит лучше контролировать свою новую причуду! — с восторгом проговорил Деку, вытягивая руку вперед, сжимая и разжимая ноющие пальцы. Да, стажировка была не самой легкой, но зато эффективной и уже сейчас приносила свои плоды. Они все трое стали намного сильнее, и уже почти догнали старателя… Почти. — Завались, задрот, ты всё такой же слабак! — уже привычно огрызнулся Бакуго, разминая предплечья, словно готовясь кинуться в бой, — Эй, двумордый, ты не знаешь, почему Старатель опаздывает? — Без понятия, — меланхолично пожал плечами герой Шото, желая добавить о том, что Старатель его не информирует о своих планах. Но его прервала открывшаяся входная дверь. На пороге стояла женщина в строгом костюме серого цвета, что прекрасно подчеркивал её фигуру, блондинистые волосы собраны в слегка небрежный пучок, а на губах алая помада. Сжав ручку своей сумочки, она поудобнее переложила её на сгиб локтя, складывая ладони друг на друга перед собой, слегка к себе прижав. Слегка растерянно оглядев помещение, её взгляд наткнулся сначала на группу школьников, а затем на девушку, что, судя по экипировке, явно была сотрудником агентства. Именно к ней направилась женщина, приветливо улыбаясь. — Добрый день, мне нужен Энджи, — слегка прикусив свою губу, блондинка сразу же исправилась. — То есть Старатель. Вы не могли бы проводить меня в его кабинет? Жжение оглядела блондинку, мысленно окрестив её стервой, складывая руки крестом на груди. Такое поведение явно не нравилось напарнице, заявилась в офис, обращается к про-герою №1 по имени, и даже не удосуживается назвать своё. Наверняка очередная охотница за состоятельными мужчинами или простая гражданская с заявкой на злодея. — С чего бы это? Если Вы что-то видели, можете оставить заявку, наше агентство разберется. Старатель не занимается личными приемами. Сдержав свою эмоциональность, Жжение с вызовом посмотрела в глаза блондина, ожидая, что та все же уйдет до прихода Старателя. Но реакция совсем не оправдала ожиданий. — Очень мило с Вашей стороны, но я особый случай. Так что подожду Старателя здесь. Развернувшись на каблуках, женщина направилась в сторону троицы, вставая буквально в паре метров от них, при этом доставая смартфон и демонстративно утыкаясь в него. Показывая всем своим видом, что разговор окончен. Жжение находилась в смятение, с одной стороны Старатель особо не жалует гостей и наглую стерву бы выпроводить, однако это может выйти и ей боком, если применить силу. Да и школьники могут вмешаться, точнее один из них точно может послать женщину. — Опаздываешь, Энджи, — без отрыва от смартфона отозвалась блондинка, когда в помещение наконец-то вошел Старатель. — Извини, что не сразу смогла приехать, наши только вернулись с миссии. — Как все прошло? Мужчина, подошел к незнакомке, дожидаясь, пока та убирала свой смартфон в сумочку, после чего пожал её руку в знак приветствия. — Пиррова победа, — с грустной улыбкой отозвалась женщина, опуская взгляд и прикусывая губу, стараясь сдержать подкативший ком к горлу. Слишком свежи воспоминания о потере, хотя её не было в тот момент рядом с командой, да и её квирк не помог. — А? Что это значит? — возмущалась Жжение, подходя к практикантам, что в свою очередь просто тихо наблюдали за разговором героев. — Это означает, что победа досталась слишком высокой ценой, почти что поражение, — раздраженно пояснил Кацуки, намеренно повысив голос, снова напоминая, что он не просто так третий в своем классе по успеваемости. И напоминая этому чертовому Старателю, что они вообще-то его ждут тут уже гребаные 15 минут. — Сегодня наши планы поменялись, — Старатель повернулся в сторону троицы, и, указав рукой на женщину, продолжил. — Это Оливия, она работает на допросах преступников. Помните, мы недавно поймали злодея, что пытался устроить штурм офиса? — получив утвердительные кивки, герой продолжил. — Я предполагаю, что кто-то его подтолкнул на то нападение, поэтому нам нужно его допросить, — повернувшись в сторону женщины, он указывал теперь уже на троицу. — Это ученики Юуэй, что проходят у меня стажировку, Мидория Изуку, Бакуго Кацуки и Шото мой сын. — Ой, я Вас помню, когда смотрела спортивный фестиваль, Вы были круты. Рада познакомиться лично. Ответом на это со стороны взрывного блондина последовал недобрый фырк и сведённые к середине светлые брови. Признаться честно, ему эта тема с фанатским восхищением и чрезмерной известностью изрядно подзаебла. Тем более, что его победу-то таковой назвать у самого силы нет! Двумордый не дал ему честного равного боя! Для Мидории же странная особа стала весьма интересным объектом для изучения — конечно же, в хорошем смысле этого слова. Он не видел её ни в ленте новостей, ни на каких-либо операциях, а если бы увидел, обязательно запомнил. У этой женщины был довольно необычный тембр голоса — с одной стороны он лился мягко и как-то нараспев, а с другой, словно цепями сковывал, невидимыми, но достаточно ощутимыми. К какому агентству она принадлежала? Насколько силён её квирк? А как он вообще выглядит? А его можно увидеть Зеленовласый уже по привычке, совершенно того не замечая, начал расторопно бормотать себе под нос, подперев указательным подбородок и уставившись в одну точку. К счастью — скорее всего — ему вовремя прилетела крепкая затрещина от Бакуго вместе с хрипящим «завались, придурок!». Тодороки, так и вовсе, стоял в стороне от своих компаньонов, переводя настороженный гетерохромный взор то на женщину, то снова на них. Пока ему не приходило в голову никаких подозрений — ну подумаешь, очередной профи, таких в известных агентствах вроде этого нередко увидишь, но тот факт, что Жжение вовсе не приняла незнакомку за таковую — чего не скажешь об отце — заставил насторожиться. — До отделения полиции будем идти пешком, чтобы заодно совершить патрулирование улицы, — отдал последние указания про-герой, направляясь к выходу из офиса, учтиво идя не торопясь с приглашенной гостьей, чтобы было комфортно общаться. На улице вовсю разгорался светлый солнечный день, явно обещая быть приветливым и тёплым. Что ж, а так и не скажешь, что совсем недавно где-то такая же улица была покрыта непроглядным сумраком и не оставила при себе совершенно ничего хорошего. Старшие герои шагали чуть вразнобой, отдалившись от стажёров на незначительное расстояние и несильно громко перебрасываясь словами. Оливия шла прямой походкой, откинув плечи и сцепив руки за спиной. В компании высокого, широкоплечего Старателя она казалась даже какой-то особо тонкой, но такой же непримиримо стойкой. — Ты подготовил вопросы или стандартно, на кого работает, кто еще остался на свободе? — она слегка наклонила голову к плечу, внимательными глазами поймав бирюзовый взор героя. Тодороки старший передернул плечом, краем глаза проверив идущих позади студентов и снова обратившись к женщине. — Да, стандартные, не думаю, что он знает что-то больше. В случае сопротивления тебе нужна будет помощь? — Если он поймет, как работает мой квирк, то да, думаю, кто-нибудь из твоих стажеров подойдет. Может в будущем, когда они станут про-героями, будут работать со мной. Оливия рассмеялась, тоже оглянувшись назад на ребят, что всё так же послушно шли по пятам, хоть и не очень были довольны сложившимися таким образом событиями. — Помогите! Вор! — раздался где-то сзади женский крик, стоило компании выйти на главную улицу. Старатель тут же резко обернулся в направлении источника звука, попутно активировав своё пламя. Однако прежде чем он это сделал, следом же послышался протяжный болезненный стон и глухой звук рухнувшего тела. Как оказалось, в несчастного воришку этаким пушечным снарядом прилетела изящная сумочка Оливии, так что его изрядно вышибло из равновесия. Девушка кинулась вперед и, ловко подрезав путь пытавшемуся подняться вновь худощавому наглецу, одетому в привычной такому типу серой толстовке, с легкостью вскочила и одёрнула паренька за костлявые плечи. Не стоило и должных усилий, чтобы воришка распластался возле строгих туфель женщины, прижатый всем весом к тротуару. Оливия с совершенно невозмутимым лицом уперлась коленом в хребет, тем самым выдавливая раздосадованный стон, и заламывая парню руки. Старатель провел крепкой ладонью по бицепсу, отпустив короткую усмешку и усмиряя разъярившийся огонь. — Вот так-то, стажёры, полюбуйтесь-ка, — Энджи растянул на лице довольный оскал, одновременно наполненный непроизносимой гордостью. — Вам утёрла нос женщина, не имеющая боевого квирка. Троица буквально замерла на ровном месте, едва удерживая на месте свои челюсти. Даже Бакуго, с первого взгляда особо не одаривший некую Оливию хорошим впечатлением, сейчас втыкал как минимум охреневшим от увиденного взглядом, в смеси самых разных эмоций искривляя физиономию. Женщина сделала шаг в сторону, уступив про-герою поставить воришку на ноги и хорошенько встряхнуть — так, для профилактики, — и бросила взор на стажёров, снова как-то слишком приятно улыбнувшись. — Всё в порядке, у меня ведь было преимущество. До того момента, как преступник побежал, я обернулась и увидела, как он только подкрался и выдернул сумку, а потом уже только женщина закричала. Ну, а дальше дело техники, — Оливия совсем непринужденно пожала плечами, снова поворачиваясь к парням спиной. Однако, несмотря на всю женскую приветливость, Бакуго всё равно раздраженно перекривил губы и со скрипом сдвинул челюсти, в мыслях перебирая все известные маты и ругательства. Прежде чем троица двинулась вперёд, женщина ещё разок донесла до них мелодичный голос. — Шото, не мог бы ты подать мне сумку? — разномастный парнишка с секунду постоял в обдумывании услышанного, и бегло оглядев тротуар, поднял аккуратненькую сумочку с блестящей пряжкой и длинной плетёной ручкой.

***

В обширном кабинете, где со всех сторон можно натолкнуться на металлические шкафчики, местами из которых торчат пластиковые файлы с документами, а строгий рабочий стол занимает почетное место посередине возле самого окна, раздаётся беспокойная трель телефонного аппарата. Мужчина с небольшой задержкой, на ходу соображая, кто бы мог его побеспокоить в такое время, снимает трубку. — Слушаю. — Добрый день, — слышится металлический, но максимально мягкий и вежливый голос говорившего, –я надеюсь, моё внимание не доставит Вам особых беспокойств. Дело в том, что я хотел оставить заявку на стажировку своих обучающихся. Голос стих. Мужчина сосредоточенно нахмурил линию бровей и тихо кашлянул, прочищая связки, максимально твёрдо поставив собственный басовый тембр. — Очень необычно слышать это с Вашей стороны, но знаете, у меня имеется к Вам встречное предложение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.