ID работы: 8842614

Ох уж эти роботы.

Гет
NC-21
В процессе
607
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 307 Отзывы 172 В сборник Скачать

Мегатрон

Настройки текста
Это, наверное, самое значительное твоё знакомство за всю карьеру. Ты знакома с военным агентством США еще с лет двенадцати так как тебе посчастливилось узреть огромных ботов с пушками. И твоему отцу было приказано держать тебя в безопасном месте. И вот, в свои полных 25 лет, ты знаешь каждого автобота и коллегу по работе на зубок, что и позволяет так легко маневрировать среди всех военных, избегая неприятностей. Сказать честно, ты здесь самая юная девушка, из-за чего окружающие относятся к тебе более трепетно. Больше всего в свободное время ты любишь расспрашивать больших ботов о их планете, истории и, естественно, Мегатроне. Мегатрон, это имя крутится в твоей голове очень долго, еще с того момента, полтора года назад, когда ты, посреди боя, героично встретилась с ним лицом к лицу и пересеклась взглядом. Будь уверена, он тоже часто думал об этой встрече. — Оптимус. — Прохрипел голос Рэтчета, выводя тебя из транса и глубоких раздумий. — Радары засекли десептиконов и... Они не одни. — Мегатрон? — Переспросил лидер алозначных, припоминая прошлое сражение, когда десолидер неудачно приземлился в жерло активного вулкана. Это имя словно звон в твоих ушах. Ты немного качнулась и, взглянув на Прайма, отошла в сторону. От огромного количества мыслей и волнений у тебя закружилась голова. Оптимус сразу понял, что тебе поплохело, и лишь понимающе кивнул. — (Т/И), если ты неважно себя чувствуешь, возвращайся домой, отдохни. — Все хорошо, Оптимус... — Произнесла ты, все еще удивляясь доброте и душевности лидера алозначных. Внезапно твою голову пронзила резкая боль. — Но, кажется, мне правда стоит вернуться и отдохнуть... Навещу вас завтра, парни. — Ты сквозь боль улыбнулась и, махнув рукой, ушла к отцу, неловко прося его отвезти тебя домой. И опять, всю дорогу в твоей голове сидел лишь Мегатрон. Мегатрон. Мегатрон. Ты не боялась его, ты боялась, что он поймет тебя, поймет твою ненависть, жажду к разрушению, твое желание смотреть, как угасают жизни, которые заслужили этого. Никто не догадывался о буре в твоей душе, что появилась после сцены жестокого убийства насильником твоей матери. Она была надежно скрыта внутри тебя. Ты мечтала поймать этого человека, и пытать, пытать его пока твоя душа не решит, что пора с ним заканчивать. Эти мысли не давали покоя, обращались в сны, кошмары, преследовали тебя и не давали спокойно существовать.

Тяжелый звон в ушах

— Черт, что произошло... — Спросила ты в пустоту, осматриваясь. Машину сбили с дороги, но без серьезных последствий, пару секунд хватило, чтобы понять, что ты и отец еще живы. Ты охнула и хотела вскочить, как нечто аккуратно взяло тебя в руки и, подбросив (что спровоцировало кучу недовольства и ругательств), трансформировалось в воздухе и поймало уже кабиной истребителя, реко захлопнулось и рвануло к небесам. Спустя пару минут полета никто так и не решился прервать тишину. Ты знала что тебя похитил десептикон, но кто именно - нет. Увы, но тебе не удавалось увидеть и тем более запомнить их альтформы. Тишина слишком затянулась и ты, глубоко вздохнув, решила нарушить ее. — Итак. Если вы думаете, что я вам расскажу что-то о автоботах, их местоположении или планах, то спешу предупредить, я ни о чем не знаю и тем более говорить не буду. — Четко и ясно произнесла ты, наблюдая за радарами у штурвала. — Уверена? — С насмешкой произнес мех своим глубоким и манящим голосом. Ты сразу поняла, кто это. Дыхание перехватило. — Уверена. — Выдохнув, твердо ответила ты. — С чего ты взяла, что я похитил тебя для допроса? — Ох, значит для выкупа? И что же ты хочешь? Голову Оптимуса или сразу его искру? — Позволив себе съязвить (что явно зря), ответила ты. Но тебе сразу напомнили, где ты сейчас находишься и в каком положении: ремни безопасности, коими ты была пристегнута сразу при взлете, затянулись, прижимая тебя к креслу. — Советую не забывать где ты сейчас находишься и с кем разговариваешь. — Откуда мне знать с кем я разговариваю? — Уже в более покорном и спокойном тоне спросила ты, решив все таки сыграть с десептолидером "Я сымпровизирую, а там посмотрим". — Ты не умеешь врать. — Хмыкнул в ответ мех, и пошел на посадку, это тебя напрягло. — Думаешь я поверю в то, что ты не помнишь ту яростную битву? Ту нашу связь, во время нее, то, как ты с той пушкой, что изобрел для тебя Рэтчет, расстреливала даже десептиконов, ни капли не жалея их? Ох, дорогая, я помню все до последней капли, особенно твой огонь в глазах. Ты замкнулась, тебе стало стыдно за саму себя, за то что он просто прочитал тебя как открытую книгу, добираясь до глубин. Мех тихо сел среди поля, странно, но ни взвода десепто-армии, ни корабля, ничего не было. Просто чистое поле. Он трансформировался и, аккуратно поставив тебя на землю, сел рядом. Ладно, ты определенно ждала всего, но не этого. Никак нет. Что за абсурд, тебе все снится. Не может же десептолидер... — Так почему же ты так боишься своей же ненависти? Выпусти ее, иначе это приведет лишь к более худшим последствиям. — Оперевшись локтем о колено и посмотрев на девушку, сказал Мегатрон, изучая каждую деталь ее внешнего вида. Ему хотелось узреть "темную сторону" (Т/И), он бы упивался взглядом в каждое ее действие, каждый ее шаг. — Разве вас это должно волновать? — Неохотно спросила ты, отворачиваясь от меха. — Конечно должно, дорогая. Я должен знать каждого десептикона наизусть, дабы найти к нему подход. — Как ты меня назвал?! Я не десептикон, и я никогда не... — Начала уже возражать ты, не отводя взгляда от оптики собеседника. — Это мы еще посмотрим. У нас мало времени. Они уже вычислили тебя и мчаться на помощь. И пяти минут поговорить не дают, назойливые автоботинки. — С ноткой раздраженности и ненависти, произнес мех и встал. — И (Т/И), подумай, если бы у тебя был шанс, ты бы отомстила? Ведь я могу устроить тебе это, могу дать шанс отомстить всем, кто когда-то сделал тебе больно. — Слегка улыбнувшись, спросил Мегатрон, следя за твоей реакцией. — Что... О чем ты? — Насторожилась ты, сгорая от волнения и нетерпения. Ты знала, что сейчас он улетит, и не хотела этого, что странно. Только сейчас он открылся тебе с новой, более интересной стороны. — Ты прекрасно меня поняла, дорогая. — Да хватит так меня назыв... — Засмущавшись, возражала ты, как ваше внимание привлекли стремительно приближавшиеся автомобили. — В следующий раз, я предложу тебе мою руку и мою сторону, и ты не посмеешь отказаться. До встречи. — В мгновение мех трансформировался и улетел, скрывшись за облаками. И все то время, пока тебя расспрашивали, везли на базу и снова расспрашивали, ты лишь думала о нем, о его вопросе, о его предложении, о себе и кем ты на самом деле являешься.

***

Дни на базе тянулись месяцами. Ты одновременно и ждала встречи с ним, и желала чтобы ее никогда не состоялось, боялась. В это же время автоботы гоняли на задания чуть ли не каждый день. Кто-то даже шутил что у Мегатрона снова десепто-бутон расцвел, что вечно что-то придумывает, из-за чего автоботы точно не скучают и не ржавеют на базе. Порою над тобой вечно виснут шутки, мол чего ты такая тихая и даже голоса не подаешь, что после встречи с десептолидером настолько испугалась, что дар речи потеряла. Эх, если бы это было так просто, вздохнула ты и снова игнорировала все автоботские причуды, попутно начиная уставать с их вечных стебов. В данный момент Хот Род и Бамблби снова начали шутить и бросать словечки в твой адрес. Вовсе не обидные, никак нет, просто забавные, однако тебя это бесило не меньше. Но твое внимание сразу же отвлекло сообщение, что пришло на твой рабочий планшет. Открыв диалог, ты начала увлеченно читать . — Надеюсь, ты готова к нашей скорой встрече, дорогая. Ты, невольно поразмыслив и постучав пальцами по планшету, решила что терять нечего и начала строчить в ответ. — Нет, не готова. Зачем я тебе сдалась и хватит меня так называть.Тогда готовься, ибо уже завтра ты будешь с честью носить знамя десептиконов. Нет. Я не буду. Зачем? Я обычный человек, я абсолютно беспомощная и ничем вам не помогу. Каким боком я вам нужна?Весьма логичное рассуждение. Ладно, раз уж так тебе угодно, ты будешь моей личной прислугой. Дыхание перехватило. Руки задрожали. — Почему я? Потому что я выбрал тебя. Это не ответ. Почему ты выбрал именно меня? Почему не кого-либо другого? — Где и когда произойдет наша встреча? — Почему ты молчишь? Ответь. — Почему?! Ты, озлобленная полным игнорированием, выключила планшет и откинула его в сторону и, поджав коленки, сидела калачиком и размышляла. Что теперь делать? Возникла мысль рассказать все Прайму, да вот его не было на базе, так как он уехал помогать людям с очередным заданием. Рассказать Рэтчету? Да нет, воспримет все как детский лепет и вся база будет лишь смеяться надо мною. Рассказать отцу? А что сделает он? Правильно. Ничего. Сама того не заметив ты заснула, забывая все волнения и тревогу, тебе стоило хорошо выспаться перед предстоящим днем.

***

Ты очнулась дома, спящая на своей кровати. Первые пару минут ты нежилась в кроватке и радовалась, что ты наконец-то дома, но потом резко вскочила, провопив "О ЧЕРТ!" и кинулась одеваться. — ПАПА! ЗАЧЕМ ТЫ ПРИВЕЗ МЕНЯ ДОМОЙ?! — Проклиная все на свете, завопила ты и вылетела в зал. — Мне нужно было быть на базе. — Успокойся, тебя отпустили так как ты неважно себя чувствовала. Тебе нужно посидеть дома и отдохнуть. Совсем бледная и замученная в последнее время. — Утешал тебя отец, ошарашенный таким поведением. — Здесь небезопасно, надо спешить на базу. Пока пап, я на работу. — Н-но... — Лишь успел возразить мужчина, как ты выбежала из дома и, запрыгнув в машину, погнала на всех парах. Половина пути уже была позади. Ты, нервно вцепившись в руль, неслась по дороге, желая скорее добраться до базы. Порою, судорожно вглядывалась в ясное небо. Иногда тебе чудились силуэты истребителей, заставляя еще больше нервничать. Чтобы немного расслабиться, ведь в таком состоянии нежелательно вести машину, ты включила радио. Сразу же заиграла одна из твоих любимых песен. Повезло. — Я знал, что она тебе понравиться. — Неожиданно из магнитофона раздался голос лидера десептиконов, и ты, испугавшись, чуть не потеряла управление. — О черт, нет-нет-нет. Совсем параноиком стану. — Разгоняя автомобиль и покрываясь холодным потом, ты пыталась выключить радио, снова скидывая все на то, что у тебя галлюцинации и лучше ехать в тишине. — Я бы так не сказал. Я сейчас парю прямо над тобой, советую аккуратнее и спокойнее вести машину, не то летальный исход обеспечен. — Да что же ты привязался ко мне? — Сквозь зубы прошептала ты, пытаясь сконцентрироваться на дороге. — Признаться честно, я с самого начала следил за тобой. С первой нашей встречи. И даже вчера вечером, когда твой отец отвозил тебя, я хотел быть на его месте, хотел бы чтобы та так же сладко спала во мне. — Все еще звучал голос из радио и ты не нашла варианта лучше, чем глубоко вздохнуть и успокоиться. Мех не приближался к машине, он просто парил над тобой, может тебя и пронесет, а может и нет, ибо заглушка не позволяла связаться с кем-либо. — Ладно, большой плохой мальчик, раз ты хочешь довести меня до нервного срыва, дерзай. — Тихо выдохнула ты, расслабив плечи и набирая скорость. — Поаккуратнее с прозвищами, дорогая, они могут обойтись тебе боком в десептиконских рядах. — продолжал заигрывать (запугивать) тебя печально-известный мех. — Я даже не хочу знать, как часто ты следил за мной. — Ощущая ноющую боль в животе, озадачилась ты. Волнение и жар переполняли тебя. — Всегда. — Заткнись. — Всегда. Когда ты мило спала в своей мягкой постели, когда ты очередной вечер принимала горячую ванну, когда ты готовила ужин для своего горячо-любимого отца, когда ты веселилась в клубах со своими друзьями, когда надевала свои чертовски вызывающие платья на ваши встречи. — Я же сказала заткнуться! — Раскрасневшись, ты сбавила скорость авто, боясь не уследить за дорогой в таком порыве страстей. — Думаешь тебе сейчас тяжело? Представь какого мне, когда я, лидер десептиконов, понял, что потерял голову от какой-то земной девки. А ведь в первые пару недель я следил за тобой лишь для того, чтобы убить, но никак не мог и лишь недавно понял, как мне справляться с этим непреодолимым желанием завладеть тобой. — Да что ты, черт побери, такое несешь?! — Глубоко вздохнув, ты провыла. — Останови машину, дорогая. Иначе ее остановлю я. У тебя перехватило дыхание. Вот и конец твоей счастливой жизни. Не было более рационального решения, как остановить машину и не злить лишний раз этого меха, так или иначе все равно схватят. Ты съехала на обочину, чуть задевая машиной колосья, что росли на полях, окружающих эту дорогу, и, заглушив двигатель, снова тихо вздохнула. Выходить из машины ты, естественно, не спешила. Грохот в паре десятков метров от машины дал тебе понять, что Мегатрон приземлился и уже направлялся к машине. — Выходи. Но ты не вышла. Извините конечно, о великий лидер, но инстинкты самосохранения, данные природой, никто не отменял, так что (Т/И) так и продолжила сидеть в машине, вжимаясь в сиденье и дрожа от страха. Ожидание явно было плохим решением, так как в следующие пару секунд, машина, скрипя и хрустя, уже оказалась без крыши и ты, судорожно вздохнув, медленно подняла взгляд на алую оптику Мегатрона. Десептолидер упивался взглядом лишь пару секунд, а затем аккуратно подставил руку, чтобы ты на нее забралась. Но мы то знаем что ты не собиралась этого делать и, отстегнув ремень и открыв остатки двери, ты вылезла из машины и отряхнулась, всем видом пытаясь показать спокойствие. Но увы, Мегатрон тебя тут же аккуратно подхватил и, трансформировавшись, взлетел в небо. Ты, слегка поерзав на сиденье, бережно прижатая ремнями, лишь судорожно вздохнула. Полет длился недолго и, остановившись на тихой лесной опушке, мех выпустил тебя и трансформировался сам, присаживаясь рядом. Не дав тебе спокойно сесть, укладывает тебя на землю и нависает сверху. Зрелище то еще, многотонная громадина в паре десятков сантиметров над тобой. Естественно, ты смущаешься и отворачиваешься, но не надолго, так как твое лицо насильно поворачивают, заставляя встретиться взглядом с твоим кошмаром. — Теперь, наконец-то, ты моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.