ID работы: 8842614

Ох уж эти роботы.

Гет
NC-21
В процессе
607
автор
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 307 Отзывы 172 В сборник Скачать

Яндере!Десептиконы (5 часть)

Настройки текста
       После всего прожитого бедлама наконец-то наступили тихие деньки: ты просто обучалась у Тарна, который так же водил тебя к Шоквейву. Ученый вечно что-то измерял и вычислял, ты не хотела напрягать свой мозг решением инопланетных уравнений, так что не обращала на это внимание. Зато обращала внимание на более важные вещи.        Больше всего твое внимание уходило в первую очередь Тарну - он все же воспитывал из тебя интеллигентного десептикона, а на это нужно много времени, хотя ты делала успехи и мех сказал, что скоро начнет заниматься твоим саморазвитием. Ты лишь кивнула. Тарн был спокоен, равнодушен, по крайней мере, тебе так казалось, в отличие от других десептиконов, которые цеплялись за тебя - как за спасательный круг. Во-вторую очередь, ты часто тусила с Баррикейдом: это легко объяснить - кататься на нем было блаженством, а ты не могла упустить возможность прокатиться на такой мощной машине. Жаль, что лишь на корабле, а не на улицах. Мегатрона ты практически не видела, уже, наверно, около трех дней. Это напрягало, но ты старалась не заморачиваться глупыми идеями.        Чувство, словно за тобой кто-то следит, не исчезло, а наоборот, возросло до тревожной паранойи - это лишь подтолкнуло тебя чаще сидеть с Тарном, дабы снова не влипнуть в неприятности. В данный момент десептикон с маской десептикона собирался отпустить тебя раньше, так как твое обучение практически закончено. Ты все же вежливо попросила Тарна проводить тебя до кварты: в последнее время десептиконы были слишком нервные, агрессивные, ревнивые. Вот, например, два дня назад Скайварп чуть не вырвал дверь Баррикейду (а тот вырвал крыло сикеру, но не суть), потому что тот слишком часто тебя катает, а Нокаут, когда чинил того же Баррикейда, "совершенно случайно" прожег ему пару кабелей; вчера ты хотела прогуляться со Старскримом по взлетной полосе, а Немезис, к твоему превеликому удивлению, просто в наглую взял и унес тебя: причем он ничего и не делал, лишь катался с тобой по Немезиде в течении двух часов. Все это было так странно. Особенно это чувство вечной слежки.        Ты сидела за столом, обдумывая всю эту дребедень и пытаясь собраться с мыслями, которые крутились в вихре и не хотели собираться в кучу. Десептиконы... любили тебя? Или это обычная привязанность? Защита? Жажда внимания и заботы? Что они хотят? Ты все еще не веришь в то, что они способны полюбить человека, причем почти всей толпой. Ты сделала пару глотков чая, бегая взглядом по комнате и нервно вздыхая. Тебе страшно. Чертовски страшно, тревога пробирает тебя до костей. Они не разорвут тебя? Если они тебя действительно любят, то как тебе к ним относится? Как себя с ними вести? Они любят тебя платонически или... Просто или. Если ты поцелуешь кого-нибудь из них, как они все отреагируют? О нет, это звучит как плохой план. Плохие планы созданы, чтобы их осуществлять, не так ли? И кто же будет твоим подопытным? Ты помешала ложечкой чай, задумавшись. Тарн сразу отпадает: во-первых, он равнодушен к тебе (во всяком случае тебе так кажется), во-вторых, он в гребаной маске 24/7. Баррикейд? Возможно, но ты остерегалась его бешенства. Старскрим? А вдруг его чсв вырастет на 120%? Нет спасибо, такого выпендрежника хватает. Немезис? Так, стоп. Нокаут? Возможно, но у него такие же проблемы с чсв, как и у Старскрима. Скайварп? Он с каждым днем становится все мрачнее, так что нет - ты не хочешь, чтобы тебя съели. Про шестифазников ты и думать не стала - ты их особо и не встречаешь, да и стремные они. Саундвейв? Самый адекватный вариант на данный момент, но его хрен где найдешь. Мегатрон? Пф-фх, смешно, (Т/И), очень смешно.        Ты громко вздохнула, затем встала и направилась к выходу. Ты уже морально подготовилась к этому острому и тошнотворному чувству слежки, так что, глубоко вдохнув, ты вышла и направилась в рандомном направлении: кого встретишь первым - на том и опробуешь. Из-за угла вышел Немезис. Твою мать. Класс, он же тоже круглосуточно в маске ходит. Глубокий вдох. Ты сможешь, ничего не страшного не случится, ну кроме твоей мучительной смерти. За Немезисом вышел ворчащий Старскрим, возмущаясь аля "ну и че ты посреди дороги встал?". Затем сикер заметил тебя и сразу выпрямился. "Вот не мог ты первее выйти, Старскрим?" - мысленно спросила ты. — Добрый день, Немезис. — Ты улыбнулась и подошла к мехам, переводя взгляд с грузовика на сикера. — И тебе, Старскрим. — Добрый, (Т/И). — Ответил Старскрим и его крылья, казалось, расслабились. Бедный Немезис же молчал, продолжая неловко стоять позади сикера. Ты искренне недоумевала, что происходит в голове этого темного Прайма: то он приходил в бешенства от одного твоего слова, то скромно стоял и молчал. — Ты что-то хотела? — Ага. — Ты вдохнула воздуха, пытаясь набраться храбрости и воплотить этот чертов план в реальность. — Немезис, можно тебя на минутку? — Ты неловко скрестила руки за спиной, слегка краснея от смущения или от страха, что тебя сейчас сожрут. Мех, казалось, взбодрился и, нагло пихнув сикера в плечо, подошел к тебе. Старскрим лишь фыркнул. — Твоя маска снимается? — Нет. — Угрюмо ответил Немезис, склоняясь над тобой. — Оу... Ну, ладно. Можешь нагнуться пониже, мне надо сказать тебе смешную шутку. — Ты поманила его пальцем и мех, казалось, замешкался. — Почему ты не можешь сказать ее так? — Потому что тут Старскрим, а шутка про него. — Ты подмигнула меху. Тот закатил окуляры и вздохнул, но все же нагнулся. Твои руки вспотели: сейчас, либо никогда. Ты нежно подцепила рукой Немезиса за антенну и слегка коснулась его маски губами. На минуту возникло мертвое молчание. Что ты, что Старскрим, что Немезис - просто стояли в ступоре и, когда ты начала волноваться, что сломала все системы Немезиса, он резко выпрямился с гудением и... Стоп, его трубки дымят? — ЧТО ЭТО БЫЛО?! — Переходя на рычание, воскликнул Немезис. Ты даже вздрогнула с такой резкой реакции, попятившись назад. — У МЕНЯ АНАЛОГИЧНЫЙ ВОПРОС! — Вскрикнул сикер, нервно дрожа крыльями. Они оба впились в тебя взглядом, откидывая на тебя мрачную тень и ожидая ответа. — Я... Эм... — Ты пыталась что-то сказать, но слова застывали в горле от страха и смущения. — Я просто чмокнула Немезиса в маску... Что тут такого? — ЗАЧЕМ?! — Вскрикнул Старскрим. — ПОЧЕМУ?! — Прорычал темный Прайм, одновременно с сикером. — Ну, потому что я решила его отблагодарить за спасение моей задницы от шестифазников. — Ты еле смогла придумать причину, вспоминая все события прошлых дней. Немезис пытался что-то выговорить, но запинался. Кажется, в его процессоре что-то замкнуло, либо он засмущался. Ты даже улыбнулась, умиляясь с этого темного Прайма, который стоял перед тобой и сердился, не в состоянии сказать и слова. — Тебе не понравилось? — Ты не знала, зачем продолжила эту игру, но наблюдать за смущенным Немезисом было так умилительно. — Нет я... Э-э... — Цепи десептикона точно замкнуло, пока Старскрим стоял рядом, потеряв челюсть где-то на полу. В итоге Немезис просто развернулся и мрачно, словно зомби, куда-то ушел. Сикер все так же стоял, пытаясь перезагрузить процессор и осмыслить ситуацию. Ладно, тебе, пока что, стоит спрятаться в комнате, дабы не натворить делов похуже.

***

       Ты валялась в ванне, отмокая в горячей воде и снимая весь груз с плеч, дверь в душевую кабину ты не закрывала, так как в твою комнату все равно никто не заходит. Ты закрыла глаза, начиная перечислять все, что успела сделать за это день. В памяти снова всплыли тревожные мысли о постоянном преследовании - ты решила разобраться в этом завтра. Затем вспомнила Немезиса и невольно хихикнула, открывая глаза. Каково же было твое удивление, когда ты увидела стоящего перед тобой Немезиса. Твои визги, наверно, были слышны не только на всю Немезиду, но и до базы автоботов дошло. Ты сгребла к себе всю пену с воды, чтобы прикрыться, твое и без того красное лицо еще больше раскраснелось. — Н-Немезис?! Что ты тут делаешь? — Я. Хочу. Еще. —Чт... Что?! — Ты вздрогнула, отползая назад: этот мех выглядел слишком опасно и взбудораженно. Возможно здесь больше подойдет слово "возбужденно". Ты напряглась, взглядом пытаясь найти полотенце. — Отвернись! Я же голая. — Мне это не мешает. — А мне мешает! Отвернись, иначе вообще ничего не получишь! — Странно, но это сработало и Немезис покорно отвернулся, нетерпеливо дожидаясь, пока ты вылезешь и укутаешься в полотенце. Думаю, это научит тебя держать двери закрытыми. — Ты бы мог хоть постучать. — Я стучал. Ты не ответила. — А я и не слышала. — Ты закрепила концы полотенца и глубоко вздохнула. Господи, во что ты вляпалась теперь? — Так... Что ты конкретно хотел. — То что ты сделала пару часов назад. Ты поежилась, устремив свой взгляд в окуляры меха и обдумывая его слова. Затем ты резко покраснела и закрыла лицо руками, смущаясь. — Стой-стой. Немезис, это так не работает. — Ты попятилась назад, ибо темный Прайм направился к тебе. — Так, стоп. Ты хочешь чтобы я тебя поцеловала? Мех подошел к тебе впритык, молча прожигая окулярами. — Ладно, это очень... странно. — Ты отвела взгляд и задумалась. Так и что теперь делать? Он точно отстанет от тебя, если ты снова его поцелуешь? Или лучше не делать этого и как-нибудь избежать этой ситуации? Ты не нашла решения, так как была сбита с толку Немезисом, который накинулся на тебя и повалил на пол, прижав своим корпусом. Ладно, теперь ты действительно не знала, что делать. — СТОЙ-СТОЙ! Если я поцелую, ты уйдешь? — Ты запаниковала, кто знает, на что способен этот сумасшедший. — Возможно. — В см... Тебе не дали договорить. Последнее, что ты помнишь, это как маска со свистом открылась и мех примкнул к твоим губам, придерживая манипулятором твой затылок.        Первые пять секунд твой мозг пытался понять, что вообще сейчас происходит. Затем, когда этот поцелуй затянулся, ты попыталась отодвинуться от десептикона, но тот крепко держал тебя. Однако, мех просто касался тебя, без каких либо действий - это тебя запутало. Спустя еще пару секунд сладкое дурманящее чувство охватило твой разум, заставляя тебя расслабиться и поддаться меху. Ты все же пыталась сопротивляться, но уже вяло, лениво пытаясь вылезти из хватки, недовольно мыча. Однако твой мозг послал последнюю волну разумности, пытаясь всеми силами выбраться отсюда. Твои попытки резко прекратились, когда ты услышала угрожающее рычание. Ладно, вот теперь становилось страшно. Ты решила действовать мягче и, подождав пару секунд, отвернулась, прерывая поцелуй. Мех недовольно зарычал, но ты лишь мягко положила руку на его губы. — Тш-ш. — Ты решила выложить весь свой багаж знаний и умений в пикапе. — Не торопи события, Немезис. Ты ведь никогда этого не делал, верно? — Ты мягко улыбнулась, наблюдая за нерешительностью меха, поглаживая того по его антенкам. — Я так и знала. — Тогда научи меня. — Это звучало как приказ и ты, слегка нахмурившись, отвела взгляд. — Я сама такого никогда не делала. — Ты замолчала, пытаясь медленно выползти из хватки меха, который, в свою очередь, наклонился и ткнулся в твою шею. "А что если я продолжу это? Так, (Т/И), ты совсем больная?! ВЫЛЕЗАЙ ОТСЮДА!" - мысли закружились в вихре и, как по щелчку пальцев, в комнату кто-то постучался. Ты, естественно, агрессивно пытаешь выбраться и закричать и у тебя это получается. — Входите! Тарн открыл дверь и впал в ступор. Ну, во-первых - вылезать стоило аккуратнее, твое полотенце сползло, а во-вторых - Немезис все еще прижимал тебя, совершенно невозмутимо смотря на Тарна. — Чт... Немезис, в комнату (Т/И) нельзя заходить без ее разрешения! А я сомневаюсь, что она дала разрешение входить тебе, пока она сама полугол... — Мех вздрогнул и резко отвернулся. — (Т/И), ты же практически голая! — Вау, а то я не заметила, капитан очевидность. — Фыркнула ты, еще больше краснея и поправляя полотенце. Темный Прайм лишь встал, мрачно прожигая Тарна взглядом, а Тарн, в свою очередь, приказал ему свалить куда подальше. Ты, сгорая от стыда, направилась к шкафу и взяла нужную одежду, затем заперлась в душевой и переоделась. — Что. Это. Было. — Тарн, казалось, выглядел еще более мрачно, чем Немезис. Ты предположила, что он просто удивляется с наглости десептикона. — Я его поцеловала сегодня днем и ему, похоже, немного снесло башню. — Ты села на кровать, посмотрев на меха и озадаченно наклонив голову. — Ты что?! Зачем ты это сделала? — Да мне было интересно, что будет, если я поцелую кого-нибудь из десептиконов. — Ты часто откровенничала с Тарном. Он умел хранить секреты, по крайней мере ты надеялась, что он не рассказывает все это Мегатрону. Это было бы неловко. — Но почему Немезис? — Я и не знаю. Я просто долго думала на ком испытать и не смогла решить. Смотрю - идет Немезис. Ну и рискнула. Десептикон больше ничего не сказал, он просто хлопнул манипулятором по маске и тяжело вздохнул. Ты заметила явную напряженность его систем: неужели он был так возмущен этим? Нет, стоп, ревновать он не мог. Ты всячески исключала такие догадки. А зря. — Понятно. — Прорычал Тарн, отводя взгляд куда-то в сторону. Ты задолбалась, тебя доконали все эти внутренние конфликты и ненависть, так что ты решила действовать с этой бандитской шайкой напрямую. Прямо как танк, как Мегатрон. Как... десептиконы? — Ты ревнуешь? — Что?! Нет! — Мех, как тебе показалось, запаниковал и отвернулся. На пару минут возникло неловкое молчание и ты, прочистив горло, решила прервать его. — Ты что-то хотел? — Да. Мегатрон просил привести тебя. — Мех не поворачивался и направился к двери, которые автоматически скользнули в стороны. Ты спрыгнула с кровати и подбежала к Тарну. — Зачем? — Не знаю. Ты опустила взгляд и первые пять минут вы шли в абсолютной тишине по пустым коридорам. Ты демонстративно вздохнула и посмотрела на десептикона. — А ты можешь снять маску? — Нет. — А как ты пьешь энергон? — Нижняя часть маски снимается. — А можешь показать? — Позже. — Обреченно вздохнув, произнес Тарн. Ты пожала плечами и продолжала следовать за десептиконом в неизвестном тебе направлении. Вы поднялись на этаж выше и, пройдя по коридорам еще около трёхсот метров, подошли к огромной металлической двери, которая с тем же шипением автоматически открылась.        Это было длинное помещение, перед тобой стоял Мегатрон, спиной к вам, за ним ты заметила какой-то стол и в другом конце коридора была мишень. Ты отшатнулась назад, уже предполагая, что тебя ждет. Мегатрон повернулся к вам и кивнул, после чего Тарн вежливо удалился из помещения и ты осталась с десептолидером наедине. Класс, что может быть лучше? — Подойди сюда. — Когда Мегатрон был спокоен, его голос был столь глубоким, сладким и манящим, что тебе просто вскружило голову. Ты подошла к десептолидеру и перевела взгляд на стол. Затем отшатнулась назад, от злости прикусив губу. — Возьми. — Нет. — Я сказал возьми. — Я не прикоснусь к нему. Ты меня не заставишь, я не собираюсь брать в руки оружие и участвовать в вашей бессмысленной войне. — Ты отошла от стола, на котором лежало некое подобие винтовки. Жгучая ненависть и тошнотворное презрение заполнили твою душу, заставляя тебя вздрогнуть лишь при одной мысли, что ты возьмешь это в руки. Ты не собиралась убивать невинных. — Напомни, что ты мне пообещала пару дней назад? — Десептолидер был спокоен, он ожидал такой реакции. Мегатрон обошел тебя и встал сзади, словно огромная глыба повисла на твоей душе, придавливая к земле своей тяжестью. — Подчиняться вам?.. — Именно. Не возьмешь винтовку - еще один город твоей планеты падет. Стоит ли говорить, что мы уже захватили южную Америку и Африку? — Уже Африка... — Ты сжала руки в кулаки, все твои мышцы болели от постоянного напряжения, ты крепко стиснула зубы, в попытке сдержать волну злости. — В чем смысл? Что так из-за меня погибнут люди, что если я возьму оружие - так же погибнут люди. — В том, что твой народ останется невредим. Это война, (Т/И), а ты десептикон, ты обязана владеть хоть каким-то видом оружия. Мы не заставим тебя стрелять по людям, не волнуйся. Только наши враги, только авто... — НЕТ! — Ты сорвалась на крик, отшатнувшись от стола. — Я не возьму в руки оружие! Я не буду участвовать в этом безобразии! — Ты развернулась и направилась к двери. — Тогда люди будут умирать. — Как же... — Ты всхлипнула, не в состоянии разобраться во всем этом хаосе. Что тебе делать? Как быть? Стрелять по автоботам, защитникам твоей планеты, тебя? Или же стать причиной смерти целой расы. Это так тяжело, так несправедливо, так тошнотворно, что ты просто не можешь выдержать. Как только тебе кажется, что ты привыкла к выходкам десептиконов - они придумывают что похуже. — К-как же это н-нечестно. — Я дам тебе время подумать. Завтра я жду ответа. — Десептолидер развернулся к тебе спиной и оперся манипуляторами о стол, о чем-то думая. Ты собиралась уйти, как Мегатрон продолжил. — Люди так активно сопротивляются. Больше всего меня удивляет лишь, как у вас там называют, США и Россия. Более военно-подготовленные территории. Остальные же - пустошь. Будь разумнее, (Т/И). Будущее Земли зависит от тебя. Ты не дослушала десептикона и кинулась прочь, заливаясь слезами. Добежав до лифта ты села в нем и заперла двери. Ты не сможешь стрелять в автоботов. И ты не сможешь жить с осознанием того, что из-за тебя умерла твоя же планета. Ужасно, все было просто ужасно. Так или иначе тебе просто не дают выбора, тебя поставили в тупик и ты абсолютно беспомощная, жалкая. Ты всхлипнула, обнимая колени и кусая их со злости. Ты не знала, как справиться с этим огненным чувством ненависти и презрения. Ты подняла взгляд, осматривая помещение и смахивая с ресниц слезы. Все правильно, ты не сможешь жить с этим, так зачем же жить вообще? Ты поднялась на ноги и нажала верхнюю кнопку. Ты не сможешь прирезать себя, застрелиться или типа того, ты слишком слаба морально, поэтому лучшим вариантом будет лишь одно. Лифт поехал вверх, тихо шипя механизмами.        Ты вышла на взлетную полосу и ветер безжалостно ударил тебя в лицо, заставляя прикрыться ладонью и прищуриться. Была ночь. Ты совсем потерялась во времени, вечно просиживая на Немезиде, где даже окон нет. У тебя была лишь пара минут, чтобы добежать до края. Ты побежала. И почти сразу же замерла на месте, поднимая печальный взгляд на меха, стоящего перед тобой. Он приземлился, заранее трансформировавшись и преградил тебе путь к краю, сверкая своей алой оптикой. Ты снова стиснула зубы, заставляя челюсти неприятно ныть от напряжения. Даже умереть спокойно не дадут. — Куда ты собралась? — Спокойно спросил мех. Ты не собиралась отвечать, а лишь обошла его и направилась дальше, но тебя аккуратно подняли и поставили обратно. У тебя даже не было сил выразить свою ненависть. Ты просто вздохнула и, посмотрев в алую оптику меха, пнула того в сервопривод, вытирая очередные слезы. — Полегчало? — Нет. — Всхлипнула ты, опустив взгляд и не осмеливаясь поднять его. — Что ты тут забыл, Сиксшот? — Патрулирую территорию. — Ясно. — А ты? Тебе запрещено... — Я знаю, что мне запрещено, а что нет, ясно?! А вот вы, кажется, нет! — Ты сорвалась на крик и, прожигая десептикона хмурым взглядом около минуты, обреченно вздохнула. — Прости. Я лучше пойду. Ты развернулась и направилась к лифту. Мех слегка наклонил голову, наблюдая за тобой. Сиксшот знал, что тебе туго приходится: люди трудно переносят переезды, а особенно замкнутые пространства. — Не хочешь полетать? Ты вздрогнула, озадаченно посмотрев на десептикона. — Ты серьезно? — Ты неуверенно покосилась на Сиксшота, изучая его корпус. — С чего-бы это? — Вечно сидя на Немезиде, ты можешь сойти с ума, поверь. — Мех отошел и трансформировался, вежливо открывая люк, приглашая тебя внутрь. — Тебе нужно развеяться. —Ла-адно. — Ты с сомнением зашла внутрь и села, пристегнувшись ремнями безопасности. Сиксшот закрыл люк и плавно взлетел. — Никогда не летала на воздушном транспорте. — Польщен, что я первый, на ком ты летишь. Ты сдержала смех, лишь скромно улыбнувшись, и то улыбка сразу же слезла с твоего лица, когда воспоминания прошлого кольнули тебя. Ты смотрела на землю с огромной высоты и, вспоминая прошлые веселые дни, как ты гуляла с друзьями, веселилась с ними; забавлялась с автоботами, помогая им забыть тяготы их жизни, скрасить хотя бы момент для них. Ты вздрогнула и обняла себя, осматривая пушистые облака, сквозь которые вы летели. Это было красиво, неописуемо красиво, легко, свободно... Затем ты заметила, что десептикон приближается к земле. — Куда мы летим? — Я думаю тебе было бы лучше, если ты погуляешь по родной планете. Люди, вроде как, любят природу, цветы и все такое. Ты улыбнулась, все больше поражаясь и радуясь такой новости. Настроение поднялось, не настолько, чтобы сразу полюбить всех этих тварей-десептиконов, но чтобы хотя бы отдохнуть от них.        Сиксшот приземлился на огромной цветочной поляне, которая пахла смешанным цветочным ароматом. Ты выбежала и, расправив руки, помчалась по поляне, наворачивая круги и озорно смеясь. Это было так великолепно: цветы - столь красочные, живые, не то что холодный металл Немезиды, птицы насвистывали свои песни, насекомые летали, выполняя свои рутинные обязанности. Ты не смогла сдержать слез. Ты просто повалилась на землю и, посмотрев на чистое небо, усыпанное звездами, всхлипнула от счастья. Ты просто не могла насытиться всеми красотами природы. Ты так долго не была здесь, что эмоции захлестывали тебя волной и ты утопала в них, снова всхлипывая от счастья. Сиксшот же стоял и недоумевал, чего это ты ревешь. Он же сделал все правильно, он в этом уверен. Он знал, что ты любишь природу, что ты любишь цветы. А ты не знала, что вечное чувство слежки было именно потому что он за тобой и следил. Ты повернулась к меху и, лучезарно улыбнувшись, снова проронила пару слезинок. — Спасибо. Десептикон лишь кивнул и наблюдал, как ты собирала букет цветов. Огромный букет цветов. — Что ты делаешь? — Поинтересовался Сиксшот, подходя к тебе. — Собираю цветы, чтобы засушить их. Я не знаю, когда еще смогу увидеть их, так что возьму с собой на память. — Ты набрала букет и связала его одним из цветочных стебельков. — Зачем ты привез меня сюда? — Мегатрон многое не знает о людях, так что он не всегда понимает, как будет лучше, а как хуже. — Сиксшот перевел взгляд на тебя. — А я понял. Нам пора, не хочу чтобы вся Немезида начала искать тебя по планете. — Еще раз спасибо, Сиксшот. — Ты встала и взяла букет. — Я бы хотела побыть здесь еще немного и... — Ты замолчала, снова всхлипывая. Друзья. Семья. Когда ты их встретишь? Забудь про это, (Т/И). Ты навечно с десептиконами. — Прости... — Все в порядке, (Т/И). — Мех трансформировался и открыл люк. Ты шмыгнула и зашла внутрь, села на сиденье и пристегнулась, крепко сжимая в руках букет.

***

Что тебе делать? Что тебе делать? Что делать? Как поступить? Уничтожить планету или пойти против твоих друзей, защитников. Что делать?        Ты лежала на кровати в кромешной тьме, пытаясь уснуть, но сон просто не приходил к тебе. Мысли крутились в вихре, из-за чего тебя тошнило и трясло. Что делать? Ты не сбежишь, они найдут тебя и снова запрут здесь. Они всегда будут преследовать тебя. Они найдут тебя даже... Погодите-ка. Ты села на кровать, пытаясь четко продумать план, который родился в твоей голове. Они всегда последуют за тобой. Ты вскочила и, быстро переодеваясь, схватила рюкзак и стала закидывать туда всю еду, что у тебя была. Это была настолько бредовая идея, но, возможно, рабочая. Ты дашь автоботам фору в день, надеюсь они справятся. Надеюсь Джаз и Хот Род поймут, что это сигнал от тебя, и они наступят на десептиконов, прогоняя тех с планеты. С твоей родной, наполовину избитой, планеты.        Ты вышла в коридор и помчалась к капсулам по светящимся полосам. Коридоры всегда были пусты, но сейчас, как на зло, мимо проходил Тарн. Ты была уверена, что он шел к тебе, видимо хотел забрать дабы снова что-то изучать. — (Т/И), куда ты спешишь? — С подозрением спросил мех, наблюдая за тобой. — Нет времени говорить, мне срочно нужно к Нокауту, да. — Ты просто придумала причину из головы и завернула за угол. — Но медбей в другой... — Тарн вздрогнул. Ты же не думала, что он не догадается? — (Т/И)! Не смей! — Ты слышала этот противный звук трансформации, а затем стремительно приближающееся тарахтение. Ты забежала в лифт и ткнула кнопку. Двери закрылись прямо перед Тарном и ты спокойно поехала к капсулам. Все это казалось настолько знакомым, что ты уже особо и не беспокоилась о последствиях. Ты просто должна успеть увести хотя бы часть десептиконов с Земли. Ты забежала в капсулу, собирая за собой агрессивные возгласы десептиконов остановится. Ты быстро отдала команду закрыть дверь и вылетать в открытый космос, компьютер подчинился и, отстыковавшись от корабля, построил курс и быстро улетел, скрываясь среди облаков.

***

Лорд Мегатрон, (Т/И) покинула корабль на спасательной капсуле. — Она снова сбежала? Куда на этот раз? — Космос. Десептолидер лишь провентилировал, успокаивая системы, дабы те не пришли в бешенство с твоих наглых выходок. Мех задумался: почему ты полетела в космос, а не на землю? Там есть корабль автоботов? Невозможно, орбиту Земли патрулируют. Ты пытаешься скрыться в космосе? Мегатрон знал, что ты не глупа, так что и такая причина не имела смысла. — Пытается отвлечь нас от автоботов? — Мех усмехнулся. — Умно, но опрометчиво. Ты же соединен с капсулой? — Да. Все камеры и маячок в строе и работают исправно. — Отлично. Пусть летает, пока у нее не закончится топливо, еда или вода. Следи за ней. Я пока обговорю со Старскримом наступление на Азию. Автоботы почти зажаты. — Да, Лорд Мегатрон. Мегатрона отчасти бесило твое нежелание подчиниться, но он привык брать что-либо силой, если оно ему не покоряется. Ты сама улетела с Немезиды, ты знала, что топлива не хватит на долгий полет. Ты знала, что кислород, еда, вода ограничены. Ты надеялась, что десептиконы снова поступят с тобой столь лояльно и добродушно? Мегатрон ухмыльнулся. Он не желал тебе зла, ни в коем случае. Но если ты не идешь ему навстречу - он наказывает. Жестоко наказывает.

***

       Что-то шло не по плану. Тревога окутала тебя из-за чего ты неистово тряслась. Что-то не так. Что-то Мегатрон задумал. Ты парила в открытом космосе уже день, но с тобой даже никто не связался. Десептиконы оставили тебя на верную гибель в космосе? Ну, раньше бы ты не удивилась такому раскладу, но сейчас... Сейчас ты надеялась, что они прилетят. Они не прилетели в этот день. И в следующий тоже. Капсула хоть и была большой, но долго ты тут не проживешь. Кислород ограничен. Еда заканчивается. Капсула уже улетела далеко за пределы Луны, при чем топливо закончилось, она просто летела в рандомном направлении. Снова никто не прилетел. Ты пыталась не реветь, так как это лишь увеличит потребление кислорода. Ты чувствовала, как дышать становилось все тяжелее и тяжелее. На следующий день еда закончилась. Еще один день в пустоте. Твое состояние вялое, ленивое, сонное. Кислорода крайне мало. Вода закончилась, ты выпила последние капли. Желудок выл из-за голода, посылая тупую боль по телу, пробивающую тебя до мурашек. Все тело болело, даже не было сил на панику. — Господи, пожалуйста. — Ты хрипела, еле заставляя себя оставаться в создании. — Прошу, помогите. Я поняла свою ошибку, пожалуйста. Никаких признаков жизни. Компьютер давно отключился, сжигая последние капли топлива. Кругом лишь тошнотворная пустота. Ты подумала о самоуничтожении капсулы - лучше умереть быстро и безболезненно, чем в муках. Ты повернулась к бортовому компьютеру и пыталась что-то сказать, но твой голос превратился в хрип. В глазах темнело, картинка плыла и размывалась, голова болела и кружилась, легкие жгло. Компьютер же выключен, а ты не в состоянии даже подойти и откопать кнопку самоуничтожения. Ты решила заснуть. Может так будет легче. — Я извиняюсь. Я больше не буду сбегать, пожалуйста. Ты надеялась встретить хоть какое-то движение, какой-нибудь сигнал того, что тебя спасут, что тебя простили. Но нет, сплошная оглушающая тишина. Даже шума механизмов не слышно. Только тишина. Ты невольно закрывала глаза, устремив свой взгляд в потолок, который размывался и плыл пятнами. Горло пересохло, каждый раз вызывая сухой кашель, а затем жуткую отдышку, так как кислорода не было. Легкие словно втянуло вакуумом, посылая неприятную тянущую боль. Желудок выл, каждый раз протыкая твой живот очередной адской болью, посылая волну мурашек. Но никто так и не пришел. Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.