ID работы: 8842719

Ну почти

Джен
G
Завершён
134
автор
J. Glow бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приглашение на чайную вечеринку в честь внезапной свадьбы потрясло Санджи в самом худшем смысле; кажется, даже приглашению на собственную казнь он обрадовался бы больше. В том случае можно было хотя бы надеяться на быструю смерть. Впрочем, пару мгновений спустя ему удалось справиться с эмоциями; Санджи выбил из пачки новую сигарету и вдумчиво закурил. — Есть деловое предложение, — он поднял взгляд на Капоне Беджи. — Дай мне ден-ден муши, и каждый останется в выигрыше: ты доставишь к Большой Мамочке третьего сына семьи Винсмок… ну почти. А я отправлюсь по своим делам. Всё мирно, без столкновений и пострадавших. А иначе я успею покалечить достаточно твоих людей, чтобы ты пожалел, что вообще ввязался в мои поиски. — Предложение интересное, только как, интересно, ты это собираешься провернуть? — пожевал сигару Беджи. — Увидишь, — пообещал Санджи. — Только дай мне ден-ден муши и пару минут на разговор. И розыскные листовки посвежее у вас есть? Так будет проще объяснить. Во взгляде Беджи любопытство боролось с сомнениями, но в конце концов уложило их на лопатки. — Принесите ему ден-ден муши и листовки, — скомандовал он и обернулся к Санджи: — Учти, я ещё не согласился. Просто хочу посмотреть, что ты собираешься сделать. Ты и твои друзья по-прежнему под прицелом моих людей. — Да, да, в курсе, — отмахнулся Санджи, набрал номер и, ожидая ответа, поспешил успокоить друзей: — Всё будет в порядке. Сейчас я всё устрою.

***

С высоты своего трона Джадж мрачно оглядывал потерянного и вновь обретённого сына. Интуиция шептала, намекала, подмигивала, пихала локтем в бок, орала в ухо и запускала в небо сигнальные ракеты: что-то было не в порядке. Но Джадж никак не мог понять, что именно. Вот он, вроде, Санджи. Всё такое же идиотское выражение лица, светящегося неуместной добротой, но хоть в рост пошёл, в плечах развернулся… С какой стороны ни посмотри, всё в порядке, и всё же, всё же… Братья Винсмок тоже озадаченно хмурили брови, только Рейджу общих сомнений и тревог явно не разделяла, сохраняя самое что ни на есть умиротворённое выражение лица. — Что-то он не похож, — сдался, наконец, Джадж. — Ну так жизнь потрепала, — бесстрастно бросила Рейджу. — Сомнительно как-то… — Ниджи наклонился вперёд, чтобы лучше разглядеть брата. — Да вы посмотрите — одно лицо, — Рейджу оставалась спокойной. — Ты уверена? — Ёнджи поскрёб в затылке. — На все сто, — твёрдо кивнула Рейджу с железной уверенностью в голосе. — Хм-м-м-м… — протянул Ичиджи. Стоящий напротив них третий сын семьи Винсмок счастливо улыбнулся и подмигнул — от этой гримасы в тронном зале слегка потрескалась штукатурка, а общее благополучие королевства Джерма опустилось на пару пунктов. — Не можете налюбоваться, какой я красавчик, а?! — Явно Винсмок. Чувствуется порода, — подытожила Рейджу.

***

Розыскные листовки покрывали стол в замке Беджи многослойной разноцветной скатертью. Одну из них Санджи выложил отдельно и, разговаривая по ден-ден муши, задумчиво постукивал пальцем по фотографии. — Сплошные плюсы, — перечислял Санджи: — еда, женщины, оружие, любящая семья… На последнем пункте он на мгновение запнулся, но всё же справился с лицом. — И вообще, кто не захочет стать принцем? — подытожил он. — Говоришь, я прекрасен, словно принц?! — раздалось из динамика, и ден-ден муши как-то странно перекосило. — Сломалась? — нахмурился Готи. — Нет-нет, это подмигивание, — успокоил его Санджи и продолжил в трубку: — Они не видели меня много лет, так что особо вопросов не будет. Посомневаются и поверят. Так что, ты согласен? — Конечно! — восторженно подтвердила ден-ден муши голосом Дюваля. — Из красавчиков в прекрасные принцы — это по мне! Ден-ден муши снова перекосило, но за вздохом облегчения команды Мугивары этого уже особо никто не заметил. Беджи уважительно хмыкнул, выпустив облачко табачного дыма. У него был свой резон подпортить Большой Мамочке праздник.

***

Жениха с невестой оставили наедине, чтобы позволить познакомиться в более тихой и спокойной обстановке и не смущать больше нужного. Пока всё шло по плану. Пудинг старательно опускала взгляд, очаровательно краснела и всеми прочими способами изображала из себя очаровательную скромницу. Пусть мама пока развлекает Винсмоков, а у неё своя задача… — Мы оба заложники ситуации, Санджи-сан, — мило проворковала Пудинг, взмахивая ресницами, — и я не хочу… — Я тебе так нравлюсь, да?! — не слушая её, счастливо разулыбался жених. Пудинг поморщилась, сбитая с мысли и на мгновение чуть не вышедшая из роли, но тут же взяла себя в руки. — Мне… неловко… — она понадеялась, что румянец получился достаточно ярким, — я не могла бы сказать такого, но на самом деле, Санджи-сан, с тех пор, как я увидела ваше фото… — Что говоришь? Я красавчик?! — снова перебил её жених и, в довершении ко всему прочему, подмигнул, повергнув Пудинг в нешуточный трепет. Правда, совсем не романтического характера. — Дело в том, что… я… мы… — Пудинг почувствовала, что ей в самом деле сложно говорить, сосредоточиться в присутствии этого навязанного жениха не выходило, и дело было отнюдь не в предсвадебных тревогах и смущении. «Ну давай же, идиот, хватит восхищаться собой, влюбляйся в меня скорее!» — мысленно возопила она. Дюваль её мысленных сигналов уловить не мог, слишком занятый разглядыванием своего отражения в зеркале-душке, которое одобрительно ему улыбалось.

***

Несколько минут спустя потерявшая терпение Пудинг ворвалась в зал, где пили чай вероятные будущие родственники, и с порога рявкнула так, что даже душки притихли и испуганно сжались: — Мама! Это невыносимо! К чёрту наш план! Давай убьём его ещё до свадьбы?! Винсмоки после этого вполне обоснованного предложения как-то недобро набычились, но ей было уже плевать. Всему есть предел! — Что ты такое говоришь, Пудинг? Переволновалась перед свадьбой? Может, у тебя жар? — заботливо закудахтала мама, сглаживая ситуацию. — Отпразднуем вместо свадьбы похороны?! Нет?! Ну пожалуйста! — взмолилась Пудинг и устало выдохнула. — Да-да, конечно. Я переволновалась. Мне надо отдохнуть. Пойду прилягу, бла-бла-бла. Держите их, сейчас подредактирую им память. Она обернулась и через плечо с ненавистью глянула на своего жениха, который явно даже не заметил, что их помолвка свернула куда-то не туда. Свадьба обещала быть очень, очень сложной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.