Привет из психушки!

R
Заморожен
25
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 926 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

"С днюхой, Эррор!"

Настройки
*** Вернемся на несколько недель назад... -Ну и.... Где твой друг?- спрашивал неизвестный у парня. На улице уже давно зажглись фонари, дул легкий, но холодный ветерок, листья шелестели на деревьях. Наступила ночь. Все жители сидели в своих домах и собирались ложиться спать, а их дети уже давно мирно посыпали в кроватках. Идилия. По улицам уже никто не ходил, разве что редкие прохожие, спешащие домой. Хотя можно было выделить двух монстров, что стояли невдалеке и вели беседу, но и они скоро уйдут. - Не знаю. Должен был придти сюда еще пол-часа назад.- ответил тот, а позже добавил.- Возможно не сумел, завтра придет. -Вот и жди его, а у меня других дел полно, нежели ждать его.- ответил незнакомец и немедля отправился в путь. Второй постояв еще пару минут, тоже двинулся в путь. Но кого они ждали? *** Наше время. Художник в то время сидел в своей комнате, пора была поздняя. Все спят, кроме него. Ему не до сна, он должен был сделать, что-то важное. Но что? Этого он не помнил. Может, это не так важно? Нет. Нужно вспомнить! Еще немного пролежав в кровати, художник встал и включил настольную лампу. Даа, не завидная у него комната. Старая кровать с одеялом, незамысловатые обои и пол с немного гнилыми досками, единственное окно, письменный стол с просевшей ножкой, стул и старое, наверное раритетное кресло. Все. Хорошая комната скажите вы? Я могу вам ответить сразу- нет! Это все настолько старое, что страшно пользоваться, да что там подходить страшно. Все уже облезло. Ну а Инк живет и ему даже нравится, наверное. Что ж после того как он включил лампу, помещение озарилось светом, пусть и не до конца всей комнаты. Подойдя к столу, Инк открыл ящик и вынул от туда маленький, потрепанный блокнот и пролистал его. Остановился он на 56 странице и опомнился. Он должен был сегодня сбежать. Снова упустил шанс. Осталось всего две попытки. Две попытки на счастье. Он не должен их упустить. Не в этот раз! Инк с Кроссом мудро подбирали даты. Они должны были соответствовать всем требованиям, например: выходной охранника. И каждая дата и время должны быть на определенном расстоянии друг от друга. Идти ночью в смену охранника- опроменчиво. Лучший друг на сей раз- сон! *** Утро Проснулся Глюк в неожиданной для себя обстановке. Вся. Вся его комната была увешана туалетной бумагой. И на одной из таких "гирлянд" была написана такая фраза:" С днюхой, Эррор!" И в самом деле. Ведь сегодня у него праздник. Но стоп, мы кое-кого забыли... - Киллер!!!- закричал было уже Эррор, как ему в лицо с криком:" Доброе утро!" прилетела бомба набитая мукой. - Ну все, беги! Встав с кровати, Эррор споткнулся об натянутую до предела веревку. И уже внизу развидел подарочную коробку, что стояла под столом. Нетеряя времени, он раскрыл упаковку и каково было его удивление, когда он увидел там несколько томов его любимых книг, на самом дне лежала открытка в виде аниме-тянки. Но, откуда у Киллера столько денег? Эти книги стоят около шести тысяч каждая. А тут их целых три! Эррор был удивлен, это еще легко сказать. Наконец закончив любоваться, Глюк отправился на кухню. Он ожидал подвоха, но его не было. Даже самого Киллера было не видать. На столе же красовался большой, шоколадный торт и рядом с ним записка. Глюк подошел узнать, что гласит та записка. А она гласила лишь одно:" Обернись!" Было ясно- это западня. И если хочешь выжить не в коем случае не оборачивайся! Никогда! Глюк же пошел на хитрость и просто пошел задом на перед до своей комнаты. Однако и Килька не промах, и когда тот достиг коридора резко выпрыгнул и закричал. Эррор то ли на автомате, то ли как, но когда Килька закричал, то взял да и ударил в челюсть со всей силы. Киллер, явно не ожидавшей такой реакции, схватился за больное место и убежал на кухню за льдом. Позже Эррор отправился на работу, а Килька в больницу. Мало ли, вдруг сломал? Надо знать точно! *На работе* Пришедший в кабинет Инк, снова молчал. Ни единого слова. Он задавал снова и снова один и тот же вопрос:" Как тебя зовут?" Возможно, стоит сменить тактику и попробовать не разговорить его, а вовлечь в беседу. Может, ему будет так комфортнее? Кто его знает? Или узнать его ближе? Pow Error. Я решил присмотреться к нему, это может помочь. Его тайные увлечения? Секреты? Тайны? Я хочу знать о нем все, что требуется! После нашего сеанса его повели в столовую. Ничего необычного, ест тоже что и все. Интересно, когда его привели в гостиную он не смотрел телевизор, читал. Значит, он у нас книголюб. И что же он читал? Евгений Онегин? Достойно! Классику надо любить! Так, он ушел. Кажись в свою комнату. Я приоткрыл дверь и стал наблюдать за ним. Он сидел на кровати и что-то писал? Или рисовал? Хмм... В руке карандаш... Да, судя по тому как он чиркает по листу он рисует. Но что? Неожиданно меня перебил голос: - Долго следить за мной будешь?- спросил Художник, оторвавшись от листа бумаги. - Я не слежу за тобой!- хотел было я выгородить себя, но меня снова перебили... -Заходи, я не кусаюсь! И пожалуйста не ври, когда хочешь что-то узнать.- спокойно сказал тот.- Присаживайся. Я зашел в комнату и присел на край кровати, прикрыв за собой дверь. Я хотел было что-то сказать, как он выдал следующее: -Так, что ты хотел? Его голос был таким спокойным и... приятным? Не то что на занятиях: холодный, грубый, отстраненный. -Хотел узнать, чем ты тут занимаешься? Сначала, он ничего не ответил, а потом сказал: - Хорошо, но я не буду говорить. Лучше покажу. На этих словах он перевернул лист блокнота и повернул мою голову к себе, а после занялся блокнотом, изредка поглядывая на меня. Я хотел уже возмутиться мол:" Какого хрена ты трогаешь мою голову и вообще делаешь все, что тебе вздумается!", но решил воздержаться. Он начал говорить со мной, а это уже что-то! End pow Error. Тем временем художник все также чиркал в блокноте, иногда стирая, то что вышло не так, как нужно. Через минут сорок, он закончил свое творенье. И недолго думая, оторвал лист и вручил его Ошибке. Тот в свою очередь начал разглядывать, что там так усердно делал этот Малой. Повернув листок к себе, Эррор обнаружил там свой портрет, нарисованный в виде наброска. Но довольно таки качественного. И после детального осмотра, сея шедэвра выдал: - Вау...Так ты... Художник? Неожидал!- Эррор был восхищен этой работой. Пожав плечи тот ответил- Как сказать, ну рисую немного и все. Я же не учился. Если так нравится, забирай. Могу еще показать.- Парниша поднял взгляд на Эррора, который в свою очередь был просто на седьмом небе от счастья, но виду не показывал. И спокойно ответил: -Доставай. Посмотрим, что ты умеешь.- а после добавил.- Ты ведь еще и читать любишь? Так? Не совсем как хотел Эррор, но у них таки завязалась беседа. Они и не заметили, как нашли общую тему для разговора- картины и книги. Вот что их объединяло в тот вечер. Однако ничто не длиться вечно и уже поздним вечером они разошлись. Вернее Эррор ушел домой, праздновать день рождение, а Инк тут же лег спать. Он устал за день. Кто знает, может это начало новой дружбы? Но одно можно знать точно, это был лучший день рождения Эррора.
Примечания:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник