ID работы: 8842793

Hier kommt die Sonne

Джен
G
Завершён
65
автор
Lenta Mebiusa соавтор
J. Glow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Атмосфера в божественных чертогах царила какая-то мрачная — как, впрочем, и во всём подлунном мире. Стая ярко-розовых бабочек впорхнула в зал, пересекла его по диагонали, и перед самыми тронами богов из облака насекомых соткалась человеческая фигура. Вестница богов Рейджу с царственным изяществом опустилась на своё место и сообщила: — Всё по-прежнему плохо. Без изменений. — Насколько плохо? — без особой надежды уточнил бог земли Ёнджи. — Максимально плохо, — не теряя вежливой улыбки уточнила вестница богов Рейджу. — Мрак, холод и тоска. Про такие мелочи, как неурожай, голод и болезни я уж и не говорю. Бог земли Ёнджи сник. — Мама, — осторожно начал он, — а может быть… — Я ничего не могу сделать, — развела руками мать-природа Сора. — Все вопросы к вашему отцу, он здесь главный. — Вот не надо выставлять меня главным злом, — проворчал бог войны и смерти Джадж. — Это совершенно обычная ситуация, когда какого-то бога изгоняют на землю… — Обычно — за дело, — подсказала вестница богов Рейджу. — За какой-нибудь проступок. — Вот! — веско подтвердил бог войны и смерти Джадж, прежде чем сообразил, что поддержка от дочери вышла какая-то сомнительная, больше похожая на укор. — Там всё помрёт, — безнадёжно смирился бог земли Ёнджи. — На земле, в смысле. И люди, и растения, и животные, и прочие там всякие… Бабочки вон, — он махнул рукой в сторону вестницы богов Рейджу. — Вообще всё. — А чего вы хотели? — пожала плечами мать-природа Сора. — Сами изгнали бога солнца, теперь не жалуйтесь. — Формально, он сбежал по собственному желанию… — начал бог войны и смерти Джадж, но тут же осёкся под суровым взглядом супруги. В божественных чертогах как-то резко похолодало. Младшие боги впервые в жизни задумались, что покровительствующая всей жизни мать-природа, возможно, в состоянии эту самую жизнь и отобрать. — Вот только не надо делать вид, что я один в этом виноват! — громыхнул бог войны и смерти Джадж. — А мы что? Мы ничего, — поспешили веско аргументировать свою непричастность бог огня Ичиджи и бог грозы Ниджи. Бог земли Ёнджи согласно покивал вместе с братьями. — Как бы то ни было, человечество надо спасать, — прекратила споры и ссоры вестница богов Рейджу. — Неважно, кто виноват, надо придумать, как это исправить. Я донесла до людей нашу волю, мол, всё происходящее не является наказанием за какие-то грехи, и не надо приносить массовые кровавые жертвы, чтобы всё исправить, — бог войны и смерти Джадж на этом моменте негромко тоскливо вздохнул, — но и нам нельзя сидеть, сложа руки. — Кстати, насчёт «донести до людей нашу волю», — зацепился за сказанное бог грозы Ниджи. — Просто интересно, почему, получив весть с божественной бабочкой, люди постоянно страдают от яда в жутких мучениях? — Никто не говорил, что это будет благая весть, — беспечно улыбнулась вестница богов Рейджу. — И сразу ясно, что мы не шутим. — Вы опять отвлекаетесь, — напомнил бог огня Ичиджи. — Наша задача — найти Санджи… — Я его нашла, когда спускалась на землю в последний раз, — успокоила его вестница богов Рейджу. — Другой вопрос, что он совершенно не хочет возвращаться в божественные чертоги. Сами знаете, какой он упёртый. И обиделся, в общем-то, за дело. — Так давайте его силой вернём! — просиял бог войны и смерти Джадж. — Мы ж мигом! И всё наладится! — Тебе лишь бы силу применять, — укорила супруга мать-природа Сора. — Лучше уговорить по-хорошему. — Не выйдет, — покачала головой вестница богов Рейджу. — Он не пойдёт. Влюбился. В смертную девушку, разумеется. — Опять?! — возмутились боги огня и земли, как будто сами хотя бы раз в месяц не спускались к людям ровно по той же причине. — А если мы ему невесту на замену слепим здесь? — предложил бог грозы Ниджи. — Из какого-нибудь там облака, я не знаю, лунного света и дыхания весны? — Без шансов, — покачала головой вестница богов Рейджу. — Я её видела. Облака, лунный свет и дыхание весны не конкуренты. — Хм-м-м-м… — задумчиво протянули младшие боги, явно планируя навестить брата и полюбопытствовать. — В таком случае нам остаётся только надеяться на то, что он одумается и просто подарит миру свет и тепло, — подытожила мать-природа Сора. — К счастью, надежда на это действительно есть. Он ведь мой сын, в конце концов. — Вообще-то, он и мой сын тоже, — напомнил бог войны и смерти Джадж. — К счастью, — веско оспорила мать-природа Сора, — он всё же пошёл в меня. Бог войны и смерти Джадж насупился. А мать-природа Сора обвела своих сыновей взглядом, озарила их добрейшей любящей улыбкой и мягко скомандовала: — Идите и попросите у брата прощения за все свои выходки. Немедленно. Не отводя взгляда от детей, она цапнула поднявшегося с трона мужа за плащ: — И ты тоже, в первую очередь. — Я укажу вам дорогу, — вестница богов Рейджу поднялась с трона, на ходу обращаясь в облако ярко-розовых бабочек. Боги покидали чертоги один за другим: стая бабочек, живые языки огня, яркие сполохи молний… Последним, задержавшись, из чертогов исчезло клокочущее чёрное облако чистой тьмы. Мать-природа Сора довольно улыбнулась. Нет ничего лучше мира в семье. А полчаса спустя над миром снова взошло солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.