ID работы: 8842817

Подло и исподтишка

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
J. Glow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ого! Я-то думал, в Арлонг-парке одни только рыболюди, а мне так чертовски повезло! Нами отложила ручку, аккуратно закрыла чернильницу, отодвинула подальше карту, чтобы не смазать ненароком свежие пометки, и только после этого обернулась на того, кто стоял в дверях её комнаты. — Я слышал, что картографом у них молодая девушка, но не думал, что обычный человек, — продолжал разглагольствовать незнакомец. — Думал, встречу прекрасную русалочку… — Ну прости, что разочаровала, — Нами внимательно его рассмотрела и заметила: — Я тоже думала, что Джерма 66 неудержимой мощью нападает на острова, равняет с землёй целые страны и уничтожает армии, а не заваливается без предупреждения в комнату скромной девушки. — В лоб нападают те, у кого мозгов больше ни на что не хватает, — пояснил незнакомец, проходя внутрь и прикрывая за собой дверь. — Я предпочитаю действовать тоньше. Правильная тактика, своевременные и точные диверсии… — То есть подло и исподтишка? — уточнила Нами. Незнакомец кивнул и галантно поклонился, признавая её правоту. Плащ с огромной цифрой «3» слегка колыхнулся. — Винсмок Санджи, верно? — сопоставила все факты Нами. — К вашим услугам, прекрасная меллорин, — согласился он. — Похоже, слава Джермы 66 обгоняет нашу семью. — Да уж, в Ист Блю вы наделали шума, — подтвердила Нами. — А теперь, значит, Арлонг-парк? Дожидаться ответа не было необходимости, вряд ли принц Джермы явился сюда с этнографической экскурсией. Сам он тоже не стал отвечать, вместо этого вытащил из кармана пачку сигарет и вдумчиво закурил. — Как ты понимаешь, позволить тебе всё испортить я не могу, — спокойно и буднично сообщил он, — но и хладнокровно убивать прекрасных девушек не в моих правилах. Поэтому я… — Погоди, — перебила его Нами. — Если ты такой умный и хитрый, задай себе вопрос: почему я не зову на помощь, а веду тут с тобой светские беседы? Облачко сизого дыма поднялось к потолку. — Я слушаю, — сказал Санджи. — Я присоединилась к Арлонгу, когда мне было восемь, — начала Нами. — Не то чтобы у меня был выбор, он меня заставил. Сразу после того, как убил мою мать. — Она медленно поднялась со стула. — Я выпросила у него возможность выкупить свободу для жителей своей родной деревни, я рисовала для него карты и копила деньги, чуть не сошла с ума, когда их потеряла, а в какой-то момент подумала: какого чёрта? — Она сделала шаг навстречу Санджи, а потом ещё один. — Зачем я так стараюсь ради людей, которые не защитили меня, не поддержали, а только презирали и оскорбляли? Нами оказалась вплотную к Санджи, но это явно был не тот уровень близости с девушкой, которого ему хотелось. Она протянула руку, словно хотела его обнять — Санджи сглотнул — но вместо этого заперла комнату на защёлку и совершенно спокойным тоном закончила свой рассказ: — Так что я выкупила свободу для своей сестры и помогла ей безопасно покинуть остров, а сама осталась в команде Арлонга уже просто так, по собственному желанию, это далеко не худший вариант. Остальное может сгореть дотла, я и пальцем не шевельну, — и многозначительно добавила: — А то и помогу. — А что насчёт команды? — уточнил Санджи. — Ты что, не слушал? Арлонг убил мою мать! — раздражённо бросила Нами. Они по-прежнему стояли очень близко друг к другу, пауза затягивалась. За дверью по коридору кто-то прошёл. От тяжёлых шагов с дверного косяка посыпалась пыль, прямо на голову Санджи, он её раздражённо смахнул, и от этого жеста Нами отступила на полшага. Атмосфера в комнате стала чуть менее напряжённой. — Ты не позвала на помощь, — кивнул Санджи. — Я не вру, — спокойно подтвердила Нами. — Сейчас или вообще? — уточнил Санджи. Нами ответила ему очаровательной улыбкой. И почему-то именно в этот момент Санджи решился. — Мою мать убил мой отец, — признался он. — Не прям чтобы убил, но в её смерти виноват именно он. А ещё он пытался избавиться от меня. До этого момента Нами отлично владела собой, из всех эмоций позволила себе только напряжение и едва заметную злость, когда рассказывала свою историю. Но после слов Санджи что-то промелькнуло в её лице, прорвалось на мгновение, неожиданно искреннее и болезненное. Санджи отклонился назад, опёрся спиной о дверь, выпустил в и так уже затянутый потолок тонкую струю дыма. — Потом он, правда, додумался использовать мои таланты в правильном ключе, и теперь мне особо не на что жаловаться, — Санджи закончил рассказ, помолчал немного и подвесил многозначительное: — Но… Нами кивнула. Каким-то образом в этот момент они обошлись без слов и очень многое поняли. Оба. И так же беззвучно обо всём договорились. Санджи поправил наушники с рисунком в виде пары шестёрок, Нами бездумно коснулась татуировки в виде рыбы-пилы, испорченной несколькими свежими шрамами. — Значит, ты принц? — Нами между делом убрала несуществующую пылинку с плаща Санджи. — Наверное, и доступ к королевской казне имеешь? — Она меньше, чем ты можешь подумать, дела Джермы не так хороши, — честно признался Санджи. — На первое время мне хватит, — Нами поправила ему воротник. — Главное — это сама возможность. — Которая представится, если правильно столкнуть Джерму 66 и пиратов Арлонга, — кивнул Санджи, стараясь не слишком нервничать от этих лёгких прикосновений. — Тот, кто сможет это сделать, получит многое. Санджи показалось, что это не только констатация факта, но и обещание. Ему хотелось верить, что в этот раз он тоже правильно понял всё то, что не было сказано, спряталось за словами. — Но мне, конечно, понадобится помощь, — предупредил он. — И сейчас, и… потом. — Думаю, мы сработаемся, — заключила Нами. — Я тоже предпочитаю действовать подло и исподтишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.