ID работы: 8842824

Run Away

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста

С момента трагедии прошел год. Все, что могло сбыться – сбылось, остальное же кануло в небытие. Население планеты сильно сократилось. Лишившись привычной жизни, многие люди не смогли существовать в нынешних условиях. Остались те, кто уже не причисляет себя к понятию «человек» или же те, кому просто неплохо везет. Но надолго ли? Большинство стараются держаться в группах и выживать за счет помощи другого. Однако не всем с этим везет.

***

      Девушка бежала со всех ног. Ветки деревьев больно хлестали по лицу, а кеды опасно скользили по непроходимой лесной тропе, что спускалась вниз. Она теснее прижимала к груди практически пустой черный рюкзак, стараясь не упускать из виду, бегущую впереди фигуру парня. Сердце с шумом заходится внутри. Девушка со страхом оборачивается. Не заметив опасности, она останавливается и тяжело дышит. Парень впереди делает тоже самое. Долгое время продолжительного бега с грузом давало о себе знать. Но страх быть настигнутыми сильнее. - Нельзя останавливаться. Они нас догонят, - задыхаясь произносит парень. - Я не могу. - Тогда разделимся. Я пойду выше в лес, попробую сбить их со следа, а ты спускайся вниз. Встретимся у машины в семь вечера, - Джексон опустошает свой рюкзак и запихивает внутрь аккумулятор, который все это время нес в руках. – Будь осторожна, Сохи, - парень пожимает плечо девушки и убегает в противоположную сторону.

***

      Кан Сохи,19 лет, была студенткой актерского факультета и мечтала однажды сыграть в дораме. Порой мечты ее были смелее. Например, о вручении Оскара или становлении новой женой Бреда Пита. Любящие родители и друзья. Может она и не была центром вселенной, однако любовью обделена не была. Этого ей было достаточно для счастья. Сохи всегда мечтала о блестящей карьере и невероятной любви. Судьба же распорядилась иначе.

***

      Девушка бежала без остановки уже некоторое время. Ей удалось выйти к каменистой местности. Пройдя чуть дальше, Сохи вышла к резкому обрыву и небольшой широкой пещерке. Девушка поняла, что заблудилась и стала искать пути отступления. Откуда-то сверху она услышала еле различимый звук падающих вниз камней, и Сохи окинул страх. Она сухо сглотнула и с силой сжала лямки рюкзака, тихонько перебираясь в пещеру. Сжавшись в комочек внутри, девушка изо всех сил старалась слиться со стенами пещеры и очень жалела сейчас, что не являлась каким-нибудь паучком или жучком. - Привет, красотка, - послышался низкий женский голос неподалеку. Сохи подняла голову и увидела перед собой две невысокие фигуры. Сначала она решила, что это два юноши, но присмотревшись поняла, что одна из незнакомцев девушка, пусть и слишком похожая на парня. - Верни то, что украла, - этот холодный голос явно принадлежал парню. - Я…я…я…ни…ничего… - голос Сохи дрожал, она никак не могла взять себя в руки и внести ясность в голове. Юноша завел руки за спину и вынул ствол откуда-то из-за спины. Он быстро подошел к девушке и, схватив ее за волосы, ударил головой о землю. А потом еще раз и еще. Сохи громко и испуганно кричит. Кровь из разбитого лба застилает глаза, отчего девушка с трудом что-то видит. - Говори, где аккумулятор, что вы с дружком стащили из нашей машины, - уже менее терпеливо говорит парень. - Феликс, если ты так ее допрашивать будешь, то ничего из этого не выйдет, - сложив руки на груди недовольно заявляет девушка, пока юноша продолжает вдавливать жертву в землю. - Заткнись, Элли. - Не смей затыкать меня, - теперь голос девушки звучит угрожающе. Воздух мгновенно накаляется. Атмосфера становится напряженной. Внутренне Сохи надеется, что эти двое поубивают друг друга, а ей удастся спастись. Снаружи слышаться шаги и продолжительный шаркающий звук. Феликс оставляет в покое жертву и поднимается, Элли достает свой пистолет и снимает его с предохранителя.Выход из пещеры, озаренный светом, не дает разглядеть человека, стоящего с той стороны. Они оба напрягаются и прицеливаются. - Что? Не рады меня видеть? – приподнимая брови, будто в удивлении, с ухмылкой заявляет крепкий парень у входа в пещеру. В одной руке он держит окровавленный рюкзак с аккумулятором внутри, а в другой пистолет с глушителем. Вся его одежда черного цвета запачкана пылью и кровью. Футболка порвана в нескольких местах. Волосы находятся в беспорядке, как после борьбы. Феликс и Элли опускают оружие, подходя к парню и вырывая рюкзак у того из рук. Они осматривают его и положительно кивают. Сохи сразу же обращает внимание на вещь в руках незнакомцев и ее окутывает паника. Рюкзак Джексона. Это был именно он. Она всхлипывает и начинает громко, истошно рыдать. Ее тело дрожит, словно в судорогах, а лицо искажает гримаса боли и отчаяния. - Ты быстро справился, Чонгук. - Этот парень довольно массивный, но медленный. Много времени это не заняло, поэтому я почти сразу направился вас догонять, - Чонгук медленно подходит к кричащей девушке и опускается перед ней на корточки. - Заставили же вы нас побегать, - с раздражением рычит парень. Сохи в страхе замирает. Ее дыхание прерывается, когда парень перед ней вытягивает руку и упирается стволом в лоб девушки. Нижняя челюсть дрожит, а по щекам продолжают течь слезы. Последнее, что она видит – это тонкую черную змею сзади на шее парня. - С пулей во лбу она выглядит даже мило, - безразличным тоном разрушает возникшую тишину Элли. - Ничего нет. Пусто, - обшаря рюкзак убитой девушки, говорит Чонгук. Снаружи слышится хрипение и шипение. Медленные шаркающие шаги заглушаются у входа в пещеру. Мертвец останавливается и рычит, будто голодный зверь, заметивший свежий кусок мяса. Кожа с его лица отваливается пластинами, некоторые кости оголены, оставшись без мышц. Из рта ходячего трупа тянется слюна, смешанная с ошмётками мяса и крови. Он, медленно покачиваясь, двигается вперед к стоящему ближе парню. Феликс поднимает руку и спускает курок в лоб входящего в пещеру мертвеца, отчего тот падает навзничь. - Пора сваливать. Эта девка своими криками всех мертвецов в округе перепугала. Скоро эти ребята начнут подтягиваться, - парень разворачивается и удаляется с рюкзаком Джексона в руке.

***

      Ким Джису привыкла просыпаться рано. Эта привычка осталась еще с прошлой жизни. Девушка приводит себя в порядок и спускается вниз на кухню. В такую рань все еще спят. Она готовит кружку горячего чая и выходит на террасу. - Выпей и иди спать, - протягивая чай сидящему на скамье парню, мягко говорит Джису. - Все это, - окидывая взглядом вид на окрестности произносит Тэхён, - можно было бы назвать прекрасным, если бы не это чертово дежурство, - парень благодарно принимает напиток от девушки. - Как прошла ночь? - Абсолютно так же, как и предыдущие, Джису. Отвратительно скучно. Здесь даже мертвецы не водятся. Я не понимаю для чего тогда оно вообще нужно, - ворчит парень, попивая чай. - Нуна, вообще-то, - девушка осуждающе вздыхает, - потерпи, ты ведь и сам понимаешь, насколько это важно. - Не будь так строга ко мне, - миролюбиво произносит Тэхён. - Я должна успеть приготовить завтрак. Скоро все начнут просыпаться. Есть то, чем бы ты хотел позавтракать сегодня? – девушка поднимается и идет к двери. - Ты не обязана делать это всегда. - Я хочу помочь хоть чем-то. В других вещах от меня мало проку, - тихо говорит Джису. - Не говори так. Это не правда. Не нужно утруждать себя… - Кроме того, - перебивает парня Джису, - мне нравится заботиться о вас, - с улыбкой заявляет девушка и заходит внутрь. - Тогда приготовь сегодня яичницу, Джису! – с веселыми нотками кричит в до гонку Тэхён. - Нуна, вообще-то! – недовольно кричит из кухни Джису, гремя посудой, на что Тэхён лишь посмеивается.

***

- Просыпайся! Ну! Вставай же, Джисон! - Ммм… - Без толку. Он не встает. Этот ребенок, - осуждающе ворчит Джемин, устало скрестив руки на груди. - Ах, я уже чувствую запах бекона снизу, - от голода пальчики на ногах Шиён поджимаются. Она потихоньку отходит к двери, чтобы побыстрее улизнуть и набить живот. Девушка уже сто раз пожалела, что решила для начала зайти в комнату парней. Джемин и Джисон делили дальнюю комнату на втором этаже фермы. Их окна выходили на обратную сторону фермы, где находились теплицы. Подростков при поселении решили не разлучать, чтобы те поскорее привыкли к месту, поэтому юноши делили одну комнату на двоих, а девушке досталась комната рядом, которую та делила с Джису. Эта девушка была единственной, кого подростки не боялись. Джису излучала доброту и тепло, необходимое детям. Ей хотелось доверять. Джису та, кто поможет, обогреет и защитит. Море бессонных ночей, проведенных в страхе и объятиях старшей. Джисон больше не плачет по ночам, даже затесавшись в добытчиков. Все поняли ради кого он это сделал, но тактично смолчали. Джемин не кричит и не бьется головой о пол и стены, постоянно прячась в шкафах, комодах и прочих замкнутых пространствах. Шиён стала покидать периметр комнаты, выходя на улицу. Она теперь больше улыбается. Шиён искала в старшей поддержку, похожую на сестринскую или даже материнскую. Со временем ребята привыкли и к остальным членам отряда, больше не прячась за юбку Джису, но она до сих пор крайне им необходима. - Куда это ты собралась? Шиён-а, ты должна помочь мне. - Джису-онни наверняка уже приготовила что-то вкусное, - грустно вздыхает девушка, подходя к кровати под согласный вздох Джемина. - Она уже что-то приготовила? – сонным голосом интересуется со своей постели Джисон.       Спустя недолгое время подростки уже спускались в столовую. Вкусный запах будоражил их урчащие желудки, заставляя часто проглатывать слюну. В столовой Джису споласкивала посуду в раковине, рядом за столом сидел Ким Тэхён, перед которым стояла горячая чашка свежезаваренного чая. Молодые люди забавно пререкались и спорили. Когда Тэхён слишком надоедал, Джису брызгала в него водой, заставляя Тэхёна пакостно смеяться. Джемин сумел поймать настроение старших, радостно здороваясь. Джисон, увидев эту картину, наоборот потух, недовольно косясь на хёна. Шиён тоже заметно погрустнела, огорченная реакцией Джисона. - Доброе утро, ребята, - улыбаясь произносит Джису. Она ставит перед подростками тарелки с яичницей и беконом, заправленных приправами и свежей зеленью. - Доброе утро, - три голоса звучат с разной тональностью от радостной до грустной. - Кто-то не выспался? Вы сегодня почти последние, - говорит Тэхён, пригубив напиток. Джемин бодро работает вилкой, заставляя Джису улыбаться. Девушка подходит к юноше и аккуратно приглаживает его торчащие во все стороны волосы. Джисон завистливо смотрит на довольного друга, усиленно жуя салат. Шиён сдувается еще сильнее. - Ах, мамочка, покорми меня, - Тэхён делает большие глаза, стараясь выглядеть по-детски, но низкий бархатный голос уж слишком его выдает. - Ха-ха, очень смешно, - без капли смеха отчеканивает Джису. Она кладет ладонь на плечо жующего Джемина, который под взглядом хёна тушуется. - Согласен, они ведь уже не дети, - парень снисходительно улыбается, возвращаясь губами к кружке. – Если тебе нравится нянчить кого-то, то будь и моей мамочкой. Может вместе половим монстров в моей постели? - Ким Тэхён, тебе бы… - девушку прерывает звон бьющегося стекла. - Извините, случайно столкнул кружку со стола, - Джисон опускает голову и прячется за длинной челкой. Все в комнате замирают. Тэхён хитро прищуривается и улыбается куда-то в кружку. - Доброе утро, - произносит лидер, спускаясь по лестнице, он ловко накидывает курту на плечи, - Тэхён, хватит тебе его дразнить, - Тэхён в ответ на это поднимается из-за стола, пожимая плечами. - В общем, с вами конечно весело, но я до смерти хочу спать, так что вечера, - подтягиваясь и скрепя позвонками, тянет Тэхён, покидая кухню. - Во сколько ты вчера уснул? – спокойно интересуется Джису. - Около трех часов назад, - девушка возмущенно поворачивается и уже открывает рот, однако Джэхён останавливает ее взмахом ладони. - Но это неважно. Тебе не следует беспокоиться. Сделай мне кофе, пожалуйста. - Даже не позавтракаешь? - Прости, я немного занят. - Я занесу его в твою комнату через пару минут. - Спасибо, - Джэхён разворачивается и, поправляя манжеты своей рубашки, скрывается на выходе из дома.

***

      Самый большой дом, состоящий из трех этажей, чердака и подвала,этой фермы служит им пристанищем уже полгода. Когда-то этот дом принадлежал большой семье с крупным хозяйством, но теперь территория опустела. Бывшие хозяева покинули дом, вероятнее всего, еще во время первой волны. Слепо веря, что далекие острова несут спасение от надвигающейся катастрофы. Живность, которую оставили в спешке постепенно сама передохла. Те, кто смог найти силы выбраться, были съедены снаружи, остальным же досталась совершенно противоположная участь – голодная смерть. Об этом свидетельствуют до сих пор сохранившееся останки костей и шерсти за пределами фермы и неподалеку от нее. Ферма окружена трехметровой металлической решеткой, которую Джэхён собственноручно вбивал в землю день за днем, когда набрел в это место. За стеной, позади главного дома, в котором живут только приближенные люди лидера, стоят теплицы. Здесь выращивают овощи и фрукты, всего понемногу. По периметру теплиц небольшие домики. Домик для гостей, загон для скота и отдельный для птиц. Водопровод проведет только в главном доме. Это одна из головных болей Сокджина, провести водопровод и в остальные домики, однако, парень пока в стадии разработки. Остальные жители обходятся водокачкой. По мере присоединения людей домики вычищались и обустраивались. В конечном итоге и они оказались заполненными. Некоторым приходилась ютиться в палатках.       Однако всех все устраивало. Тихий уголок в лесу, рядом с другими людьми и под защитой стен, они чувствовали хоть что-то напоминающее дом. Этого им было достаточно. Лидера Джэхёна все знали и уважали, несмотря на его юный по сравнению с другими мужчинами на ферме возраст. Для кого защита не только на словах, но и на действиях – это и был их лидер. И за ним тянулись, за ним прятались. Возможно, веру в безопасность в людей вверяла не столько сама ферма, сколько их лидер.

***

Джэхён прошел по периметру стен, проверяя ее на наличие брешей. Обычно этим занимались патрульные, но ради своего спокойствия он делал это сам каждое утро и вечер. Закончив обход, лидер вернулся в свою комнату на верху. В доме никого уже не было, помимо спящего дежурного в лице Ким Тэхёна. Небольшая комната тесно заставлена широкими книжными шкафами. Полки, некогда склонившиеся под весом книг, теперь по большей части опустели. Дубовый стол, изжитый временем, был завален бумагами и прочей ерундой, к слову, принадлежащей самому лидеру. Небольшой старый диван, заправленный пледом (очевидно, Джису занося в комнату лидера кофе не сумела сдержаться под этим гнетом бардака), который обычно небрежно валялся до самого вечера, ожидая хозяина. Скрипучий пол, как и во всем доме. Невольно этим выдавая соседям по ночам бодрствующего Джэхёна. На его столе у окна с видом на теплицы стояла чашка кофе. Джэхён, отодвинув тяжелые шторы, выглянул в окно. Люди мало помалу просыпаются и готовятся заниматься своими делами. Среди них Джэхён замечает Джису, Шиён и еще несколько женщин за стиркой. На Джемин в это время помогает мужчинам вбивать доски на крыше домика для гостей, заделывая появившиеся дыры. Джэхён привычно садится за стол, делает продолжительный глоток уже остывшего кофе и окунается с головой в понятие «ответственность за других», и все оттуда выплывающее, как он делает каждый день на протяжении последнего полугода.

***

- Эти ребята из «Черной кобры» уже близко. Их вылазки в городе мало что дают. Они перебираются всем скопом на окраину, ближе к лесу. Рано или поздно мы столкнемся. Наши разведчики не смогут за себя постоять, если дело касается кобр. Не хотелось бы, чтобы эти паршивцы наткнулись на кого-то вроде Джисона или Тэхёна с Кихёном. - Джисон слишком юн и неопытен, а двое других без царя в голове, кто знает, чем это может кончиться, - лидер глубоко вздохнул. – Спасибо, Джухёк, продолжай следить, но будь осторожен. Нам не нужны проблемы. Будем надеяться, что они не пойдут дальше. А если пойдут… – лидер на какое-то время замолчал, будто взвешивая. Он повернулся к окну, - мы не покинем это место. Защитим ферму и этих людей. Нужно попробовать начать с переговоров, а потом… а потом… - Джэхён устало трет переносицу, - Я переговорю с Сокджином. Нужно собрать совет. - Вы еще не сказали остальным? Даже Сокджину? – Джухёк серьезен и взволнован, но не напуган. - Я решил подождать, чтобы убедиться в правильности действий. Спасибо за помощь. Твое содействие было крайне необходимым. В такой ситуации я мог надеяться только на тебя. Он знал, что рано или поздно этот момент настанет. И конец мирной жизни не за горами. Вопрос в том, кто или что окажется причиной конца?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.