Часть 13
2 декабря 2019 г., 20:20
13.
Они вошли в холл отеля вместе. Чак нажал на кнопку «пентхаус». Блэр не попросила высадить ее на своем этаже.
- Ты очаровательна, - заметил он, обнимая жену за плечи. - По-моему большая часть тех, кому я представлял тебя все утро, уже к ланчу верили в тебя не меньше, чем я.
- Да? - она повернула в нему голову. - Я машинально.
Он наклонился и поцеловал ее приоткрытые в улыбке губы.
- Тебе понравился ужин? - спросила она, входя в его номер и на ходу скидывая туфли.
- Кроме того, что примерно половину его времени мне хотелось придушить некоторых своих неженатых партнеров за взгляды, что они бросали на тебя? Да. Кроме этого - мне понравилось. Я и не думал, что ты так хороша.
- Это комплимент?
- Это факт.
Он упал рядом с ней на диван.
Они помолчали. Тишина не была гнетущей или неловкой. Тишина мягко обнимала их.
- Ты... - неуверенно начал Чак, поглаживая ее волосы, - может...
Она посмотрела на него.
- Что?
- Может откроемся? - выпалил он.
Блэр задумалась.
- Нет, я серьезно, - он повернулся к ней всем телом. - Пусть все знают, что ты занята.
- Я и не думала, что ты так ревнив, Чак Басс.
- Я не...! Ладно. Возможно. Я не хочу, чтобы ты флиртовала на работе, Блэр Басс. Это отвлекает.
- Кого?
- Меня.
- А если я пообещаю, что не буду флиртовать?
- Ты сегодня флиртовала?
- Нет.
- Значит, не поможет. Вокруг тебя будут кружить все эти ловеласы, а я буду сходить с ума.
Блэр положила голову на его грудь. Он обнял ее двумя руками, прижимая к себе.
- Чак... Если мы хотим... Я должна тебе что-то сказать.
Он продолжал поглаживать ее плечи. Она глубже зарылась лицом в его рубашку.
- Это по поводу той нашей встречи. То есть не встречи... Когда ты видел меня, выходящую из Lenox Hill.
Она снова замолчала. Чак не торопил, понимая, что она собирается с духом.
- Я... это был не нервный срыв...
- То есть все-таки Анонимные алкоголики? - попытался пошутить он, но она лишь покачала головой.
На сжатых губах не мелькнуло и тени улыбки.
Чак напрягся.
- Блэр...
- Я... я была в гинекологии. С выкидышем.
Они молчали бесконечные минуты. Чак прикидывал, что тут можно сказать. Блэр продолжала собираться с духом.
- И, - осторожно начал Чак, - ты говоришь мне это, потому что теперь ты... потому что у этого были последствия?
Блэр отодвинулась от него. По дрожащим кистям ее рук, он понял, что ей сейчас хочется свернуться калачиком и забиться в угол дивана.
- Нет. Последствий не было. То есть, я не знаю. Мы с Луи не пытались.
- Странно с его стороны.
- Он даже не знал.
- Что?
Чак нахмурился. Факты в его голове расползались как кусочки паззла на скользком столике. Картинка упрямо не складывалась.
- Он твой муж. Почему ты не сказала?
- Потому что... потому что... - она опустила голову. - Я знала, что ребенок был не от него.
Чак замолчал.
Паззл сложился и картинка, представшая перед глазами, была отвратительна.
Он встал.
- Почему ты не сказала МНЕ?
Блэр сжалась, словно металл в его голосе ударил ее вживую.
- Чак...
- Почему. Ты. Не. Сказала. Мне?
Она несколько секунд смотрела на него.
- Ты представляешь, как бы это все усложнило? - тихо ответила она.
- То есть проблема в этом? Твоя сказка должна быть идеальна? Получив ее, ты решила, что все остальное неважно?
- Нет!
Блэр вскочила с дивана.
Чак тут же сделал шаг от нее.
- Уходи.
- Что?
- Сейчас же. Уходи.
Она сглотнула. Но потом опустила голову и, подхватив сумочку и туфли, бесшумно вышла из его номера.
Закрыв за собой дверь как можно тише, Блэр вздрогнула, словно на это простое действие ушли последние ее силы, и, едва успев прислониться спиной к стене, съехала на пол, как сдувшийся воздушный шарик.