ID работы: 8842966

Две стороны одного Яна

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Фокусировка взгляда сильно рассеяна. Движения плохо скоординированы. Я забыл, когда в последний раз спал. Без иронии, вижу рандомный набор слов. Ты глуп. Ты глуп. Она делает мягкое движение, как в кино, поднося тонкую ручонку к вонючей сигарете. Почему я слышу мысли так громко? Затягивает дым в лёгкие, с азартом поглядывая. Слепая. Хочу воды. Играем в догонялки, перестань, глупая, меня сейчас вырвет. Натирает кожаные ботинки, поправляя дурацкие шнурки. Откуда ты взялась? Где я? Улица слабо освещена. Единственный маяк — её не дотлевшая сигарета. Повесился в ванной. Что было дальше?                

***

— Выпей таблетку. Мысли текут плавно. Опять она. — Кто ты? Девушка казалась уставшей. По щекам размазалась тушь. Порваны колготки. На ней чёрный бадлон и тёплая юбка. — Пей. Протягивает стакан. Я закашлял. С трудом проглотил таблетки. Девять утра. Старая квартира, наполненная хламом. Одиноко висит пальто. Я лежу на диване, не сводя глаз с почти белого потолка. Ничего не помню. Девушка обняла коленки и спокойно наблюдала. Как кошка. Всё казалось нереалистичным настолько, что любое движение и картинка исчезнет словно дымка. — Когда тебе на работу? — В девять, — еле слышно отозвалась она. — Опоздаю. — Так не пойдёт, — беру с тумбочки пачку, внимательно рассматриваю, открываю. — Две осталось? — Две, — осторожный ответ. Извлекаю из кармана штанов зажигалку. Прикуриваю. Сознание приходило в норму. Нет того грозного голоса, что разрывал мою голову буквально недавно. Она быстро надела пальто, схватила зонтик, кинув на прощание тревожный взгляд. — Иди-иди. Справлюсь. Босыми ногами встал на скрипучий пол. За окном достаточно тусклая картина. Пять пропущенных. Неизвестные номера. В зеркале отражается лохматый, неухоженный парень. Наспех почистил зубы, шустро отправился на кухню делать кофе. Фасоль с кетчупом медленно вывалилась на тарелку, за ней жареный бекон и яйцо. Открываю ноутбук — там: непрочитанные сообщения на e-mail, вкладка с фотографиями, которые следует обработать, забытая рецензия на книгу. Утро началось прекрасно. К обеду в дверном проёме показалась она. Снимает ботинки, вешает пальто, замечаю порванный на пальце носок. Улыбаюсь. Девушка какое-то время проводит в ванной, затем выходит оттуда халате и с полотенцем на голове. Молча моет посуду. — Я доделал заказ. Купим тебе носки? А может, из одежды что-то? Выключает кран. Она может не разговаривать со мной часами, а в периоды особо долгого молчания, я понимаю, что самое большое желание — услышать нежный женский голос. — Таблетки, — читает мысли. — Принял, не переживай. Закрываю ноутбук, оглядываю просторную кухню. У вещей столько форм, идеальный рефлекс. На кружке остался след от помады. А на столе лежал фотоаппарат и я сделал снимок такого маленького, но приятного момента. Снова звонок. Слышится голос матери: — Ян, пожалуйста ответь. Мы с отцом переживаем. Набираю номер. — Наконец-то, — сквозь слезы говорит мать. — Ты не выходил на связь неделю, что случилось? — Отдыхал, — процедил я. Разглядываю тонкий девичий силуэт. Иванка была прекрасна. Жаль, сама этого не видела. Собственноручно отстриженные волосы мягко обрамляли немного угловатый овал лица, худое тело, прикрытое только лёгким домашним платьем, легко скользило по темному коридору. Она что-то искала. — Ян, ты слушаешь? — Да, мам. — Завтра приходи к нам в шесть часов, нужно помочь отцу. Отец Яна — хирург. Достаточно известный. Легко предположить, что он хотел видеть сына на медицинском поприще. Только успешно отчисленный на пятом курсе сын выбрал другую стезю, абсолютно не принятую родственниками. — Понял. Сбрасываю. Устало массирую виски. Началось. Снова. Остановись. Отпусти. Хватит. Не могу так. Сбрасываю наваждение. Станция переполнена людьми. Куда они идут? Толпа — это беспощадное движение, в котором каждый подчиняется коллективному мышлению. Попасть в толпу опасно. Нужно успокоиться. Тёплые руки гладят мои холодные. Губы касаются лба. Она понимает без слов. — Кофе, — не узнаю свой голос. Иванка быстро заваривает и передаёт маленькую чашку. Озноб. Страх. Хочу спать. Кофеин действует неправильно, так не должно быть. Мы дошли до кровати. Голова касается подушки. Издаю расслабленный вздох. Пальцами массирую шею девушки, слышу её тяжёлое дыхание. Чувствую, как два холмика то вздымаются, то опускаются. Кожа бархат. Улыбаюсь, затем целую аккуратные пальчики на ногах. Её лицо не меняется — на нем всегда читается немой вопрос и лёгкая настороженность. — О чем мечтаешь? — вопрос сам вырвался. После недолгих раздумий, лёжа на животе, Иванка запрокинула голову и ответила: — О шоколаде. — Ты серьёзно? — усмехаюсь. Она была абсолютно честна. Даже немного обиделась. — Я понял. Завтра схожу к родителям, заодно куплю шоколад. В полуулыбке она закрыла глаза. А я снова слышу голос.

***

Третий час ночи. Сердце бешено стучит. Пришлось открыть окно. Но сон не приходит. Поднимаюсь и иду на кухню, выпиваю стакан воды, затягиваюсь. Холодный ветер теребит занавески. Тихо тикают часы. Глупо. Глупо. Стул в ванной. Мыло… Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.