ID работы: 884297

Загадай

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я каждый день слушаю от этого мелкого придурка одно и тоже. "Эд, это все неправильно, вообще я сомневаюсь, что у меня к тебе что-то есть, и вообще, я не влюбляюсь, правда." Мне уже не хочется идти на съемки "УН", если он тоже там. Почему? Да потому что все проходит по одному и тому же сценарию. Но сегодня все было иначе. После съемок Паша решил устроить какую-то тусу. Естественно, Игорь потащил меня туда. - Ребят, ребят! У меня предложение! Игорь же новую песню написал! Может, послушаем? Поднялся шум: все стали просить Игорька спеть. Мне и самому было интересно, что это за песня и есть ли в ней какой-нибудь намек обо мне, но я лишь закатил глаза, когда это маленькое недоразумение шепнуло мне на ухо: "Вот видишь, музыка - это мое!" Заиграла музыка. Игорь стоял у стойки с микрофоном и смотрел на меня в упор. Я все ждал, когда он запоет, внутри у меня все сжалось, будто я чувствовал, что в этой песне будет что-то особенное. Мое чутье меня не подвело. В этой песне были все наш отношения. Глупые, непредсказуемые отношения. Наверное, Игорь все правильно поет. "Быть одному лучше, Чем искать, Что во мне хорошее." Да, это так. У нас традиция такая - постоянно указывать на недостатки друг друга. Тыкать носом в самую грязь. А потом умолять, просить прощение, мириться и снова ругаться. Он очень часто говорил мне, что ненавидит меня, что никогда не любил меня, а был со мной только из жалости. А через пару минут прыгал мне на колени и зацеловывал меня до смерти. Я его так и не смог понять за все время нашей дружбы. Начав с ним встречаться я подумал, что тогда я смогу его разгадать, но лишь запутался еще больше. "Ты не уснешь со мной и не оставишь в ванной гель Всё еще тобой Пахнет вся моя постель" Я невольно улыбнулся. Вот интересно, как ему пришла в голову идея петь песню от моего имени? Ведь мы всегда встречаемся только у меня, и почему-то он всегда берет с собой свой гель для душа. и каждый раз он забывает его у меня в ванной. У этого геля такой запах сильный, что у меня не только кровать им пахнет, но и вся квартира воняет еще полдня. А иногда он еще и парфюмом своим у меня "пшикается". Тогда я могу вообще сутки в квартиру не заходить. А у него дома всегда стоит этот запах. Нет, он не неприятный, но он слишком сильный. Игорь не отрывал от меня глаз. Мое сердце сжалось, когда я осознал смысл тех строчек. Нет, он не может так сделать. Мы не должны расстаться, это будет неправильно, черт возьми! Хотя он достаточно красиво на это намекнул. Никогда не замечал за ним способности красиво расставаться: все его девушки, как правило. посылались к черту по телефону. "Загадай меня - я исполнюсь" Мы с ним одновременно улыбнулись, когда он запел эти слова. Мы с ним начали встречаться после Нового года. После того, когда я под бой курантов ввалился к нему и мы с ним пили из бутылок шампанское. Не знаю, почему, но мне тогда показалось, что я должен быть не среди моих друзей, а с ним. Я не помню, по каким причинам он был дома один, но факт в том, что эта ночь была наша. Он закончил петь, и тишина, воцарившаяся после его песни, вернула меня в реальный мир. - А неплохо, весьма неплохо! - сказал Белый и почему-то улыбнулся не ему, а мне. Все смотрели на меня, и у каждого было такое выражение лица, будто я чем-то болен, и жить мне оставалось считанные часы. - Это он пел, ребят, так что не туда смотрите, - с усмешкой сказал я, пытаясь за маской безразличия скрыть свое волнения. Посидев с ребятами еще пару минут, я ушел по звуки очередной песни Игоря. "Сдают всегда свои" - мне всегда нравилась эта его песня. Закрывая за собой дверь студии я услышал, что Игорь прервал свою песню. Не стоило большого труда догадаться, что сейчас он пойдет за мной. И я не ошибся. - Эд, ты куда ушел-то? - услышал я сзади взволнованный голос. Я повернулся и увидел его, стоящего на холодном ветру в одной футболке и тонких джинсах. - Ты, блять, простудишься сейчас! Зайди обратно! - Я без тебя не вернусь туда! Наглый и упрямый Игорь. Я подошел к нему, взял на руки и запихнул в свою машину. - Не хватало еще, чтобы ты завтра с соплями свалился, - раздраженно сказал я, заводя машину. - Мы к тебе едем? - Нет. Сначала я завезу тебя домой, а потом поеду к себе. Игорь опустил голову. Может быть мне показалось, но на его глазах появились слезы. - А тебе понравилась песня? - тихо спросил он, пытаясь не выдать своего дрожащего голоса. - Да, там один куплет был... Хороший такой. Со смыслом. Да и вообще вся песня со смыслом. - Она про тебя... - Я понял. От моего имени? - Да. - Ты хорошо намекнул мне. Но я не понимаю, зачем ты сейчас побежал за мной. - Я, кажется, ошибся. - Мы приехали. Он посмотрел на меня взглядом побитого щенка, надеясь, что я сейчас скажу, что это все было шуткой, и сейчас мы поедем ко мне. Но этого не случилось. Он вышел из машины, громко хлопнул дверью и побежал к подъезду. Я решил проследить, чтобы он вошел в подъезд и дошел до квартиры без приключений. Почему-то он даже не подходил к подъездой двери. Он сел на лавку рядом и уставился куда-то в сторону. Блять, у него, похоже, ключи в куртке в студии остались! Что ж, придется везти его к себе. Не получится у нас друг от друга избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.