ID работы: 8843033

Love poisoned by poison

Слэш
NC-17
В процессе
5
_УпОрЬ_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

One

Настройки текста
-Афганистан или Ирак? -Простите, что? Джон стоял в стопоре. В голове вертелся лишь один вопрос: «Какого чёрта?». -Я спрашиваю, где вы служили, в Афганистане или в Ираке?-голос мужчины средних лет пронзил тишину комнаты. -Афганистан, а почему собственно такой интерес, откуда вы вообще это знаете?-у Джона появился неподдельный интерес. -Ну, я думаю соседи должны получше узнать друг друга. Вы скрипку терпите?-в серо-голубых глазах мелькнула искорка такой же заинтересованности. -Соседи? -Ну да, соседи, я сегодня спрашивал у Майка, не знает ли он того, кто мог бы вместе со мной снимать дом в Лондоне? И вот он пришёл и привёл с собой знакомого, недавно вернувшегося с фронта, который похоже тоже задаётся таким же как и я вопросом,-глаза мужчины ещё раз сверкнули. У Джона появилось ощущение, что его просканировали рентгеном и сочли весьма интересным экземпляром, чистый научный интерес. -А откуда вы узнали что я - военный, он сказал,-Ватсон кивнул в сторону Майка. -Клянусь! Не я! Я же только тебя встретил и сразу повёл сюда,-запротестовал Майк. -У вас загорелое лицо и руки, но не вся остальная кожа,- мужчина приподнял край рукава куртки Джона.-Были на юге и не отдыхали. Так же нога, вам явно тяжело стоять, но стул вы не просите, значит вам неприятно вспоминать об этой травме. Похоже была нанесена в бою. Сложим все догадки вместе. Есть только два места где идут военные действия и довольно жарко, Афганистан или Ирак. -Я удивлён, можно даже сказать поражён,-это было правдой, Джон никогда не слышал ничего подобного. Это было просто поразительно. -Так вы согласны? -На что, мы же только познакомились и уже пойдём смотреть квартиру? -Да, почему бы и нет? -Но я даже ничего о вас не знаю! -Имя - Шерлок Холмс, адрес - Бэйкер Стрит 221В,-произнёс он и скрылся за дверью. Джон в лёгком шоке повернулся к Майку. -Да, он такой. *** ‘19:00, следующий день, Бэйкер Стрит 221В’ Джон пошёл к двери, на которой были золотистые цифры «221В». -Джон, я вижу ты уже здесь,-к Ватсону кто-то подошёл со спины. Доктор дёрнулся, но узнал знакомый, слегка высокомерный голос. -Шерлок! Если мы всё-таки будем соседями, попрошу больше ко мне не подкрадываться. -Постараюсь,-Шерлок подошёл к двери.-Но не обещаю. Он постучал в дверь. Её открыла миловидная пожилая дама. -Миссис Хадсон, здравствуйте. -Здравствуй, родной,-женщина душевно обняла Шерлока. В груди у Джона что-то кольнуло, но он не придал этому большого значения.-А с кем это ты? -Миссис Хадсон, это Джон Ватсон, мы будем вместе снимать эту квартиру. -Здравствуйте,-Джон протянул миссис Хадсон руку.-Приятно познакомиться. -И мне, милый,-старушка пожала руку Ватсона с неменьшим радушием.-Проходите скорее в дом. Шерлок первый ступил на порог и принялся рассматривать всё что видел в комнатах, хотя видел всё уже не по одному разу. -Шерлок, почему именно этот дом? Он же похоже давольно дорогой... -Миссис Хадсон сделает нам скидку, не так давно я помог её мужу, его приговорили к смертной казни. -Ты помог ему избежать её? -Нет, лишь ускорил процесс и он практически не мучился, хотя смерть должна была бы в реальности наступить от болевого шока. -Спасибо тебе, родной,-миссис Хадсон вновь обняла Шерлока.-Он хотя бы не мучился. «Сумасшедшая...»-промелькнуло у Джона в мыслях. -Ладно, миссис Хадсон, мы согласны снимать этот дом,-дама отпустила Холмса и улыбнулась. -Хорошо, я тогда пойду сделаю чай,-старушка поспешила на кухню. -Ну что,-взгляд Джона остановился на кудрявых, слегка растрёпанных волосах Шерлока.-Кем ты работаешь? -Так-ли это принципиально? -Для меня да. -Шерлок!-из коридора донёсся чей-то взволнованный голос. -Грегори? -Да, Шерлок, у меня к тебе дело... -Кого убили?-Холмс сразу оживился и вскочил с кресла. -Никого, самоубийство. -Нельзя так сразу это утверждать,-Шерлок улыбнулся.-Пошли, мне не терпится взглянуть на труп. -На труп, я что-то не понимаю...-Джон посмотрел на Грегори.-Кто вы такой? -Я Грегори Лестрейд, инспектор-детектив, а зачем вам это? И кто вы? -Джон Ватсон, воен-врач недавно вернувшийся из Афганистана. -Он вместе со мной снимает этот дом, ну так что, мы едем?-заинтересованность в глазах Шерлока не иссякла, а наоборот возросла.-Повторюсь, мне не терпится взглянуть на труп. Вы познакомитесь позже. Джон, вы идёте со мной? -С чего это..? -Идёте, давайте поспешим. И не дав Джону договорить Шерлок взяв пальто вышел из комнаты. -Он всегда такой? -Да, всегда. -Понятно. -Ну поспешим, не то этот детектив... -Детектив? -Консультирующий детектив,- поправился Грег. -Я не слышал о такой профессии. -Он сам её изобрёл. -Да, вы правы, давайте поспешим,- Джону хотелось расспросить самого Холмса о его ”профессии”. -Приятно встретить кого-то адекватного, после общения с Шерлоком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.