ID работы: 8843038

Пирожное раздора

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мечтал о нём с самой поздней ночи, но не смел прервать работу. Наконец, по делу Киры что-то начало наклёвываться, а мысли упрямо разбегались, как тараканы от включенного света, при одной только мысли о нём. Его притягательный вид, соблазнительный запах, сладкий вкус... Да, сосредоточенность L определённо была под угрозой. Перестав печатать, парень прошелся взглядом по написанному и понял, что пора. Он больше не мог выносить разлуки. Сердце и зубы рвались только к нему. - Лайт? - позвал L, не ожидавший увидеть своего напарника. Его взору предстала лишь филейная часть Ягами, торчащая из холодильника. - Рюзаки, тише! - что-то жуя, ответил Лайт. В голову детектива закрались подозрения: после того, как Амане задумала худеть, в холодильнике не было ничего из того, что стал бы есть психически здоровый человек. Лишь только зелёное, полезное и ужасно невкусное. Хватало одного только взгляда на всё содержимое, чтобы L обходил импровизированную кухню стороной, но именно сегодня днём он положил туда... - Лайт, подними руки и медленно вылези из холодильника. Ягами не понял наезда, звучавшего в голосе детектива, но всё же высунулся и развернулся, наконец, к нему передом. - Что-то не так? - спросил он, вытирая крем с губ. - Ты что, съел его? - кажется, глаза L стали ещё больше, а зрачки сузились. - Да, - просто сказал он. Находясь в невероятно расстроенных чувствах, детектив уселся на диван, по привычке притянув колени к груди, и уставился в одну точку, тихонько покачиваясь. - Миса прополоскала мне весь мозг вечером. Она вдруг решила, что я обязан худеть вместе с ней и закидала меня "полезной и важной информацией о пользе здорового питания". Я сдался после нескольких попыток убедить ее, что мне это неинтересно. В итоге, Миса спит, голова кипит, сообразительность меня покинула. Я вспомнил твой метод, повышающий мозговую деятельность. Вот я и тут. Сначала не надеялся ничего найти, но по счастливой случайности пирожное оказалось в холодильнике, который Миса напрочь забила полезной пищей. Лайт выдал это всё так, словно это всё само собой разумеющееся. Ну а как иначе? Он же не страну предал, а просто перекусил. - Лайт, это пирожное... Эксклюзив! Я надеялся вкусить его после трудоёмкой работы, но теперь... Я всё расскажу Мисе. - Нет! - Ягами даже испугался, мгновенно представив очередной вынос мозга. - Да, Лайт, да, - произнёс L, уже стоя к нему спиной, - таков мой приговор. Уже снова ссутулившись за компьютером, он обиженно подумал: "Будут тут ещё всякие Ягами мои пирожные есть. Я расстроен и упрям". На следующий день Лайт подозрительно поглядывал то на L, то на Мису. Если детектив игнорировал эти взгляды, то у Амане на лбу бегущей строкой были вопросительные знаки. Ягами отмахивался. Скрывшись с глаз долой, он задумался: "Раз Миса молчит, значит Рюзаки ещё не проговорился ей. Мне этого не надо. Хм, я должен поговорить с ним. Думаю, эта детская обида уже прошла". Тактично выгнав Мису из главной комнаты, Лайт обратился к L: - Я правильно понял, что ты успокоился. - Ни за что, - сказал, смотря в экран не моргая. - Что за детский сад? У тебя этих сладостей... - "Эти сладости" не заменят одну, столь желаемую, но так и не полученную. - Я куплю тебе таких же. - Лайт закатил глаза. - Ты слышал, что я вчера сказал? Эксклюзив. Такое пирожное дорогого стоит. - Ты ведешь себя, как ребёнок. L промолчал. Последующие дни Лайт провёл весело, получая нагоняй от Мисы по поводу и без. Воспитание не позволяло ему осадить девушку так, чтобы она угомонилась, поэтому приходилось терпеть. "Муки совести" преследовали ежеминутно. "Будь проклят тот день, когда я съел это пирожное!" На какой-то день он не выдержал и отправился штурмовать кондитерскую. Продавец, распинаясь, повествовала о разнообразии товара, но всё было не то. Наконец, спустя час, взор Ягами пал на то самое пирожное. Лайт даже успел подумать, что ему оно мерещится. - Редкая поставка? - спросил он, подбородком указав на заинтересовавшую его сладость. - Единичная! - важно произнесла продавец. - Беру. - Держи, голостопый мститель! Надеюсь, ты им объешься. Парень с размаху поставил коробку с кондитерском изделием на стол и быстро удалился, пока не был замечен Мисой с калорийным продуктом в руках. L вздохнул, предвкушая наслаждение, и откусил кусок. Медленно прожевал, смакуя. - Совсем не впечатляет, - пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.