ID работы: 8843101

Никогда не говори, никогда...

Гет
G
Заморожен
30
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Что ты тут делаешь, Старкова?"

Настройки текста
Вадим       Вечер был на удивление тих и скучен. После того, как мы с Полиной вернулись с разгруза материала и гроба для одного человека, я её больше и не видел. Как сквозь землю провалилась! И в комнате её нет! Мне как бы пофиг, но Вульф срочно требует её в подземелье. И где её искать? Так, а может она у Старковой? У неё же идея, фикс помириться с ней, правда не понимаю зачем. Ну да ладно! Стучу в дверь бывшей и слышу шаги, медленные и тихие. Щелчок. Передо мной появляется Старкова, вот только не та, которую я ищу.       — Здравствуйте, Вадим Юрьевич! -мило улыбнулась девушка.       — Ты что тут делаешь, Старкова? — возмутился я.       — Ну Саша попросила меня посидеть с Лерой! — пожала она плечами.       — А сама она где? — заглядывая за спину Даши и смотря на свою мирно спящую дочь, спросил я.       -Ушла куда-то! — я заметил, как она занервничала, значит врёт мне.       — Ну ладно, а ты не видела Полину Александровну? — решил спросить я.       — Да, она шла в сторону леса вместе с Петром Алексеевичем! — вспомнила Дарья, после чего, я её поблагодарил и ушёл вниз. Накинув куртку, я направился в сторону леса. И когда шёл, услышал чей-то крик. Не знаю, что со мной случилось, но у меня как-будто крышу сорвало и я побежал на звук. Когда прибежал, на месте было куча следов и кровь, я знал, что это было дело рук Морозова и Мальцевой. Но не совсем понимал, кого они убили и зачем. Все ответы я узнаю в подземелье, думаю, именно туда они потащили тело. Хотел уже было идти, но услышал в кустах возню и направился туда. А там сидела наша собака. Что она тут делает? Блять! Ненавижу когда что-то происходит, а я не понимаю, что именно. Взяв собаку с собой, продолжаю путь ко входу в подземелье. Спустившись, я передал пса охраннику и спросил:       — Сюда никто не спускался? — он молчит, как партизан. -Ты что, язык проглотил?! Отвечай говорю! — кричу я.       — Петр Алексеевич, Полина Александровна, с ними какая-то блондинка! — почесал затылок мужчина.       — Что за блондинка? — не понимал я.       -Она была в отключке и у неё текла кровь, а ещё Морозов все время что-то бормотал! — продолжал рассказ он.       — Куда они пошли? — продолжал расспрос я.       — В левое крыло! — чётко произнес блондин.       — Хорошо! Свободен! — бросаю я, и Юрий, как я успел под конец нашего диалога прочитать у него на бейдже, удалился. Я медленно пошёл в сторону левого крыла и услышал чьи-то шаги. Стук каблуков. Девушка. Может, Тамара заплутала? Или Полина? Ну сейчас я ей устрою. Стоп! А вдруг чужачка. Приготовил пистолет и из-за угла выходит…       — Саша? Конец Pov Вадим Саша       Очнулась, я в лесу на том же месте, где меня и вырубили. Было столько вопросов. Кто вырубил? Зачем? Кто кричал? Возможно это была Вера? Может, Полина? Я не стала терять не минуты и отправилась примерно в ту сторону, куда направлялись девушки. Идти было тяжело, голова жужжала и кружилась. Придя на какую-то поляну, увидела множество следов и самое главное… кровь. Я начинаю судорожно набирать номер Володи.       — Алло, Саша? Что-то случилось? — сонным голосом спросил повар, конечно, на дворе час ночи.       — Алло, Володя! Всё очень плохо! Срочно иди в лес! К входу подземелье! — в ответ тишина. — Алло! Володя! Ты меня слышишь?! — смотрю на экран смартфона и вижу, что зарядка села. — Твою мать! — кричу я и направляюсь ко входу в подземелье одна. Почему-то у меня не было никаких сомнений в том, что это сделали именно они. Скорее всего, Вера в большой опасности, а это, не есть хорошо. Спускаюсь вниз очень аккуратно, хорошо, что надела сапоги без каблука. Охраны нет поблизости, так что путь был свободен. Иду медленно и тихо, впереди вижу фигуру, очень знакомую. Это ведь Уваров. Из-за угла появляется Мария Вершинина. Что она то тут забыла?! Тяжело вздыхаю, когда Уваров наводит на неё дуло пистолета.       — Опусти пистолет, Вадим! — я так же навожу на него дуло своего пистолета. Не могла же я пойти на задание с Верой без оружия.       — О-о-о, Александра Андреевна, вы как всегда вовремя! — похлопал он в ладоши.       — Спасибо за аплодисменты, но не нужно было! Лучше просто опусти его на землю! — сказала я, смотря на полностью шокированную Вершинину.       — И не подумаю! — сжал челюсть он. — Она всем расскажет или будет странно на нас косится! — возразил парень.       — Не расскажет, я её проработаю! — разминая шею говорю я.       — Хорошо! — слишком просто он сдался, на него не похоже. Он кладёт ствол, я оглядываюсь назад и по сторонам. Забираю его пистолет, убираю свой, и подхожу к Маше.       — Маша, сейчас ты забудешь всё, что здесь видела, а так же, как пришла сюда. Ты уйдёшь спать свою комнату! — смотря прямо ей в глаза говорю я, она разворачивается и уходит. У меня начинает кружиться голова, я теряю равновесия. Но меня подхватывает Вадим.       — Порядок? — спустя минут пять, как я отдохнула спрашивает он.       — Да! — отвечаю я. — Что ты тут делаешь? — подняв одну бровь вверх задала ещё один вопрос.       — Странный вопрос ко мне, а вот, что ты здесь делаешь? Неужели, решила наконец, почтить своим вниманием Вульфа? — крутясь вокруг меня рассуждал Вадим.       — Не твоего ума дела, что я здесь делаю! — фыркнула я.       — Какая смелая, раньше была намного покладистее! — вспомнил он школьные годы.       — Потому что дурой была раньше! — прислушиваясь к звукам, говорю я. Уваров тоже начал прислушиваться и услышав чьи-то голоса. Оба рванули со своих мест в сторону шума. Зайдя за поворот мы увидели свет, который сочился из одного из кабинетов на верхнем уровне. Оттуда доносился голос Морозова и Мальцевой.       — Ты большая молодец, что послушалась меня! Будешь продолжать в том же духе и я расскажу тебе, где Колчин прячет вашего с Антоном ребёнка! — у меня перехватило дыхание от подобной новости. Я кинула мимолетный взгляд на неподвижно стоящего рядом Уварова, который был явно не в восторге от подобных слов Морозова-старшего.       — Вы же обещали сказать где он, если я приведу Веру Дмитриевну! — плакала Полина, у меня сердце что-то сжалось.       — Это было лишь начало, девочка! Впереди нас ждёт куча интересного! Включая то, что ты поможешь мне убрать Уварова! — мои глаза были по пять копеек. Морозов, ты труп! Я видела в глазах Вадима ярость и злость. Но кто же знал, что произойдёт потом.       — Ах, ты скотина, Морозов! — Уваров подкрался незаметно и прижал мужчину за горло к стене, тот же, в свою очередь, просто барахтался, как незнамо кто.       — Вадим, не надо! — ныла Полина. Мне честно было похуй на всё это, в данный момент меня больше волновала Вера.       — Что вы с ней сделали? — спрашиваю я, но в ответ ничего. — Я спросила, что вы с ней сделали?! — закричала я.       — Морозов проверял на ней какой-то препарат! — дрожащим голосом говорит девушка.       — Ты убил её?! — я подхожу к Вадиму и Петру, у которых идёт разбирательство и спрашиваю.       — Нет, живая твоя подружка! Просто немножко в коме! — я не знаю, что со мной тогда было или что мной двигало. Но я выхватила у Уварова из рук Морозова за пиджак и, кинув на пол, начала бить, что есть мочи, пока он не отключился.       — Урод! — пнув его говорю я и смотрю на Вадима злым взглядом.       — Что? — не понимал он.       — Хуй через плечо! Бери её и пошлите в школу! — приказываю я и на мое огромное удивление они слушают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.